Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Босоножка 31.05.2012 23:47

[QUOTE=Kseniya_Km;5018517]Улыбнется, не переживай, ну просто серьезный такой парень))) Сча посмотрю по записям когда у меня Люба улыбнулась... В месяц и 20 дней. Лера сегодня улыбнулась, папе, я не видела, но услышала бурные крики радости))) Так что все дети разные, твой скоро тебя тоже обрадует:)))[/QUOTE]

Очень жду. Постоянно всматриваюсь, но пока только бровки домиком%-0

Рут 31.05.2012 23:49

[QUOTE=Kseniya_Km;5018485]Я диссер защитила на тему раннего развития. Ты что читаешь сама или на какую тему хотела бы почитать? Я много разного прочитала в свое время.

Вик, кстати, все хочу спросить как переводится Буратино Телекоманданте?[/QUOTE]

Ксюш, на такого знакомого как ты молиться надо! :girl_in_love:
А что бы ты посоветовала почитать, а то я Спока (только не кидайте тапками) подчитываю а остальное так, знакомые, инет, комон сенс...
Ну еще ходила на мини курс по методам Адлера, очень понравилось, но в печатном виде не могу найти.

Ксения К. 01.06.2012 00:19

[QUOTE=Рут;5018604]Ксюш, на такого знакомого как ты молиться надо! :girl_in_love:
А что бы ты посоветовала почитать, а то я Спока (только не кидайте тапками) подчитываю а остальное так, знакомые, инет, комон сенс...
Ну еще ходила на мини курс по методам Адлера, очень понравилось, но в печатном виде не могу найти.[/QUOTE]

Мое мнение читать надо разное:) Комаровского можно почитать, но он детский педиатр, книги на соответствующую тематику. Ну а конкретно про развитие-разные авторы-разные методики, можно все читать, если будет время и то что близко по духу, то себе оставлять, остальное-мимо пропускать. Доман, Монтессори,Вальфдорф,Никитины-так сказать столпы, остальное все вариации на основе них-Данилова, Ларечина, Жукова и т д
Адлер мне очень нравится, у меня вроде где-то была книжица в электрон виде по Адлеру (поищу-скину тогда на почту),самого Адлера нет, брала в свое время в библиотеке.
Я сейчас читаю книги Макаровой (читаю-сильно сказано-сколько успею в туалете:girl_haha: )
Ну еще вот разные книжицы занятные

М.В. Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых".

И. Млодик "Книга для неидеальных родителей. Или Жизнь на свободную тему."
Одна из моих самых любимых книг.

Гэри Чепмен, Росс Кемпбелл "Пять путей к сердцу ребенка"

Росс Кемпбелл "Как по-настоящему любить ребенка"
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Винникотт "маленькие дети и их матери"
Игумен Евмений "Аномалии родительской любви"
Симон Соловейчик "Педагогика для всех"
Симон Соловейчик "Резервы детского я"

Т. Гордон "Тренинг эффективного родителя"
Это книга, на основе которой была написана книга Гиппенрейтер
Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"
А.И. Савенков. Одаренный ребенок в школе и дома. Потенциал личности и программа развития.
Колесников. "Гимнастика мозга, или легкие способы развития ребенка. Техника психофизической коррекции"
Ю. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Ю. Гиппенрейтер. Продолжаем общаться. Так?
Владимир Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"
Алис Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного «Я»"
В. Юркевич. Одаренность: иллюзии и реальности.
Дорис Бретт Жила была девочка похожая на тебя. Психотерапевтические истории для детей Хорошая книга для тех, кто интересуется сказкотерапией и хотел бы освоить ее основы.
И.А. Хоменко. "Перестаньте меня воспитывать. Ребенок в семье".

Все книги читать совсем не обязательно, даже пара из них дадут много пищи для размышлений. Тут все больше психология.

tapa4ka 01.06.2012 09:08

всем доброе утро!
мы вчера в ванной сказали папе "агу" :) так забавно.. сначала вскрикивает "аааа", а потом уже четкое такое "гу" )))
а еще начинает хохотать наш Лёшка :) неосознанно еще конечно) во сне чаще всего бывает..вчера уложили, сами легли спать и слышу такой непродолжительное подобие хохота )) я аж испугалась сама!

сЫч 01.06.2012 09:43

ой девочки читаю и понимаю что мне до вас как до китая раком... какие почитывания про развития... когда вы это успеваете?

у меня начал Денис ещё в РД улыбаться на 6 на 7 день... и за погремушкой следит и всё вроде как надо.. голову старается держать и ползательный рефлекс тоже хороший... но мне вот эти проблемы с молоком всё перекрыли даже.... ладно пофиг...

Ласточка30 01.06.2012 10:58

[QUOTE=Kseniya_Km;5015720]Как справляешься? У меня иногда голова кругом:-![/QUOTE]

Ой, Ксюша, в день выписки были в ауте, Старший ревновал, хотел потрогать, поиграть с живой игрушкой. Самое трудное усыпить старшего, вредничает. До понедельника муж дома, помогает. Но все равно дети на мне. Если честно боюсь представить как буду с ними одна:girl_prepare_fish: особенно если его на сутки поставят. Хотя если Андрюшу живот не беспокойт он после еды может часа 3-4 проспать, мне не привычно старшенький дома мало спал, в основном тока на улице. А как ты их усыпляешь, по очереди?

Vittoria 01.06.2012 11:12

[QUOTE=Kseniya_Km;5018485]Я диссер защитила на тему раннего развития. Ты что читаешь сама или на какую тему хотела бы почитать? Я много разного прочитала в свое время.

Вик, кстати, все хочу спросить как переводится Буратино Телекоманданте?[/QUOTE]

Я про игры развивающие почитать хотела, про то, что делать, когда ребеночек не спит
[QUOTE=Босоножка;5018500]А мы все не улыбаемся:( Я уже прям переживаю. Песни пою, потешки рассказываю, рожицы строю - никак.[/QUOTE]

Я тоже жду нашей улыбочки. Хотя вы свою быстрее дождетесь)

А про перевод... Бираттино телекоммандато - это кукла на пульте управления, ну или Просто на расстоянии управляемая

[QUOTE=сЫч;5019099]ой девочки читаю и понимаю что мне до вас как до китая раком... какие почитывания про развития... когда вы это успеваете?

у меня начал Денис ещё в РД улыбаться на 6 на 7 день... и за погремушкой следит и всё вроде как надо.. голову старается держать и ползательный рефлекс тоже хороший... но мне вот эти проблемы с молоком всё перекрыли даже.... ладно пофиг...[/QUOTE]

Ты как проблему-то решила? На докорме?? А то я не успеваю еще и в дневы забираться((

Vittoria 01.06.2012 11:13

Девочки, а у вас детки где спят? С вами ли отдельно??

narimashka 01.06.2012 11:26

[QUOTE=vittoria;5019446]Девочки, а у вас детки где спят? С вами ли отдельно??[/QUOTE]

Я всегда ночью в кроватку кладу, вроде приучилась доча, спит отдельно. А днём иногда оставляю на большой кровати

Vittoria 01.06.2012 11:32

[QUOTE=narimashka;5019492]Я всегда ночью в кроватку кладу, вроде приучилась доча, спит отдельно. А днём иногда оставляю на большой кровати[/QUOTE]

А я наоборот делаю. Чтоб ночью мне самой не прыгать

SnegkA777 01.06.2012 11:36

я еще с роддома приучаю спать только в своей кроватке, пока получается. он со мной спит только,если я его ночью кормлю лежа и засыпаю сама на какое-то время))) ну или в люльке-переноске,когда мне дела какие то сделать надо,погладить на балконе и пр.

Босоножка 01.06.2012 11:39

Я была жестко настроена на раздельный сон!!! Ха-ха;) Под утро железно беру к себе, иначе часов с 4 будет гульванить, а я выступать в роли клоуна.

narimashka 01.06.2012 11:57

А у меня и со мной не спит с 6-ти утра

Ксения К. 01.06.2012 12:49

[QUOTE=Ласточка30;5019386]Ой, Ксюша, в день выписки были в ауте, Старший ревновал, хотел потрогать, поиграть с живой игрушкой. Самое трудное усыпить старшего, вредничает. До понедельника муж дома, помогает. Но все равно дети на мне. Если честно боюсь представить как буду с ними одна:girl_prepare_fish: особенно если его на сутки поставят. Хотя если Андрюшу живот не беспокойт он после еды может часа 3-4 проспать, мне не привычно старшенький дома мало спал, в основном тока на улице. А как ты их усыпляешь, по очереди?[/QUOTE]

Я всегда вместе их укладываю, и днем и вечером. Одна не бойся оставаться-справишься, ибо выбора нет у нас))) Я уже и гулять одна с ними двумя выхожу :) Короче, чем болье дел-тем больше успеваешь.

[QUOTE=vittoria;5019446]Девочки, а у вас детки где спят? С вами ли отдельно??[/QUOTE]

Мы вместе спим.

[QUOTE=Босоножка;5019549]Я была жестко настроена на раздельный сон!!! Ха-ха;) Под утро железно беру к себе, иначе часов с 4 будет гульванить, а я выступать в роли клоуна.[/QUOTE]

Ну правильно, главное высыпаться, иначе быстро скукситься можно.

Ксения К. 01.06.2012 12:56

[QUOTE=narimashka;5019620]А у меня и со мной не спит с 6-ти утра[/QUOTE]

Как у тебя со слингом, освоила?

narimashka 01.06.2012 13:06

[QUOTE=Kseniya_Km;5019840]Как у тебя со слингом, освоила?[/QUOTE]

В позе "Колыбелька" не получается толком, а вот лицом ко мне здорово сидит, типа столбиком, ноги все в слинге, ей удобно, так и катаемся

Ксения К. 01.06.2012 13:11

[QUOTE=narimashka;5019873]В позе "Колыбелька" не получается толком, а вот лицом ко мне здорово сидит, типа столбиком, ноги все в слинге, ей удобно, так и катаемся[/QUOTE]

А у меня как-то не всегда получается, иногда так удачно ее положу туда, а иногда ну не получается и все:(
Зато когда получится-тааак хорошо, я сразу столько всего успеваю

narimashka 01.06.2012 13:14

[QUOTE=Kseniya_Km;5019888]А у меня как-то не всегда получается, иногда так удачно ее положу туда, а иногда ну не получается и все:(
Зато когда получится-тааак хорошо, я сразу столько всего успеваю[/QUOTE]

Да, слинг - удобная вещь, руки свободны - делай что хочешь

Рут 01.06.2012 13:19

Всем привет!

[QUOTE=Kseniya_Km;5018695]Мое мнение читать надо разное:) Комаровского можно почитать, но он детский педиатр, книги на соответствующую тематику. Ну а конкретно про развитие-разные авторы-разные методики, можно все читать, если будет время и то что близко по духу, то себе оставлять, остальное-мимо пропускать.

Все книги читать совсем не обязательно, даже пара из них дадут много пищи для размышлений. Тут все больше психология.[/QUOTE]

[B]Спасибо тебе огромное[/B] уже что то нашла и ночью под кормежку под читываю

[QUOTE=Босоножка;5019549]Я была жестко настроена на раздельный сон!!! Ха-ха;) Под утро железно беру к себе, иначе часов с 4 будет гульванить, а я выступать в роли клоуна.[/QUOTE]

А я просто не засну если со мной в кровати младенец, у каждого свои страхи..., да и если старший бы обнаружил мелкую с нами в кровати, места точно всем бы мало было.

tapa4ka 01.06.2012 14:23

я сначала в кроватку укладывала, но ему там неуютно походу..много места что ли :) с собой тоже укладывала часто, под утро уже..
сейчас он спит в коляске, мне так проще - покачать можно в полудреме :) с собой сейчас редко укладываю

ночка 01.06.2012 15:04

приветик. моя спит в кроватке, но под утро кормить к себе ложу. как уснет на место в кроватку укладываю.

ночка 01.06.2012 15:33

девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?

плюш 01.06.2012 16:32

Привет всем!
[CENTER][SIZE="3"][B]Поздравляю всех с днем защиты детей[/B][/SIZE][/CENTER]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

narimashka 01.06.2012 17:58

[QUOTE=ночка;5020433]девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?[/QUOTE]

Моя тоже шумно кушает как-то, чистка носа - это вообще беда, орём, злимся, ни ваткой, ни аспиратором не получается, лажу палочками ватными, хоть и нельзя, зато быстро всё достаём

Vittoria 01.06.2012 19:00

Турундочки надо крутить. Я на завтра эту развлекушечку оставила, у меня маслица нормального нет(

narimashka 01.06.2012 19:18

Я сколько ни кручу, ничё они не достают

сЫч 01.06.2012 19:59

привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!!

Vittoria 02.06.2012 00:35

[QUOTE=сЫч;5021072]привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!![/QUOTE]

Да нет, не 90. Максимум за кормление в месячном возрасте 40-50 мл. Если ребенок не капризничает и отлично себя чувствует, я бы не заморачивалась со смесями. Просто бы лактацию пыталась увеличить.

Vittoria 02.06.2012 00:39

А как там ела у Нади, никто не знает?%-0

ночка 02.06.2012 11:03

[QUOTE=vittoria;5020929]Турундочки надо крутить. Я на завтра эту развлекушечку оставила, у меня маслица нормального нет([/QUOTE]

я боюсь. так делать. да и когда делала ничего не достала:-[ ]

ночка 02.06.2012 11:05

[QUOTE=сЫч;5021072]привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!![/QUOTE]
сцеживаешься отсосом?

сЫч 02.06.2012 11:55

да я молокоотсосом сцеживаюсь...

седня после ночи с горем пополам 60 нацедила мл с двух грудей...
Вик даже в супер пуперской книжке (которую скинула Ксюша, правда хорошая книга) написано что если меньше 12 раз писает а у меня 9 -10 за сутки и не набирает за неделю хотя бы 125 грамм а он у меня за 2 недели после роддома прибавил 36 всего - то соотвественно молока не хватает... опять же может и прием гормональных препаратов так повлиял во время Б и то что стимулировали меня... тот же пузырь прокалывали (((

tapa4ka 02.06.2012 12:24

[QUOTE=ночка;5020433]девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?[/QUOTE]
мой тоже хрюкает, но я думаю ,что это ничего страшного.. если б что-то было не так, малыш дал бы знать об этом...%-0
я ватные жгутики делаю, смачиваю вазелиновым маслом и вот так чистим наш носик.. вертится-крутится, чихает, но что поделать, надо :) привыкнет, как привык и к переодеваниям и к купаниям

мы тоже когда прикармливать начали мучились с животиком так что ппц :-E и ночи не спали и плакали сквозь сон..и спать хочет и не может, бедняга... помогает эспумизан и плантекс..а что поделать, пока так...зато какать стал вначале раз в день, сейчас и по 2 бывает, ттт

Vittoria 02.06.2012 14:58

Кажется, у нас болит животик и газоки. Поджимаем ножки, выгибаемся, не спим((
А выкладываю на пузико, все неплохо.

Ксения К. 02.06.2012 16:30

[quote=vittoria;5022929]Кажется, у нас болит животик и газоки. Поджимаем ножки, выгибаемся, не спим((
А выкладываю на пузико, все неплохо.[/quote]

Мы тоже с газиками на животе справляемся, на фитболе еще здорово успокаивается

narimashka 02.06.2012 17:00

А я не понимаю, газики это или нет. Бывает кричит, грудь не берёт, ногами дрыгает, но недолго, потом грудь возьмёт и успокаивается

ночка 02.06.2012 17:44

[QUOTE=narimashka;5023219]А я не понимаю, газики это или нет. Бывает кричит, грудь не берёт, ногами дрыгает, но недолго, потом грудь возьмёт и успокаивается[/QUOTE]

это и есть колики ии газики

Рут 02.06.2012 17:54

[QUOTE=Kseniya_Km;5023151]Мы тоже с газиками на животе справляемся, на фитболе еще здорово успокаивается[/QUOTE]

Всем привет!
Таличка тоже все утро кряхтела, но не плакала правда, так я и не подумала о газиках, а как на пузо выложила, так она 3 часа придавила, и еще бы спала, но стерва мать разбудила, поменяла ,накормила ;)

Vittoria 02.06.2012 18:45

[QUOTE=Рут;5023336]Всем привет!
Таличка тоже все утро кряхтела, но не плакала правда, так я и не подумала о газиках, а как на пузо выложила, так она 3 часа придавила, и еще бы спала, но стерва мать разбудила, поменяла ,накормила ;)[/QUOTE]

Ты молодец! А я не бужу( мне жалко.

Рут 02.06.2012 18:54

[QUOTE=vittoria;5023413]Ты молодец! А я не бужу( мне жалко.[/QUOTE]

Да мне тоже жалко, я так и не знаю как правильней. По ночам не бужу, а днем.... Когда как.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.