Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом № 17 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=152)

Bestия 16.11.2012 11:07

[QUOTE=Тотошка;5460120]не соглашусь.
рожала в 17-ом - с акушеркой и врачем не повезло.
рожала в 11-ом - и с акушеркой и с врачем повезло.

По условиям - просто в 17-ом две палаты разделены стенкой, а в 11-ом четыре кровати, а так туалет и душ в палате. Детки тоже рядом.[/QUOTE]

я сама рожала в 5-ом,не знаю как там.пишу мнение врача с многолетним стажем.

Сашечка)) 16.11.2012 11:08

[QUOTE=Bestия;5460348]я сама рожала в 5-ом,не знаю как там.пишу мнение врача с многолетним стажем.[/QUOTE]

я тоже в 5ом рожала!)
сейчас думаю в 17ый...

Bestия 16.11.2012 11:15

[QUOTE=Сашечка));5460356]я тоже в 5ом рожала!)
сейчас думаю в 17ый...[/QUOTE]

:))) :))) :))) или при 8 больнице тоже говорят оч хороший

Кис-кис 03.12.2012 01:06

Я тоже рожала в 17м летом 10го года, бесплатно, по скорой (ну вернее сами приехали) - все очень понравилось, рекомендую. Если бы не переехали в МО, снова бы там рожала, но сейчас далеко, боюсь, не доеду. А при 8 гор.больнице да, тоже оч хороший.

Наталюша1 21.02.2013 14:45

[B][COLOR="Red"]Роддом будет закрыт на мойку с 18.02 по 17.03.2013![/COLOR][/B]

Сашечка)) 21.02.2013 16:08

В итоге рожала я в 17ом!) Прошло всё хорошо. Выбором ооочень довольна!)

Bestия 21.02.2013 18:38

[QUOTE=Сашечка));5713547]В итоге рожала я в 17ом!) Прошло всё хорошо. Выбором ооочень довольна!)[/QUOTE]

Бесплатно или за денежку?как персонал?у кого рожала?

Сашечка)) 21.02.2013 20:25

[QUOTE=Bestия;5713932]Бесплатно или за денежку?как персонал?у кого рожала?[/QUOTE]

Рожала по контракту с дежурной бригадой. Кто врач не помню, написано что роды акушерка принимала)) Но врач прокалывала пузырь, подрезала и шила) звали её Фаина))
вообще все оч правильные и хорошие! и сам РД отличный! Я прям оч довольна.
С первыми родами в 5ом роддоме это было даже не сравнимо!

Bestия 21.02.2013 20:31

супер)))что все прошло отлично)))) Поздравляю вас с успешными родами,рождением и выпиской)))))))))

Нютка-манютка 21.02.2013 23:20

И моя младшенькая родилась в 17!
Очень довольна. Приехала сама. Рожала абсолютно бесплатно! И от родов и от дальнейшего пребывания осталась очень довольна!

Bestия 21.02.2013 23:47

[QUOTE=Нютка-манютка;5714914]И моя младшенькая родилась в 17!
Очень довольна. Приехала сама. Рожала абсолютно бесплатно! И от родов и от дальнейшего пребывания осталась очень довольна![/QUOTE]

имена классные у деток)) у меня тоже Алиса)а кто второй пока не знаю)

Нютка-манютка 22.02.2013 00:12

[QUOTE=Bestия;5714987]имена классные у деток)) у меня тоже Алиса)а кто второй пока не знаю)[/QUOTE]

Спасибки :)
Моя Васька почти до 30 недель была мальчиком :girl_haha:

Mammo4ka 22.03.2013 18:35

Девочки, а если бесплатно то мужа не пускают совсем? А телефон можно с собой?

Bestия 22.03.2013 18:42

[QUOTE=Нютка-манютка;5715042]Спасибки :)
Моя Васька почти до 30 недель была мальчиком :girl_haha:[/QUOTE]

я до сих пор не знаю кто у меня там)))):-D

Bestия 22.03.2013 18:43

[QUOTE=Mammo4ka;5792190]Девочки, а если бесплатно то мужа не пускают совсем? А телефон можно с собой?[/QUOTE]

в 11 точно пускают.телефон в родовую не дают.только перед и после сразу выдают.

Нютка-манютка 22.03.2013 19:56

[QUOTE=Bestия;5792206]я до сих пор не знаю кто у меня там)))):-D[/QUOTE]

Вот это партизанчик )))))

Я приехала с конкретными схватками,телефон не разрешили.передали сразу после родов в передачке с памперсами и т.д.

Bestия 22.03.2013 21:45

[QUOTE=Нютка-манютка;5792356]Вот это партизанчик )))))

Я приехала с конкретными схватками,телефон не разрешили.передали сразу после родов в передачке с памперсами и т.д.[/QUOTE]

вообщеееее) то ножки крестиком,то мальчик,то девочка говорят))))
я тоже на этот раз тооолько со схватками поеду.

Траляля 23.03.2013 14:19

[QUOTE=Mammo4ka;5792190]Девочки, а если бесплатно то мужа не пускают совсем? А телефон можно с собой?[/QUOTE]

Неа, мужа не пускают и нельзя с собой телефон, потом после родов могут передать только. Платникам можно. Еще там ходит какой-то дядька из охраны и всем дает позвонить за денюжку со своего мобильного, некоторые пользовались его услугами. Звонить можно с поста, но только на городские номера и в определенное время

Mammo4ka 23.03.2013 16:22

[QUOTE=Траляля;5793921]Неа, мужа не пускают и нельзя с собой телефон, потом после родов могут передать только. Платникам можно. Еще там ходит какой-то дядька из охраны и всем дает позвонить за денюжку со своего мобильного, некоторые пользовались его услугами. Звонить можно с поста, но только на городские номера и в определенное время[/QUOTE]

Ой не видела, написала в болталке еще раз вопрос)) спасибо)))

Сашечка)) 24.03.2013 10:01

[QUOTE=Bestия;5714304]супер)))что все прошло отлично)))) Поздравляю вас с успешными родами,рождением и выпиской)))))))))[/QUOTE]

спасибо!
вам легких родов!!))

Viva 21.03.2014 10:02

на сайте роддома написано,что возможны вертикальные роды
кто-нибудь пользовался этой услугой у них?
это только для платных пациенток?

Mammo4ka 21.03.2014 10:27

Я рожала там бесплатно, вертикальные роды не спрашивала. Там зато 1 кушетка-трансформер. Все схватки лежала на ней, и как только потуги начались -она стала креслом!:)))
Вообще я в восторге от процесса родов. В плане ожидала я другого. Акушерка Вика была очень внимательна, была рядом, помогала. После к груди приложила. И когда в послеродовое перевели именно она сказала что мне одноместную палату. Это все бесплатно, только после ее отблагодарили (5000 за такие роды-копейки).
Единственное что не оч понравилось, это отношение в после родовом. 3 дня приходили разные педиатры и говорили разные вещи. Как пеленать не показали. Как прикладывать тоже не показали. Сцеживать не показали. Я это знала в теории, и форум помог очень!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И да, кстати, с телефоном и зарядкой, и бутылочкой воды я была все время)

Yanik 21.03.2014 11:20

[QUOTE=Viva;6417896]на сайте роддома написано,что возможны вертикальные роды
кто-нибудь пользовался этой услугой у них?
это только для платных пациенток?[/QUOTE]

Я младшую в другом рд рожала и только после родов мне сказали, что роды то у меня были вертикальные:girl_haha::girl_haha: Я так поняла, что разница в наклоне спинки кресла%-0

Viva 22.03.2014 19:26

[QUOTE=Mammo4ka;6417940]Я рожала там бесплатно, вертикальные роды не спрашивала. Там зато 1 кушетка-трансформер. Все схватки лежала на ней, и как только потуги начались -она стала креслом!:)))
Вообще [B]я в восторге от процесса родов. [/B]В плане ожидала я другого. Акушерка Вика была очень внимательна, была рядом, помогала. После к груди приложила. И когда в послеродовое перевели именно она сказала что мне одноместную палату. Это все бесплатно, только после ее отблагодарили (5000 за такие роды-копейки).
Единственное что не оч понравилось, это отношение в после родовом. 3 дня приходили разные педиатры и говорили разные вещи. Как пеленать не показали. Как прикладывать тоже не показали. Сцеживать не показали. Я это знала в теории, и форум помог очень!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И да, кстати, с телефоном и зарядкой, и бутылочкой воды я была все время)[/QUOTE]
:)звучит позитивно
и одноместную палату я тоже очень-очень хочу..но вот у всех ли она,кто бесплатно?
[QUOTE=Yanik;6418089]Я младшую в другом рд рожала и только после родов мне сказали, что роды то у меня были вертикальные:girl_haha::girl_haha: Я так поняла, что разница в наклоне спинки кресла%-0[/QUOTE]
нет,разница как раз в положении поясничной части и ниже:)
т.е. роженица либо стоит(естественно есть упор),либо на корточках....вариантов масса, таким образом хорошо действует сила притяжения и ребенку легче преодолевать родовые пути,чем когда мама лежит.
но для таких родов нужна немного другая подготовка акушеров:) поэтому не все роддома предлагают данную тактику ведения родов

Mammo4ka 22.03.2014 19:31

Там палаты 2х местные самое большое, и душ и туалет на 2 палаты. Ребеночек с мамой. Может туда попозже съездить, и уточнить этот вопрос?

Viva 22.03.2014 19:45

[QUOTE=Mammo4ka;6420708]Там палаты 2х местные самое большое, и душ и туалет на 2 палаты. Ребеночек с мамой. Может туда попозже съездить, и уточнить этот вопрос?[/QUOTE]

это очень хорошо, но мне бы хотелось одной быть)))
обязательно уточню,пока просто собираю последние новости,чтобы прикинуть все ЗА и Против

Mammo4ka 22.03.2014 19:49

[QUOTE=Viva;6420729]это очень хорошо, но мне бы хотелось одной быть)))
обязательно уточню,пока просто собираю последние новости,чтобы прикинуть все ЗА и Против[/QUOTE]

Какой альтернативный? Я выбирала между 17 и 1, но 17 ближайший) может если есть средства там в отделении дать денежку. А вообще за 3 дня 1 соседка не надоест)))

Viva 22.03.2014 20:04

[QUOTE=Mammo4ka;6420732]Какой альтернативный? Я выбирала между 17 и 1, но 17 ближайший) может если есть средства там в отделении дать денежку. А вообще за 3 дня 1 соседка не надоест)))[/QUOTE]

такой же выбор: 17 и 1
средства найдутся,если надо будет,но лишних денег явно нет
дело не в том,что надоест или нет,просто я первую рожала в 16роддоме.
не повезло,на 3 сутки не выписали. а палату расформировали,т.е. тех,кто лежит больше 3 дней из разных палат собрали. одна соседка оказалась слегка странной особой,ей надо было чтобы ВСЮ ночь горел свет в палате... а если учесть что кроватка моего ребенка была как раз напротив светильника,то это был дискомфорт. меняться мамаша не хотела. мне пришлось укладывать ребенка к себе на кровать,хотя это мешало нам обеим.
потом подселили мамочку с ребенком,который без конца срыгивал, его кормили по 20 раз на день безумно малыми порциями и целыми днями в палате ходил персонал (я понимаю,что для той мамы это необходимость,но вот остальным....)

Mammo4ka 22.03.2014 21:28

Это наверное просто так получилось. У нас например за все 3 дня было минут 10 максимум тишины, детки все время плакали. А свет в палате мне заставляла медсестра включать, чтобы видеть ребеночка!)

Viva 23.03.2014 18:51

[QUOTE=Mammo4ka;6420834]Это наверное просто так получилось. У нас например за все 3 дня было минут 10 максимум тишины, детки все время плакали. А свет в палате мне заставляла медсестра включать, чтобы видеть ребеночка!)[/QUOTE]

понятно,что это стечение обстоятельств....но 6 дней в дурдоме и после родов,как-то не хочется больше:)
ну с медсестрой можно договориться по поводу света;)

Viva 31.08.2014 17:50

И так, мое путешествие по роддомам продолжается.
Сейчас на сохранении в 17.
Что могу сказать, сохранение вообще не самая приятная штука, но здесь вполне комфортно.
Ни одна жалоба на плохое самочувствие не остается без внимания.
Минимум 2 раза в день видишь доктора.
Никто не говорит тебе, здесь всем плохо, иди полежи и всё пройдет.
На шею, конечно, не кидаются от радости, но собственно этого и не надо :)
В столовой есть микроволновка. В холле телевизор, который работает, а не пыль собирает.
Ну и бытовые условия достаточно приличные.
Это в отделении патологии.
Рожать намерена здесь.
Потом напишу про родблок и послеродовую

Viva 15.09.2014 20:58

И так продолжу.
Родила путем КС, экстренно.
С ребенком всё хорошо.
Я восстанавливаюсь.
Безумно благодарна врачам за слаженную работу,
Очень достойный роддом!

Julia Fro 23.01.2015 23:07

Девочкми, есть кто недавно рожал в 17? Интересно узнать отзывы? а то у меня из ближайших только он и при 20 гкб.

Mammo4ka 23.01.2015 23:11

[b]Julia Fro[/b], я 1,5 года назад рожала там и очень очень довольна!) а моя подруга рожала в 20 и крайне НЕдовольна.

Julia Fro 23.01.2015 23:26

[QUOTE=Mammo4ka;6874606][b]Julia Fro[/b], я 1,5 года назад рожала там и очень очень довольна!) а моя подруга рожала в 20 и крайне НЕдовольна.[/QUOTE]

Понятно, спасибо! Просто говорят в 20 после ремонта лучше стало, только не пойму при чем ремон то персонал то скорее всего тот же остался, а для меня это главное, а не какие стены с потолками в роддоме))) А в 17 народу много было когда вы рожали? говорят там текучки большая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Хотя я тоже больше к 17 склоняюсь. и ближе и отзывов много хороших.

Mammo4ka 23.01.2015 23:31

[b]Julia Fro[/b], нет не много, хотя это было лето и обычно самый ажиотаж))) хотя вроде говорили что со мной в один день много выписывали, но я этого совсем не заметила))

Julia Fro 23.01.2015 23:48

[b]Mammo4ka[/b], а вы сами рожали или кс?Детки потом с мамами сразу там?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Блин мне скоро рожать, столько вопросов...))) Уж простите))) Хоть не в первый раз но опять дико страшно!!!

Mammo4ka 24.01.2015 00:05

[b]Julia Fro[/b], у меня ЕР были и доча с самого начала со мной была. Забрали 1 раз на 10 минут перепеленать в 1й день. На вопросы с удовольствием отвечу-это приятные воспоминания)))

Тотошка 24.01.2015 05:41

[b]Julia Fro[/b], только не в в 20-ке! Там ужас ужасный! Все допотопное. И всю жизнь там было - не айс.
Я была там в том году в приемнике - жууууууть.

Julia Fro 24.01.2015 12:17

[QUOTE=Mammo4ka;6874701][b]Julia Fro[/b], у меня ЕР были и доча с самого начала со мной была. Забрали 1 раз на 10 минут перепеленать в 1й день. На вопросы с удовольствием отвечу-это приятные воспоминания)))[/QUOTE]

[QUOTE=Тотошка;6874795][b]Julia Fro[/b], только не в в 20-ке! Там ужас ужасный! Все допотопное. И всю жизнь там было - не айс.
Я была там в том году в приемнике - жууууууть.[/QUOTE]

Говорят там только ремонт сделали, все новенькое)))))Но я тоже не хочу, многие рассказывают там очень отношение хамское и грубое.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.