![]() |
[QUOTE=Дашулька);5304186]подонки,прыгнули,на коврике мало,но играли,манер,но нам его отдали,крема,присыпка до сих пор стоит:-)[/QUOTE]
:-D :-D :-D Автокорректор рулит;) А по поводу массажа и пеленальной доски- мы спокойно делали это на столе. Я вспомнила еще- манеж для нас оказался абсолютно безполезной вещью |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5304366]:-D :-D :-D
Автокорректор рулит;) А по поводу массажа и пеленальной доски- мы спокойно делали это на столе. Я вспомнила еще- манеж для нас оказался абсолютно безполезной вещью[/QUOTE] это да):-):-)не заметила даже:-):-):-) |
присыпка.. клизмочка детская.... ванная с горкой.. отдельная горка... мази-крема всевозможные... аспиратор грушей.... спецмальные ДЕТСКИЕ палочки с ограничителем....
|
Для нас бесполезными вещами оказались: шезлонг, манеж, радионяня
|
а нам слинг не понадобился..совершенно=)
|
Бесполезными пока стали: присыпка, масло дж.беби, крем под подг., аспиратор, клизьма, пилочка для ногтей из набора, ёршик для бутылок. Манеж подарен, но думаю что тоже зря...
|
[QUOTE=Лакрима;5774906]Бесполезными пока стали: [B]присыпка, масло дж.беби[/B], крем под подг., [B]аспиратор[/B], клизьма, пилочка для ногтей из набора, [B]ёршик для бутылок[/B]. Манеж подарен, но думаю что тоже зря...[/QUOTE]
Ну вам о бесполезности как-то рановато еще говорить:girl_pinkglassesf::girl_in_love: Особенно о выделенном :) |
А нам не пригодилась кроватка - только хлам собирала всякий типа стиранного белья:) ребенок не спал в ней практически с первого дня, умучалась,положила с собой и жить стало легче:)
Соски,бутылки нам отдали, так и лежат в пакете. Детские ножницы - мне не удобно,обстригаю своими маникюрными. Клеенки обычные в кровать - может,еще пригодятся, но пока лежат - постоянно сбивались в комок. Пользовались клеенчатой подстилкой. Присыпка. |
Я, к счастью, заранее почти ничего покупать не стала, но присмотрела на всякий случай.
Не покупали и прекрасно обошлись без ходунков, прыгунков, манежа, шезлонга, пеленальной доски и других крупногабаритных вещей. Кроватка - долгое время использовалась только положить ребенка пока в туалет отбегаю или еще куда. А так Сашка спала с нами и до сих пор больше спит на нашей кровати, чем в своей кроватке. Вполне можно было ее не покупать. Мало использовалась коляска. Гулять у нас особо негде было, так что больше ездили куда-то, а там просто в переноске от коляски дочка лежала. Вот переноска очень активно эксплуатировалась, надо было ее отдельно просто купить. Потом слинг и кенгуру. В коляске за два года от силы 20 раз катались. Лишними оказались санки. К тому времени как Саша до них доросла - ей уже не интересно было сидеть, она везде ножками старалась ходить. В прошлую зиму (в год) на санках я ее возила раза три. В эту зиму - ни разу. Не понадобились соски - просто не брала дочка соску. Прорезыватели ни разу не использовались по назначению, а было их несколько разных. Вместо прорезывателя Сашка с удовольствием мусолила морковку. Бутылочки. Использовались редко и недолго - в самолет, где грудь не оголишь, на долгие прогулки. Не понадобилось практически ничего из детской косметики. От всех неприятностей спасал бепантен. Мыла обычным детским мылом "Ушастый нянь". Не понадобились детские шипчики и ножнички - жутко неудобно. Подстригала ногти своими маникюрными. |
стерилизатор. проверили, что он работает и все. обратно в коробку...
радионяней первое время пользовались.... но все равно по сути бесполезной вещью оказалась... комод с пеленалкой первое время был удобен. НО мы в 2 мес уехали на дачу. перевозить, конечно, не стали эту громилу. приехали, нам было 4 мес, попользовались еще пару мес и все. пеленалка теперь в качестве полки. комод для меня жутко неудобен, хочу шкаф купить. прыгунки. пользовались недолго, макс месяца 3... |
Кенгуру. зря деньги потратили, может неудачный взяли)
|
Девочки, а вот вы пишете ненужно [B]много[/B] для малышей (имею в виду от 0 до 3х мес) одежки: ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?
|
[QUOTE=Annychka;6168958]Девочки, а вот вы пишете ненужно [B]много[/B] для малышей (имею в виду от 0 до 3х мес) одежки: ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?[/QUOTE]
Да комплекта 3-4 нам хватало))) Каждый день чистый. Ну, раз в 3 дня стирка:) Подгузники-величайшее достижение цивилизации! |
[QUOTE=Viktoria26;6168969]Да комплекта 3-4 нам хватало))) Каждый день чистый. Ну, раз в 3 дня стирка:) Подгузники-величайшее достижение цивилизации![/QUOTE]
о, уже картины вырисовывается :))) а для тех, кто собирается комбинировать подгузники с многоразовыми (читай: марлевыми)? (только не бросайте сразу в меня помидорами:girl_haha:) |
согласна 3-4 комплекта достаточно:)
про марлевые. у считайте, если малыши писают от 10 до 20 раз в сутки и какают раз 5. вот столько и надо:) |
[QUOTE=Annychka;6168986]о, уже картины вырисовывается :)))
а для тех, кто собирается комбинировать подгузники с многоразовыми (читай: марлевыми)? (только не бросайте сразу в меня помидорами:girl_haha:)[/QUOTE] Все будет зависеть от Ваших возможностей стирать и сколько планируете без памперсов быть. Ребенок маленький писает и как правило какает при каждом кормлении (это как раз новорожденные) и писает еще 1 раз в полчаса-час. Поэтому сами считайте... Можно купить непромокаемые трусики, в них вставляется многоразовый подгузник, но из него практически не протекает, то есть ползунков меньше понадобиться. Летом мы не носили ползунков, только трусы и многоразовый подгузник, так меньше стирки было. В общем рассчитывайте на свои силы, подгузники стирать чаще 1 раза в день не будете думаю, поэтому на день надо как минимум шт 15, это если вообще без памперса. |
Ну мне кажется,это как-то по стандарту...мои чаще какали и писали тоже...тут не угадаешь со временем%-0Единственное можно конечно взять,а потом докупить не проблема....
А вот непромокаемые трусики-это отлично..мы тоже такими пользовались..удобно.. |
Девчата,не уходите от темы... [B]Покупки, которые не пригодились[/B]
|
Нам не пригодился май слинг. Так и не смогла его освоить(
|
[QUOTE=borzik;6170717]Нам не пригодился май слинг. Так и не смогла его освоить([/QUOTE]
А зря, замечательная вещь. Нам вроде всё пригодилось. А - горка для купания и круг для купания не пригодились, ну и одёжки конечно много. |
Нам не прогодились бутылочки, соски, горка для купания, слинг с кольцами.
|
нам вот уже из поздник покупок не пригодился поильник, никак не нравится с него пить. или с бутылки или из кружки пьем. кстати дочка тоже так и не научилась с поильника пить
из раннего всё пригодилось, но я лишнего и не покупала |
Соски не пригодились, вожжи, ходунки почти тоже не пригодились, ну и кенгурушку тоже использовала по-минимуму. ))
|
[QUOTE=Луч солнца;6170763]А зря, замечательная вещь.
Нам вроде всё пригодилось. А - горка для купания и круг для купания не пригодились, ну и одёжки конечно много.[/QUOTE] Нам как раз горка и круг очень пригодились. |
распашёнки, штаники, бутылки, соски, балдахин... кроватку качалку тоже зря купили, обычная и дешевле и удобнее оказалась
|
Слинг так и не использовали. Еще ниблер так и остался без дела. Ну и одежда конечно - переросли не успели поносить.
|
а нам мобиль не пригодился. Малышка с ним почти не занималась. Смотрела просто как мигает и все, пару раз ловила висюльки.
|
слинг не пригодился, кенгуру удобнее, но пользовались раза 3.
Распашонки и слипы не пригодились, бодики-вещь!! и ползунки!! ничего никуда не сползает не путается и тд. Подогреватель для бутылочек. Не покупали даже: ходунки и прыгунки. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6398843]
Распашонки и слипы не пригодились, бодики-вещь!! и ползунки!! ничего никуда не сползает не путается и тд. [/QUOTE] А мне вот наоборот боди и ползунки не понравились...Боди только летом, а ползунки вообще никак...Мне комбезы понравились. |
[QUOTE=Луч солнца;6398850]А мне вот наоборот боди и ползунки не понравились...Боди только летом, а ползунки вообще никак...Мне комбезы понравились.[/QUOTE]
когда лежит еще ничего, а как поползла-так лапки слезают с ножек, волочатся сзади, а так ползунки по размеру подобрала и нет проблем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а боди вообще весчь!! у меня сейчас бегает в бодике и носках по квартире! только в межсезонье считай ползунки нужны, когда уже прохладно а отопление еще не дали, буквально неделя это |
Благодаря этой теме не купила ничего лишнего!!!
Вот мой список: «Мебель» Кроватка или Люлька (у нас кроватка, но надо было люльку таки покупать) Матрасик в кроватку Балдахин, карман Коляска: люлька, матрасик в люльку, дождевик, защита от солнца, сумка Ванночка Слинг Градусник для воздуха и для воды. Корзинка для игрушек Пеленальная поверхность Комодик для вещей Тазик для стирки Пластиковый кувшин для купания Neck float ring «Постельные и гигиенические принадлежности» Одеялко тонкое Одеялко теплое Плед вязаный Простыни в кроватку Большое махровое полотенце - 2шт Набор маленьких полотенец Пеленки ситцевые - 5 шт Пеленки байковые -5шт Пеленки одноразовые Клеенка с мягкой поверхностью - 4 шт Марля для подгузников Подгузники и вкладыши при естественной сис-ме пеленания (у нас Disana) Щетка-расческа с мягким ворсом Ножнички с закруглёнными концами Пустышка - 2шт Влажные салфетки Подгузники одноразовые - самые маленькие «Аптечка или Средства по уходу» Перекись водорода Термометр Ватные палочки: обычные и с ограничителем Ватные диски Ватка стерильная Крем от опрелостей Присыпка Детское мыло Детский шампунь Сборы трав Бинт Пластырь Детский крем – увлажняющий Крем для лечения сыпи Стиральный порошок-органик Кондиционер для белья=органик «Кормление» Бутылочка Ершик для мытья бутылочки Искусственная смесь Слюнявчик Молокоотсос, стерилизатор и подогреватель для бутылочек, сумка-термос «Одежда» я покупала сразу 0-1 месяц и 1-3 мес Человечки 2/4 Бодики 2/4 Теплый костюмчик 0/1 Носочки тонкие 2 Носочки теплые 2 Пинетки 1 Царапки 1 Шапочки тонкие 1/2 Шапочки теплые 1/2 «Игрушки» Игрушка-грелка с травой Черно-белые узоры Мобиль в кроватку Шнур-подвеска в коляску Погремушка Альбом «Наш малыш» |
[b]Annychka[/b], это что все не пригодилось? мне тоже большинство из этого списка не пригодилось
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6558867][b]Annychka[/b], это что все не пригодилось? мне тоже большинство из этого списка не пригодилось[/QUOTE]
ой,нет-наоборот! это мой список в котором все-все было нужно!!!:girl_haha: |
соски, бутылочки, стерилизаторы, ершики, молокоотсос, мобиль, прыгунки, шезлонг, манеж, радио няня, качели, горка в ванну, борты в кровать, балдахин...не пригодились совсем, очень много лишней одежды накупила, особенно 56-62, вещи таких размеров нужно купить минимально, дети быстро вырастают
|
со второй дочкой не понадобилось: сидение для купания, ванночкой тоже почти не пользовались, шапочки тонкие, мобиль, подогреватель для бутылочек как был не нужен так и сейчас даже не доставался, соски-пустышки пользовались меньше месяца, можно было и совсем обойтись, ножнички с закругленными концами, обычными гораздо удобнее и быстрее.
|
[quote="Звезда по имени Солнце;6559979"]ножнички с закругленными концами, обычными гораздо удобнее и быстрее.[/quote]
+100! вообще странное изобретение, я так и не смогла ими ничего отрезать! тоже за обычные маникюрные:))) |
[QUOTE=Akbara;6559993]+100! вообще странное изобретение, я так и не смогла ими ничего отрезать! тоже за обычные маникюрные:)))[/QUOTE]
а мне очень нравятся! и безопаснее намного! :girl_pinkglassesf: |
А я кусачками тяпаю) безопаснее)
|
Я в целом не купила ничего лишнего, особенно из того, что сама покупала. Единственное стерилизатор-подогреватель, сосок штук 5, свекровь заставила, хорошо по ее наставлению смесь не купила. Остальные покупки все пригодились. Ах даа, ножнички выше обсудили которые тоже не пригодились. И аспиратор в виде клизмочки.
|
У меня тоже почти ничего лишнего не было, вот стульчик на присосках в ванну - не пригодился, не хотел в нем малыш сидеть совсем) В ходунках ходил совсем мало, может несколько раз...В манеже тоже не любил сидеть, быстро его убрали...А в основном покупали все не заранее, а по мере необходимости, поэтому промахов почти не было)))
Ну и дети разные, кому-то нравится в шезлонге лежать, кому-то в манеже ползать, всего не предусмотришь...)) |
| Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |