![]() |
[QUOTE=Margo123;5544296]а если не будет такой возможности,тебе датут направление в одну клинику и все,и вот еще что может быть такое что те кто по квоте они к ним как то по другому относяться[/QUOTE]
Тогда пытаться наиболее позитвно настроиться на встречу если у вас нет выбора. Но тогда смысл че то спрашивать? Все что необходимо -предоставят, выбора протокола не будет-даже разъяснять не будут что и как. На счет отношения по квоте девочки некоторые писали что все гуд, другие что все плохо-личное отношение я так полагаю, вот и говорю что настрой нужен тогда другой.Но судя по Экошным болталкам в России бесплатно достаточно неплохо делают Эко-много учасниц, а значит что отношение в принципе ровное скорее всего |
[QUOTE=Margo123;5544296]а если не будет такой возможности,тебе датут направление в одну клинику и все,и вот еще что может быть такое что те кто по квоте они к ним как то по другому относяться[/QUOTE]
об этом же подумала т.к я тоже бесплатно хочу |
[QUOTE=Сарочка;5544310]Тогда пытаться наиболее позитвно настроиться на встречу если у вас нет выбора. Но тогда смысл че то спрашивать? Все что необходимо -предоставят, выбора протокола не будет-даже разъяснять не будут что и как. На счет отношения по квоте девочки некоторые писали что все гуд, другие что все плохо-личное отношение я так полагаю, вот и говорю что настрой нужен тогда другой.Но судя по Экошным болталкам в России бесплатно достаточно неплохо делают Эко-много учасниц, а значит что отношение в принципе ровное скорее всего[/QUOTE]
и такого контролч не будет,и телефон для экстренных случаев не предоставят,получается так? |
[QUOTE=Margo123;5544337]и такого контролч не будет,и телефон для экстренных случаев не предоставят,получается так?[/QUOTE]
почему сразу нет, на мой взгляд это от врача зависит, если он хреновый и пофигист, он любого пациента бросит. И какая разница им по направлению вы пришли или за деньги?! Бюджет все профинансирует. |
[QUOTE=*LiLi;5544354]почему сразу нет, на мой взгляд это от врача зависит, если он хреновый и пофигист, он любого пациента бросит. И какая разница им по направлению вы пришли или за деньги?! Бюджет все профинансирует.[/QUOTE]
ну это понятно,просто может у них з/п еще от другого зависит |
[QUOTE=Margo123;5544337]и такого контролч не будет,и телефон для экстренных случаев не предоставят,получается так?[/QUOTE]
Почему по идее должны. Эта очень серьезная процедура тесна связанная с очень серьезными осложнениями при промедлении, поэтому для страховки врача проще дать номер для связи. НО не во всех платных дают даже. Ябыла в клинике которая работает по европейской технологии-стимулирует один спец пунктирует другой подсаживает третий, ведет четвертый. Концов нет потом ни у кого с случае пролета нет разбора полетов, контактный телефон-только ресепшн, который переводит твой звонок на нужного врача дежурного если нет твоего или он занят. Надо ли говоритьчто мне это не подошло вообще никак, пустьиз них каждый супер спец в своей узкой области, но для меня это гон просто -вроде курицы на конвеере похожи пациентки |
Девочки а на первый прием к репродуктологу нужно идти с теми анализами что есть (за годы лечения) или уже нужно идти со свежим по списку ЭКО?
|
[QUOTE=Сарочка;5544258]Так я не знаю еще что написать. Юль ты так подробно ответила :)Правда я бы смотрела на контакт врач-пациент первоначально. Как отвечает на тупые вопросы, самые примитивные есть ли негатив, раздражение или типа-милочка,делай что я говорю . Тоесть ты должна вдохновиться врачем, поверить что он.... ну второй после Бога. Я не говорю что у тебя должны возникнуть хоть какие то сомнения. Если нет контакта ищи дальше . Благо сейчас клиник-ого го сколько[/QUOTE]
Спасибо большое что откликнулась:) Я не по квоте, поэтому мне так важно узнать все нюансы. То что клиник так много - наоборот тяжело выбрать, и не хочется тратить время на поиски. Так хочется чтобы повезло с первого раза:girl_in_love: Сарочка, а у твоего мужа тоже со СГ плохая? У моего мужа всего 5% нормальных, и я не знаю есть ли смысл в ЭКО, или надо делать ЭКО ИКСИ, или ИМСИ? Понятно, что врач должен определить это, но хочется и самой понимать по каким параметрам что подходит. |
[QUOTE=*LiLi;5544515]Девочки а на первый прием к репродуктологу нужно идти с теми анализами что есть (за годы лечения) или уже нужно идти со свежим по списку ЭКО?[/QUOTE]
мне кажеться с теми анализами что есть,она все посмотрит и скажет что нужно доздать |
[QUOTE=Wild_cat;5544142]Юль, еще раз спасибо!
Да, с Сарочкой было бы интересно пообщаться. Ну у меня часть анализов есть, не знаю годная она или уже нет - выясню все на приеме. Юль, а у тебя не получилось почему, как ты считаешь?[/QUOTE] Катюш, если Б я знала.. Никто не смог ответить на этот вопрос:( Мысли такие: - нашли эндометриоз - при стимуляции останавливался рост фоликов, взяли мало ЯК, да и те некачественные многие - особой поддержки не было, контроля со стороны врача после подсадки тоже.. Короче фиг знает.. Вам, я думаю, однозначно ЭКО+ИКСИ (мы тоже делали, т.к. не знали в чем причина). По поводу телефона: в КЗ в протоколе мне его дали не сразу и то говорили звонить на ресепшн. А в ПМЦ сейчас ходила просто на консультацию, репродуктолог сразу дала свою визитку, сказала если будут вопросы, звонить ей. Во время моего приема она несколько раз отвечала на звонки и смс пациентов. Подход врача тоже кардинально отличается. Там у меня ни одного узи на руки не дали, выписки врача и эмбриолога различаются по количеству пунктирнованных клеток!!! (8 и 9, как будто это не важно!). Короче врача действительно нужно искать! Хотя зачастую мы доверяемся полностью тем, кому на нас насрать просто.. |
[QUOTE=*LiLi;5544515]Девочки а на первый прием к репродуктологу нужно идти с теми анализами что есть (за годы лечения) или уже нужно идти со свежим по списку ЭКО?[/QUOTE]
Если по квоте, то я не знаю порядка, лучше на пробирке спросить. А если просто консультация, то однозначно только то, что сдавала за годы лечения. Список обязательных анализов ВОЗ один, но каждая клиника может назначать и свои. У каких-то срок действия две недели, а в протокол могут взять через месяц/два. Могут назначить доп обследование/анализы/лечение. Так что смысла тратить деньги нет. |
[QUOTE=Flylady;5544667]Если по квоте, то я не знаю порядка, лучше на пробирке спросить. А если просто консультация, то однозначно только то, что сдавала за годы лечения. Список обязательных анализов ВОЗ один, но каждая клиника может назначать и свои. У каких-то срок действия две недели, а в протокол могут взять через месяц/два. Могут назначить доп обследование/анализы/лечение. Так что смысла тратить деньги нет.[/QUOTE]
Спасибо. Получается что у меня сейчас будет только консультация, а далее значит что напишет врач. |
[QUOTE=Wild_cat;5544529]Спасибо большое что откликнулась:)
Я не по квоте, поэтому мне так важно узнать все нюансы. То что клиник так много - наоборот тяжело выбрать, и не хочется тратить время на поиски. Так хочется чтобы повезло с первого раза:girl_in_love: Сарочка, а у твоего мужа тоже со СГ плохая? У моего мужа всего 5% нормальных, и я не знаю есть ли смысл в ЭКО, или надо делать ЭКО ИКСИ, или ИМСИ? Понятно, что врач должен определить это, но хочется и самой понимать по каким параметрам что подходит.[/QUOTE] Да мужской фактор присутствовал. 98% паталогий и только 2% нормальных. Врач сказал как сейчас помню- ИКСИ и я бы сказал Икси+Икси :). Эко вам даже не предложат. Имси по сути то же только дороже но точнее рассматривают, последнее зависит от продвинутости клиники и желания врача потратить твои деньги подойдет и то и другое впринципе |
[QUOTE=Margo123;5544537]мне кажеться с теми анализами что есть,она все посмотрит и скажет что нужно доздать[/QUOTE]
Неси что есть не помешает но спец не сдавай-поможет точнее составить анамнез [QUOTE=Flylady;5544667]Если по квоте, то я не знаю порядка, лучше на пробирке спросить. А если просто консультация, то однозначно только то, что сдавала за годы лечения. Список обязательных анализов ВОЗ один, но каждая клиника может назначать и свои. У каких-то срок действия две недели, а в протокол могут взять через месяц/два. Могут назначить доп обследование/анализы/лечение. Так что смысла тратить деньги нет.[/QUOTE] +1000 [QUOTE=*LiLi;5544720]Спасибо. Получается что у меня сейчас будет только консультация, а далее значит что напишет врач.[/QUOTE] Да ! как правило консультация всегда с узи там смотрят состояние твоих Яи матки и по обстоятельствам ориентируются |
[QUOTE=Flylady;5544657]Катюш, если Б я знала.. Никто не смог ответить на этот вопрос:(
По поводу телефона: в КЗ в протоколе мне его дали не сразу и то говорили звонить на ресепшн. А в ПМЦ сейчас ходила просто на консультацию, репродуктолог сразу дала свою визитку, сказала если будут вопросы, звонить ей. Во время моего приема она несколько раз отвечала на звонки и смс пациентов. Подход врача тоже кардинально отличается. Там у меня ни одного узи на руки не дали, выписки врача и эмбриолога различаются по количеству пунктирнованных клеток!!! (8 и 9, как будто это не важно!). Короче врача действительно нужно искать! Хотя зачастую мы доверяемся полностью тем, кому на нас насрать просто..[/QUOTE] Юля, ПМЦ - это на Севастопольском пр.? Мы идем в АРТ ЭКО, посоветовали сестра. Она когда на сохранении лежала, с ней в палате много экошниц было - они хвалили эту клинику. Если нам врач не подойдет, посоветуешь у кого ты была в ПМЦ? [QUOTE=Сарочка;5544739]Да мужской фактор присутствовал. 98% паталогий и только 2% нормальных. Врач сказал как сейчас помню- ИКСИ и я бы сказал Икси+Икси :). Эко вам даже не предложат. Имси по сути то же только дороже но точнее рассматривают, последнее зависит от продвинутости клиники и желания врача потратить твои деньги подойдет и то и другое впринципе[/QUOTE] Понятно, а у меня еще были надежды на просто ЭКО. Получается ИКСИ от ИМСИ ничем не отличается? На ИКСИ тоже выбирают нормальный спермик? |
Ага, Перинатальный центр, врач мне очень понравилась. А вот про Арт эко что-то слышала.. Но не помню что.. Мне кажется что-то не очень хорошее.. Блин.. И не помню от кого даже..
|
[QUOTE=Wild_cat;5545425]Юля, ПМЦ - это на Севастопольском пр.?
Мы идем в АРТ ЭКО, посоветовали сестра. Она когда на сохранении лежала, с ней в палате много экошниц было - они хвалили эту клинику. Если нам врач не подойдет, посоветуешь у кого ты была в ПМЦ? Понятно, а у меня еще были надежды на просто ЭКО. Получается ИКСИ от ИМСИ ничем не отличается? На ИКСИ тоже выбирают нормальный спермик?[/QUOTE] Да с мужским фактором Икси или имси или пикси. ВСе смысл один-спермик выбранный вводится в яйцеклетку насильно а не самостоятельно оплодотворяю миллионы спермиков яйцеклетку. Разница в кратности увеличения для рассматривания и отбора спермика, чем больше увеличение тем дороже стоимость. |
Я была на приеме. Врач понравилась, на все вопросы отвечала. Час с лишним с ней говорили. У меня будет длинный протокол. Надо сдать недостоющие анализы и вперед.
|
Катюш, удачи вам! Отписывайся как и что, я тоже скоро во второй пойду, мах через полгода:(
|
[QUOTE=Wild_cat;5548286]Я была на приеме. Врач понравилась, на все вопросы отвечала. Час с лишним с ней говорили. У меня будет длинный протокол. Надо сдать недостоющие анализы и вперед.[/QUOTE]
У меня тоже длинный был. 2 карапузика с 1 раза. Чего и тебе желаю:))) |
[QUOTE=Flylady;5548329]Катюш, удачи вам! Отписывайся как и что, я тоже скоро во второй пойду, мах через полгода:([/QUOTE]
Юлечка! Спасибо! Очень надеюсь, что все получится. Сейчас жду месячных (28.12 должны прийти). На 2 день сдаю ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА-С. На 21 ДЦ прихожу на прием и меня вводят в ИК на 2 недели и начинается мой протокол. Юля, а почему ты собираешься опять на ЭКО? [QUOTE=Сарочка;5548383]У меня тоже длинный был. 2 карапузика с 1 раза. Чего и тебе желаю:)))[/QUOTE] Как я мечтаю об этом! :girl_in_love: я очень-очень хочу 2 карапузиков :)) Врач прикольная, посмотрела мой АМГ, на узи (у меня как раз О сегодня) и такая говорит, не хочу ли я денег подзаработать и стать донор ЯК :-D |
[QUOTE=Wild_cat;5548641]Юлечка! Спасибо! Очень надеюсь, что все получится.
Сейчас жду месячных (28.12 должны прийти). На 2 день сдаю ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА-С. На 21 ДЦ прихожу на прием и меня вводят в ИК на 2 недели и начинается мой протокол. Юля, а почему ты собираешься опять на ЭКО? Как я мечтаю об этом! :girl_in_love: я очень-очень хочу 2 карапузиков :)) Врач прикольная, посмотрела мой АМГ, на узи (у меня как раз О сегодня) и такая говорит, не хочу ли я денег подзаработать и стать донор ЯК :-D[/QUOTE] О мне так же предлагали, это оч хорошо.Я кстати всерьез об этом думала когда мне не хватало денег на протокол. Потом передумала и в принципе правильно сделала что не согласилась, потому как после оплодотворения получилось только 4 жизнеспособных эмбриона на 3 сутки их же и подсадили ибо даже крио они не выдержали бы. |
Так у меня выбора-то нет. Мах дают год после лапары. У меня она в мае была. Почти пол года была в ИК. После него пик вероятностей ЕБ- это три месяца, до шести можно ждать. А у меня репродуктолог по УЗИ аденомиоз поставила и моя Г говорит что косвенные признаки видит. Так что ждать вечно не могу. Потом придется опять лапару делать и сразу в протокол. Как бы еще гистеру не заставили делать перед ЭКО. Хотя я не знаю как лучше. Мы в отпуск съездим в феврале, а там посмотрим. Так что вариантов не много. Можно конечно надеяться на авось, но я так не смогу. Потом опять зарастет все этой гадостью, а я буду ждать сидеть пока все само получится. Да и АМГ не фонтан у меня, не хочу время терять. Надо будет только мне с репродуктологом поговорить по поводу качества моих ЯК, чет она на эту тему заикнулась на приеме, типа странно что так мало хороших.. В общем я себя и мужа готовлю к ЭКО, но не против ЕБ во время подготовки :)
|
[QUOTE=Сарочка;5548674]О мне так же предлагали, это оч хорошо.Я кстати всерьез об этом думала когда мне не хватало денег на протокол. Потом передумала и в принципе правильно сделала что не согласилась, потому как после оплодотворения получилось только 4 жизнеспособных эмбриона на 3 сутки их же и подсадили ибо даже крио они не выдержали бы.[/QUOTE]
Я порадовалась, но для меня это по этическим соображениям не приемлемо. Я никогда не стимулировалась, так что даже не знаю как мой организм на это все отреагирует. Надеюсь все-таки будет хороший ответ. А мне сказали что больше 2 не подсаживают, а тебе разрешил 4 или у вас нет запрета такого? [QUOTE=Flylady;5548905]Так у меня выбора-то нет. Мах дают год после лапары. У меня она в мае была. Почти пол года была в ИК. После него пик вероятностей ЕБ- это три месяца, до шести можно ждать. А у меня репродуктолог по УЗИ аденомиоз поставила и моя Г говорит что косвенные признаки видит. Так что ждать вечно не могу. Потом придется опять лапару делать и сразу в протокол. Как бы еще гистеру не заставили делать перед ЭКО. Хотя я не знаю как лучше. Мы в отпуск съездим в феврале, а там посмотрим. Так что вариантов не много. Можно конечно надеяться на авось, но я так не смогу. Потом опять зарастет все этой гадостью, а я буду ждать сидеть пока все само получится. Да и АМГ не фонтан у меня, не хочу время терять. Надо будет только мне с репродуктологом поговорить по поводу качества моих ЯК, чет она на эту тему заикнулась на приеме, типа странно что так мало хороших.. В общем я себя и мужа готовлю к ЭКО, но не против ЕБ во время подготовки :)[/QUOTE] Понятно, но еще месяца 3 у тебя в запасе есть. Надеюсь что тебе не придется делать ЭКО, пусть все получиться само |
Я конечно тихонько надеюсь на это:). Меня не пугает повторное ЭКО, я боюсь еще одного пролёта...
|
[QUOTE=Wild_cat;5548971]Я порадовалась, но для меня это по этическим соображениям не приемлемо. Я никогда не стимулировалась, так что даже не знаю как мой организм на это все отреагирует. Надеюсь все-таки будет хороший ответ. А мне сказали что больше 2 не подсаживают, а тебе разрешил 4 или у вас нет запрета такого?
Понятно, но еще месяца 3 у тебя в запасе есть. Надеюсь что тебе не придется делать ЭКО, пусть все получиться само[/QUOTE] Официально тоже 2 только но я писала заявление что я хочу 4( под диктовку естесно и задним числом) |
девочки а я вот не попала к к врачу из за погодных условий нас в прямом смысле замело так что я не могла добраться до клиники,и пришлось перенести на четверг,но думою что все будет хорошо на приеме у андролога
|
[QUOTE=Сарочка;5550731]Официально тоже 2 только но я писала заявление что я хочу 4( под диктовку естесно и задним числом)[/QUOTE]
[QUOTE=Wild_cat;5548286]Я была на приеме. Врач понравилась, на все вопросы отвечала. Час с лишним с ней говорили. У меня будет длинный протокол. Надо сдать недостоющие анализы и вперед.[/QUOTE] Катюшка,за вас искрине рада,Дай бог что бы у вас все получилось с первого раза@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Flylady;5548986]Я конечно тихонько надеюсь на это:). Меня не пугает повторное ЭКО, я боюсь еще одного пролёта...[/QUOTE]
Понимаю, тебя, очень хорошо! Сама такая же. Все выдержу, но вот пролета боюсь :( . Но не будем думать о плохом! [QUOTE=Сарочка;5550731]Официально тоже 2 только но я писала заявление что я хочу 4( под диктовку естесно и задним числом)[/QUOTE] Сарочка, то есть ты сама хотела 4? Считаешь так больше шансов? В понедельник идем к андрологу, надеюсь он назначить лечение, чтобы перед ЭКО улучшить СГ! Мне уже так хочется быстрее вступить в протокол! Никогда так не ждала М :) |
[QUOTE=Margo123;5550827]Катюшка,за вас искрине рада,Дай бог что бы у вас все получилось с первого раза@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Зайка моя, спасибо!!!! Очень надеюсь! И очень хочу быстрее вступить в протокол! |
Привет, девчонки. Мы с мужем подумываем об искусственной инсеминации. Нужен ваш совет, у кого был такой опыт и как быстро получилось забеременеть. Заранее спасибо за ответы
|
Привет! Я делала ИИ, у нас неудачно. Почему вы решили ИИ делать? В чем причина, сколько планируете? Просто ИИ не такая уж действенная штука. Поможет если шеечный фактор, а если проблемы с другим то смысл делать? Короче нужно больше инфы:)
|
[QUOTE=Flylady;5558077]Привет! Я делала ИИ, у нас неудачно. Почему вы решили ИИ делать? В чем причина, сколько планируете? Просто ИИ не такая уж действенная штука. Поможет если шеечный фактор, а если проблемы с другим то смысл делать? Короче нужно больше инфы:)[/QUOTE]
У нас уже три года ничего не получается, со мной все в порядке, проблема в муже, недостаточно активных сперматозоидов. Только недавно узнала про ИИ. А что такое шеечный фактор?:) |
Ну если спермики по какой-либо причине не могут добраться до ЯК. Среда в шейке не та и т.п. В вашем случае наверное действительно увеличит шансы. Но советую сходить на консультацию к репродуктологу со всеми своими анализами и СГ. Скорей всего потребуют заключение о проверке проходимости труб.
|
а вы в Москве делали? И если не секрет сколько это по деньгам вышло
|
Да, в Москве. Вышло около 18 тыс. год назад. Но это без анализов и препаратов для стимуляции (хотя можно и в ЕЦ). Можно на сайты ЭКОшных клиник зайти, там везде ИИ делают и большинство прайс выкладывают.
|
спасибо буду изучать)
|
[QUOTE=Wild_cat;5551754]Понимаю, тебя, очень хорошо! Сама такая же. Все выдержу, но вот пролета боюсь :( . Но не будем думать о плохом!
Сарочка, то есть ты сама хотела 4? Считаешь так больше шансов? В понедельник идем к андрологу, надеюсь он назначить лечение, чтобы перед ЭКО улучшить СГ! Мне уже так хочется быстрее вступить в протокол! Никогда так не ждала М :)[/QUOTE] О 4-х мне сказал врач, объяснил что часть из них не приживется но дословно-"сделает почву". Сказал так как хреновый эндометрий, то будем в итоге надеяться на 1 который отличник. Но тут же добавил что неисповедимы пути Бога и если приживется все 4-3 то неизбежна редукция. Сказал если я готова морально, то перенос 4( морозить все равно не будут ибо бесполезно) если не готова то только 2 или 1 по моему желанию. Конечно же чем выше количество эмбрионов тем выше шанс, но и последствия вы ...в общем вы должны к ним быть готовы, они часто бывают 1 к 20 примерно заканчивают редукцией |
Пожалуй к редукции я не готова :( Но очень хочу двойню:))) Как у тебя - мальчик и девочка!
[B]Ленусик 2012[/B] Мы делали ИИ в ЕЦ. Нам не помогло. Делали в июне этого года - 16 тысяч рублей ( в центре на Опарина) У нас тоже МФ, но у нас с морфологией проблемы, так что в принципе мы вообще зря решили делать - это не наш метод |
[QUOTE=Wild_cat;5561326]Пожалуй к редукции я не готова :( Но очень хочу двойню:))) Как у тебя - мальчик и девочка!
[B]Ленусик 2012[/B] Мы делали ИИ в ЕЦ. Нам не помогло. Делали в июне этого года - 16 тысяч рублей ( в центре на Опарина) У нас тоже МФ, но у нас с морфологией проблемы, так что в принципе мы вообще зря решили делать - это не наш метод[/QUOTE] Я подумала что внутри у них есть шанс у всех, а если оставить то значит что шанса у кого то не будет, кроме того я решила что если будет тройня то я всех оставлю, а там как бог решит, саморедукция тоже часто бывает. Ну если хочешь то так и будет, я тоже всегда знала что будет двойня и разнополые, еще когда и про Эко не знала.У меня даже все линеечки двойняшковые были. И девочка в болталке тоже все двойней бредила, забеременела правда сама но двойней :) Я еще когда ее линейку увидела прикололась-бойся своих желаний-они всегда сбываются |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |