Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

summerrain 13.11.2013 19:59

[QUOTE=Родинка;6192219]А ты в сумме 1 дитё хочешь?

А это до бесконечности, наверное..

Если нет детей, то спрашиваюх, ах, когда же?

Если 1, то когда за 2м?

Если 2 однополых, то когда за другим полом? И будете ли рожать "до победного"?

Если две дочки, то "а папа-бракодел сына сделать не хочет?"
Если два сынули, то "бедная мама, рожай себе помощницу"

А потом (после 2 или даже 3го) начинается опрос на тему "куда столько" в вариациях:
-зачем нищету плодите?
-а что, предохраняться разучились?
-а ваша цель - футбольная команда/гарем?
и.т.д.

И до всего-то всем есть дело :)[/QUOTE]

это точно!

Siva 13.11.2013 20:44

[quote=Родинка;6192219]И до всего-то всем есть дело[/quote]
поэтому просто в ИГНОР!!! и не обращать внимание на таких любопытных!!!!

Родинка 13.11.2013 21:06

[QUOTE=Siva;6192292]поэтому просто в ИГНОР!!! и не обращать внимание на таких любопытных!!!![/QUOTE]

Именно так я и делаю)

А если настроение особо гадостное, то и нахамить могу злостно;)

Если ты хоть сколько-нибудь яркая/заметная, тебя регулярно достают всякими нелепыми вопросами люди, относящиеся к категории "случайные знакомые"..тупо из желания нащупать слабое место и надавить.

Так вот: хрен им! :-D

MarusenKo 13.11.2013 21:20

мне как-то повезло, таких не задавали. но свекровь часто намекала, даже не спрашивала, а просто говорила, мол, скоро же внуки будут (неизвестно, как скоро, но все же)

Родинка 13.11.2013 21:32

[b]MarusenKo[/b], ну это логично. Если вы поженились, скоро будут дети (по сравнению с "еще не женаты")

Пчелка Майя 24.11.2013 12:55

Меня тоже все доставали этими вопросами,я даже и не знала куда деваться от этого вопроса.И так жалостливо смотрели все после каждой неудачи,а некоторые с таким презрением,во взгляде читалось "Что за женщина,если родить не можешь?!".
Потом появилась Васенка...думала ну вот все отстанут наконец....Не тут то было:girl_haha:Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.:girl_haha:
В итоге я очень жестко всех послала погулять и теперь пресекаю вопросы такие.

Родинка 24.11.2013 13:38

[QUOTE=Ксенья Коляновна;6209871]Меня тоже все доставали этими вопросами,я даже и не знала куда деваться от этого вопроса.И так жалостливо смотрели все после каждой неудачи,а некоторые с таким презрением,во взгляде читалось "Что за женщина,если родить не можешь?!".
Потом появилась Васенка...думала ну вот все отстанут наконец....Не тут то было:girl_haha:Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.:girl_haha:
В итоге я очень жестко всех послала погулять и теперь пресекаю вопросы такие.[/QUOTE]

Ой-ой, можно подумать, у всех куча Б фоток..
Послать-хороший вариант) практически идеальный))

Иринка241 27.11.2013 11:17

и правильно...послать всех Вумных куда подальше..."Вы столько лет живёте чужой жизнью...своя наверное скучная и неинтересная..."...у меня кстати тоже Б фоток очень мало...

Ксения К. 27.11.2013 11:52

[quote=Родинка;6209943]Ой-ой, можно подумать, у всех куча Б фоток..
Послать-хороший вариант) практически идеальный))[/quote]

У меня ни одной! Точнее была одна, сделанная перед родами на телефон, но и та уплыла вместе с телефоном.

Siva 27.11.2013 12:05

[quote=Ксенья Коляновна;6209871]Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.[/quote]
ой..блин....я валяюсь...
а докладывать то как - ТОВАРИЩИ, внимание!! у меня сегодня был незащищенный секс с мужчиной?! овуляция по плану завтра!!! - так чтоли?!

помню всеобщее недоумение от известия, что замуж вышла (Каааак ты замуж вышла?!?!?! при этом мне уже на тот момент почти 28 было) а потом блин когда одна моя Б.фотосесиия всплыла - тут вообще началось - ты что беременная?!?!? АФИГЕТЬ??? Все таки как было здорово в этом смысле уехать из города, в котором жила...и жить подальше от всех...пусть друзей-знакомых нет...зато никто не доставал..
а сейчас новый бзик - вы когда за вторым то?!?!
отвечаю как только так сразу... - сообщим!!!!

Auttti 20.01.2014 13:38

[QUOTE=Родинка;6192219]
Если нет детей, то спрашиваюх, ах, когда же?

Если 1, то когда за 2м?

Если 2 однополых, то когда за другим полом? И будете ли рожать "до победного"?
[/QUOTE]
Улыбнуло. Но так есть, самое главное, что все эти вопросы задает другим людям мой папа! И сколько бы я ему не говорила, что это нетактичный вопрос, его хватает ровно на 2 дня.
Он и у нас спрашивал до моей ЗБ, после этого года 2 не задавал вопросы про детей. А сейчас его опять понесло - когда второй внук будет? Когда Денису сестричку родите?
Папе отвечаю, что он узнает сразу))))
А другим людям (которые сейчас тоже про второго спрашивают) отвечаю - пока нет или перевожу разговор.

Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" :-D После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))

Вик-Вик 20.01.2014 13:46

[QUOTE=Auttti;6305537]

Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" :-D После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))[/QUOTE]
Хорошая тактика, надо взять себе на заметку :-D

Shegal 20.01.2014 18:49

[QUOTE=Вик-Вик;6305552]Хорошая тактика, надо взять себе на заметку :-D[/QUOTE]

Точно!:-D
А то на меня последний время с этим вопросом прям насели:-E
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????:-E

Желание убить и съесть!!!!!!!!!!:-E

Вик-Вик 20.01.2014 19:03

[QUOTE=Shegal;6306414]Точно!:-D
А то на меня последний время с этим вопросом прям насели:-E
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????:-E

Желание убить и съесть!!!!!!!!!!:-E[/QUOTE]

если б мне так добавили,точно убила бы :-E

Shegal 20.01.2014 23:43

[QUOTE=Вик-Вик;6306457]если б мне так добавили,точно убила бы :-E[/QUOTE]

Да еще немного и смотрите меня в криминальной хронике:-D

Екатерина4ка 24.01.2014 15:44

[quote="Auttti;6305537"]Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))[/quote]
:-D воспользуюсь :-D достают этими вопросами уже все... как будто детей в магазине продают, пошел да купил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Shegal;6306414"]А то на меня последний время с этим вопросом прям насели
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????[/quote]
а еще спрашивают не только у нас лично, но и у наших родителей скоро ли мы рожать надумаем:)

Вик-Вик 24.01.2014 15:51

[QUOTE=Екатерина4ка;6314061]

а еще спрашивают не только у нас лично, но и у наших родителей скоро ли мы рожать надумаем:)[/QUOTE]
о да,знакомо...

Siva 24.01.2014 19:28

сейчас на сабж ( "вторым еще не обзавелись") давней знакомой отвечала...
написала просто собираемся через год-полтора - нас ведь не гонит никто!!!

Чихкошка 24.01.2014 19:35

Девочки, пока планировали ребенка, тоже бесили с этим вопросом. Даже подружка моя не понимает, что этот вопрос может кого-то задеть, всегда у меня спрашивает"а че такого? Обычный вопрос". Так что девочки, многие задают такие вопросы просто бездумно, не обращайте внимания.

Вик-Вик 24.01.2014 20:31

[QUOTE=Чихкошка;6314449]Девочки, пока планировали ребенка, тоже бесили с этим вопросом. Даже подружка моя не понимает, что этот вопрос может кого-то задеть, всегда у меня спрашивает"а че такого? Обычный вопрос". Так что девочки, многие задают такие вопросы просто бездумно, не обращайте внимания.[/QUOTE]

это понятно что они не задумываются
бесит другое: им отвечаешь "Не знаем, пока не планируем" и в ответ ухмылки и следующие вопросы: "А почему?Вы же давно вместе, вон квартира есть, чего тянете?":hysteric:

Сентябрьский бриз 24.01.2014 20:41

[QUOTE=Вик-Вик;6314523]это понятно что они не задумываются
бесит другое: им отвечаешь "Не знаем, пока не планируем" и в ответ ухмылки и следующие вопросы: "А почему?Вы же давно вместе, вон квартира есть, чего тянете?":hysteric:[/QUOTE]
А вот это уже бестактность! :-E
На такое нужно или таким же и отвечать, или в игнор!

Екатерина4ка 25.01.2014 09:39

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6314535]А вот это уже бестактность! :-E
На такое нужно или таким же и отвечать, или в игнор![/QUOTE]

А я уже как то привыкла к таким вопросам, отвечаю просто- пока не хотим и все. Отстают сразу.

Родинка 25.01.2014 10:03

[QUOTE=Екатерина4ка;6315117]А я уже как то привыкла к таким вопросам, отвечаю просто- пока не хотим и все. Отстают сразу.[/QUOTE]

Хахаааа! Повезло тебе:)
Обычно после "не хотим" начинается "чего тянете, НАДО второго (первого)"!!!

Людская бестактность не знает границ)

Чихкошка 25.01.2014 10:04

Девочки, так они и не отстанут! Потом будут вопросы "когда за вторым?", "когда за третьим?", " а че второго не хотите? Надо же братика/сестренку!" и т.п., от этого не уйти, и все те же люди все также бесят))) надо просто как-то абстрагироваться. Другое дело, что когда у тебя есть ребенок уже, на такие вопросы реагировать проще. Когда планировали Вику, я реагировала более близко к сердцу.

Юлечек**** 25.01.2014 12:21

Я очень устала от этих вопросов,особенно встречи с родственниками меня просто уже убивают,и я стала их избегать..У всех в семье уже есть детки,так каждый раз слышу одно и тоже,что уже у всех есть дети и вам пора,чего тянете....ну чего,не беременна еще?!С родственниками мужа,такая же беда..А муж сестры, так каждый раз задает этот вопрос,Юля не беременна?!

Вик-Вик 25.01.2014 13:06

[QUOTE=Юлечек****;6315345]Я очень устала от этих вопросов,особенно встречи с родственниками меня просто уже убивают,и я стала их избегать..У всех в семье уже есть детки,так каждый раз слышу одно и тоже,что уже у всех есть дети и вам пора,чего тянете....ну чего,не беременна еще?!С родственниками мужа,такая же беда..А муж сестры, так каждый раз задает этот вопрос,Юля не беременна?![/QUOTE]
У меня свекры очень деликатные в этом вопросе слава богу, они не спрашивают постоянно. Но очень очень хотят, упоминали об этом, но несколько раз и очень тактично:)
А вот мои родители постоянно спрашивают :-E
меня тоже убивают фразочки типа: "Да я быстрее рожу, чем вы соберетесь":-E

Стройняшечка 08.08.2014 17:58

Меня на работе часто спрашивают, с опаской такой, что снова в декрет соберусь, я всегда отвечаю "Скоро скоро"

Galko 09.08.2014 07:03

Мне сейчас очень тяжело, хожу на собеседования и везде спрашивают когда я собираюсь в декрет....

Тотошка 17.08.2014 00:21

Когда теперь спрашивают
Я отвечаю :" Я лучше помолчу"

Масюша 16.11.2014 22:30

Мы с мужем до свадьбы пять лет встречались, поженились, сразу вопросы пошли: че, беременна? Так обидно, прям если не беременна, то не зачем меня и замуж брать? Даже злилась)) сейчас всем особо любопытным отвечаю, что подождем пока с этим делом, а сама сплю и вижу себя пузатой!)) меньше знают, крепче спят!))

Барабошка 27.11.2014 13:02

Нас тоже все спрашивали не беременна ли я. Мы до свадьбы всего 4 месяца встречались, да еще и свадьба зимой, вот у людей сразу такая мысль :)
Сейчас начинаются вопросы "когда деток ждать". Отвечаем, что изучаем теоретическую базу и тренировку :-D

Масюша 27.11.2014 23:17

Ага, а у меня еще скоро др, уже знаю первое пожелание всех окружающих )))))

Маришка) 03.12.2014 11:01

Я тоже говорю,что мол не хотим пока!А муж обычно говорит-"мы в процессе"))а вообще люди всегда будут сувать свой нос в чужую жизнь,особенно те,которым ну очень скучно живется!

Иришка 87 03.12.2014 17:44

[b]Барабошка[/b], мы тоже 4 месяца встречались,и то же зимой женились.Все кричали,что беременная,и первый год ждали,когда же рожу.Но мы вместе уже 7 лет.В последнее время надоели,я отвечала-как только,так сразу!А забеременнела,вообще единицам сказала

Netuna 04.12.2014 13:28

У меня знали только близкие, что мы планируем. А все остальным отвечала как только так сразу))))

Барабошка 08.12.2014 12:51

Недавно у мужа его начальник сказанул. Встречается с девочкой месяц с небольшим, она забеременела. Он сообщил эту новость и сказал мол "Ну вот мы молодцы, а вы че то тянете" :-E

Маришка) 04.01.2015 11:37

[b]Барабошка[/b], Ну тоже по-моему ничего хорошего у этого начальника)))месяц знакомства это очень мало!!

Иринка241 04.01.2015 13:18

девочки, АПЧХИ на всех желающих!
у нас похлеще было...дочка в этом году пошла в 1 класс...живём мы в деревне...все друг друга знают... на 3 деревни всего 700 человек...так вот, после торжественной части как принято накрыли стол, посидели...и учительница Настина тост произносит, что Вам надо братика, Вам сестрёнку...доходит очередь до нас...и она говорит "ну...Вам уже хватит...Вы план выполнили..." при этом я уже была Б и срок был недель 5... так "приятно" было слышать(((...%-0

Звезда по имени Солнце 04.01.2015 13:29

[b]Иринка241[/b], странно, всегда считала что в деревне штук 10 погодок норма. И вообще каждая семья сама решает когда хватит!↲Меня саму достали вопрос 'когда за сыном?'. При чём даже те кто знают о моих проблемах со здоровьем.

Иринка241 04.01.2015 14:03

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6842024][b]Иринка241[/b], странно, всегда считала что в деревне штук 10 погодок норма. И вообще каждая семья сама решает когда хватит!↲Меня саму достали вопрос 'когда за сыном?'. При чём даже те кто знают о моих проблемах со здоровьем.[/QUOTE]

это раньше так было...сейчас в деревне рожают по 1-2...что сказать...я жила в Москве, жила в подмосковье, приехала жить в деревню...в городе сейчас рожают да...и 3 и 4 и даже 5...в деревнях - нет...здесь рожают либо алкаши, либо идиоты...потому что уровень жизни - выживание...здесь экономят на всём...буквально на всём...я привыкла к городским стандартам жизни...я так не могу жить...постоянно экономя на всём...понятно, что на широкую ногу тоже далеко не уедишь...но так тоже невозможно...в нашей деревне самое большое это 4 и 5 детей... у меня будет 6...дай Бог...побью все местные рекорды)))
по поводу мальчика - это точно...мне все со всех сторон ещё до Б говорили, что нам надо мальчика для равновесия... я всегда отвечала, что нам надо двойню...а мальчика надо Вам...
а вообще, что мне нравится, все смотрят, а спросить не решаются...так смешно иногда...

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.