Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

ПИришка 16.01.2013 22:43

[QUOTE=Дэлия;5621797]Ириш,надеюсь воспользуешься мои советом,а не просто почитаешь.
Про подмывание тебе уже все правильно написали,я всегда клала на руку личиком к себе,и подмывала :)После полотенчиком промакивала и смазывала детским косметическим маслом при помощи ватного диска:)Многие мамы этого не знают и не делают%-0

С покупочкой вас,я люблю черную технику,смотрится очень стильно:)))[/QUOTE]
Диль, а чего за масло детское??%-0

Я просто как то давным давно смотрела программу и там какой то вумный врач как раз говорила что надо чем то мазюкать после купания!!!!! Но чем, и как и ничего конечно и не запомнила! Да и мне тогда это и не надо было....

И еще!!! Прям как бы там мазюкать???
Блиииин!) мне даже раздвинуть порой глянуть как то стремновасто....

[QUOTE=Дэлия;5621799]Девочки,не знаю что у меня с головой,висок болел весь день,сейчас чуть тише%-0[/QUOTE]

Хорошо видать тебе досталось:-[ ]
Пусть скорее проходит:girl_in_love:

Olegio 16.01.2013 22:44

[quote=Все будет в мармеладе;5621896]вот этот региональный капитал как раз и можно потратить на межжевание,газификацию и проч[/quote]
Да... только москвичам не дают его %-0
[quote=Все будет в мармеладе;5621896]Умничка!!!С заработками тебя!!!!Какой возраст учишь?[/quote]
Спасибо! Стараюсь брать постарше - с 8-го по 11-й классы. Если сильно просят родители, могу и помладше согласиться, но не люблю, честно говоря...

Psilda 16.01.2013 22:45

[QUOTE=lipvik;5621622]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Я так и думала!!!!

Ой девочки, сегодня закупали овощи , фукты и всяку другую ерунду на Крещение. В субботу поедем окунаться!!!! Сняли на сутки домик и будем жарить шашлык!!!!:puz::puz:[/QUOTE]
Коутышки какие вы:))) удачи погулять :girl_in_love:
[QUOTE=Olegio;5621653]Женя, пособия пришли тебе за 2 месяца, так как они назначаются с месяца рождения ребёнка, даже если он родился 31-го числа. Вот у меня Олеська родилась 29-го мая - но мне и за май тоже дали денег ;)
Итак:
1044 - это компенсация за коммунальные услуги (522 руб/мес)
3600 - это компенсация с связи с ростом расходов (1800/мес)
1350 - это компенсация в связи с ростом стоимости продуктов питания (675 руб/мес)
460 - это компенсация оплаты за телефон (230 руб/мес)
Т.е. каждый месяц ты будешь получать 3227 руб. Ещё можете оформить пособие как малоимущая семья, но там нужны справки о доходах с ваших с мужем работ, и этот доход не должен превышать определённый уровень.
Кстати, на старшую тебе должны ещё 5000 прийти - компенсация на школьную форму, платится раз в год. По идее, ты же родила в декабре, так? Тебе должны сейчас перечислить за 2012, а в июне-июле уже за 2013 год.[/QUOTE]
Спасибо за разъяснение :)))
Не, по малоимущим мы не проходим%-0

Правда я сейчас собираю документы, чтобы встать на учет в центр социального обслуживания, я туда звонила, узнавала про норму дохода, она сказала собрать все справки, а там посмотрим)))

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5621638]какие планы у вас зимне шашлычные!!:)))

а мы плиту эл купили,в пт доставят:)[/QUOTE]
С плиточкой тебя, хозяюшка :girl_in_love:
[QUOTE=Дэлия;5621799]Девочки,не знаю что у меня с головой,висок болел весь день,сейчас чуть тише%-0[/QUOTE]
Поправляйся, Дилюш!!!
[QUOTE=Дэлия;5621845]С рождения:)
Мне это в роддоме сказали,педиатр очень хорошая сказала и детский гинеколог:)
Пользоваться именно маслом,смазывать слегка,без фанатизма:)
У малышек грудных иногда на губках бывает беленький налет,масло его снимает,так же дополнительная смазочка девочкам и для избежания воспалений и покраснений:)[/QUOTE]
А я всего этого даже не знала %-0
[QUOTE=Olegio;5621858]Да? А мне всё время говорили наоборот - этот белый налёт ни в коем случае не убирать, это и есть натуральная смазка, и она не вредна. И что как раз если её вымывать каждый раз - то это будет вредно :-! Видимо, у разных гинекологов своё мнение на сей счёт. И даже у детских)
То, что с рождения - это понятно. А дальше как? До скольки месяцев/лет?[/QUOTE]
Это как у мальчиков с крайней плотью. Кто говорит оголять головку, акто категоричеки против. В нашей поликлинике все врачи против)) я тоже

Olegio 16.01.2013 22:46

[quote=ПИришка;5621902]мне даже раздвинуть порой глянуть как то стремновасто....[/quote]
А мне было, наоборот, интересно, когда я Олю родила :girl_haha:

ПИришка 16.01.2013 22:47

[QUOTE=Psilda;5621433]Сашуля какой выгодный :girl_haha:

Хмммм, вот странно! А магазин какой-то особенный, где затовариться можешь на эти чудо деньги?[/QUOTE]
Дети, здоровый малыш, детский мир!

[QUOTE=Juliasha;5621607]Викуль, ну у Иришки столько событий - она недавно родила, она только-только стала мамой девочки, она только осознает, что она многодетная! Просто она еще в эйфории, и недопоняла, поэтому я и написала популярней.:-D[/QUOTE]
И не говори))))))))))
[QUOTE=Olegio;5621653]Женя, пособия пришли тебе за 2 месяца, так как они назначаются с месяца рождения ребёнка, даже если он родился 31-го числа. Вот у меня Олеська родилась 29-го мая - но мне и за май тоже дали денег ;)
Итак:
1044 - это компенсация за коммунальные услуги (522 руб/мес)
1350 - это компенсация в связи с ростом стоимости продуктов питания (675 руб/мес)
460 - это компенсация оплаты за телефон (230 руб/мес)
Т.е. каждый месяц ты будешь получать 3227 руб. Ещё можете оформить пособие как малоимущая семья, но там нужны справки о доходах с ваших с мужем работ, и этот доход не должен превышать определённый уровень.
Кстати, на старшую тебе должны ещё 5000 прийти - компенсация на школьную форму, платится раз в год. По идее, ты же родила в декабре, так? Тебе должны сейчас перечислить за 2012, а в июне-июле уже за 2013 год.[/QUOTE]
Гы)))) ну почти похоже что и я написала))):-D
[QUOTE=Olegio;5621791]Ириш, я не знаю, куда он делся, я ж у подруги-узистки делала УЗИ. так она мне сказала, что ещё погрешность аппарата могла быть. Так как она после меня ещё нескольких девочек смотрела и ещё у 2-х видела на раннем сроке то же самое, а потом оказывалось по одному малышу у каждой.[/QUOTE]

Ясно%-0
Но я просто видела много узи именно разнополых! Так вот прям как у тебя было:-!

Olegio 16.01.2013 22:47

[quote=Psilda;5621911]я сейчас собираю документы, чтобы встать на учет в центр социального обслуживания[/quote]
Это туда, где всякую натуральную помощь дают? Типа продуктовых наборов?

Дэлия 16.01.2013 22:50

[QUOTE=Olegio;5621890]Ой, ты меня сейчас прям шокировала! И она даётся???
Ты не обижайся только, ладно? Просто моя с 5 лет сама уже мылась, даже голову. Я так только - заходила, проверяла. Не представляю, как бы я ей в писю полезла в таком возрасте %-0[/QUOTE]

Так моя тоже сама моется и волосы сама с трех лет моет:)
А вот после купания,она сама просит ее помазать:)
Ручки и ножки молочком сама мажет,а личико кремиком меня просит:)
Да ну,чего это мне обижаться,все свои:girl_in_love:

[QUOTE=ПИришка;5621902]Диль, а чего за масло детское??%-0

Я просто как то давным давно смотрела программу и там какой то вумный врач как раз говорила что надо чем то мазюкать после купания!!!!! Но чем, и как и ничего конечно и не запомнила! Да и мне тогда это и не надо было....

И еще!!! Прям как бы там мазюкать???
Блиииин!) мне даже раздвинуть порой глянуть как то стремновасто....

Хорошо видать тебе досталось:-[ ]
Пусть скорее проходит:girl_in_love:[/QUOTE]

Да любое детское косметическое масло,Бюбхен например или Саносан:)
Ну немножечко на ватный диск налила,губки слегка раздвинула и аккуратно протерла:)

mama Yo 16.01.2013 22:50

[QUOTE=Psilda;5621911]
С плиточкой тебя, хозяюшка :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибки!!:girl_in_love:

ПИришка 16.01.2013 22:51

Вероник!!! С покупочкой!!!:girl_in_love:
А мне на НГ подарили йогуртницу и эл.мясорубку-так я их так все продигустировать не могу! А кофемашину зато по полной эксплуатирую))) это я типо параллельно хвастанула!!!!:girl_haha:
Просто я реально балдюююю от такого кофееееее:girl_in_love:

Вик!!! А муж тоже ныряет? А детки?:) хорошо вам съездить:girl_in_love:

Я тоже против трогания у мальчишек пиписьки!) у маленьких всмысле мальчишек)))

Psilda 16.01.2013 22:54

[QUOTE=Olegio;5621918]Это туда, где всякую натуральную помощь дают? Типа продуктовых наборов?[/QUOTE]

Я пока точно не знаю, мне сказали, что там билеты на всякие елки дают :girl_haha:

Все будет в мармеладе 16.01.2013 22:55

[QUOTE=lipvik;5618949]Девочки, а вы видели, на форуме хрень какая то появилась и во многих темках появляются одинаковые сообщения, не по русски написаны... Может они угрозу нашему сайту создают... Вот последнее видела в "Ощущениях осле зачатия"... Вчера я написала Админу, но как то все так и осталось....:-![/QUOTE]ага,ужасть:-E
[QUOTE=lipvik;5619191]Приветики!!!!
А теперь из за ветрянки разднование не получается????
Поздравь родителей со свадьбой и папу с юбилеем!!!!:girl_in_love:
Я прочитала и вспомнила, что у моих родителей сегодня ЗОЛОТАЯ свадьба!!!! Они рассписались 16 января, а прааздновали 2 февраля...[/QUOTE]
Поздравляю родителей с Золотой свадьбой!!!:)))
[QUOTE=ПИришка;5621320]460 наверное за то, что встала На учет до 12 нед.
[/QUOTE]
до 12 нед по месту работы платят%-0
[QUOTE=lipvik;5621622]
Ой девочки, сегодня закупали овощи , фукты и всяку другую ерунду на Крещение. В субботу поедем окунаться!!!! Сняли на сутки домик и будем жарить шашлык!!!!:puz::puz:[/QUOTE]
Здорово!!!хорошо вам отдохнуть:)
Итак:
[B]1044 - это компенсация за коммунальные услуги (522 руб/мес)
460 - это компенсация оплаты за телефон (230 руб/мес)[/B]
а это только у кого доход меньше минималки?Или для москвичей?У нас что-то не видела такого%-0
[QUOTE=Olegio;5621908]
Спасибо! Стараюсь брать постарше - с 8-го по 11-й классы. Если сильно просят родители, могу и помладше согласиться, но не люблю, честно говоря...[/QUOTE]
Ух ты:)))А можно я иногда буду консультироваться у тебя для своего оболтуса?

Psilda 16.01.2013 22:56

[QUOTE=ПИришка;5621933]Вероник!!! С покупочкой!!!:girl_in_love:
А мне на НГ подарили йогуртницу и эл.мясорубку-так я их так все продигустировать не могу! А кофемашину зато по полной эксплуатирую))) это я типо параллельно хвастанула!!!!:girl_haha:
Просто я реально балдюююю от такого кофееееее:girl_in_love:

Вик!!! А муж тоже ныряет? А детки?:) хорошо вам съездить:girl_in_love:

Я тоже против трогания у мальчишек пиписьки!) у маленьких всмысле мальчишек)))[/QUOTE]

Хочу кофееееееееееееееееее:hysteric::girl_haha:

mama Yo 16.01.2013 22:56

[QUOTE=ПИришка;5621933]Вероник!!! С покупочкой!!!:girl_in_love:
Просто я реально балдюююю от такого кофееееее:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибки!:girl_in_love:

и тебя с классными подаркмаи!:)))

Psilda 16.01.2013 22:57

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621951]ага,ужасть:-E

Поздравляю родителей с Золотой свадьбой!!!:)))

до 12 нед по месту работы платят%-0

Здорово!!!хорошо вам отдохнуть:)

а это только у кого доход меньше минималки?Или для москвичей?У нас что-то не видела такого%-0

[B]Ух ты:)))А можно я иногда буду консультироваться у тебя для своего оболтуса?[/B][/QUOTE]

И я, и я, можно, Ир?

ПИришка 16.01.2013 23:00

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621896]Мальчик опять;)
Ну как,разобрала елочку?

Здорово!!!
С пособиями и очередью!!!Много там народу,в соц.защите?

в каждом регионе этот капитал составляет разную сумму.у нас по-моему 50 тыщ всего и список,на что можн потратить,намного шире,чем капитал на 2-ого ребенка,надо почитать региональный закон,у всех по-разному...

ну а что стоять на очереди%-0%-0%-0от плохого варианта всегда можно отказаться%-0к тому же наши власти обязали давать землю с подведенными коммуникациями,надо пошуршать в законе...

[/QUOTE]
Да, разобрали елку! Сразу места много стало:girl_in_love:

В собесе сейчас сделали больше окошек и я через 15 минут уже попала))) а с малышами -было дело.... Отстояло 5 часов! И за человека от меня раб.их день закончился! Хмммм .... Я так тогда там визжала)))) писала в книге жалоб..... Но чёто мне так и не позвонили.... Наивная....

Мальчик:girl_in_love: хотя ты же февраленок:girl_pinkglassesf: а у вас там почти у всех мальчишки:girl_in_love:
Ну раз ты в этой темке... Значит рано или поздно еСЧО:preg:
;)

[QUOTE=Olegio;5621913]А мне было, наоборот, интересно, когда я Олю родила :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Дэлия;5621928]Так моя тоже сама моется и волосы сама с трех лет моет:)
А вот после купания,она сама просит ее помазать:)
Ручки и ножки молочком сама мажет,а личико кремиком меня просит:)
Да ну,чего это мне обижаться,все свои:girl_in_love:

Да любое детское косметическое масло,Бюбхен например или Саносан:)
Ну немножечко на ватный диск налила,[B]губки слегка раздвинула и аккуратно протерла:)[/QUOTE]
[/B]
Пасибки:girl_in_love:
Мдя.... Чую это для меня будет по началу сложное задание%-0

mama Yo 16.01.2013 23:02

[QUOTE=ПИришка;5621974]
Мдя.... Чую это для меня будет по началу сложное задание%-0[/QUOTE]

не бойся! ты ж сама большая девочка,так что справишься с Алесенькой!!:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:03

Ириш,все то ты знаешь и про нас,февралят...
Ой,нееее,мне троих хватит....

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:05

жесть,с двойней,простоять [B]5 часов[/B],а муж не мог?С кем малышня была,Ириш?

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:07

[quote=ПИришка;5621933]Я тоже против трогания у мальчишек пиписьки!) у маленьких всмысле мальчишек)))[/quote]
+100
тоже никогда не лазила туда

ПИришка 16.01.2013 23:07

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5621978]не бойся! ты ж сама большая девочка,так что справишься с Алесенькой!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Большая девочка тока чуть больше месяца имеет дело с пипочкой маленькой девочки! :)
Я вообще боюсь тех мест:girl_haha:

mama Yo 16.01.2013 23:08

[QUOTE=ПИришка;5621992]Большая девочка тока чуть больше месяца имеет дело с пипочкой маленькой девочки! :)
Я вообще боюсь тех мест:girl_haha:[/QUOTE]

если всё хорошо,то и не надо трогать...я если видела покраснения,мазала кремом:)

ПИришка 16.01.2013 23:20

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621983]Ириш,все то ты знаешь и про нас,февралят...
Ой,нееее,мне троих хватит....[/QUOTE]
Я просто помню Катюша, которая пушистая)) писала что у вам в ББ в основном у всех мальчишки)
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621987]жесть,с двойней,простоять [B]5 часов[/B],а муж не мог?С кем малышня была,Ириш?[/QUOTE]

Если бы я знала, что такой пападос будет!:-E Я бы конечно мужа отправила!:-E
Но и стояла я до победного тогда тока потому что это был самый Конец месяца, а там же многие справки действительны месяц! Т,е потом заново надо получать ту же форму 9!
В итоге все заново и пришлось собирать:-E
Поэтому я и бушевала Там:)

А малыши тогда с родителями моими были! Им тогда правда и было уже месяца 4!:)
И родители сами говорили , чтоб я стояла ... Тк знали, что иначе снова надо будет по новой доки собирать....

ПИришка 16.01.2013 23:20

Жень, а ты чичас кофе не пьешь??

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:26

[quote=ПИришка;5622042]А малыши тогда с родителями моими были! Им тогда правда и было уже месяца 4!
И родители сами говорили , чтоб я стояла ... Тк знали, что иначе снова надо будет по новой доки собирать....[/quote]
хорошо когда родители помогают!!!
А они на смеси были?

Дэлия 16.01.2013 23:30

Отошла посуду помыть,они две страницы накатали:girl_pinkglassesf:

mama Yo 16.01.2013 23:32

[QUOTE=Дэлия;5622087]Отошла посуду помыть,они две страницы накатали:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:-D:-D:-D

сразу головная боль пройдёт!:)))

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:32

[QUOTE=Дэлия;5622087]Отошла посуду помыть,они две страницы накатали:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Купи посудомоечную машину;)

mama Yo 16.01.2013 23:33

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5622096]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Купи посудомоечную машину;)[/QUOTE]

круглосуточно на пузяке будет:-D

Дэлия 16.01.2013 23:38

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5622096]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Купи посудомоечную машину;)[/QUOTE]

Планирую,как только так сразу:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 16.01.2013 23:38

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5622098]круглосуточно на пузяке будет:-D[/QUOTE]
жизнь-малина:girl_in_love:

mama Yo 16.01.2013 23:49

[QUOTE=Дэлия;5622118]Планирую,как только так сразу:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5622119]жизнь-малина:girl_in_love:[/QUOTE]

:))):)))

Деличка,а Еву больше не водят к тебе?

дверь уже починили?

ПИришка 17.01.2013 00:01

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5622065]хорошо когда родители помогают!!!
А они на смеси были?[/QUOTE]

Ага! На смеське:)
С малышкой у меня и первый опыт гв))

Да, посудомойка это клевоо! Я уж лишний раз и ложки сама не помою!!:girl_pinkglassesf:совсем разленилась)

Olegio 17.01.2013 00:32

[QUOTE=Psilda;5621949]Я пока точно не знаю, мне сказали, что там билеты на всякие елки дают :girl_haha:[/QUOTE]
Ааааа! Понятно. Не, я предпочитаю не соваться туда. Особенно после просроченного набора ко Дню матери и обещания прийти с комиссией на проверку моих жилищных условий. Ну и плюс волокита вся эта бумажная - беее....
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621951]
а это только у кого доход меньше минималки?Или для москвичей?У нас что-то не видела такого%-0[/QUOTE]
Это всем многодетным москвичам, именно эти пособия от дохода не зависят. Их только в Москве платят. Ну, в смысле, суммы такие ;)
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5621951]
Ух ты:)))А можно я иногда буду консультироваться у тебя для своего оболтуса?[/QUOTE]
[QUOTE=Psilda;5621958]И я, и я, можно, Ир?[/QUOTE]
Конечно можно ;) У меня, кстати, есть девочка одна, она в Подмосковье живёт, я её вообще по скайпу консультирую в любое время суток. Можете и вы стучаться тоже - Olegio105 ;)

Натали* 17.01.2013 00:47

[QUOTE=ПИришка;5621131]Девочки! Мамы девуляшек) подскажите неопЫтной!:)
Писюшку пупсенке надо чем то мазюкать!? Я тут при синехии у девочек начиталась! И помню в ДБ у нескольких деток такая бяка была!%-0[/QUOTE]
Я до месяца маслом протирала 2 раза в день примерно,потом постепенно перестала.
[QUOTE=ПИришка;5621284]Чёто в начале ступила.... Какой твой, причем тут твоя попа)))))[/QUOTE]

Я пять раз перечитала,потом врубилась.:girl_haha:

Дэлия 17.01.2013 01:10

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5622151]:girl_in_love::girl_in_love:

:))):)))

Деличка,а Еву больше не водят к тебе?

дверь уже починили?[/QUOTE]

Пока не водят,сестра в отпуске%-0

Дверь нет, не починили,это же теперь сразу две надо ставить и в туалет,и в ванную ,чтобы одинаковые были:)

А у нас сейчас куча расходов:girl_pinkglassesf:

mama Yo 17.01.2013 01:13

[QUOTE=Дэлия;5622282]Пока не водят,сестра в отпуске%-0

Дверь нет, не починили,это же теперь сразу две надо ставить и в туалет,и в ванную ,чтобы одинаковые были:)

А у нас сейчас куча расходов:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ясно:)

Дэлия 17.01.2013 01:18

Где наша испанка Юля:-[ ]
Я тут понимаешь сижу ее жду пол ночИ,а ее все нет:girl_pinkglassesf:

mama Yo 17.01.2013 01:22

[QUOTE=Дэлия;5622293]Где наша испанка Юля:-[ ]
Я тут понимаешь сижу ее жду пол ночИ,а ее все нет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да,странно..

а нет новостей от Томочки?%-0

Дэлия 17.01.2013 01:26

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5622304]да,странно..

а нет новостей от Томочки?%-0[/QUOTE]

Позавчера ей звонила:)
У нее все хорошо,но она очень занята,даже голос уставший,я не стала ее отвлекать,поговорила пару минут и распрощалась:girl_in_love:

mama Yo 17.01.2013 01:27

[QUOTE=Дэлия;5622311]Позавчера ей звонила:)
У нее все хорошо,но она очень занята,даже голос уставший,я не стала ее отвлекать,поговорила пару минут и распрощалась:girl_in_love:[/QUOTE]

да,сколько дел у неё!:-!

передавай привет другой раз:)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.