![]() |
[QUOTE=Nastyushka;4490178]да-да! именниников поздравляю!
девчонки,на вас вся надежда! ничего не учится((((((((([/QUOTE] тебя пнуть? :-D |
[QUOTE=Navita;4490328]тебя пнуть? :-D[/QUOTE]
ругать:) |
[QUOTE=Nastyushka;4490333]ругать:)[/QUOTE]
ну это мы умеем, осталось определиться сколько по нашему времени это будет... %-0 |
Привет!
С 8 месяцами счастья Леночку и Марусика!:) Свет, пока не забыла про яблоки - у меня от них дикий аппетит просыпается, так что я стараюсь ими голод не заедать. А если хочется топтать,то семечки хорошо и чтоб руками их чистить - долго,муторно, но рот и руки заняты:) а можно чистить и мужа кормить,самой не есть все:) Аня,клевое пончо:))) и Коляня в нем клевый:) так уютно выглядит:) Настя,удачи! Катя,с телефоном, обажаю переселяться в новый телефон:) Меня тоже Ваня ни на секунду не выпускает, ужас:) я уж приноровилась в ку-ку играть - накидываю ему платок на голову и пока он там ориентируется в пространстве, бегу на кухню ставить чайник или выключать. Прибегаю, платок снимаю: ку-ку:-D опять накидываю, опять бегу:) вот так и живем:) Наташ, Ох, вот бы нам хоть немного снега и мороза,а то плюс и дождь:( |
[QUOTE=Navita;4490347]ну это мы умеем, осталось определиться сколько по нашему времени это будет... %-0[/QUOTE]
%-0 оооооооо,это я не понимаю |
Оля, снег, в принципе, хорошо,но когда не сильно много, а вот минус 27 не советую...
Настя, в общем, ругаю... |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4489363]Да мне тоже пицца уж очень аппетитна показалас... все сорвалась сьела два яблока... а после них могу пол холодильника слопать.
А сыр моцарелу успользуешь, он так вкусненько плавится?[/QUOTE] С моцареллой была Маргарита, да плавится он классно, а остальные были посыпаны нашим Российским ;) [QUOTE=Anna_Grin;4489755]Как классно, все уже потихоньку встают и ходят шкодят:))) Коля раньше только своим столом пеленальным интересовался, около него стоял-в нем ковырялся, теперь до стеллажа напротив добрался, пришлось все убирать наверх) вообще он шкода растет у меня, уже в шкафы лезет. сегодня крепеж от магнита-держателя двери расшатал, папе пришлось саморезы перекручивать, подполз к шкафу, дверь открыл, она без защелок , стоит, за открытую дверь держится и наклоняется чтоб полотенчики вытащить. не достал:girl_haha: провода и комп-это вообще кошмар. уже знает как нажать чтоб крышечка открылась с портами usb.... Мил, мы к маме на вареники пойдем) точнее утром пойдем и будем вместе лепить. с карошкой. я уже в ожидании. обожаю старый новый год:girl_haha: вареников на год вперед ем. раньше мы с друзьями всегда собирались, вместе лепили, с записочками и прочей бурдой. и на работе тоже... а вот у нас давно не колядуют. прошло это как то.[/QUOTE] Да, школы у нас еще те будут :) Мы давно уже купили "защиты" на шкафы, чтобы дверки не открывал, но все равнго от всего не убережешь. Где только находит дверь в свободном доступе - тут же начинает ею брякать. Еще купили защиту на углы столов, встает, падает иногда - боюсь, как бы лоб не разбил. [QUOTE=Ольга Журка;4490465]Привет! С 8 месяцами счастья Леночку и Марусика!:) Свет, пока не забыла про яблоки - у меня от них дикий аппетит просыпается, так что я стараюсь ими голод не заедать. А если хочется топтать,то семечки хорошо и чтоб руками их чистить - долго,муторно, но рот и руки заняты:) а можно чистить и мужа кормить,самой не есть все:) Аня,клевое пончо:))) и Коляня в нем клевый:) так уютно выглядит:) Настя,удачи! Катя,с телефоном, обажаю переселяться в новый телефон:) Меня тоже Ваня ни на секунду не выпускает, ужас:) я уж приноровилась в ку-ку играть - накидываю ему платок на голову и пока он там ориентируется в пространстве, бегу на кухню ставить чайник или выключать. Прибегаю, платок снимаю: ку-ку:-D опять накидываю, опять бегу:) вот так и живем:) Наташ, Ох, вот бы нам хоть немного снега и мороза,а то плюс и дождь:([/QUOTE] Прикольно вы в ку-ку играете! У меня такое не прокатывает, он с себя в полсекунды все убирает. А из виду тоже не дает скрыться. Но я вместе с ни м все делает, в крайнем случае в слинге. Скоро и к вам снег придет!!! У нас вчера снегопад был, так красиво! Я выходила потом чистить двор, прямо в удовольствие поработала. А сегодня все опять стаяло (((( Всех именинников с даткой!Й!!! Радости вам! |
Мила, мы Мишке покупали защиту на углы, так он их быстренько отковырял.
|
[QUOTE=Navita;4491896]Мила, мы Мишке покупали защиту на углы, так он их быстренько отковырял.[/QUOTE]
Димка тоже пытаеся, но пока держатся эти штуки. Но мы с запасом купили, отковыряет - еще прилеплю. А мы уже вареников налепили :puz: ВсякиХ: с картошкой, с творогом и с вишней. ммммм. Ждем вечера. Я сейчас Димку уложу и сама посплю, что-то ночи опять становятся тревожными, сегодня 8 раз просыпались... Я с непривычки не выспалась (( |
Я привыкла мало спать, еще в бассейн встаю в 5.30, но это я считаю нездоровье, при возможности нужно высыпатся, а я сама не могу заснуть.
Вареники вкуснятина, а я сделала тесто, купита все, вечером буду пиццу делать. Сидит Илюшка на жопке, играет, чет все ковыряется с игрухами, ползать похоже ему не надо))) |
родные,сдала! даже два:-) оба на 100на100:-) а мы наверно немножко приготовим,а на основное - последуем примеру Оли:на новый год будем есть роллы:-)
|
Настюш, поздравляю! Хорошо мы тебя ругали :)
А у нас уже НГ наступил :) Слышу бабахает кто-то и вспомнила: НГ же! |
[QUOTE=Navita;4493082]Настюш, поздравляю! Хорошо мы тебя ругали :)
А у нас уже НГ наступил :) Слышу бабахает кто-то и вспомнила: НГ же![/QUOTE] я в вас и не сомневалась. с наступившим,Наташ! |
Ой, Настюш, спасибо! А вас с наступающим! :)
|
приветики всем))))) С наступающим, а кого уже и снаступившим СНГ!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю именинников))))))))
А мы целыми днями по квартире гоняем даже и за компом посидеть некогда))))) Только и успеваю ловить сынулю. Девочки фоточки посмотрела все такие лапатульки просто загляденье, а от индейца у меня муж вообще просто в культурном шоке был))))))))))))))))))))))))) Мы вчера у педи были весим 8,600 и рост 74см. А еще хотела спросить ваши малыши как к мяску относятся, а то моего просто выворачивает)))) |
Маруся,мой как-то спокойно,скажем так -не в восторге,обычно.
поддалась общему настроению и поставила тесто на пиццу:-) |
Марусик, поздравляю с восьмерочкой!
Мы очень любим мясо, уже вижу, что его предпочитает каше и овощам. Бывает дам кусок помусолить, а он его хватает и аж трясется весь, звуки определенные произносит, я уже понимаю. А ты в пюре дешь? Попробуй куском отварить и давай по малюсеньким кусочкам. По-идее не должен давиться. Мой уже кусочки кушает размером с небольшую фасолину и не давится. |
у нас к хлебу слабость прям беда!
|
Привет всем! Со старым новым годом вас)
Мы вареничков уже налепили) Настюш, со здачей! Спасибо всем за комментарии моему индейцу:) Мы мясо из банки не любим. не выворачивает, но и не ест толком. а вот кусочками индеечка в почете. прям с таким удовольствием мусолит. тоже и с картошкой. пюре не нравится, оно ж как бы крапушками, а кусочечками ест) до размера фасоли еще не добрались. Наташа, похвали меня:girl_haha: А как вы хлеб даете? Я боюсь...у меня вообще какая то фобия "ребенок подавится и задохнется". откуда взяла-не знаю, но вот присутствует такое... Корочку даем под присмотром, но он сразу кусок отгрызает.. |
Аня, хвалю :) Нам про такое на семинаре рассказывали: про боязнь, что ребенок подавится. Сказали, что мама должна быть рядом и если что, то делает палец крючком и все вытаскивает. Я так постоянно мишуру или бумажки изо рта выковыриваю, хоть он и не давится, но неполезно это кушать :) Зачем вообще детей пюре кормят? Они и так нормально едят. Примерно к 6 месяцам угасает выталкивающий рефлекс и ребенок маленькие кусочки вполне способен кушать. А у нас еще и зубов полон рот, так что еще и жевать пытается, но чаще так прямо глотает. Кстати, у нас начали эти кусочки перевариваться. Раньше прямо в первозданном виде выходили, а теперь многое стало перевариваться, ну там морковка пока нет и твердые кусочки овощей. Какульки уже такие пахучие стали, уже немного неприятно подмывать. Скоро вообще нормальные человечьи станут :)
|
человечьи:-D
|
[QUOTE=Milka_kormilka;4491268]
Скоро и к вам снег придет!!! У нас вчера снегопад был, так красиво! Я выходила потом чистить двор, прямо в удовольствие поработала. А сегодня все опять стаяло (((( [/QUOTE] ох снег! я конечно мечтала о снеге но на улице просто апокапсис какой то!!! там метет на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, я еле от родителей до дома дошла!!! [QUOTE=Nastyushka;4492522]родные,сдала! даже два:-) [/QUOTE] да ты ж моя умняшка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=марусик;4493252]А еще хотела спросить ваши малыши как к мяску относятся, а то моего просто выворачивает))))[/QUOTE] с даткой вас!! :girl_in_love: у нас нормально относится и к мясу и к рыбке, ест как пюрешками (с овощами) так и кусочками (мусолит пока зубов нет). но готовим сами, баночное не ест [QUOTE=Anna_Grin;4493422] А как вы хлеб даете? Я боюсь...у меня вообще какая то фобия "ребенок подавится и задохнется". откуда взяла-не знаю, но вот присутствует такое... Корочку даем под присмотром, но он сразу кусок отгрызает..[/QUOTE] мы корочку от хлеба даем. он во рту ее гоняет, слюнявит, когда кусочки большие попадаются он их язычком выталкивает. но понятное дело под присмотром. а не так что дала и забыла :girl_haha: |
Настюша с успешной сдачей, а говоришь не учится)))))
ВСЕХ С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Нас сегодня видно пробило... покакали 3 раза уже... каждый раз отскребала... руки уже не отмываются, все пропахли... он столько не сьел сколько выдал))) Испекла пиццу (2 штуки) мои почти все умяли.... моцарелу не нашла... делала с пошехонским. |
Девочки...читаю вас отрывочками.....ответить некогда......у меня на ближайшее время 4 заказа на тортики...вот творю:) Всех с прошедшими и настоящими датками.....я смотрю на дочу и не верится что уже они у нас такие большие и уже каждый со своим характером....Настюш-молодчинка!Поздравляю:))) Анют,наряд просто супер,фотки яркие,сочные-маме РЕСПЕКТ!:) Коля ну бАшой мальчик!Мы постоянно что то говорим,больше всего нас привлекают всякие верёвочки....едим почти всё хорошо,мясо,творог,соки пока не вводила,продолжаем ползать,но пока толком вставать не очень пытается,иногда высаживаю на немного в ходунки.....сидим в стульчике,помогаем маме готовить и посуду мыть:)
|
Настя,с успешной сдачей экзаменов!:)
Всех моих любимых подруг со старым новым годом! У нас сегодня у многих сходится меню:) мы тоже будем есть суши. А на рождество готовили вареники с картошкой и с рубленным мясом. А когда надо детям мясо вводить? Или пока не торопиться, овощи давать? Мы особо-то так ничего не едим, все ввожу потихоньку, а Ваня сильно не ест,так,понемногу. |
Максик сейчас как сделал шаг целый от меня к папе.аж сам в шоке был,чуть не заплакал:-)
|
[QUOTE=Nastyushka;4494198]Максик сейчас как сделал шаг целый от меня к папе.аж сам в шоке был,чуть не заплакал:-)[/QUOTE]
сам? без опоры?? |
[QUOTE=Forget-me-not;4494279]сам? без опоры??[/QUOTE]
мы на полу. он вскарабкался на меня. и такой отцепился и к папе хотел идти. шаг сделал. и тут Андрей его поймал. а еще мы сегодня научились открывать шкафы |
[QUOTE=Nastyushka;4494338]мы на полу. он вскарабкался на меня. и такой отцепился и к папе хотел идти. шаг сделал. и тут Андрей его поймал. а еще мы сегодня научились открывать шкафы[/QUOTE]
молодечик Максик!!:girl_in_love: |
девчонки! а у нас Левушка стоит сам - без опоры! еще и верещит при этом и хохочет )))))))))))
|
Добрый вечер, дорогие!!! У нас три дня был выключен ноут - муж предложил пожить без него, я согласилась))))))))))реально, токо раздраконил, пока перечитала вас.......
Оля, у нас П говорит мясо вводить с 7 мес, но я буду с 8 вводить. Лена и Настя, поздравляю с новыми умениями. А мы поползли вперед))!!! наконец-то. за руки топаем во всю)). |
Танюш и вас с новыми умелками!!
а что это у вас за идея такая: без ноута пожить? )) |
Лена, разнообразили нашу жизнь :girl_haha: :girl_haha:
если честно, то мне понравилась такая передышка, потому что я все время торчу в нем, а так хоть времени полно для всего было. с Пн 4 дня моих правил, я еще ничего не придумала:-[ ] |
ого!! во прикольно вы придумали ))) твои-мои правила ) надо тоже для разнообразия попробовать )
|
Леву, Ваню и Максима поздравляем с тем,что они в очередной раз подтвердили,что они мальчики-умнички:)))
Таня,а я давно в ноуте не сидела,только с телефона и то лишь в болталке и дневнике - денег в обрез. А ты придумай без телека сидеть;) или устраивать вечера массажа:) или творчества,если он любит - в один день послушать музыку,в другой поэзию,в третий живопись полюбопытствовать:) или всем вместе порисовать:) А я наелась суши,муж-подлиза замаливает грехи:) на все выходные уезжает и еще костюм купил себе дорогуший,настоящий асикс:) |
[QUOTE=Ольга Журка;4495296]А я наелась суши,муж-подлиза замаливает грехи:) на все выходные уезжает и еще костюм купил себе дорогуший,настоящий асикс:)[/QUOTE]
и я "суш" хочу! но у меня муж ничего не замаливает ))) может с зп удастся его раскрутить:girl_haha: оо, у тебя теперь Данил крутой, в асиксе!!!у меня муж фанат спортивной одежды, но именно чтобы фирмА )) тоже недавно на футбол его в адидас одевали - разорились блин! зато он довольный как слон :elephant: :girl_haha: |
Оля, мы без телека жили год,даже тюнер отдали, а до этого я еще больше без него обходилась, просто не интересно было, а в прошлый новый год купили себе тюнер... но я и сейчас могу за целый день его не включить.
|
Мальчишки молодцы, Максик вообще умничка!
Девочки, что вы с ними делаете, что они у вас такое выдают? Мой даже не пытается ничего, посадишь на попу он и сидит... |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4495505]Мальчишки молодцы, Максик вообще умничка!
Девочки, что вы с ними делаете, что они у вас такое выдают? Мой даже не пытается ничего, посадишь на попу он и сидит...[/QUOTE] ничего я не делаю )) у нас обратная проблема ) посадишь - не сидит, уползает ))) ну минут на 5 можно отвлечь. мы долгое время вообще не догадывались что он сидеть умеет |
Максим тоже стал сейчас обе руки занимать игрушками,когда стоит опирается как-то типа на локоть что-ли,у меня сердце в пятки уходит когда он так стоит.
|
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |