![]() |
[QUOTE=Ромаshka;1580462]Девочки, подскажите.. пожалуйста... перед ГСГ когда лучше анализы ...мазок я имею в виду... на ЗППП делать? до М или лучше сразу после М?[/QUOTE]
Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе. |
[QUOTE=caty_lange;1583169]Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе.[/QUOTE]
Спасибо!! |
Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?:(
|
Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?
|
[QUOTE=Pavluschka;1632921]Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
Все мои подружки без планирования беременели, правда не сразу, а я тоже пошла в центр планирования, сталкиваюсь с непониманием, но конечно мне открыто не говорят, так полунамеками. Но простите я хочу ребенка, хочу здорового ребенка, и мне вот все равно на непонимание, мой организм, мои старания, так что вам желаю удачи и терпения, а так же позитива!!!! |
[QUOTE=Pavluschka;1632921]Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
[B]Pavluschka[/B], да это просто некрасиво так лезть в чужую душу своими грязными сапожищами, и вообще на хамство как то больше смахивает, я тоже конечно люблю поделиться всем и со всеми, когда стали готовиться с мужем, я не всем особо рассказывала, но даже те кто это знает, наоборот меня поддерживают... Ну а как ещё? Главное, [B]Pavluschka[/B], ты знаешь, что поступаешь правильно!!!! Всё будет супер, я уверена! Ты случайно не козерог по гороскопу?:) |
Мне, конечно, так в открытую не говорят. Но по отношению врачей понятно, что им с этим заморачиваться не охота. Вот забеременеешь, тогда обследуем. Все анализы сдавала по собственной инициативе. Друзьям и знакомым особо не говорила, что планируем. Один раз только услышала от врача про правильность обследований перед беременностью. Он сослался на Германию, что там очень серьезно к этому относятся, готовятся заранее и обследуются, тк ценой может стать здоровье и даже жизнь ребенка и мамы. |
Так что, [B]Pavluschka[/B], не слушай никого и спокойно делай, что считаешь нужным. Это твоя жизнь и твой ребенок.
Можно еще глицинчик под язык для спокойствия :) |
[QUOTE=Annushka 84;1632399]Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?:([/QUOTE]
А на какой день цикла УЗИ делала? Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка:) Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ |
[QUOTE=Pavluschka;1632921]А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
Да, постоянно. Если бы не мой злющий взгляд в ответ на такие замечания... |
[QUOTE=parlanchina;1643485]А на какой день цикла УЗИ делала?
Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка:) Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ[/QUOTE] Да, в первой половине и она 22мм. спасибо, а то от не знания в панику впадаешь:) |
У нас начинают обследовать только когда уже пол года не получается и о мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать, если не получится после этого еще пол года, то тогда обследоваться... Так что пришлось мне все делать самой, читать, составлять план сдачи анализов и так далее... Причина оказалось самая банальная... Мы не попадали на мою овуляцию...
|
[QUOTE=Katarinka;1646199]... мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать...[/QUOTE]
Хм, а я читала - чем стабильнее вес, тем легче забеременнеть%-0 |
Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.
|
[QUOTE=Незабудка;1865587]Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.[/QUOTE]
на гормоны и на гормоны щитовидки можно, а еще мужа заставить кровь на резус фактор сдать если точно не знает:) |
[QUOTE=Незабудка;1865587]Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.[/QUOTE]
Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1868063]Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто :)[/QUOTE]
Приветик! а что именно из генетики сдавали? |
[QUOTE=Ромаshka;1868324]Приветик! а что именно из генетики сдавали?[/QUOTE]
Да все :) Меня по полной проверили. Я, честно говоря, точно и не помню, что именно. |
Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360. Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался? Стоит волноватся или нет? |
[QUOTE=Маришка_!!!;1871208]Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360. Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался? Стоит волноватся или нет?[/QUOTE] У каждой лаборатории свои показатели, но у вас, мне кажется, не критично. Все люди индивидуальны, а многие анализы вообще надо смотреть в совокупности. Так что не переживайте! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1871221]У каждой лаборатории свои показатели, но у вас, мне кажется, не критично. Все люди индивидуальны, а многие анализы вообще надо смотреть в совокупности. Так что не переживайте![/QUOTE]
Спасибо!:) Я думаю может это еще потому что накануне был ПА, а нас никто не предупредил что нельзя.. Или при половом акте он наоборот понижается...:-[ ] |
Девочки, а вы генетические анализы не сдаете, перед беременностью?
|
[QUOTE=Эльфик;1917008]Девочки, а вы генетические анализы не сдаете, перед беременностью?[/QUOTE]
Я сдавала :) |
А мы сдавали все что можно вместе с мужем)))
Я: гормоны женские, щитовидной железы; мазки и кровь на инфекции; кауголограмму и прочее... Муж: спермограмму, ПЦР на инфекции, узи. Но обследоваться мы начали, уже после неудачной беременности и когда не получалось больше года....%-0 Зато сейчас это оправданно!!!;) |
[QUOTE=Дэзи;1918925]А мы сдавали все что можно вместе с мужем)))
Я: гормоны женские, щитовидной железы; мазки и кровь на инфекции; кауголограмму и прочее... Муж: спермограмму, ПЦР на инфекции, узи. Но обследоваться мы начали, уже после неудачной беременности и когда не получалось больше года....%-0 Зато сейчас это оправданно!!!;)[/QUOTE] Это не генетические))) это очень нужные анализы, но не генетика. Генетика это например: SMA Ломкий хромосом Х В Росии это дорого, я знаю. Подруга моя сдавала проверку на определенную генетическую мутацию одного из генов, ответственных за свертываемость крови во время беременности. Мне в свое время б угробили из-за того,что я эту проверку не сделала. 3 недели лечили гормонами от какой-то гадости с яичниках и надпочечниках. А на дели все дело можно было решить уколами. Вобщем девочки, мой совет проконсультируйтесь или у гемотолога про этот анализ или свисните в личку- напишу точное латинское название гена, который нужно проверить. Особенно те, кому не повезло и были выкидыши. Анализ не дешовый (вроде около 1000 руб), но оно того стоит. |
Привет девочки! Я новенькая! Сдавала анализы кровь, мазки на инфекции и общие обнаружен ЦМВ остальные хорошие, прошла курс лечения ну нетут-то было после этих таблеток у меня началась молочница, теперь заканчиваю лечение молочницы и в следующем цикле за дело!
|
Считаю,что до Б нужно сдать все инфекции и подлечить зубки-и не заморачиваться!!
|
[QUOTE=Gera86;2018631]Считаю,что до Б нужно сдать все инфекции и подлечить зубки-и не заморачиваться!![/QUOTE]
:))) :))) :))) пока мы с мужем прошли курс подлечивания перед Б...на лечение зубиков не успели накопить:-D :-D :-D |
[QUOTE=Alenka_23;2044559]:))) :))) :))) пока мы с мужем прошли курс подлечивания перед Б...на лечение зубиков не успели накопить:-D :-D :-D[/QUOTE]Вот я не понимаю когда всякие спермограммы начинают сдавать-типа подготовка:-E Когда ещё даже ниче не пробовали:-E
|
[QUOTE=Gera86;2046714]Вот я не понимаю когда всякие спермограммы начинают сдавать-типа подготовка:-E Когда ещё даже ниче не пробовали:-E[/QUOTE]
????? ты к чему это ???? каждый сам решает что и когда сдавать по скольку беспокоятся о здровье будущего малыша!!! что тут не понятного??? |
[QUOTE=Alenka_23;2049421]????? ты к чему это ???? каждый сам решает что и когда сдавать по скольку беспокоятся о здровье будущего малыша!!!
что тут не понятного???[/QUOTE]Я только к тому, что нужно просто попробовать сначала зачать-может быть и не придется выяснять подвижность сперматозоидов и количество их жизнеспособных)))Все само собой получится)) Ну мы же в теме "Анализы до Б", я и говорю,что главное без фанатизма=) |
Девочки, подскажите, кто сдавал на ТТГ и пролактин, важно ли в какой ДЦ его сдавать?
|
Девочки подскажите пожалуйста. Записалась к гинекологу на 21 число,а у меня как раз должна будет пройти овуляция. вот я и переживаю,а вдруг получится в этот раз а она там при осмотре че нибудь повредит.че делать???
|
[QUOTE=Zulia;2105911]Девочки подскажите пожалуйста. Записалась к гинекологу на 21 число,а у меня как раз должна будет пройти овуляция. вот я и переживаю,а вдруг получится в этот раз а она там при осмотре че нибудь повредит.че делать???[/QUOTE]Перепишитесь!!!Вы что...как раз же прикрепление у вас может происходить в это время!!
|
Gera86 Спасибо. Я так и сделала и даже анализы уже все сдала.У страха глаза велики.
|
[QUOTE=Beeelochka;2052298]Девочки, подскажите, кто сдавал на ТТГ и пролактин, важно ли в какой ДЦ его сдавать?[/QUOTE]
я во вторник пойду на все гормоны сдавать.... мне моя Г сказала....с 2 по 7 ДЦ....:girl_in_love: |
Девочки, а я все анализы сдала. А вот показатель IgG не страшно, если положительный? Это просто перенесенная болезнь, да?
|
Сегодня сдала на инфекции, результат через 2 недели будет...:zzz:
|
[QUOTE=nicol-20;2151209]Сегодня сдала на инфекции, результат через 2 недели будет...:zzz:[/QUOTE]
Так долго.... Удачки тебе! :girl_in_love: |
всем привет! сегодня была у Г, сказала что начинаем планировать, она взяла мазок и сказала приходить после М сдать на скрытые инфекции. на мой вопрос по поводу краснухи сказала "не выдумывайте, прививка вам не нужна" хотя терапевт мне говорил еще год назад, что неплохо бы привиться. что делать не знаю:-[ ]
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |