Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

Oka 03.12.2012 16:36

[QUOTE=Tatira;5514119]мы еще не родились, но я уже планирую поехать с ляликом в месяцев так 6-7 к бабушке. не сильно рано? лететь на самолете 3 часа. потом правда ждать еще в аэропорту и еще час, но всяк лучше чем чем на поезде 3 суток....[/QUOTE]

да не не рано точно) Бабушка ж у вас не в Африке живет? всё хорошо будет, не переживайте)

Girl_In_Love 03.12.2012 16:46

[QUOTE=Tatira;5514119]мы еще не родились, но я уже планирую поехать с ляликом в месяцев так 6-7 к бабушке. не сильно рано? лететь на самолете 3 часа. потом правда ждать еще в аэропорту и еще час, но всяк лучше чем чем на поезде 3 суток....[/QUOTE]

Я в 2 месяца со вторым хочу полететь)))
Официально летать можно с 10 дней кажется.

С первым летали первый раз около 8 месяцев - на ура. Ему очень понравилось. ттт, вообще, каждый раз летал весело, ему все интересно, уши не беспокоили.

Tatira 04.12.2012 09:30

Я надеюсь, что наш малыш будет "путешественником") а то у нас бабушки -дедушки все за 3000 км живут, ездить будем часто)

кАшачий 04.12.2012 09:38

Спросить у врача надо... Кажется есть ограничения, что на каком-то сроке уже нельзя летать, типа перепады давления могут вызвать роды.

Tatira 04.12.2012 10:01

[QUOTE=кАшачий;5516026]Спросить у врача надо... Кажется есть ограничения, что на каком-то сроке уже нельзя летать, типа перепады давления могут вызвать роды.[/QUOTE]

НЕ))))не так поняли))с пузиком я точно не получу, я про то, когда малыш родится)

кАшачий 04.12.2012 13:14

[QUOTE=Tatira;5516058]НЕ))))не так поняли))с пузиком я точно не получу, я про то, когда малыш родится)[/QUOTE]

А, ну тогда я считаю, что совсем не рано! По мне, так с сыном было проще летать когда он меньше был, чем сейчас.

~LadyBriliant~ 04.12.2012 15:28

Если ушки больно, дать соску пососать, сисю или воды попить. Раскладывает, ну у нас так было.
А летаем мы с года, всегда хорошо. Она то спит, то мультики смотрит.

Girl_In_Love 04.12.2012 16:44

[QUOTE=~LadyBriliant~;5517303]Если ушки больно, дать соску пососать, сисю или воды попить. Раскладывает, ну у нас так было.
А летаем мы с года, всегда хорошо. Она то спит, то мультики смотрит.[/QUOTE]

Ох, как я завидую родителям спящих деток в самолетах:girl_haha:
Мы спали в самолете толко один раз - и это только после 2-ух лет, когда вылет был в 6 утра и ребенок был сонный по определению:zzz: .
А иначе - нифига, глаза горят, все интересно, мультиками еле-еле угомонишь)))

~LadyBriliant~ 04.12.2012 20:45

[QUOTE=Girl_In_Love;5517659]Ох, как я завидую родителям спящих деток в самолетах:girl_haha:
Мы спали в самолете толко один раз - и это только после 2-ух лет, когда вылет был в 6 утра и ребенок был сонный по определению:zzz: .
А иначе - нифига, глаза горят, все интересно, мультиками еле-еле угомонишь)))[/QUOTE]
Да, нам повезло. Мы смотрим мультики, а на посадке можем уснуть и ничто нас не разбудит :) Надеюсь так будет всегда!
А деток, которые плачут в самолете, так жалко, аж у самой все болеть начинает :(

Girl_In_Love 04.12.2012 21:27

Ой, плачущих просто дико жалко, эт точно.:-/

Хоть тут нас пронесло - мы не спим, но мы и не плачем, ему просто все слишком нравится, чтобы он мог заснуть:girl_haha: все трогаем, прыгаем, общаемся с пассажирами и т.д. И при этом мы в обычной жизни очень далеко от гиперактивности:) Но в самолете прорывает.:girl_haha:

~LadyBriliant~ 04.12.2012 22:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5518666]Ой, плачущих просто дико жалко, эт точно.:-/

Хоть тут нас пронесло - мы не спим, но мы и не плачем, ему просто все слишком нравится, чтобы он мог заснуть:girl_haha: все трогаем, прыгаем, общаемся с пассажирами и т.д. И при этом мы в обычной жизни очень далеко от гиперактивности:) Но в самолете прорывает.:girl_haha:[/QUOTE]

Ну тогда не страшно ;) Я думала капризит. А самолет для них и правда интересное место, вот моя ждет с нетерпением отпуска и полета на самолете :) В окошечко посмотреть ;)

KRISTIna 10.12.2012 23:52

[QUOTE=Girl_In_Love;5517659]Ох, как я завидую родителям спящих деток в самолетах:girl_haha:
А иначе - нифига, глаза горят, все интересно, мультиками еле-еле угомонишь)))[/QUOTE]

Да, да, мы еще до мультиков не доросли, но все равно не спит!:-/

Anima 28.02.2013 22:45

Девочки, подскажите, как выглядет детская комната в аэропортах? Что там есть? До какого возраста туда детей пускают?

Flylady 01.03.2013 12:49

Например: [url]http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/[/url]

Anima 02.03.2013 01:10

[QUOTE=Flylady;5736644]Например: [url]http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/[/url][/QUOTE]

ого, а я и не знала! от одной мысли, что в аэропорту можно проторчать всю ночь, очень страшно. а оказывается, сервис такой! и даже нам с папкой получается можно? если мы с 2 детьми?

Anima 07.03.2013 16:53

Как коляску с собой в самолет брать? в багаж сдавать? Как-то упаковывать нужно?

Tank`a 07.03.2013 17:45

[QUOTE=Anima;5754051]Как коляску с собой в самолет брать? в багаж сдавать? Как-то упаковывать нужно?[/QUOTE]

коляску трость вы сдадите на регистрации или перед трапом (вами сами скажут). Зависит от условий авиакомпании.
упаковывать не нужно.

В ритме счастья 08.03.2013 14:26

интересно, бывает ли такое, что в комнате матери и ребенка нет мест?

Вероника30 08.03.2013 14:47

Мы довольно часто летали самолетом, поездом долго больно, хотя я вообще его больше люблю. Пока маленькая дочка была спала весь полет, хотя тяжело все равно: до аэропорта надо доехать, за 2 часа там быть, потом еще от аэропорта ехать. Так что на короткие пути (около суток) по мне лучше поезд.
А с года стала ей в самолет брать книжки, что-то вкусное чтоб отвлечь. В целом нормально полет проходил, могла и после года во время полета уснуть, от времени суток зависело и усталости

..Katushka.. 08.03.2013 18:00

[QUOTE=Flylady;5736644]Например: [url]http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/[/url][/QUOTE]

Ого! А мы не нашли ее в Домодедово. Весь второй этаж облазили вдоль и поперек.
Скоро сама полечу с двухлетней дочкой из Домодедово. Попробую опять поискать.
А в самолете большие надежды возлагаю на планшет:girl_haha::girl_haha:
В Шереметьево очень хорошая игровая комната. И справок там не требуют.

Anima 10.03.2013 13:49

[QUOTE=..Katushka..;5756604]Ого! А мы не нашли ее в Домодедово. Весь второй этаж облазили вдоль и поперек.
Скоро сама полечу с двухлетней дочкой из Домодедово. Попробую опять поискать.
А в самолете большие надежды возлагаю на планшет:girl_haha::girl_haha:
В Шереметьево очень хорошая игровая комната. И справок там не требуют.[/QUOTE]

А какие справки где нужны?

Как 8месячный ребенок в самолете сидит? На отдельном кресле? Специальное кресло? Или у мамы на руках?

Tank`a 10.03.2013 17:10

[b]Anima[/b], до 2 лет ребенок сидит на руках у мамы.
но можете купить отдельный билет и тогда у него будет место.

Anima 10.03.2013 23:20

[QUOTE=Tank`a;5760045][b]Anima[/b], до 2 лет ребенок сидит на руках у мамы.
но можете купить отдельный билет и тогда у него будет место.[/QUOTE]

ого, я не знала :-!
странно, в машинах обязательно ребенка в автокресле перевозить, а в самолете на руках можно :-!
тогда я слинг с собой на борт возьму %-0

Girl_In_Love 11.03.2013 03:26

[QUOTE=Anima;5761046]ого, я не знала :-!
странно, в машинах обязательно ребенка в автокресле перевозить, а в самолете на руках можно :-!
тогда я слинг с собой на борт возьму %-0[/QUOTE]

В самолете выдается дополнительный ремень для ребенка, которым он пристегивается к маминому ремню безопасности :) Хотя конечно это морока ребенка на руках держать весь полет.:girl_prepare_fish:

Flylady 11.03.2013 09:01

В Трансаэро эти ремни отменили, т.к. вроде как было доказано, что они небезопасны (не знаю просто точно когда и кем). Вот вам: сначала заставляли ими пристегивать, а теперь наоборот. Безопасно только если было бы такое же "автомобильное" кресло. Но это получается что на каждого малыша нужно покупать отдельный билет. Никто этого делать не будет, если можно провести ребенка "нахаляву"...
Есть разработанные безопасные позы для всех типов пассажиров. Если мама с ребенком на руках, то как бы "убаюкивает его", т.е. он лежит на одной руке, мама наслоняется вперед и закрывает второй рукой голову. Вот как так можно уложить 1,5 годовалого ребенка, например? Сейчас попробую у себя картинку такую найти, выложить..
Про комнату матери и ребенка можно спросить на стойке информации, Вам подскажут.

Flylady 11.03.2013 09:07

Картинку пока не нашла, вот текст:
[U]Защитная поза пассажира с ребенком на руках[/U]
Родители, держащие ребенка на руках, должны принять меры, насколько это возможно, для равномерной поддержки головы, шеи и тела ребенка, и наклониться над ребенком для снижения вероятности травмирования его при падении различных предметов. Ребенка рекомендовано держать взрослым поперек груди в диагональном положении – в традиционном положении укачивания.
 одной рукой прижать к себе ребенка;
 наклониться вперед и закрыть ребенка своим телом;
 другой рукой закрыть свою голову;
 колени вместе, пятки немного позади колен.
Но не исключается, что ребенок и взрослый могут получить травмы во время удара в результате взаимного столкновения.

Ксюнька 11.03.2013 17:41

Да, трансы отменили ремни, хотя они и были неудачные)
Крайний раз летели как раз с 1.5 годовалым и 3,3г. тот что младше,дрых всю дорогу, дочь же вообще не сомкнула глаз за 10 часов лету:jump1: зато уснула когда снижались))

Anima 11.03.2013 18:14

Спасибо за инструкцию, Юль!

Вот теперь еще думаю, нужно ли нам регистрироваться на полет через инет или по приезду лучше? Если все же мы хотим занять передние места. Ведь мы летим аж с 2 детьми.

Nyuta 11.03.2013 18:42

[QUOTE=Tank`a;5760045][b]Anima[/b], до 2 лет ребенок сидит на руках у мамы.
но можете купить отдельный билет и тогда у него будет место.[/QUOTE]

А мы купили почти двухлетнему ребенку отдельное место на самолет. Компания была - эмирейтс. Там надо было обязательно заранее регестрироваться. Так вот ребенка регистрировала с большими проблемами, не могли его зарегистрировать на Купленном нами месте. Когда уже связывались с представителями авиакомпании, аргументация была такая - ему же нет 2 лет, он не может сидеть на отдельном месте, потому что не может за себя отвечать! Мне вот интересно, а через месяц, когда ему исполнится два, он начнет как-то за себя отвечать?:girl_haha: ладно, зарегистрировались, так в аэропорту нам объявляют, что ребенка будут регистрировать на другое место, потому что в нашем ряду кресло, на которое его зарегистрировали - сломано. Пришлось ругаться. В чем дело было я так и не поняла, но в итоге оставили все как есть, и кресло оказалось нормальным%-0 вот такие случаи бывают:)

ИРИШУЛЬКА 11.03.2013 19:31

мы летали с сыном когда ему 4,5 мес было. даже не понял ничего) билеты брали спецом на ночные рейсы и он всю дорогу спал. даже вой турбин при посадке его не потревожил)))

[QUOTE=Nyuta;5763289]А мы купили почти двухлетнему ребенку отдельное место на самолет. Компания была - эмирейтс. Там надо было обязательно заранее регестрироваться. Так вот ребенка регистрировала с большими проблемами, не могли его зарегистрировать на Купленном нами месте. Когда уже связывались с представителями авиакомпании, аргументация была такая - ему же нет 2 лет, он не может сидеть на отдельном месте, потому что не может за себя отвечать! Мне вот интересно, а через месяц, когда ему исполнится два, он начнет как-то за себя отвечать?:girl_haha: ладно, зарегистрировались, так в аэропорту нам объявляют, что ребенка будут регистрировать на другое место, потому что в нашем ряду кресло, на которое его зарегистрировали - сломано. Пришлось ругаться. В чем дело было я так и не поняла, но в итоге оставили все как есть, и кресло оказалось нормальным%-0 вот такие случаи бывают:)[/QUOTE]

прочла Ваш рассказ. про "сломанное" кресло. это скорее всего они хотели кого-то пихнуть на место ребенка, надеялись, что Вы его на руки возьмете и освободите кресло.
похожая история была с подругой. она взяла ребенка на руки, ругаться не стала, а в полете на "сломанном" кресле прекрасно сел дядечка. ну она не стала возникать, фиг что докажешь :hysteric:

Nyuta 11.03.2013 19:45

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;5763388]
прочла Ваш рассказ. про "сломанное" кресло. это скорее всего они хотели кого-то пихнуть на место ребенка, надеялись, что Вы его на руки возьмете и освободите кресло.
похожая история была с подругой. она взяла ребенка на руки, ругаться не стала, а в полете на "сломанном" кресле прекрасно сел дядечка. ну она не стала возникать, фиг что докажешь :hysteric:[/QUOTE]

Ну вот у моего мужа была такая же версия. Но не ругаться в данной ситуации сложно, потому что билет на ребенка - это обдуманное решение, он не дешев, и куплен, потому что ехать 6,5 часов на коленях с 14 -килограммовым мальчиком - очень тяжело и тесно, проверено.

ИРИШУЛЬКА 11.03.2013 19:48

[QUOTE=Nyuta;5763422]Ну вот у моего мужа была такая же версия. Но не ругаться в данной ситуации сложно, потому что билет на ребенка - это обдуманное решение, он не дешев, и куплен, потому что ехать 6,5 часов на коленях с 14 -килограммовым мальчиком - очень тяжело и тесно, проверено.[/QUOTE]

я считаю, что Вы все правильно сделали!
а во тей пришлось ребенка 1,5 годовалого (или около того) почти 10 часов на руках держать %-0 жесть вообще!

Nyuta 11.03.2013 20:04

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;5763431]я считаю, что Вы все правильно сделали!
а во тей пришлось ребенка 1,5 годовалого (или около того) почти 10 часов на руках держать %-0 жесть вообще![/QUOTE]

Ничего себе! Это действительно сложно очень. Когда летишь на расстояния - 3,5 часа -4 - нормально. Но если дольше или если ночью - тяжело, ребенок засыпает на твоих коленях, все моментально затекает, хорошо еще, если по бокам сидят родные люди.

Лунная Принцесса 11.03.2013 21:06

[QUOTE=Nyuta;5763289]А мы купили почти двухлетнему ребенку отдельное место на самолет. Компания была - эмирейтс. Там надо было обязательно заранее регестрироваться. Так вот ребенка регистрировала с большими проблемами, не могли его зарегистрировать на Купленном нами месте. Когда уже связывались с представителями авиакомпании, аргументация была такая - ему же нет 2 лет, он не может сидеть на отдельном месте, потому что не может за себя отвечать! Мне вот интересно, а через месяц, когда ему исполнится два, он начнет как-то за себя отвечать?:girl_haha: ладно, зарегистрировались, так в аэропорту нам объявляют, что ребенка будут регистрировать на другое место, потому что в нашем ряду кресло, на которое его зарегистрировали - сломано. Пришлось ругаться. В чем дело было я так и не поняла, но в итоге оставили все как есть, и кресло оказалось нормальным%-0 вот такие случаи бывают:)[/QUOTE]

ДУмаю, что это частая практика авиакомпаний. Мы тоже летели с ребенком год и 11 мес, летели через океан и поэтому покупали ему отдельное место. Когда заказывали билет, у нас была возможность выбрать места и мы естественно, выбрали сидеть в одном ряду.
Когда приехали в аэропорт, у них оказался "сбой в систиме" и получилось, что наша онлайн регистрация не прошла. Нас пытались посадить в трех разных рядах далеко друг от друга! НУ я понимаю, мы с мужем друг без друга потерпим, а вот чтобы двухлетка сидел отдельно = это вообще нонсенс. Причем мне нагло заявляли, что это не их проблемы. Увеерена, что они просто ххотели, чтобы один из нас взял ребенка на руки. Мой муж не из робкого десятка и дошел до менеджера или супервайзера и меня с ребеноком все-таки посадили вместе на соседних креслах, но муж на этом не остановился и потребовал компенсации за эту нервотрепку! В итоге выбил три подарочных сертификата на перелет общей суммой на 600 долларов:)))
Но честно, глядя на то, как он с ними спорит, мне было жаль его нервов и времени... пыталассь его переубедить и плюнуть, но он настырный:hysteric:

Tank`a 11.03.2013 21:28

[quote=Anima;5763244]Вот теперь еще думаю, нужно ли нам регистрироваться на полет через инет или по приезду лучше? Если все же мы хотим занять передние места. Ведь мы летим аж с 2 детьми[/quote]
вроде бы есть ограничения на онлайн регистрацию с детьми до 2 лет. а передние места, могут и не достаться даже если первыми прийдете на стойку регистрации.
попробуйте заказать люльку для ребенка при покупке билета. тогда передние места гарантированы)))

Anima 11.03.2013 21:37

[QUOTE=Tank`a;5763646]вроде бы есть ограничения на онлайн регистрацию с детьми до 2 лет. а передние места, могут и не достаться даже если первыми прийдете на стойку регистрации.
попробуйте заказать люльку для ребенка при покупке билета. тогда передние места гарантированы)))[/QUOTE]

а мы через турфирму заказываем... надо у них наверно попросить!

Nyuta 11.03.2013 22:12

[QUOTE=Anima;5763663]а мы через турфирму заказываем... надо у них наверно попросить![/QUOTE]

Конечно уточните все в турфирме.
Я вот по собственному опыту скажу. Ограничений по он-Лайн регистрации с ребенком я не встречала, но авиакомпаний много и требования разные. Но вот то, что можно не сесть всем вместе - это точно. В последнее время как-то многие что-ли стараются заранее зарегистрироваться, потому что бывает например за 9 часов открывается онлайн регистрация, и места занимаются моментом, через час все расселись)) а потом на обычной регистрации уже мест рядом нет - вот и сажают по одному. Ну имеется ввиду папа с мамой могут оказаться в разных местах, что нежелательно конечно. Поэтому совершенно точно спросите совета у турфирмы и либо регестрируйтесь заранее, либо уж приходите первыми)) а если летите по турпутевке, то там полсамолета будет с такими малышами как ваши, поэтому рассчитывать на лучшие места врядли придется. И питание заодно закажите детское.

Tank`a 12.03.2013 09:46

[quote=Anima;5763663]надо у них наверно попросить[/quote]
до 9 мес кажется предоставляют люльку. это очень удобно. хоть деть поспит нормально, а мама поест.
Обязательно позвони в турфирму и еще дополнительно в авиакомпанию и потребуй люльку.

Anima 12.03.2013 14:21

[QUOTE=Tank`a;5764379]до 9 мес кажется предоставляют люльку. это очень удобно. хоть деть поспит нормально, а мама поест.
Обязательно позвони в турфирму и еще дополнительно в авиакомпанию и потребуй люльку.[/QUOTE]

попросили турфирму при заказе билетов заказать люльку.
детского меню у авиакомпании нет.
теперь вот думаю, если полет 2ч 30м, питание вообще есть?

Tank`a 12.03.2013 16:20

[quote=Anima;5765192]детского меню у авиакомпании нет.[/quote]
а что за авиакомпания7

вообще, мы никогда дет не заказывали, но всегда приносили нам набор для сына после года, типа молоко пармалат, банан, 1 баночка мясная, вторая фруктовая.
всю еду в полет я брала для него сама. и ни на кого не надеялась.
а вообще 2.5 часа таая ерунда...вжик и на месте. а питание есть при 2.5 часах полета.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.