![]() |
[QUOTE=~LúnaDea~;6099613]Эсмеральда очень красивое имя :)))[/QUOTE]
ага,изумруд в переводе:girl_in_love: |
да...Худа это вообще)))))))
а Эсмеральда как сокращенно или ласково? Эсма? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096424]ага...но Степанида как то не очень мне звучит..%-0[/QUOTE]
Вот и мне то же... Просто старшая Дарья и я решила, что звучит Дарья и Стефания, Даша и Стеша.... |
[quote=Маринулик;6099830]да...Худа это вообще)))))))
а Эсмеральда как сокращенно или ласково? Эсма?[/quote] Не знаю, они ее всегда полным именем зовут, дети прозвали Дусей... От Эсмеральдуся. Сестренка у нее Катрина, именно так и не иначе и тоже всегда зовут полным именем и она на Катю не отзывается))) |
[QUOTE=Ксения К.;6100138]Не знаю, они ее всегда полным именем зовут, дети прозвали Дусей... От Эсмеральдуся. Сестренка у нее Катрина, именно так и не иначе и тоже всегда зовут полным именем и она на Катю не отзывается)))[/QUOTE]
они русские? |
[quote=m@m@ ~YO~;6100150]они русские?[/quote]
русские русские, Костюшины фамилия. Просто почитатели смеси"французского с нижегородским" у нас никогда не переведутся:girl_haha: |
[QUOTE=Ксения К.;6100160]русские русские, Костюшины фамилия.
Просто почитатели смеси"французского с нижегородским" у нас никогда не переведутся:girl_haha:[/QUOTE] с фамилией имена очень интересно звучат!:) |
[quote=m@m@ ~YO~;6100180]с фамилией имена очень интересно звучат!:)[/quote]
Да, даже нелепо. Надеюсь девочки выйдут замуж за французов))) Тогда все к месту будет))) |
[QUOTE=Ксения К.;6100186]Да, даже нелепо.
Надеюсь девочки выйдут замуж за французов))) Тогда все к месту будет)))[/QUOTE] или за испанцев...Эсмеральда исп имя,кажется...:) у нас тут таких нет...а по фр изумруд некрасиво звучит...Эмерод...:girl_prepare_fish: |
ты поаккуратнее, Вероник, а то кто-нибудь на примету возьмёт))))) Эмерот Петрович))))
|
[QUOTE=Nastyushka;6100221]ты поаккуратнее, Вероник, а то кто-нибудь на примету возьмёт))))) Эмерот Петрович))))[/QUOTE]
:-D:-D ну для девочки Эмерод некрасиво звучит... |
ещё "лучше"))))))
|
я для мужского варианта ничего так Изумруд...:girl_haha:
|
у мужа недавно "клиент" молдованин был Марин Владимирович) ))
|
[QUOTE=pion;6100303]у мужа недавно "клиент" молдованин был Марин Владимирович) ))[/QUOTE]
ой...кошмар....родители явно девочку Марину хотели....и рождение мальчика их не остановило....%-0 |
[QUOTE=~LúnaDea~;6099470]
А вообще пока жила в Татарстане очень много разнообразных имён встречала,тут такого разнообразия нет))))[/QUOTE] а может все разнообразно казалось от того что необычно? У нас в россии много имен, можно сказать разнообразно в достаточной степени))) [QUOTE=Ксения К.;6100138]Не знаю, они ее всегда полным именем зовут, дети прозвали Дусей... От Эсмеральдуся. Сестренка у нее Катрина, [B]именно так и не иначе и тоже всегда зовут полным именем и она на Катю не отзывается[/B])))[/QUOTE] у нас в школе были в паралельном класе двойняшки ИРИНА и НАТАЛЬЯ и ни каких тебе Ира и Наташа...только так и не иначе...это уже больше воспитание))) и всех всегда поправляли...Ирина, Наталья... [QUOTE=Маринулик;6100319]ой...кошмар....родители явно девочку Марину хотели....и рождение мальчика их не остановило....%-0[/QUOTE] :-D Хотя может у них это норма. Девочка устраивалась на работу у нее отчества не было в паспорте т.к. там у них не принято в молдавии прописывать в паспорт отчество. Я тут имена смотрела для ляльки на такие экземпляры наткнулась даже не ожидала что такие есть))) Джемма, Леокадия, Муза, Цецилия |
[QUOTE=Kralya;6100567]
Я тут имена смотрела для ляльки на такие экземпляры наткнулась даже не ожидала что такие есть))) Джемма, Леокадия, Муза, Цецилия[/QUOTE] Леокадия и Цецилия встрачались,а вот Муза и Джемма - нет... у моего сына воспиталку Цецилией звали,но по фр Сэсиль произносится...а значение вообще неприятное..слепая.. |
Джемма вспомнила, на работе так у женщины внучку назвали. там армяне были, я думала это их что то национальное.... мне нравится, что удивительно))))
|
а соседка у нас дочку Габриэлла назвала...правда папа у них эстонец...мож поэтому
|
[QUOTE=Маринулик;6100973]а соседка у нас дочку Габриэлла назвала...правда папа у них эстонец...мож поэтому[/QUOTE]
скорее всего! и ласково они наверно зовут Габи! красивое имя, но для европы все-таки имхо у меня мама переписывалась с немочкой Габи Жаби, где Жаби, конечно фамилия :) |
[quote=pion;6101172]Габи Жаби[/quote]
:-D прикольно...в рифму |
[QUOTE=Kralya;6100567]а может все разнообразно казалось от того что необычно?
У нас в россии много имен, можно сказать разнообразно в достаточной степени))) [/QUOTE] не сомневаюсь,что много)))ну Татарстан тоже относиться к Российской Федерации,поэтому если взять общее количество имён то получиться оооочень много :girl_haha: Мне чаще всего тут встречаются Кати,Нади,Даши,Егоры,Тимоши,ну и т.д. Всё обычное)))) У подруги моей дочку старшую зовут Виталина,у неё муж хохол))) Габи Жаби - просто шедевр :-D:-D:-D:-Dнадо же как в рифму!!!! |
[QUOTE=Маринулик;6100973]а соседка у нас дочку Габриэлла назвала...правда папа у них эстонец...мож поэтому[/QUOTE]
ага,в балтийских странах можно услышать это имя... |
встречали на площадке Даниэллу, Сабрину, Камиллу. А нашу подружку, с которой часто гуляли, зовут Алисия... Но моё мнение: меня малость коробит от имен типа Камилла и Даниэлла, всё-таки в России живем, а это явно не русские имена
|
[QUOTE=Beeelochka;6102774]встречали на площадке Даниэллу, Сабрину, Камиллу. А нашу подружку, с которой часто гуляли, зовут Алисия... Но моё мнение: меня малость коробит от имен типа Камилла и Даниэлла, всё-таки в России живем, а это явно не русские имена[/QUOTE]
у меня племяшка Алисия, |
[quote=Beeelochka;6102774]Но моё мнение: меня малость коробит от имен типа Камилла и Даниэлла, всё-таки в России живем, а это явно не русские имена[/quote]
вот и я так же считаю.....особенно если у папы чисто русское имя....типа Камилла Ивановна |
[QUOTE=Beeelochka;6102774]встречали на площадке Даниэллу, Сабрину, Камиллу. А нашу подружку, с которой часто гуляли, зовут Алисия... Но моё мнение: меня малость коробит от имен типа Камилла и Даниэлла, всё-таки в России живем, а это явно не русские имена[/QUOTE]
Так Россия - многонациональная страна. У меня знакомые например Каролина Талбонен, Айно Хуттунен - вполне нормально звучит, отчество я правда не уточняла))) |
[QUOTE=Маринулик;6102908]вот и я так же считаю.....особенно если у папы чисто русское имя....типа Камилла Ивановна[/QUOTE]
полностью поддерживаю!!!!!!!!!:):):) |
[quote=мне бы в небо)));6102933]Так Россия - многонациональная страна.
У меня знакомые например Каролина Талбонен, Айно Хуттунен - вполне нормально звучит, отчество я правда не уточняла)))[/quote] Ну нормально звучит, потому что и фамилия соответствующая и все к месту, не удивительно когда узбеки называют детей узбекскими именами, татары татарскими, и т д А вот когда русская семья называет мальчика Тамерлан%-0 Мне не нравится. Как-то вот не представляю, чтобы где-то в самарканде в узбекской семье отец назвал сына Ваней:girl_haha: Да его и засмеют и запозорят, отца в первую очередь. А у нас почему-то еще будут считать, что ах какие мы молодцы, назвали сына не банально:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));6102933]Так Россия - многонациональная страна.
У меня знакомые например Каролина Талбонен, Айно Хуттунен - вполне нормально звучит, отчество я правда не уточняла)))[/QUOTE] оно, конечно, так. Только у каждой нации ведь и есть свои имена, которые хорошо подходят к фамилии и отчеству. У одногруппницы дочку зовут Лейла Сахибовна Гаджиева: по-моему, имя прекрасное и прекрасно подходит к отчеству. С Даниэллами и Камиллами, а также Стефаниями и т.п., на которых сейчас большая мода, ситуация вообще другая: имена явно западные, с национальностью родителей в большинстве случаев никак не связанные. И даже если это какая-нибудь Даниэлла Игоревна, что звучит вполне прилично, всё равно мне не нравится:-/ Имена явно НЕ русские. Кстати уменьшительно девочку мама называли Ками%-0 Ну такой даже формы наверное нет в природе%-0 В общем, на вкус и цвет, как говорится... просто лично мне НЕ нравится. Русских имен достаточно, чтобы не заимствовать западные. Хотя плюс в этом тоже есть: больше экзотики в моде, и в результате меньше спрос на самые популярные имена: Анастасия, София, Мария, Елизавета и т.п. Хотя эти имена сейчас самые популярные, но по факту те же Насти сейчас встречаются реже, чем 20 лет назад именно благодаря нынешнему разнообразию имен и моде на оригинальничанье. Т.е. если раньше были только Маши, Ани, Тани, Наташи и т.п. То сегодня помимо Ани, Насти, Маши, Лизы и т.п. встречаются ещё Варвары, Арины, Златы, Карины, Ульяны, Ангелины, Алисы и пр. Ну и Камиллы со Стефаниями вносят свою лепту |
[QUOTE=Ксения К.;6103031]Ну нормально звучит, потому что и фамилия соответствующая и все к месту, не удивительно когда узбеки называют детей узбекскими именами, татары татарскими, и т д
А вот когда русская семья называет мальчика Тамерлан%-0 Мне не нравится. Как-то вот не представляю, чтобы где-то в самарканде в узбекской семье отец назвал сына Ваней:girl_haha: Да его и засмеют и запозорят, отца в первую очередь. А у нас почему-то еще будут считать, что ах какие мы молодцы, назвали сына не банально:girl_haha:[/QUOTE] я прям под каждым словом подписываюсь!!!! американцы же тоже прям по русски Ванями, Машами никого не называют.... нам русским только чето все мало....Даниэллу или Даниэля.... |
у меня у мужа бывшвя была Ангелина. так он вспоминает, что она все время имя свое с такой гордостью прозносила, будто больше хвастать нечем. в итоге он всегда не знал как ее уменьшительно звать, Геля ему не нравилось, кароч фигня....
в палате со мной девочка дочь назвала Эвелина. я без задней мысли говорю, Лина на дочь, а она мне , я хочу, чтоб ее Эви кратко звали... а у нас на курсе в цнивере девочка с таким именем Линка была всегда, а Эви мне прям как пенопластом по асфальту.... кароч, родители себе в уме напридумывают, чего б они хотели, а ребенку потом расхлебывать.... |
[quote=Маруся_;6103207]у меня у мужа бывшвя была Ангелина. так он вспоминает, что она все время имя свое с такой гордостью прозносила, будто больше хвастать нечем. в итоге он всегда не знал как ее уменьшительно звать, Геля ему не нравилось, кароч фигня....
в палате со мной девочка дочь назвала Эвелина. я без задней мысли говорю, Лина на дочь, а она мне , я хочу, чтоб ее Эви кратко звали... а у нас на курсе в цнивере девочка с таким именем Линка была всегда, а Эви мне прям как пенопластом по асфальту.... кароч, родители себе в уме напридумывают, чего б они хотели, а ребенку потом расхлебывать....[/quote] У меня с Эви одна ассоциация:girl_haha: Эви тест:girl_haha: Вот мозг беременный))) |
А в АМерике и др странах русские имена сокращенные так и пишут в бумагах ..встречала просто Сашу,а не Александра..и русских корней совсем нет..
|
[QUOTE=Ксения К.;6103031]
А вот когда русская семья называет мальчика Тамерлан%-0 Мне не нравится. Как-то вот не представляю, чтобы где-то в самарканде в узбекской семье отец назвал сына Ваней:girl_haha: Да его и засмеют и запозорят, отца в первую очередь. А у нас почему-то еще будут считать, что ах какие мы молодцы, назвали сына не банально:girl_haha:[/QUOTE] Ксюш, моя подружка так сына назвала своего :) я не разделяю совсем ее мнение насчет имен и согласна с тобой полностью... причем имя не подходит ни к фамилии, ни к отчеству..да и внешность совсем не для Тамерлана :) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6103239]А в АМерике и др странах русские имена сокращенные так и пишут в бумагах ..встречала просто Сашу,а не Александра..и русских корней совсем нет..[/QUOTE]
я, конечно, не встречала, т.к. не была там, но в американских фильмах, помню, попадались Саша, Надя, Таня и, кажется, Наташа, герои вроде не имеющие отношения к России |
[quote=Ксения К.;6103231]У меня с Эви одна ассоциация Эви тест[/quote]
у меня тоже первая мысля была)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) У нас на работе девочка Ангелина....мы ее Лина зовем |
У меня тоже бабушка Лина была Ангелина)
|
[quote=tapa4ka;6103253]Ксюш, моя подружка так сына назвала своего :)
я не разделяю совсем ее мнение насчет имен и согласна с тобой полностью... причем имя не подходит ни к фамилии, ни к отчеству..да и внешность совсем не для Тамерлана :)[/quote] У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами:girl_haha: А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то... |
ну как говорится "эту страну не понять" :-D
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |