Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Покупки, которые не пригодились (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062)

НЮШЕНЬКА 20.09.2012 19:00

[QUOTE=Дашулька);5304186]подонки,прыгнули,на коврике мало,но играли,манер,но нам его отдали,крема,присыпка до сих пор стоит:-)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Автокорректор рулит;)

А по поводу массажа и пеленальной доски- мы спокойно делали это на столе.

Я вспомнила еще- манеж для нас оказался абсолютно безполезной вещью

Дашулька) 20.09.2012 20:36

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5304366]:-D :-D :-D
Автокорректор рулит;)

А по поводу массажа и пеленальной доски- мы спокойно делали это на столе.

Я вспомнила еще- манеж для нас оказался абсолютно безполезной вещью[/QUOTE]

это да):-):-)не заметила даже:-):-):-)

сЫч 05.11.2012 22:25

присыпка.. клизмочка детская.... ванная с горкой.. отдельная горка... мази-крема всевозможные... аспиратор грушей.... спецмальные ДЕТСКИЕ палочки с ограничителем....

KRISTIna 27.11.2012 23:38

Для нас бесполезными вещами оказались: шезлонг, манеж, радионяня

Katrin Z 13.03.2013 23:11

а нам слинг не понадобился..совершенно=)

Лакрима 15.03.2013 18:06

Бесполезными пока стали: присыпка, масло дж.беби, крем под подг., аспиратор, клизьма, пилочка для ногтей из набора, ёршик для бутылок. Манеж подарен, но думаю что тоже зря...

Girl_In_Love 15.03.2013 18:24

[QUOTE=Лакрима;5774906]Бесполезными пока стали: [B]присыпка, масло дж.беби[/B], крем под подг., [B]аспиратор[/B], клизьма, пилочка для ногтей из набора, [B]ёршик для бутылок[/B]. Манеж подарен, но думаю что тоже зря...[/QUOTE]

Ну вам о бесполезности как-то рановато еще говорить:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Особенно о выделенном :)

Оля однавполе 24.03.2013 02:47

А нам не пригодилась кроватка - только хлам собирала всякий типа стиранного белья:) ребенок не спал в ней практически с первого дня, умучалась,положила с собой и жить стало легче:)
Соски,бутылки нам отдали, так и лежат в пакете. Детские ножницы - мне не удобно,обстригаю своими маникюрными. Клеенки обычные в кровать - может,еще пригодятся, но пока лежат - постоянно сбивались в комок. Пользовались клеенчатой подстилкой.
Присыпка.

Firewolf 24.03.2013 05:12

Я, к счастью, заранее почти ничего покупать не стала, но присмотрела на всякий случай.
Не покупали и прекрасно обошлись без ходунков, прыгунков, манежа, шезлонга, пеленальной доски и других крупногабаритных вещей.

Кроватка - долгое время использовалась только положить ребенка пока в туалет отбегаю или еще куда. А так Сашка спала с нами и до сих пор больше спит на нашей кровати, чем в своей кроватке. Вполне можно было ее не покупать.

Мало использовалась коляска. Гулять у нас особо негде было, так что больше ездили куда-то, а там просто в переноске от коляски дочка лежала. Вот переноска очень активно эксплуатировалась, надо было ее отдельно просто купить. Потом слинг и кенгуру.
В коляске за два года от силы 20 раз катались.

Лишними оказались санки. К тому времени как Саша до них доросла - ей уже не интересно было сидеть, она везде ножками старалась ходить. В прошлую зиму (в год) на санках я ее возила раза три. В эту зиму - ни разу.

Не понадобились соски - просто не брала дочка соску.

Прорезыватели ни разу не использовались по назначению, а было их несколько разных. Вместо прорезывателя Сашка с удовольствием мусолила морковку.

Бутылочки. Использовались редко и недолго - в самолет, где грудь не оголишь, на долгие прогулки.

Не понадобилось практически ничего из детской косметики. От всех неприятностей спасал бепантен. Мыла обычным детским мылом "Ушастый нянь".

Не понадобились детские шипчики и ножнички - жутко неудобно. Подстригала ногти своими маникюрными.

tapa4ka 02.07.2013 16:41

стерилизатор. проверили, что он работает и все. обратно в коробку...
радионяней первое время пользовались.... но все равно по сути бесполезной вещью оказалась...
комод с пеленалкой первое время был удобен. НО мы в 2 мес уехали на дачу. перевозить, конечно, не стали эту громилу. приехали, нам было 4 мес, попользовались еще пару мес и все. пеленалка теперь в качестве полки.
комод для меня жутко неудобен, хочу шкаф купить.
прыгунки. пользовались недолго, макс месяца 3...

sofia_rodnaya 02.07.2013 17:10

Кенгуру. зря деньги потратили, может неудачный взяли)

Annychka 23.10.2013 15:41

Девочки, а вот вы пишете ненужно [B]много[/B] для малышей (имею в виду от 0 до 3х мес) одежки: ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?

Viktoria26 23.10.2013 15:46

[QUOTE=Annychka;6168958]Девочки, а вот вы пишете ненужно [B]много[/B] для малышей (имею в виду от 0 до 3х мес) одежки: ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?[/QUOTE]

Да комплекта 3-4 нам хватало))) Каждый день чистый. Ну, раз в 3 дня стирка:) Подгузники-величайшее достижение цивилизации!

Annychka 23.10.2013 15:55

[QUOTE=Viktoria26;6168969]Да комплекта 3-4 нам хватало))) Каждый день чистый. Ну, раз в 3 дня стирка:) Подгузники-величайшее достижение цивилизации![/QUOTE]

о, уже картины вырисовывается :)))
а для тех, кто собирается комбинировать подгузники с многоразовыми (читай: марлевыми)? (только не бросайте сразу в меня помидорами:girl_haha:)

Пушистый Катёнок 23.10.2013 16:16

согласна 3-4 комплекта достаточно:)

про марлевые. у считайте, если малыши писают от 10 до 20 раз в сутки и какают раз 5. вот столько и надо:)

zaj4onok 23.10.2013 16:19

[QUOTE=Annychka;6168986]о, уже картины вырисовывается :)))
а для тех, кто собирается комбинировать подгузники с многоразовыми (читай: марлевыми)? (только не бросайте сразу в меня помидорами:girl_haha:)[/QUOTE]

Все будет зависеть от Ваших возможностей стирать и сколько планируете без памперсов быть. Ребенок маленький писает и как правило какает при каждом кормлении (это как раз новорожденные) и писает еще 1 раз в полчаса-час. Поэтому сами считайте... Можно купить непромокаемые трусики, в них вставляется многоразовый подгузник, но из него практически не протекает, то есть ползунков меньше понадобиться.
Летом мы не носили ползунков, только трусы и многоразовый подгузник, так меньше стирки было. В общем рассчитывайте на свои силы, подгузники стирать чаще 1 раза в день не будете думаю, поэтому на день надо как минимум шт 15, это если вообще без памперса.

Юлик 23.10.2013 21:30

Ну мне кажется,это как-то по стандарту...мои чаще какали и писали тоже...тут не угадаешь со временем%-0Единственное можно конечно взять,а потом докупить не проблема....
А вот непромокаемые трусики-это отлично..мы тоже такими пользовались..удобно..

Озорная лисичка 23.10.2013 23:18

Девчата,не уходите от темы... [B]Покупки, которые не пригодились[/B]

borzik 24.10.2013 12:51

Нам не пригодился май слинг. Так и не смогла его освоить(

Луч солнца 24.10.2013 13:09

[QUOTE=borzik;6170717]Нам не пригодился май слинг. Так и не смогла его освоить([/QUOTE]

А зря, замечательная вещь.
Нам вроде всё пригодилось. А - горка для купания и круг для купания не пригодились, ну и одёжки конечно много.

Ксения К. 27.11.2013 11:54

Нам не прогодились бутылочки, соски, горка для купания, слинг с кольцами.

Пушистый Катёнок 27.11.2013 14:48

нам вот уже из поздник покупок не пригодился поильник, никак не нравится с него пить. или с бутылки или из кружки пьем. кстати дочка тоже так и не научилась с поильника пить

из раннего всё пригодилось, но я лишнего и не покупала

Сентябрьский бриз 01.12.2013 03:39

Соски не пригодились, вожжи, ходунки почти тоже не пригодились, ну и кенгурушку тоже использовала по-минимуму. ))

Firewolf 01.12.2013 03:44

[QUOTE=Луч солнца;6170763]А зря, замечательная вещь.
Нам вроде всё пригодилось. А - горка для купания и круг для купания не пригодились, ну и одёжки конечно много.[/QUOTE]

Нам как раз горка и круг очень пригодились.

CrazyKISS 18.02.2014 12:44

распашёнки, штаники, бутылки, соски, балдахин... кроватку качалку тоже зря купили, обычная и дешевле и удобнее оказалась

Антизолушка 23.02.2014 00:26

Слинг так и не использовали. Еще ниблер так и остался без дела. Ну и одежда конечно - переросли не успели поносить.

kisa81 23.02.2014 22:16

а нам мобиль не пригодился. Малышка с ним почти не занималась. Смотрела просто как мигает и все, пару раз ловила висюльки.

Звезда по имени Солнце 12.03.2014 20:32

слинг не пригодился, кенгуру удобнее, но пользовались раза 3.
Распашонки и слипы не пригодились, бодики-вещь!! и ползунки!! ничего никуда не сползает не путается и тд.
Подогреватель для бутылочек.
Не покупали даже: ходунки и прыгунки.

Луч солнца 12.03.2014 20:36

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6398843]
Распашонки и слипы не пригодились, бодики-вещь!! и ползунки!! ничего никуда не сползает не путается и тд.
[/QUOTE]

А мне вот наоборот боди и ползунки не понравились...Боди только летом, а ползунки вообще никак...Мне комбезы понравились.

Звезда по имени Солнце 12.03.2014 22:29

[QUOTE=Луч солнца;6398850]А мне вот наоборот боди и ползунки не понравились...Боди только летом, а ползунки вообще никак...Мне комбезы понравились.[/QUOTE]
когда лежит еще ничего, а как поползла-так лапки слезают с ножек, волочатся сзади, а так ползунки по размеру подобрала и нет проблем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а боди вообще весчь!! у меня сейчас бегает в бодике и носках по квартире! только в межсезонье считай ползунки нужны, когда уже прохладно а отопление еще не дали, буквально неделя это

Annychka 24.06.2014 03:28

Благодаря этой теме не купила ничего лишнего!!!

Вот мой список:
«Мебель»
Кроватка или Люлька (у нас кроватка, но надо было люльку таки покупать)
Матрасик в кроватку
Балдахин, карман
Коляска: люлька, матрасик в люльку, дождевик, защита от солнца, сумка
Ванночка
Слинг
Градусник для воздуха и для воды.
Корзинка для игрушек
Пеленальная поверхность
Комодик для вещей
Тазик для стирки
Пластиковый кувшин для купания
Neck float ring
«Постельные и гигиенические принадлежности»
Одеялко тонкое
Одеялко теплое
Плед вязаный
Простыни в кроватку
Большое махровое полотенце - 2шт
Набор маленьких полотенец
Пеленки ситцевые - 5 шт
Пеленки байковые -5шт
Пеленки одноразовые
Клеенка с мягкой поверхностью - 4 шт
Марля для подгузников
Подгузники и вкладыши при естественной сис-ме пеленания (у нас Disana)
Щетка-расческа с мягким ворсом
Ножнички с закруглёнными концами
Пустышка - 2шт
Влажные салфетки
Подгузники одноразовые - самые маленькие
«Аптечка или Средства по уходу»
Перекись водорода
Термометр
Ватные палочки: обычные и с ограничителем
Ватные диски
Ватка стерильная
Крем от опрелостей
Присыпка
Детское мыло
Детский шампунь
Сборы трав
Бинт
Пластырь
Детский крем – увлажняющий
Крем для лечения сыпи
Стиральный порошок-органик
Кондиционер для белья=органик
«Кормление»
Бутылочка
Ершик для мытья бутылочки
Искусственная смесь
Слюнявчик
Молокоотсос, стерилизатор и подогреватель для бутылочек, сумка-термос
«Одежда»
я покупала сразу 0-1 месяц и 1-3 мес
Человечки 2/4
Бодики 2/4
Теплый костюмчик 0/1
Носочки тонкие 2
Носочки теплые 2
Пинетки 1
Царапки 1
Шапочки тонкие 1/2
Шапочки теплые 1/2
«Игрушки»
Игрушка-грелка с травой
Черно-белые узоры
Мобиль в кроватку
Шнур-подвеска в коляску
Погремушка
Альбом «Наш малыш»

Звезда по имени Солнце 24.06.2014 07:44

[b]Annychka[/b], это что все не пригодилось? мне тоже большинство из этого списка не пригодилось

Annychka 24.06.2014 11:32

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6558867][b]Annychka[/b], это что все не пригодилось? мне тоже большинство из этого списка не пригодилось[/QUOTE]

ой,нет-наоборот! это мой список в котором все-все было нужно!!!:girl_haha:

Кудесница Леся 24.06.2014 17:53

соски, бутылочки, стерилизаторы, ершики, молокоотсос, мобиль, прыгунки, шезлонг, манеж, радио няня, качели, горка в ванну, борты в кровать, балдахин...не пригодились совсем, очень много лишней одежды накупила, особенно 56-62, вещи таких размеров нужно купить минимально, дети быстро вырастают

Звезда по имени Солнце 24.06.2014 18:07

со второй дочкой не понадобилось: сидение для купания, ванночкой тоже почти не пользовались, шапочки тонкие, мобиль, подогреватель для бутылочек как был не нужен так и сейчас даже не доставался, соски-пустышки пользовались меньше месяца, можно было и совсем обойтись, ножнички с закругленными концами, обычными гораздо удобнее и быстрее.

Кудесница Леся 24.06.2014 18:14

[quote="Звезда по имени Солнце;6559979"]ножнички с закругленными концами, обычными гораздо удобнее и быстрее.[/quote]
+100! вообще странное изобретение, я так и не смогла ими ничего отрезать! тоже за обычные маникюрные:)))

Annychka 24.06.2014 20:45

[QUOTE=Akbara;6559993]+100! вообще странное изобретение, я так и не смогла ими ничего отрезать! тоже за обычные маникюрные:)))[/QUOTE]

а мне очень нравятся! и безопаснее намного! :girl_pinkglassesf:

Сама_Такая 25.06.2014 21:07

А я кусачками тяпаю) безопаснее)

Chihiro 17.04.2016 23:32

Я в целом не купила ничего лишнего, особенно из того, что сама покупала. Единственное стерилизатор-подогреватель, сосок штук 5, свекровь заставила, хорошо по ее наставлению смесь не купила. Остальные покупки все пригодились. Ах даа, ножнички выше обсудили которые тоже не пригодились. И аспиратор в виде клизмочки.

Irina89 30.04.2018 12:47

У меня тоже почти ничего лишнего не было, вот стульчик на присосках в ванну - не пригодился, не хотел в нем малыш сидеть совсем) В ходунках ходил совсем мало, может несколько раз...В манеже тоже не любил сидеть, быстро его убрали...А в основном покупали все не заранее, а по мере необходимости, поэтому промахов почти не было)))
Ну и дети разные, кому-то нравится в шезлонге лежать, кому-то в манеже ползать, всего не предусмотришь...))

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.