![]() |
[QUOTE=мне бы в небо)));3225677]у наших друзей дочь Злата, вполне нормальное имя, Вот Фрося да, для глуши[/QUOTE]
да,Фрося или Зося!!:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;3225811]да,Фрося или Зося!!:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Ага, Параша или Фекла... Прасковья... Нюся, Дуся :girl_haha: |
[QUOTE=Miriam;3225917]Ага, Параша или Фекла... Прасковья... Нюся, Дуся :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=peepeach;3221076]а мы ждем дочку с отчеством Антоновна :)
из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Алиса Антоновна очень красиво звучит, да и вообще имя Алиса красивое! А родственники вечно с советами лезут, и им всем не угодишь, так что решать только вам! Ну да, если бы вы хотели ребенка Фросей назвать, я бы посоветовала к родственникам прислушаться, а так потрясающее имя. У меня Сашку муж назвал, при том на первых неделях беременности и другие варианты даже слушать не хотел, в принципе я и не предлагала - имя нормальное. А вот родственникам не говорили, как хотим назвать - родится назовем, так там вечно, то мужа мама, то моя - "Ой, мне кажется, что вы сыночка Ванечкой, Лешенькой, Андрюшенькой назовете". Мы с мужем только ржали, ну подойди нормально и скажи - "вот мне нравится имя Ваня, не хотите рассмотреть, как вариант", а то "мне кажется, что вы назовете")))))))) |
[QUOTE=Заноза;3226499]Алиса Антоновна очень красиво звучит, да и вообще имя Алиса красивое!
А родственники вечно с советами лезут, и им всем не угодишь, так что решать только вам! Ну да, если бы вы хотели ребенка Фросей назвать, я бы посоветовала к родственникам прислушаться, а так потрясающее имя.[/QUOTE] Ефросиния красиво звучит,а вот Фрося уж очень просто! я бы наверно Ефросинюшкой называла... |
[QUOTE=ВиктОр;3225402]Согласен, а вот Злата, это перебор уже. Если только не в глуши какой нибудь жить будет )))[/QUOTE]
Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали! |
[QUOTE=Кристинк@;3230644]Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали![/QUOTE]
Имя Злата означает: Имя Злата распространено в ряде славянских языков. Означает оно «золотая, золотко», что является буквальным переводом древнегреческого «хриса» — золотая. |
[QUOTE=Кристинк@;3230644]Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали![/QUOTE]
Это кто вас так обманул? :girl_haha: Никаким подобным образом оно не переводится! Все православные имена греческие по происхождению, Злата - это калька с греческого chrysos - "золото". |
[QUOTE=Miriam;3230743]Это кто вас так обманул? :girl_haha: Никаким подобным образом оно не переводится! Все православные имена греческие по происхождению, Злата - это калька с греческого chrysos - "золото".[/QUOTE]
Может и так. Но в церкви ее покрестили этим именем! Когда приехали долго выясняли как с этим именем крестят. потом достали какую-то большую книгу, и там нашли. Так и покрестили! |
[QUOTE=Кристинк@;3230785]Может и так. Но в церкви ее покрестили этим именем! Когда приехали долго выясняли как с этим именем крестят. потом достали какую-то большую книгу, и там нашли. Так и покрестили![/QUOTE]
Ну и хорошо! Крестят вроде любым именем греческого происхождения, не знаю, мы не православные. Но со значением они вас точно обманули %-0 Я знаю древнегреческий и старославянский, филолог по образованию. |
[QUOTE=Miriam;3230837]Ну и хорошо! Крестят вроде любым именем греческого происхождения, не знаю, мы не православные. Но со значением они вас точно обманули %-0 Я знаю древнегреческий и старославянский, филолог по образованию.[/QUOTE]
Я там не присутствовала. Поэтому утверждать не буду. Да и было это 12 лет назад, что уже думать об этом. |
из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Мне Алиса очень нравится, а мама сказала: Только не Алиса)) А для мальчика мы имя выбрали - вообще все против, никому не нравится. Зато мы с мужем безума от этого имени.. И слушать никого не будем, наш малыш - нам и называть ;) |
[QUOTE=Ponchik;3231437]Мне Алиса очень нравится, а мама сказала: Только не Алиса))
А для мальчика мы имя выбрали - вообще все против, никому не нравится. Зато мы с мужем безума от этого имени.. И слушать никого не будем, наш малыш - нам и называть ;)[/QUOTE] А что за имя-то? :) |
[QUOTE=Miriam;3231699]А что за имя-то? :)[/QUOTE]
да,интересно узнать! |
из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Мы уже дождались дочку с отчеством Антоновна))) Вера! |
[QUOTE=Miriam;3231699]А что за имя-то? :)[/QUOTE]
Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:) |
[QUOTE=Ponchik;3232539]Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:)[/QUOTE]
Нормальное имя, редкое - это да %-0 А отчество и фамилия какие? В сумме хорошо звучит? |
[QUOTE=Ponchik;3232539]Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:)[/QUOTE]
Красивое имя. |
[quote=Ирик;3232281]Мы уже дождались дочку с отчеством Антоновна))) Вера![/quote]
кстати, очень красиво звучит:) |
Интересное редкое имя, мне нравится)))) Очень легко звучит!;) |
Не сомневайтесь и никого не слушайте! Это только ваш малышонок, а противников возможно много. Пусть СВОИХ деток называют так, как им нравится! Мы вот вообще имя в секрете держали, а потом кааааааак удивили всех. Так теперь все души не чаят и в нашей крошке и в имени Калерия! Многие удивляются и интересуются именем, злые язычки даже что-то там бормочат, ну это их дело!))):girl_pinkglassesf: |
Всем не угодишь, а мы и не пытаемся.
С фамилией хорошо звучит. Отчество у нас заковыристое слегка, все говорят что очень сложно выговорить. Но мне легко, и мужу легко. Если честно, мне очень нравится как с отчеством звучит Аким Максимович. |
[QUOTE=Ponchik;3233159]Всем не угодишь, а мы и не пытаемся.
С фамилией хорошо звучит. Отчество у нас заковыристое слегка, все говорят что очень сложно выговорить. Но мне легко, и мужу легко. Если честно, мне очень нравится как с отчеством звучит Аким Максимович.[/QUOTE] я тоже Акима рассматривала при 2 Б,но увы, получилась девочка! очень красивое имя!:girl_in_love: |
[QUOTE=Ponchik;3233159]Всем не угодишь, а мы и не пытаемся.
С фамилией хорошо звучит. Отчество у нас заковыристое слегка, все говорят что очень сложно выговорить. Но мне легко, и мужу легко. Если честно, мне очень нравится как с отчеством звучит Аким Максимович.[/QUOTE] Очень красивое имя! И как на меня, с отчеством потрясающе звучит! |
[quote=Ponchik;3233159]Всем не угодишь, а мы и не пытаемся.
С фамилией хорошо звучит. Отчество у нас заковыристое слегка, все говорят что очень сложно выговорить. Но мне легко, и мужу легко. Если честно, мне очень нравится как с отчеством звучит Аким Максимович.[/quote] с этим отчеством, по-моему, лучше и не подобать, оч гармонично звучит... |
Спасибо девченки, а то нам мамы наши уже прямо намекают, что надо имя пересмотреть))
Но мы непреклоны, их единственный арумент, что с отчеством ужасно. Я думала мы вдвоем только с мужем так не думаем. Спасибо за поддержку, раз мы еще и не одни так думаем - значит точно все ОК :) |
[QUOTE=Ponchik;3234132]Спасибо девченки, а то нам мамы наши уже прямо намекают, что надо имя пересмотреть))
Но мы непреклоны, их единственный арумент, что с отчеством ужасно. Я думала мы вдвоем только с мужем так не думаем. Спасибо за поддержку, раз мы еще и не одни так думаем - значит точно все ОК :)[/QUOTE] вот что значит Аким: Русская форма имени Иоаким, "Воздвигнутый Богом" |
[QUOTE=мне бы в небо)));3232865]кстати, очень красиво звучит:)[/QUOTE]
Спасибо)) [QUOTE=Оля Карабулька;3233120]Не сомневайтесь и никого не слушайте! Это только ваш малышонок, а противников возможно много. Пусть СВОИХ деток называют так, как им нравится! Мы вот вообще имя в секрете держали, а потом кааааааак удивили всех. Так теперь все души не чаят и в нашей крошке и в имени Калерия! Многие удивляются и интересуются именем, злые язычки даже что-то там бормочат, ну это их дело!))):girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Хорошее имя и очень редкое. Я только 1 раз встречала это имя - одна мою преподавательницу так звали. [QUOTE=source;3233194]я тоже Акима рассматривала при 2 Б,но увы, получилась девочка! очень красивое имя!:girl_in_love:[/QUOTE] Хи-хи, мы тоже думали над этим именем)) И тоже девочка получилась)) [B][I]Аким Максимович[/I][/B] звучит здорово)))) |
[QUOTE=Ponchik;3231437]Мне Алиса очень нравится, а мама сказала: Только не Алиса))
А для мальчика мы имя выбрали - вообще все против, никому не нравится. Зато мы с мужем безума от этого имени.. И слушать никого не будем, наш малыш - нам и называть ;)[/QUOTE] Я в категоричной форме сказала, что я думаю об их мнении и ничего, нормально, уже Алиса, так Алиса:) [QUOTE=Ирик;3232281]Мы уже дождались дочку с отчеством Антоновна))) Вера![/QUOTE] Хорошее сочетание, ничего не скажешь...как муж говорит, если вторая тоже девочка будет, то уже проблема выбора стоять не будет:girl_haha: так что ждем свою Алиску:) |
Девоньки посоветуйте плиззз,у нас уже есть доча-Дарья и сын-Даниил,сейчас ждем малышика.Если будет девонька, то однозначно Варенька,а если мальчик....имени еще не придумали.Мне нравиться Давид,но не знаю как лассково сказать(ну не Давчик же парня называть).Как думаете?
|
[QUOTE=СаНата;3238882]Девоньки посоветуйте плиззз,у нас уже есть доча-Дарья и сын-Даниил,сейчас ждем малышика.Если будет девонька, то однозначно Варенька,а если мальчик....имени еще не придумали.Мне нравиться Давид,но не знаю как лассково сказать(ну не Давчик же парня называть).Как думаете?[/QUOTE]
Давида можно Давидушкой,Давидкой называть! а девочку на "Д" не хотите назвать,если девочка? |
Нет,девочка во всех мечтах-Варенька!!! Да и Давид не запланированно на Д оказался.На другие буквы мужские имена тоже рассматриваем.
|
[QUOTE=СаНата;3238882]... Давчик ...[/QUOTE]
:-D :-D :-D Вот уж посмешили! |
[QUOTE=Ирик;3239020]:-D :-D :-D Вот уж посмешили![/QUOTE]
самой смешно:-D ,вот поэтому Давчик отпадает!;) |
Со мной в РД девочка лежала, она сынишку Давидом назвала))
|
Мне нравится Демьян, но это на любителя, конечно...
|
[QUOTE=Ирик;3239361]Со мной в РД девочка лежала, она сынишку Давидом назвала))[/QUOTE]
у моего МЧ племянник Давид, парень с характером!!! [QUOTE=мне бы в небо)));3239474]Мне нравится Демьян, но это на любителя, конечно...[/QUOTE] мне очень нравится Демьян!!! |
девочки подскажите, есть ли имя Данил, не Данила и не Даниил?
|
есть
|
[QUOTE=ЮJIИЯ;3278844]девочки подскажите, есть ли имя Данил, не Данила и не Даниил?[/QUOTE]
у нас у знакомых Данил Александрович |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |