Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Девочка-ТанечКА 02.03.2013 15:15

[B]Привет, девочки!!! :)[/B]
[COLOR="DarkGreen"]У нас новый домик, так здорово, теперь нас так многооо...))))[/COLOR] [COLOR="darkgreen"]Много маленьких мальчиков и девочек)))[/COLOR]
Я как всегда пропала, то инет не хочет работать, то доченька не дает посидеть...
Заметила закономерность, что как только приближается месяц к концу, с удвоенной или утроенной силой начинает болеть животик. ((( Уже ни чего не помогает.(((( Нам сегодня ровно 2, как же время летит... :)
Тасюшка совсем большая, с каждым днем все интереснее и интереснее, пытается переварачиваться, мордашкой уткнется в кроватку и кричит, не получается... )))) Хорошо угукает и папа ее научил храпеть, говорит ей: "Тасюша, как папа храпит?" и показывает звуком ххххххх, она улыбается и повторяет, так клево получается у нее. ))) Соску мы так и не признаем.
Кушаем плохо, можно сказать совсем не кушаем, больше балуемся, зато на домашних весах прибавили 1 кило, 5 числа пойдем в ПК, узнаем сколько в реале прибавили, ну думаю, что 6 в нас точно есть )))
Спит совсем мало, 30-40 минут спит 1-1,5 гуляем. Только на улице может 2 часа поспать, но сейчас на улице холодно. Вчера гости приходили мы не гуляли и сегодня не ходили утром было -27, а так-то весна!!!!
Будет время зайду в нашу группу и выложу новые фоточки..., да и ваши конечно посмотрю)))

катринчик 02.03.2013 15:20

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5740198][B]Привет, девочки!!! :)[/B]
[COLOR="DarkGreen"]У нас новый домик, так здорово, теперь нас так многооо...))))[/COLOR] [COLOR="darkgreen"]Много маленьких мальчиков и девочек)))[/COLOR]
Я как всегда пропала, то инет не хочет работать, то доченька не дает посидеть...
Заметила закономерность, что как только приближается месяц к концу, с удвоенной или утроенной силой начинает болеть животик. ((( Уже ни чего не помогает.(((( Нам сегодня ровно 2, как же время летит... :)
Тасюшка совсем большая, с каждым днем все интереснее и интереснее, пытается переварачиваться, мордашкой уткнется в кроватку и кричит, не получается... )))) Хорошо угукает и папа ее научил храпеть, говорит ей: "Тасюша, как папа храпит?" и показывает звуком ххххххх, она улыбается и повторяет, так клево получается у нее. ))) Соску мы так и не признаем.
Кушаем плохо, можно сказать совсем не кушаем, больше балуемся, зато на домашних весах прибавили 1 кило, 5 числа пойдем в ПК, узнаем сколько в реале прибавили, ну думаю, что 6 в нас точно есть )))
Спит совсем мало, 30-40 минут спит 1-1,5 гуляем. Только на улице может 2 часа поспать, но сейчас на улице холодно. Вчера гости приходили мы не гуляли и сегодня не ходили утром было -27, а так-то весна!!!!
Будет время зайду в нашу группу и выложу новые фоточки..., да и ваши конечно посмотрю)))[/QUOTE]
Танечка мы днем спим вообще по 15-20 минут...а переворачиваться вообще не пытается...на животик то иногда капризулит...то ли он лентяй то ли мама что то не так делает.
[B][COLOR="Magenta"]Вас с 2 месяцами милая!!!!![/COLOR][/B] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Девочка-ТанечКА 02.03.2013 15:40

[QUOTE=катринчик;5740208]Танечка мы днем спим вообще по 15-20 минут...а переворачиваться вообще не пытается...на животик то иногда капризулит...то ли он лентяй то ли мама что то не так делает.
[B][COLOR="Magenta"]Вас с 2 месяцами милая!!!!![/COLOR][/B] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Катюша, спасибо :)
Ты все правильно делаешь, просто не все детки любят лежать на животике, вот наша просит ,что б перевернула, а сама не долго лежит, но зато голову высоко держит, я бы даже сказала, что задирает, чуть ли не на потолок пытается посмотреть. :) а вот когда купается с кругом, то в воде перевораживается на животик сама и ползает по дну ванны, вот это меня очень радует :)))

катринчик 02.03.2013 15:51

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5740233]Катюша, спасибо :)
Ты все правильно делаешь, просто не все детки любят лежать на животике, вот наша просит ,что б перевернула, а сама не долго лежит, но зато голову высоко держит, я бы даже сказала, что задирает, чуть ли не на потолок пытается посмотреть. :) а вот когда купается с кругом, то в воде перевораживается на животик сама и ползает по дну ванны, вот это меня очень радует :)))[/QUOTE]

ну да....в принципе наверное ты права :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

катринчик 02.03.2013 16:02

пошли мы погуляем!!!

эликс 02.03.2013 18:57

всем приветик!!!
у нас 2 дня солнышко,так хорошо:))),только вот ветер холодный дует.
были сегодня в пол-ке,будут нам питание выдавать на молоч. кухне
девочки я впала в детство у меня зуб режется

Девочка-ТанечКА 02.03.2013 19:04

[COLOR="Purple"]Девулечки, всем большое спасибо за поздравления!!! [/COLOR]:)))
Нам очень приятненько)))
[I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Роланчика и Сашеньку с 3 месяцами и Елисейчика с двумя!!![/SIZE][/COLOR][/I]:girl_in_love:
Я вас не много почитала:
У нас вот тоже дома газ в балонах, но плита у меня газо-электрическая. Это очень удобно, бывало такое, что в самый не подходящий момент газ заканчивался, приходилось доваривать на электро плите:(
Купаемся мы тоже с 22 до 23 часов, в это время мы не спим, за 2 месяца еще ни разу купание не пропустили.

Светунчик1986)) 02.03.2013 19:30

Привет всем! Тасюшу и Елисейчика с 2 месяцами!
Ролашу и Сашеньку с 3 месяцами! Я сегодня на работу моталась, написала заявления на выплаты, дочу там затискали)))) у маленькой все так же сопельки, я расставаюсь, может виферон повставлять? Не хотела лекарствами пичкать.

poteska 02.03.2013 19:54

[COLOR="YellowGreen"][B]Таисию, Елисейчика, Роланчика и Сашеньку с датками!!!:girl_in_love:[/B][/COLOR]

мы не будим, так что купание не каждый день получается, а через день. но это мы еще из-за погоды делали. просто когда на улице холодно, то от окна холод идет, окна просто просто на всю стену и в пол. Но сейчас весна:girl_in_love: через недельку-две уже в большую ванну перейдет. я бы уже перешла, а муж пока боится. хотя у нас круг есть%-0

вы носите малышей столбиком или нельзя?? а то сегодня по скайпу показывали Алису родственникам мужа, так я устала слушать, что так держать нельзя, а вот Леша молодец, хорошо держит:-E

poteska 02.03.2013 19:57

[QUOTE=катринчик;5740154]Всем приветик. НАС ПОКРЕСТИЛИ СЕГОДНЯ!!! Сынок вообще не плакал...когд аего батюшка водой обливал...такой серьезный был. Мы из 4-х деток самые спокойные и не заплакали ни разу.....УРА. Батюшка очень понравился...такой добрый и душевный.....[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="3"]с крестинами вас!!![/SIZE][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

катринчик 02.03.2013 20:05

[QUOTE=poteska;5740728][COLOR="RoyalBlue"][SIZE="3"]с крестинами вас!!![/SIZE][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо милая!!! :girl_in_love:

Инеска 02.03.2013 20:06

[B]Катюшу и Кирюшу с крестинами![/B] :girl_in_love:
А у нас проблема с выбором крестного%-0, никому не могу такую ответственную роль поручить:bcool:, поэтому затягиваются наши крестины.:(
[B]Лиль[/B], не обращай внимание на родственников:girl_haha:, им лишь бы покомандовать:girl_haha: Мы носим столбиком, на животик кладу на одну руку, прижимаю к себе животиком или спинкой вертикально, полусидя и пр.. Иногда тааакие позы выдумываю, чтоб царю угодить:girl_haha::girl_haha:. Главное-чтоб малышу удобно было:girl_in_love:, ну и на позвоночник сильной нагрузки у него быть не должно.

катринчик 02.03.2013 20:08

[QUOTE=Инеска;5740732][B]Катюшу и Кирюшу с крестинами![/B] :girl_in_love:
А у нас проблема с выбором крестного%-0, никому не могу такую ответственную роль поручить:bcool:, поэтому затягиваются наши крестины.:(
[B]Лиль[/B], не обращай внимание на родственников:girl_haha:, им лишь бы покомандовать:girl_haha: Мы носим столбиком, на животик кладу на одну руку, прижимаю к себе животиком или спинкой вертикально, полусидя и пр.. Иногда тааакие позы выдумываю, чтоб царю угодить:girl_haha::girl_haha:. Главное-чтоб малышу удобно было:girl_in_love:, ну и на позвоночник сильной нагрузки у него быть не должно.[/QUOTE]

ну да тут конечно нужно надежного человека...это очень ответствено

Пушистый Катёнок 02.03.2013 20:09

[B][COLOR="Purple"]Катюш, с крестинами вас с Кирюшей!!!
[/COLOR][/B]

катринчик 02.03.2013 20:10

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5740735][B][COLOR="Purple"]Катюш, с крестинами вас с Кирюшей!!!
[/COLOR][/B][/QUOTE]

спасибо катюшка:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 02.03.2013 20:11

а мы даже не знаю когда крестить будем. наверно как Настю года в 2

Жень, чтоб электроплиту поставить надо ж специальную розетку, на 380 Вт ведь... а у нас дом на это не расчитан. тут все газом пользуются. у нас тут как-то непонятно, в каких-то домах электроплиты, в каких-то газовые балоны

катринчик 02.03.2013 20:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5740737]а мы даже не знаю когда крестить будем. наверно как Настю года в 2

Жень, чтоб электроплиту поставить надо ж специальную розетку, на 380 Вт ведь... а у нас дом на это не расчитан. тут все газом пользуются. у нас тут как-то непонятно, в каких-то домах электроплиты, в каких-то газовые балоны[/QUOTE]

ну ничего успейте Кать.....:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Лакрима 02.03.2013 20:41

Кирюшку с крестинами!!! Молодец мальчишка!!!

Лиль, а почему столбиком то нельзя? Присаживать на руку не надо, а столбиком наоборот полезно!

катринчик 02.03.2013 20:44

[QUOTE=Лакрима;5740794]Кирюшку с крестинами!!! Молодец мальчишка!!!

Лиль, а почему столбиком то нельзя? Присаживать на руку не надо, а столбиком наоборот полезно![/QUOTE]

спасибочки. Ага умничка он :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

ПИришка 02.03.2013 20:59

Приветики) конфетики))))

[B][CENTER][SIZE="5"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"]
[COLOR="DarkRed"]Яночку и Ролашку!!!
Оленьку и Алексюню!!!
с 3 месячишками!!!!
[/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1079051751.html][IMG]http://s17.rimg.info/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-1079051751.html][IMG]http://s17.rimg.info/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-1079051751.html][IMG]http://s17.rimg.info/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-1079051751.html][IMG]http://s17.rimg.info/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/IMG][/URL]
Танюшу и Елисейчика!!!
Танюшу и Тачечку!!!
с 2 месячишками!!!!
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER][/B]

ПИришка 02.03.2013 21:00

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][FONT="Comic Sans MS"]КАТЮШКА с крестинами вас!!!!:girl_in_love: [/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
как все прошло??

ПИришка 02.03.2013 21:02

Я сегодня довольна как пупсик)) купила нарядец пупсёнке на крещение!!!
Еще купила ей ботики под комбезик))) ну и так по мелочи!! Малышне как всегда игрушки! :)

poteska 02.03.2013 21:06

[QUOTE=Инеска;5740732][B]Катюшу и Кирюшу с крестинами![/B] :girl_in_love:
[B]Лиль[/B], не обращай внимание на родственников:girl_haha:, им лишь бы покомандовать:girl_haha: Мы носим столбиком, на животик кладу на одну руку, прижимаю к себе животиком или спинкой вертикально, полусидя и пр.. Иногда тааакие позы выдумываю, чтоб царю угодить:girl_haha::girl_haha:. Главное-чтоб малышу удобно было:girl_in_love:, ну и на позвоночник сильной нагрузки у него быть не должно.[/QUOTE]

слышала бы ты, что было, когда они увидели фотку в автокресле...)))

[QUOTE=Лакрима;5740794]Кирюшку с крестинами!!! Молодец мальчишка!!!

Лиль, а почему столбиком то нельзя? Присаживать на руку не надо, а столбиком наоборот полезно![/QUOTE]

из-за нагрузки на позвоночник. я же не сажу ее. ну их всех:girl_haha:

poteska 02.03.2013 21:06

[QUOTE=ПИришка;5740844]Я сегодня довольна как пупсик)) купила нарядец пупсёнке на крещение!!!
Еще купила ей ботики под комбезик))) ну и так по мелочи!! Малышне как всегда игрушки! :)[/QUOTE]

с покупочками!:girl_in_love:

а мы сегодня поедем, пора детю игрушки покупать)))

Светунчик1986)) 02.03.2013 21:20

А как же воздух может выйти после кормления, если столбиком не держать? Я держу, но минут 5 после кормления, стараюсь животиком к себе прижимать, рукой за спинку. Как срыгнет, сразу укладываю.

Лакрима 02.03.2013 21:22

[QUOTE=poteska;5740851]слышала бы ты, что было, когда они увидели фотку в автокресле...)))

из-за нагрузки на позвоночник. я же не сажу ее. ну их всех:girl_haha:[/QUOTE]
Действительно! Да ну их))
Удачных покупочек!

Ируля, спасибки! Чего там прикупила? Хвастани)

Муж мой сегодня в баню пошёл.. Вот говорю, жизнь у него малина! Спит как сурок в отдельной комнате, по баням ходит, пиво пьёт..Лафа!)

poteska 02.03.2013 21:26

[QUOTE=Лакрима;5740890]Действительно! Да ну их))
Удачных покупочек!

Ируля, спасибки! Чего там прикупила? Хвастани)

Муж мой сегодня в баню пошёл.. Вот говорю, жизнь у него малина! Спит как сурок в отдельной комнате, по баням ходит, пиво пьёт..Лафа!)[/QUOTE]

а почему в отдельной комнате спит?

Elenita 02.03.2013 21:27

и мы сюда, должны были быть февраленком, а родились январенком :)
Elenita - Лена 14.09.1980, сынок Андрюша 30.01.2013

Лакрима 02.03.2013 21:34

[QUOTE=poteska;5740905]а почему в отдельной комнате спит?[/QUOTE]
Ну у нас «гнездование» сейчас) Мы ж на гв возвращаемся, поэтому Сашуля сейчас всё время при мне. Да и спать нам вдвоём удобнее!

Elenita 02.03.2013 21:34

девочки, ваших малышей взвешивают в памперсе или без? наш педиатр нас взвешивает в памперсе, а пока ждем очереди малой уже успевает туда свои дела сделать, в результате не знаю наш реальный вес, мы родились 3348 и 51 см, в 12 дней весили (с памперсом) 4200, в 27 дней 4900 и рост нам уже 60 см намеряли, но дома я измерила, 55-56 не больше.

катринчик 02.03.2013 21:38

[QUOTE=ПИришка;5740843][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][FONT="Comic Sans MS"]КАТЮШКА с крестинами вас!!!!:girl_in_love: [/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
как все прошло??[/QUOTE]
Спасибо Иришка все хорошо. Мы вообще не заплакали всего было вместе с нами 4 малышей...и только наш не пискнул...чему я приятно была удивлена. Батюшка супер от него прямо шла доброта какая то...все обяъяснял и вообще хороший очень понравился. :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=Светунчик1986));5740884]А как же воздух может выйти после кормления, если столбиком не держать? Я держу, но минут 5 после кормления, стараюсь животиком к себе прижимать, рукой за спинку. Как срыгнет, сразу укладываю.[/QUOTE]

Светик а мы уже не срыгиваем практически. Но часто икаем....особенно когда угукаем много :girl_haha:

катринчик 02.03.2013 21:40

[QUOTE=Elenita;5740921]девочки, ваших малышей взвешивают в памперсе или без? наш педиатр нас взвешивает в памперсе, а пока ждем очереди малой уже успевает туда свои дела сделать, в результате не знаю наш реальный вес, мы родились 3348 и 51 см, в 12 дней весили (с памперсом) 4200, в 27 дней 4900 и рост нам уже 60 см намеряли, но дома я измерила, 55-56 не больше.[/QUOTE]

приветик. Нас в памперсе и бодике взвешивают....вообще они должны отнимать этот вес.....но там особо не утруждают себя и нам пишут по факту...я тоже дома его взвешиваю и рост мерю.

Лакрима 02.03.2013 21:42

Нас в памперсе взвешивают, но он сухой. Отнимают всё равно 30 гр. А рост вообще ещё не меряли—я сама)

Elenita 02.03.2013 21:51

[QUOTE=катринчик;5740932]приветик. Нас в памперсе и бодике взвешивают....вообще они должны отнимать этот вес.....но там особо не утруждают себя и нам пишут по факту...я тоже дома его взвешиваю и рост мерю.[/QUOTE]

приветик, я думала что без памперса должны, хотя... если вдруг сюрприз :girl_haha:

Ек@терин@ 02.03.2013 22:06

нас без памперса взвешивают на весы кладут одноразовую пеленку и на весах отнимают её вес(тара)

Пушистый Катёнок 02.03.2013 22:07

мы ещё не были в ПК, а Настю первый год взвешивали голышом, а потом стали в колготках и кофточке взвешивать
Диму надеюсь голышом будут взвешивть

катринчик 02.03.2013 22:10

[QUOTE=Elenita;5740958]приветик, я думала что без памперса должны, хотя... если вдруг сюрприз :girl_haha:[/QUOTE]

везде по разному по всей видимости...наша педя вот не утруждает себя :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Петрушка 02.03.2013 22:39

A вот и я!! Всем привет!!!

[B][COLOR="Red"]Яночку и сыночка Ролашу[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Indigo"]Олечку и дочурку Алексу[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"][B]с[/B][B] 3 месячишками[/B]![/COLOR][/B]
:girl_in_love::girl_in_love:
[COLOR="Teal"][B]Танюшу и сынульку Елисея[/B][/COLOR]
[COLOR="Orange"][B]Танюшу и доченьку Таисюшу[/B][/COLOR]
[COLOR="DarkRed"][B]с 2 месяцами![/B][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love:

[COLOR="Lime"][B][SIZE="3"]Кирюшку и Катюшу с крестинами. Большой молодец! Все стойко выдержал[/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Вчера была очень тяжелая ночка у нас!!:-/Мою сладкую плюшечку что-то беспокоило. Никак не могла заснуть. Помог нам только фитбол. Я качалась на нем около часа, пока моя принцесса не заснула. Кашель вчера был с сипом. И плакала с хрипотцой.... и я вместе с ней плакала:( Как же мне жалко мою девочку. Хоть волком вой... В итоге я поспала три часа, и в три четыре утра мы поехали ГОСы сдавать. Ну вы наверно представляете мое состояние:bcool: Сдала я на тройбас, чему несказанно рада:girl_haha: Еще бы, если ничего не учить:girl_haha:

Петрушка 02.03.2013 22:47

Мы купаемся около 22. Пока все процедуры после купания совершаем, время уже половина одиннадцатого, и мы с чистой душой и телом укладываемся баиньки:zzz:
Обычно в это время не спим. Но, если плюшка дрыхнет, не бужу.

Лакримуль, вот у вас прикольненько с пятнышками.. Родственники, наверно:girl_haha:

Светик, насчет одежки, у нас практически также.

Купила я небулайзер, как у Эллуси. Завтра будем лечиться. Буду советоваться:girl_pinkglassesf: с вами-опытными мамочками.

Я уж писала, как нас взвешивают. Во всей одежде, в подгузе... Первый раз на это списали 30 гр. А в последующие - 200-300. Вот и пойми врачей

Приходила к нам сегодня педя. Сказала, что скоро дочуля на поправку пойдет. Ну и правда, сегодня кашлюньки без сипа..

Петрушка 02.03.2013 22:50

[B][COLOR="Red"][B]ДЕВОЧКИ ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ!!!![/B][/COLOR][/B] Это так тяжело,видеть как твоя любимочка мучается, а ты и помочь толком не можешь...

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.