![]() |
Девочки, а мне видимо ОК помогли избавиться от поликистоза. Помню 4-5 лет назад делала узи и у меня обнаружили поликистоз яичников, я никаких мер по лечению не предпринимала. Потом через пару лет начала принимать ОК в целях контрацепции, принимала 2,5 года. За последние 2-3 месяца сделала штуки 4 узи (так получилось, надо было) и в результатах уже нигде нет этого поликистоза, он пропал.
|
[QUOTE=Капелька;2654696]Девочки, а мне видимо ОК помогли избавиться от поликистоза. Помню 4-5 лет назад делала узи и у меня обнаружили поликистоз яичников, я никаких мер по лечению не предпринимала. Потом через пару лет начала принимать ОК в целях контрацепции, принимала 2,5 года. За последние 2-3 месяца сделала штуки 4 узи (так получилось, надо было) и в результатах уже нигде нет этого поликистоза, он пропал.[/QUOTE]
привет капелька))честно, быть такого не может.или по узи не видно или его и не было вовсе.поликистоз не может пропасть.у меня раньше тоже на узи было видно и после гормонального лечения, яичники уменьшились,визуально было всё отлично.даже врачи не верили, когда я говорила им, что у меня поликистоз.но на лапоре убедились. а по поводу ок, они не лечат поликистоз.это временный эффект.после их отмены поликистоз опять прогрессирует. может у тебя просто его не было) |
[QUOTE=милеша;2654810]привет капелька))честно, быть такого не может.или по узи не видно или его и не было вовсе.поликистоз не может пропасть.у меня раньше тоже на узи было видно и после гормонального лечения, яичники уменьшились,визуально было всё отлично.даже врачи не верили, когда я говорила им, что у меня поликистоз.но на лапоре убедились. а по поводу ок, они не лечат поликистоз.это временный эффект.после их отмены поликистоз опять прогрессирует. может у тебя просто его не было)[/QUOTE]
Кстати, у меня вот цикл назад узи делали и увидели мультифолликулярный ПЯ. так врач сказал, что это может быть разовое явление! скорее всего правда не было поликистоза |
Может, и не было %-0 . У нас же врачи вечно то увидят то, чего нет, то не увидят то, что есть.
|
[QUOTE=Капелька;2655214]Может, и не было %-0 . У нас же врачи вечно то увидят то, чего нет, то не увидят то, что есть.[/QUOTE]
Знаеш, меня тоже лечили от полекистоза лет 7 назад, и только хуже сделали, это я узнала потом :hysteric: |
Девочки от врача узнала,что поликистоз может быть первичным и вторичным,у меня вторичный,а думала первичный лечение совсем другое будет.И ни каких гормонов пить не буду!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Elena&Viktor;2667850]Девочки от врача узнала,что поликистоз может быть первичным и вторичным,у меня вторичный,а думала первичный лечение совсем другое будет.И ни каких гормонов пить не буду!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
у меня тоже вторичный, всю жизнь на гормонах.от них только хуже.сейчас только начала метформин пить , гормонов не пью. и что сказал врач???какие методы лечения будет применять?? |
[QUOTE=милеша;2668105]у меня тоже вторичный, всю жизнь на гормонах.от них только хуже.сейчас только начала метформин пить , гормонов не пью.
и что сказал врач???какие методы лечения будет применять??[/QUOTE] А какие гормоны принимала?И во сколько тебе его поставили диагноз?Вы родились через КС,это важно потом обьясню.С поликистозом однозначно надо наблюдаться у профессора это серьезное заболевание требующее внимания к себе.Врач сказала,что надо лечить другие болячки изо них появился вследствии поликистоз,в это же время я восстанавливаю свой цикл естественный,худею обязательно а потом и будет мне награда:preg: |
[QUOTE=Elena&Viktor;2668362]А какие гормоны принимала?И во сколько тебе его поставили диагноз?Вы родились через КС,это важно потом обьясню.С поликистозом однозначно надо наблюдаться у профессора это серьезное заболевание требующее внимания к себе.Врач сказала,что надо лечить другие болячки изо них появился вследствии поликистоз,в это же время я восстанавливаю свой цикл естественный,худею обязательно а потом и будет мне награда:preg:[/QUOTE]
а у меня получается первичный? Если у нас это передается по наследству...И на что влияет как ты родился? Я через КС. Расскажи! |
[QUOTE=alenka 21;2668375]а у меня получается первичный? Если у нас это передается по наследству...И на что влияет как ты родился? Я через КС. Расскажи![/QUOTE]
Получается первичный скорее всего,если через КС то может и вторичный.Я теперь наблюдаюсь у профессора и она первым вопросом спросила как родилась какие роды по счету,это очень важно.Про родственников тоже спрашивала.Она как врач акушер обьяснила,что КС это всегда риск для ребенка,что ЕР лучше,так как ребенку надо пережить стресс во время рождения.Если он не переживает этот стресс,то у него не которая функция в нервной системе то есть в голове не встает на место.И потом проявляюся всякие нарушения в организме в том числе и в нервной системе.У тя есть еще проблемы какие нибудь со здоровьем? |
[QUOTE=Elena&Viktor;2668439]Получается первичный скорее всего,если через КС то может и вторичный.Я теперь наблюдаюсь у профессора и она первым вопросом спросила как родилась какие роды по счету,это очень важно.Про родственников тоже спрашивала.Она как врач акушер обьяснила,что КС это всегда риск для ребенка,что ЕР лучше,так как ребенку надо пережить стресс во время рождения.Если он не переживает этот стресс,то у него не которая функция в нервной системе то есть в голове не встает на место.И потом проявляюся всякие нарушения в организме в том числе и в нервной системе.У тя есть еще проблемы какие нибудь со здоровьем?[/QUOTE]
До фига!:girl_haha: |
[QUOTE=alenka 21;2668476]До фига!:girl_haha:[/QUOTE]
Ну надо лечить,чтобы забеременить и родить здорового малыша.А ты чем то сейчас лечишься? |
Девочки, может из вас мне кто подскажет че делать?
Меня моя Г отправляла на клиновидную резекцию Я, но это же оч опасно и черевато последствиями. Так? Другая врач меня отговорила...Третья тоже за резекцию. Короче у меня мозг закипает! Но ведь есть каутеризация яичнка! Почему они мне об этом не говорят? И не предлагают? |
[QUOTE=Elena&Viktor;2668505]Ну надо лечить,чтобы забеременить и родить здорового малыша.А ты чем то сейчас лечишься?[/QUOTE]
Я ничем не лечусь...У меня нет нормального врача...В ЖК как ты сама уже сказала не хватает у врачей квалификации. Нашла вроде умного одного дядьку, но на прием к нему попаду только 9 декабря.... |
[QUOTE=alenka 21;2668506]Девочки, может из вас мне кто подскажет че делать?
Меня моя Г отправляла на клиновидную резекцию Я, но это же оч опасно и черевато последствиями. Так? Другая врач меня отговорила...Третья тоже за резекцию. Короче у меня мозг закипает! Но ведь есть каутеризация яичнка! Почему они мне об этом не говорят? И не предлагают?[/QUOTE] Если есть желание расскажи,чем лечилась и какие проблемы только поликистоз?И проходил ли милый спермограмму? |
[QUOTE=alenka 21;2668525]Я ничем не лечусь...У меня нет нормального врача...В ЖК как ты сама уже сказала не хватает у врачей квалификации. Нашла вроде умного одного дядьку, но на прием к нему попаду только 9 декабря....[/QUOTE]
У вас в городе есть клиника репродукции и генетики человека?Там где ЭКО делают,там как правило сидят профессора.Не делайте операций не каких как правило это ухудшает положение.Сдай гормонограмму проследи за своими гормонами.Ну это как совет,решать конечно вам. |
[QUOTE=Elena&Viktor;2668533]Если есть желание расскажи,чем лечилась и какие проблемы только поликистоз?И проходил ли милый спермограмму?[/QUOTE]
[QUOTE=Elena&Viktor;2668555]У вас в городе есть клиника репродукции и генетики человека?Там где ЭКО делают,там как правило сидят профессора.Не делайте операций не каких как правило это ухудшает положение.Сдай гормонограмму проследи за своими гормонами.Ну это как совет,решать конечно вам.[/QUOTE] По геникологии только поликистоз. Больше проблем нет, по крайней мере их не находили...А так были раньше проблемы с сердцем, сейчас вроде нет...Но ЭКГ надо бы сделать...И ещё состаю на учете у невропатолога, правда уже лет так 7 у него не была...Нет хорошего спеца в городе. а дураки уже надоели :girl_in_love: . Лечения как такового особенно не было. Это стандатно: ОК 3 мес, стимуляция клостом и вот резекция. СГ мы сдавали. Проблемки есть но только с патологиями. Теперь бросаем курить и почти закончили курс табл принимать. А вот этот умный дяденька там и работает, У нас есть центр планирования и репродукции семьи. Там и ЭКО делают и ИИ и прочее. Просто там денег не меренно надо. Пойду на первый прием понесу 5 тыс руб!Сюда входит консультация, узи, анализ на инфекции, думаю и гормоны попросят пересдать, и наверное СГ мужа тоже попросят сдать...Вот. А на счет операции сама сыкаю... Кстати давай на ты! Я Алена! |
[QUOTE=Elena&Viktor;2668362]А какие гормоны принимала?И во сколько тебе его поставили диагноз?Вы родились через КС,это важно потом обьясню.С поликистозом однозначно надо наблюдаться у профессора это серьезное заболевание требующее внимания к себе.Врач сказала,что надо лечить другие болячки изо них появился вследствии поликистоз,в это же время я восстанавливаю свой цикл естественный,худею обязательно а потом и будет мне награда:preg:[/QUOTE]
диагноз с 16 лет.за это время перепила всё, что только можно.разные противозочаточные и тд. как началас планирование ребёнка, пила диане35.после отмены месячные наладились на 4 месяца, потом опять сбои, бесконечные функциональные кисты.вызывание месячных прогестероном(уколы) или дюфиком.потом 4 стимуляции клостилом.потом лапара(коагул.яич))после Операции стало намного лучше, была своя овуляция. но видимо этого мало.пила дюфастон.вроде всё нормуль, но Б так и нет.начала пить метформин.процессы в организме стали нормализовываться.кишечник, нервная система, почки.стала следить за питанием.потому что при его приёме нереально не следить, иначе побочки замучают)))вот жду результата, надеюсь, что он мне поможет.:puz: :puz: :puz: :puz: я родилась естественным путём.поликистоз заполучила живя на стрессах, видимо ещё была предрасположенность, а ещё у моей бабушки сахарный диабет, вот и передалась проблема с инсулином. метформин с этой проблемой справляется очень даже не плохо. а ещё и питание и подвижный образ жизни)))))БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!!! СКОЛЬКО Я УЖЕ ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛА, ВСЯ ЗАЛЕЧЕНА ПЕРЕЛЕЧЕНА))))))))КОГДА ЖЕ УЖЕ СЛУЧИТСЯ ЧУДО!!!!!!!!БОЖЕ ПОМОГИ НАМ ВСЕМ!!!!!!Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!!! |
[QUOTE=милеша;2669649]диагноз с 16 лет.за это время перепила всё, что только можно.разные противозочаточные и тд. как началас планирование ребёнка, пила диане35.после отмены месячные наладились на 4 месяца, потом опять сбои, бесконечные функциональные кисты.вызывание месячных прогестероном(уколы) или дюфиком.потом 4 стимуляции клостилом.потом лапара(коагул.яич))после Операции стало намного лучше, была своя овуляция. но видимо этого мало.пила дюфастон.вроде всё нормуль, но Б так и нет.начала пить метформин.процессы в организме стали нормализовываться.кишечник, нервная система, почки.стала следить за питанием.потому что при его приёме нереально не следить, иначе побочки замучают)))вот жду результата, надеюсь, что он мне поможет.:puz: :puz: :puz: :puz:
я родилась естественным путём.поликистоз заполучила живя на стрессах, видимо ещё была предрасположенность, а ещё у моей бабушки сахарный диабет, вот и передалась проблема с инсулином. метформин с этой проблемой справляется очень даже не плохо. а ещё и питание и подвижный образ жизни)))))БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!!! СКОЛЬКО Я УЖЕ ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛА, ВСЯ ЗАЛЕЧЕНА ПЕРЕЛЕЧЕНА))))))))КОГДА ЖЕ УЖЕ СЛУЧИТСЯ ЧУДО!!!!!!!!БОЖЕ ПОМОГИ НАМ ВСЕМ!!!!!!Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!!![/QUOTE] Милеша мы все уже не можем ждать.Но я верю скоро все мы будем в одной болталочке ждать малышей вместе радоваться успехами друг друга и конечно ждать рождения наших малявочек.А на счет того что у тя была овуляция это спорный вопрос ты изо узи решила что она была?Я тоже жила на стрессах,но не знаю от КС это или от стрессов а может и то и другое вместе.Вообщем надо терпеть и надеяться что скоро мы будем такие:preg: счастливые счастливые мамашки! |
[QUOTE=милеша;2669649]диагноз с 16 лет.за это время перепила всё, что только можно.разные противозочаточные и тд. как началас планирование ребёнка, пила диане35.после отмены месячные наладились на 4 месяца, потом опять сбои, бесконечные функциональные кисты.вызывание месячных прогестероном(уколы) или дюфиком.потом 4 стимуляции клостилом.потом лапара(коагул.яич))после Операции стало намного лучше, была своя овуляция. но видимо этого мало.пила дюфастон.вроде всё нормуль, но Б так и нет.начала пить метформин.процессы в организме стали нормализовываться.кишечник, нервная система, почки.стала следить за питанием.потому что при его приёме нереально не следить, иначе побочки замучают)))вот жду результата, надеюсь, что он мне поможет.:puz: :puz: :puz: :puz:
я родилась естественным путём.поликистоз заполучила живя на стрессах, видимо ещё была предрасположенность, а ещё у моей бабушки сахарный диабет, вот и передалась проблема с инсулином. метформин с этой проблемой справляется очень даже не плохо. а ещё и питание и подвижный образ жизни)))))БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!!! СКОЛЬКО Я УЖЕ ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛА, ВСЯ ЗАЛЕЧЕНА ПЕРЕЛЕЧЕНА))))))))КОГДА ЖЕ УЖЕ СЛУЧИТСЯ ЧУДО!!!!!!!!БОЖЕ ПОМОГИ НАМ ВСЕМ!!!!!!Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!!![/QUOTE] вот у меня один в один такая же ситуация,только сахарный диабет еще и у тети.короче по маминой линии у 2 ее сестер были проблемы с зачатием.я полгода пила диане в последний месяц вместе с митформином.после отмены диане овуля была.но я считаю,что что она была из-за приема метформина,т.к.перестала его применять овуля пропала:( |
[QUOTE=Elena&Viktor;2669985]Милеша мы все уже не можем ждать.Но я верю скоро все мы будем в одной болталочке ждать малышей вместе радоваться успехами друг друга и конечно ждать рождения наших малявочек.А на счет того что у тя была овуляция это спорный вопрос ты изо узи решила что она была?Я тоже жила на стрессах,но не знаю от КС это или от стрессов а может и то и другое вместе.Вообщем надо терпеть и надеяться что скоро мы будем такие:preg: счастливые счастливые мамашки![/QUOTE]
так и будет!!!побыстрей бы))))годы летят, а надежда не покидает.....когда же она уже покинет, чтобы не думать об этом!:-D :-D :-D по узи врачи определяли, что овуляция бывает, тк есть жёлтое тело. |
[QUOTE=Евген;2670580]вот у меня один в один такая же ситуация,только сахарный диабет еще и у тети.короче по маминой линии у 2 ее сестер были проблемы с зачатием.я полгода пила диане в последний месяц вместе с митформином.после отмены диане овуля была.но я считаю,что что она была из-за приема метформина,т.к.перестала его применять овуля пропала:([/QUOTE]
почему ты перестала пить метформин, ведь он тебе помогает?раз помогает значит пей |
[QUOTE=милеша;2671847]почему ты перестала пить метформин, ведь он тебе помогает?раз помогает значит пей[/QUOTE]
да просто врачиха его назначила мне на 2 месяца.я его пропила чуть подольше.она сказала через 3 месяца прийти.это получается вот в ноябре,но я не пошла.материально пока тяжко.что делать ненаю:-! :-/ |
[QUOTE=милеша;2671825]так и будет!!!побыстрей бы))))годы летят, а надежда не покидает.....когда же она уже покинет, чтобы не думать об этом!:-D :-D :-D
по узи врачи определяли, что овуляция бывает, тк есть жёлтое тело.[/QUOTE] Я тоже думала что если желтое тело есть значит овуляция,но профессорша мне на приеме сказала,что при поликистозе это может быть совсем не желтое тело,но очень похожее и врачи большинство это пятнышко считают желтым телом.Это результат лопнушего фолликула,но как бы не созревшего то есть я так поняла точно сейчас и не помню.Сказала что лучше БТ мерить точнее. |
[QUOTE=Elena&Viktor;2673030]Я тоже думала что если желтое тело есть значит овуляция,но профессорша мне на приеме сказала,что при поликистозе это может быть совсем не желтое тело,но очень похожее и врачи большинство это пятнышко считают желтым телом.Это результат лопнушего фолликула,но как бы не созревшего то есть я так поняла точно сейчас и не помню.Сказала что лучше БТ мерить точнее.[/QUOTE]
знаю я этих профессоров, наговорят невесь что, потом ещё и мужа во всём обвинят и посоветуют искать другого))))))))))))))))))))))это почти всегда так)))))))по поводу овуляции я знаю точно, что они у меня были, но вот последнее время что-то глухо.буду надеятся на метформин, что он поможет.другого выхода нет...а если честно, то я даже надеятся на метформин не хочу, потому что каждый раз думала-вот оно, моё спасение и каждый раз, провал.поэтому просто тупо пью и слежу за питанием и верю, что наступит моё счастье. |
[QUOTE=Евген;2672707]да просто врачиха его назначила мне на 2 месяца.я его пропила чуть подольше.она сказала через 3 месяца прийти.это получается вот в ноябре,но я не пошла.материально пока тяжко.что делать ненаю:-! :-/[/QUOTE]
с финансами всегда напряг.раньше все деньги уходили на лечение, а на метформин много не надо и в этом тоже +.сейчас хоть полегче в этом плане.я покупаю сиофор за 240 руб)))))это ничто по сравнению сколько я выкладывала каждый месяц на гормоны. а ты сейчас ничего не пьёшь??просто если метформин подходит твоему организму, то лучше пить до самой наступившей беременности и как только заб,потихоньку его отменять.но в последнее время, я слышала, что и всю беременность его пьют. |
[QUOTE=милеша;2675537]знаю я этих профессоров, наговорят невесь что, потом ещё и мужа во всём обвинят и посоветуют искать другого))))))))))))))))))))))это почти всегда так)))))))по поводу овуляции я знаю точно, что они у меня были, но вот последнее время что-то глухо.буду надеятся на метформин, что он поможет.другого выхода нет...а если честно, то я даже надеятся на метформин не хочу, потому что каждый раз думала-вот оно, моё спасение и каждый раз, провал.поэтому просто тупо пью и слежу за питанием и верю, что наступит моё счастье.[/QUOTE]
Ну профессор профессору рознь,посмотрим.К рядовому врачу я точно идти не хочу,там полный тупизм.А по поводу мужа к моему удивлению она сказала лечение ему не надо,а мне нужно обследоваться. |
Если чесно уж незнаю кому вообще верить,как не самой себе!
|
[QUOTE=Elena&Viktor;2675594]Ну профессор профессору рознь,посмотрим.К рядовому врачу я точно идти не хочу,там полный тупизм.А по поводу мужа к моему удивлению она сказала лечение ему не надо,а мне нужно обследоваться.[/QUOTE]
это точно))))меня кстати тоже лечит проффесор, но для меня это не столь важно.потому что как ты сказала профессор профессору рознь.столько я на своём веку проффесоров повидала однобоких.и когда у тебя будут обследования?мне очень хочется знать, какое она назначит лечение.по-моему я уже перепробавала всё.кроме стимуляции пурегоном и вот метформин только начала пить..надеюсь найдётся выход из этого замкнутого круга. |
[QUOTE=милеша;2675632]это точно))))меня кстати тоже лечит проффесор, но для меня это не столь важно.потому что как ты сказала профессор профессору рознь.столько я на своём веку проффесоров повидала однобоких.и когда у тебя будут обследования?мне очень хочется знать, какое она назначит лечение.по-моему я уже перепробавала всё.кроме стимуляции пурегоном и вот метформин только начала пить..надеюсь найдётся выход из этого замкнутого круга.[/QUOTE]
Не будет не скоро пока мне назначила уже циклодинон |
[QUOTE=Elena&Viktor;2675609]Если чесно уж незнаю кому вообще верить,как не самой себе![/QUOTE]
вот и я верю только себе.и метформин я сама себе прописала.потом спросила у своей Г, она одобрила. про себя на тот момент я многое подумала)))))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Elena&Viktor;2675670]Не будет не скоро пока мне назначила уже циклодинон[/QUOTE]
циклодинон я пила.это натуральный германский препарат, который нашему поликистозу, как коню дробина)))))но благодаря ему, у меня перестала болеть грудь. была диффузная мастопатия, жуткие боли в груди, иногда весь цикл, иногда при пмс.циклодинон очень в этом помог. и пмс тоже стал менее заметным))может тоже его попить?но я помимо метформина пью бромокрептин, а он почти того же назначения:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
Скажите может можно с нашим диагнозом попить какие нибудь полезные витаминки, что бы укорить процесс запузячивания?
|
[QUOTE=Ледя;2678102]Скажите может можно с нашим диагнозом попить какие нибудь полезные витаминки, что бы укорить процесс запузячивания?[/QUOTE]
витаминки нужно пить в любом случае.это стандартные вит е, витамины группы в, фолька. врач мне выписывала элевит.это комплексные витаминки для беременных и планирующих.очень хорошие витаминки, но очень дорогие.сейчас я пью вит е( по 1т 2-3 р/д), ангиовит( по 1т 2-3 р/д) иногда пропиваю асорбинку.)))недорого и полезно))) |
У кого было такое что вы обратились к врачу с проблемой нет беременности. А он видя вашу проблему-поликистоз. Сразу начинал готовить на инсеминацию не предлагая ни какого лечения? Разве так можно?
|
[QUOTE=Ледя;2678194]У кого было такое что вы обратились к врачу с проблемой нет беременности. А он видя вашу проблему-поликистоз. Сразу начинал готовить на инсеминацию не предлагая ни какого лечения? Разве так можно?[/QUOTE]
очень интересно))))такое первый раз слышу))а сколько это стоит??я уже на всё согласна, лишь бы забеременеть)) |
[QUOTE=милеша;2678219]очень интересно))))такое первый раз слышу))а сколько это стоит??я уже на всё согласна, лишь бы забеременеть))[/QUOTE]
Инсеминация? Да не очень то и дорого. Суть просто в том что нет лечения самой болезни . А может меня надо просто грамотно пролечить и я сама :preg: Чем пичкать организм этими стимулирующими препа:-[ ] ратами. |
[QUOTE=Ледя;2678292]Инсеминация? Да не очень то и дорого. Суть просто в том что нет лечения самой болезни . А может меня надо просто грамотно пролечить и я сама :preg: Чем пичкать организм этими стимулирующими препа:-[ ] ратами.[/QUOTE]
спкя это не болезнь, а синдром и он не лечится, а корректируется разными препаратами в основном стимулирующими для того чтобы наступила Б. а энсеминация это когда проводят стимуляцию и вливают в матку сперму? |
[QUOTE=милеша;2678436]спкя это не болезнь, а синдром и он не лечится, а корректируется разными препаратами в основном стимулирующими для того чтобы наступила Б. а энсеминация это когда проводят стимуляцию и вливают в матку сперму?[/QUOTE]
Да это и есть инсеминация. Но дело в том что перед инсеминацией прописывают таблетки которые нельзя употреблять больше чем пять циклов за всю жизнь,например клостилбегит. А когда назначают лечение гормонами на сколько я знаю они не такие опасные. |
[QUOTE=Ледя;2678494]Да это и есть инсеминация. Но дело в том что перед инсеминацией прописывают таблетки которые нельзя употреблять больше чем пять циклов за всю жизнь,например клостилбегит. А когда назначают лечение гормонами на сколько я знаю они не такие опасные.[/QUOTE]
гормоны не лечат спкя..нужно сначало установить какой именно у тебя поликистоз.в большинстве случаев в организме нарушен инсулиновый обмен.при таком поликистозе клостелбегит бесполезен.общие признаки, полнота, постоянно тянет на еду(бешенный аппетит).нужно сдать анализы на инсулинрезистентность.и исходя из этого назначать лечение.в основном назначают метформин.он выравнивает цикл и появляется своя овуляция. стимуляции клостиком в большенстве случаев заканчиваются провалом, хотя многие девочки с спкя на нашем форуме, забеременели благодаря ему и некоторые даже ждут двойню)))))но это я считаю судьба))))у меня было 4 стимуляции клостилбегитом, все безрезультатны. врач у которой я сейчас лечусь, сказала, что меня нужно стимулировать пурегоном, что клостик мне не подходит и это сразу понятно и не понимает зачем меня им стимулировали. но и пурегон тоже не даёт 100 % гарантии.поэтому на данный момент я лечу причину...инсулиновые скачки))))но тоже не обнадёживаюсь особо)))))и ещё, очень важно, при спкя нужно обязательно поддерживать питание,нельзя сладкое, мучное, спиртное не в коем случае, особенно пиво, шампанское и многое другое.об этом всём очень много написано в интернете.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! а инсеминацию я бы попробовала, чем чёрт не шутит, вдруг получится.главное забеременеть, а там всеми силами сохранять. утрик в этом деле хороший друг))))и посоветуйся с врачом по поводу метформина.с ним стимуляция будет гораздо обнадёживающей.если я и буду стимулироваться, то только с ним,. |
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |