![]() |
[QUOTE=Зявка;1206223]а кто должен крестик покупать?[/QUOTE]
Ну, как должен... вообще сами, а это уж на усмотрение крестных. |
[QUOTE=Зявка;1206223]а кто должен крестик покупать?[/QUOTE]
крестный!!!А крестная крестильную рубашечку, которая хранится всю жизнь) |
спасибо)))
|
[QUOTE=ташенька;1206953]крестный!!!А крестная крестильную рубашечку, которая хранится всю жизнь)[/QUOTE]
да откуда это? Почему они ДОЛЖНЫ это делать? Нам крестик подарила крестная, а рубашечку сама покупала, крестного нет у нас. |
ну так вроде сложилось
|
[QUOTE=Зявка;1207003]ну так вроде сложилось[/QUOTE]
:) ну, вот) сложилось одно, а должны... другое:) Удачных крестин вам:))) |
Мы собираемся в эту субботу креститься, жалко погода плохая - крестный заболел,будем надеяться, что выздоровеет и мы покрестимся
|
[QUOTE=НаТиКо;1206994]да откуда это? Почему они ДОЛЖНЫ это делать? Нам крестик подарила крестная, а рубашечку сама покупала, крестного нет у нас.[/QUOTE]
ну не знаю, нашим крестным так батюшка сказал, когда они на беседу с ним ходили до крещения) |
Девочки, расскажите про перекрещивание кто-то что-то слышал???
Хотели взять крёстным близкого друга, а муж уже крёстный их дочери, получается перекрещивание будет, нельзя так??? И ещё обязательно должно быть двое крёстных? Или может быть только мама или только папа? |
Дюка, про перекрещивание можещь вот здесь почитать [url]http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=149928.0[/url]
|
[B]zaj4onok[/B], спасибо!
|
[QUOTE=Дюка;1208646]И ещё обязательно должно быть двое крёстных?
Или может быть только мама или только папа?[/QUOTE] нет, не обязательно. может быть и один крестный родитель одного пола с крещаемым ребенком |
спасибо вам за помощь!!!
|
Мы наконец-то крестить козявку собрались)))))в субботу!
|
Зявка поздравлюя!!!!
мы когда Настюшу крестили,нам сказали-что мама должна быть обязательно,а папа может и заочно |
спасибо!мы дождались и папу и маму!!!!!!!!
|
Поверите ли, прочитала все 54 страницы разом и очень много было ложных советов и куча разных суеверий и примет.
Мамочки очень прошу НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ на меня. У меня 6 детишек и все крещеные. Сейчас жду 7-го и пока читала чуть не родила. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!!!!! Если есть какие вопросы - спрашивайте - отвечу в свободное время. Всех мам покрестивших деток ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Простите! |
да уж, суеверий очень много, самое смешное, что под час даже священник не может доказать, что это суеверие, а значит грех... люди вбили в головы и делают))))
[QUOTE=Зявка;1454132]спасибо!мы дождались и папу и маму!!!!!!!![/QUOTE] поздравляю!!! крещение - это очень важное событие в жизни мамы и малыша)))) мы крестили в 3,5 месяца и только потом я успокоилась... до этого постоянно испытывала какой дискомфорт, что мой малыш не крещен |
Девочки, собрались крестить Василису в 20 числах марта, уже и смены папины подсчитали, крёстных сможем собрать вместе. Но знакомые сказали, что Пасха в этом году в апреле - и в конеце марта будет особенно строгая неделя поста и т.д., так что вдо Пасхи детей не крестят....сейчас до церкви доехать нет возможности, но может кто-нибудь в курсе?? жду ответов/советов или комментариев!
|
мы ванюшу крестили в пост...
|
мы в апреле наконец-то собираемся покрестить
|
А мы сегодня дочу крестили:))) всё прошло очень хорошо,хотя я думала,что Аришка будет всё время плакать....но неееет она умничка была:)))
|
[QUOTE=ksu;1483982]А мы сегодня дочу крестили:))) всё прошло очень хорошо,хотя я думала,что Аришка будет всё время плакать....но неееет она умничка была:)))[/QUOTE]
Молодцы! Поздравляю! |
Спасибки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!
|
[B]ksu[/B], поздравляю с крещением дочки!!!!:))) :))) :)))
[B]Tatashka[/B], на сколько я знаю, крестят в любой день, в пост не венчают, а крестят всегда |
Мы вчера покрестили Аришу))))))))))))))))))ура!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Зявка;1485179]Мы вчера покрестили Аришу))))))))))))))))))ура!!!!!!!!![/QUOTE]
ksu, Зявка, поздравляем!!!:) а мы свою ровно в 2 месяца крестили... |
[QUOTE=Зявка;1485179]Мы вчера покрестили Аришу))))))))))))))))))ура!!!!!!!!![/QUOTE]
Поздравляю!!!!И мы свою Аринку вчера крестили!!!!:girl_in_love: |
[B]Зявка[/B] поздравляю!:))) |
Спасибо,девоньки))))
Аришка тянулась к библии))))а когда батюшка ее окунал в воду,у меня чуть сердце не остановилось.....но все нормально прошло-ей понравилось))) |
[QUOTE=Зявка;1485511]Спасибо,девоньки))))
Аришка тянулась к библии))))а когда батюшка ее окунал в воду,у меня чуть сердце не остановилось.....но все нормально прошло-ей понравилось)))[/QUOTE] Полностью с головой окунал?????:-[ ] :-[ ] :-[ ] Теплая водичка была? |
[QUOTE=Крошка;1485606]Полностью с головой окунал?????:-[ ] :-[ ] :-[ ]
Теплая водичка была?[/QUOTE] да три раза полность.....воду подогрели,иначе я б не согласилась-мы болели недавно |
[QUOTE=Зявка;1485625]да три раза полность.....воду подогрели,иначе я б не согласилась-мы болели недавно[/QUOTE]
я помню крестника крестила, его поливали...кошмар так будут если окунать, сама за ним нырну от страха))) |
[QUOTE=Крошка;1485647]я помню крестника крестила, его поливали...кошмар так будут если окунать, сама за ним нырну от страха)))[/QUOTE]
моего крестника тоже поливали....я не ожидала,что батюшка ее окунет....чуть с ума там не сошла))))))))) А Аришка после этого успокоилась даже00))) |
[QUOTE=Зявка;1485511]Спасибо,девоньки))))
Аришка тянулась к библии))))а когда батюшка ее окунал в воду,у меня чуть сердце не остановилось.....но все нормально прошло-ей понравилось)))[/QUOTE] :girl_haha: а наша подпевала:girl_haha: [QUOTE=Крошка;1485647]я помню крестника крестила, его поливали...кошмар так будут если окунать, сама за ним нырну от страха)))[/QUOTE] и нашу тоже поливали%-0 [QUOTE=Зявка;1485650]моего крестника тоже поливали....я не ожидала,что батюшка ее окунет....чуть с ума там не сошла))))))))) А Аришка после этого успокоилась даже00)))[/QUOTE] я представляю твой испуг!!! успокоилась т.к. уже ангелочки её оберегать стали;) |
[QUOTE=Дарька;1486074]:girl_haha: а наша подпевала:girl_haha:
и нашу тоже поливали%-0 я представляю твой испуг!!! успокоилась т.к. уже ангелочки её оберегать стали;)[/QUOTE] Она такая стала....песни запела))))) |
[QUOTE=Зявка;1485650]моего крестника тоже поливали....я не ожидала,что батюшка ее окунет....чуть с ума там не сошла)))))))))
А Аришка после этого успокоилась даже00)))[/QUOTE] видимо не поняла, что произошло))) |
девочки, что вы так переживаете... еще ни разу не слышала, чтобы священник утопил в купели ребенка:-D :-D :-D они же не первый день это делают и знают как правильно закрыть рот и нос ребенка
|
Да ничего они не закрывают ))) У нас это выглядела так
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1003/05/a0445947b7b7.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
ну не знаю... Ваню полностью не окунали, а вот племянников прям с головой... и священник закрыл рукой в последний момент и рот и нос... и опускал не спиной... одна рука под попку, второй - подмышки, заодно прикрыв рот и нос... я еще тогда поразилась, как ловко у него получилось:)
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |