Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

Moreno 15.09.2013 14:15

Приветик:)
[COLOR="Purple"]Семика с десяточкой! Большой уже малыш!!![/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Иришу и Артюшечку с возвращением!!![/COLOR]
Я к вам не на долго. Сегодня у меня появилась кресница!!! Ура! Ура! Так что доча у меня уже есть:) Сейчас поедим отмечать это дело:)
[B]Свет[/B], слушай, а я даже не задумывалась, почему это у меня на башке короткие волосы см. по 5-6 торчат во все стороны! А это новыеееее?:)))
И еще вчера мы купили мультю!!!! Я так довольна! Может она и не сильно-то и необходима на кухне, но лишней точно не будет! Скоро я смогу Роланчику готовить на пару и котлетки, и рыбку, и овощи:) А сами мы вчера уже пловик от туда кушали!

Пушистый Катёнок 15.09.2013 14:16

Оль, да нормально дела. Дима спит
2 дня на даче пропадали: рыбку коптили, отдыхали, дети балдели весь день на свежем воздухе
а вчера я на дачу только к вечеру поехала, а детей с мужем в обед отправила:) сама и поспала и повышивала в тишине немного. красота)))

Ириш, с возвращением! молодцы, что хорошо отдохнули

катринчик 15.09.2013 14:23

[QUOTE=Moreno;6097600]Приветик:)
[COLOR="Purple"]Семика с десяточкой! Большой уже малыш!!![/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Иришу и Артюшечку с возвращением!!![/COLOR]
Я к вам не на долго. Сегодня у меня появилась кресница!!! Ура! Ура! Так что доча у меня уже есть:) Сейчас поедим отмечать это дело:)
[B]Свет[/B], слушай, а я даже не задумывалась, почему это у меня на башке короткие волосы см. по 5-6 торчат во все стороны! А это новыеееее?:)))
И еще вчера мы купили мультю!!!! Я так довольна! Может она и не сильно-то и необходима на кухне, но лишней точно не будет! Скоро я смогу Роланчику готовить на пару и котлетки, и рыбку, и овощи:) А сами мы вчера уже пловик от туда кушали![/QUOTE]
Ян с долчей тебя :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
И с мультей :girl_in_love:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6097602]Оль, да нормально дела. Дима спит
2 дня на даче пропадали: рыбку коптили, отдыхали, дети балдели весь день на свежем воздухе
а вчера я на дачу только к вечеру поехала, а детей с мужем в обед отправила:) сама и поспала и повышивала в тишине немного. красота)))

Ириш, с возвращением! молодцы, что хорошо отдохнули[/QUOTE]

ОГо Кать мы вообще не разлучались еще с сыном,ну понятно мы на ГВ. хорошо что ты отдохнула :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Пушистый Катёнок 15.09.2013 14:29

Ян, с крестницей тебя!!!
и с мультей! а я никак не решу нужна она мне или нет...

Кать, а я уже разлучалась много раз:) то на кружок Настю водила, Дима к папе на работу в это время в гости ездил))) то в отпуске мы гулять ходили.

LEVушка 15.09.2013 14:31

Янчик с Крестницей!!!:)

Лакрима 15.09.2013 16:23

Яночка, с крестницей тебя!!!

Пушистик, молодцы! А я чё то вообще на дачу не езжу -- доча то учится по субботам - так что мне туда и не попасть..
А вы там не ночуете?

Я без мульти не человек))) Вот сейчас печёнку приготовила там - вкуснотааа))))
А в хлебопечке тесто стоит - вечером пироги и пицца

Пушистый Катёнок 15.09.2013 16:53

сейчас не ночуем, холодно. она же у нас ещё не достроена, не утеплена. мы так рыбку покоптили, покушали, в баньке попарились и домой.

я и на плите нормально готовлю вроде, вот и не пойму нужна ли она мне, мультя в смысле.
ас пиццей я вообще обленилась последнее время готовое тесто покупаю... муж вроде не жалуется, что не вкусно:)

Лакрима 15.09.2013 18:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6097789]сейчас не ночуем, холодно. она же у нас ещё не достроена, не утеплена. мы так рыбку покоптили, покушали, в баньке попарились и домой.

я и на плите нормально готовлю вроде, вот и не пойму нужна ли она мне, мультя в смысле.
ас пиццей я вообще обленилась последнее время готовое тесто покупаю... муж вроде не жалуется, что не вкусно:)[/QUOTE]
Вот и у нас на даче уже прохладно- обогреватель надо включать..

У меня мультя не вместо плиты, она её дополняет:) И время мне экономит..:girl_pinkglassesf:
Да конечно можно и без неё легко обойтись

Тюменочка 15.09.2013 18:33

Иринку с Тёмиком с возвращением!:):)
Ну ничего, некоторые детки совсем не ползают, например, я не ползала, и пошла только в год и два месяца... вот маме моей классно было!:))):))) Но я плюшкой была толстушкой - очень пышным ляликом, поэтому мне было видимо тяжело передвигаться.:-D

Яну с крестницей и с мультей!:)
Моя мультя стоит простаивает, мне проще на плите готовить почему то.%-0

Лакримуль, муж пришел вовремя, опоздал на 15 минут. Конечно, пьяненький хорошенько был, я ворчала на него.:connie_skilletgirl:

Сегодня в кафе ездили, роллы ели, а Сёмик с моей сестренкой оставался!:)

Пушистик, мммммммм, рыбка копченая!:puz: Тоже хочу!
А у вас коптильня какая? :)

Про подарки.
Получили Петрушка и Инна, остальные в ожидании или молчат. Я почтовый ящик постоянно проверяю, пока ничего. Завтра или во вт мужа на почту отправлю, может извещение затерялось?%-0
А в хвастиках в вк уже девочки фото выложили!:)))

Пушистый Катёнок 15.09.2013 19:01

вот я и думаю нужна или не нужна мне мультя, никак не могу решить для себя. одно время прям загорелась ею, но так и не купили. а теперь и не знаю.

Даш, да какая-то самая простецкая коптильня у нас

что-то Дима сегодня ест абы как, нервов не хватает у меня, плюнула и не кормлю, вот такая я бяка... ну сил нет реально. он весь искрутился, вымазался с головы до ног в кашу, руками в каше ещё всё лицо себе растер и волосы и стул. ужас какой-то. сидит слюнявчик свой жует и хохочет. а я сюда ушла остыть... вот думаю докармливать кашу или мыть его идти уже

Пушистый Катёнок 15.09.2013 19:13

в общем, закончилось тем, что я решила всё-таки докормить Диму... а он схватил тарелку руками и перевернул её на себя, на меня, на стул... жесть в общем... ну ничего всех и всё уже помыла))))))))))))))))

Лакрима 15.09.2013 19:20

[quote=Тюменочка;6097916]Ну ничего, некоторые детки совсем не ползают, например, я не ползала, и пошла только в год и два месяца... вот маме моей классно было! Но я плюшкой была толстушкой - очень пышным ляликом, поэтому мне было видимо тяжело передвигаться.[/quote]
У меня Лера так же - в год пошла, в потом только поползла... Все дети разные! Да вообще невролог нам говорила, что детки должны сидеть в 8мес., вставать в 10 и ходить к году...Ну а дитёнок сам решает что и когда)

[quote=Тюменочка;6097916] Конечно, пьяненький хорошенько был, я ворчала на него.[/quote]
Ну всё таки поворчала?)) Отвела душеньку:girl_haha:
[quote=Тюменочка;6097916]Сегодня в кафе ездили, роллы ели, а Сёмик с моей сестренкой оставался![/quote]
Вот это замечательно!!!!! Эх, как я роллов хочу. Нормальных, а не магазинных. Хоть сама крути
[quote=Пушистый Катёнок;6097953]вот я и думаю нужна или не нужна мне мультя, никак не могу решить для себя. одно время прям загорелась ею, но так и не купили. а теперь и не знаю.[/quote]
Меня она спасает когда надо что то не отвлекаясь приготовить. Ну например картоху с мясом или плов.. Ну а про выпечку я уж молчу - у меня таких ровных бисквитов никогда не получается в духовке... Хоть духовка и навороченная. А кашки? Сто лет у плиты не стояла, не помешивала)))
[quote=Пушистый Катёнок;6097953]руками в каше ещё всё лицо себе растер и волосы и стул. ужас какой-то[/quote]
У нас в последнее время так же.. Незнаю уже как сдерживаться. Причём вкусняхи ест, а кашки-овощи - вот таким же образом

Пушистый Катёнок 15.09.2013 19:25

Оль, ещё немного и ты меня убедишь про мультю))) мне надо бы попробовать

вот и я еле сдерживаюсь... кашу Настя доела и то хорошо. вообще Дима всегда хорошо ел. и цветную капусту и курицу сегодня ел отлично. а с кашей беда какая-то стала прям.
вот что-нибудь со стола выпросить погрызть, хлебушек, печеньку это он всегда рад

катринчик 15.09.2013 19:26

[QUOTE=Тюменочка;6097916]Иринку с Тёмиком с возвращением!:):)
Ну ничего, некоторые детки совсем не ползают, например, я не ползала, и пошла только в год и два месяца... вот маме моей классно было!:))):))) Но я плюшкой была толстушкой - очень пышным ляликом, поэтому мне было видимо тяжело передвигаться.:-D

Яну с крестницей и с мультей!:)
Моя мультя стоит простаивает, мне проще на плите готовить почему то.%-0

Лакримуль, муж пришел вовремя, опоздал на 15 минут. Конечно, пьяненький хорошенько был, я ворчала на него.:connie_skilletgirl:

Сегодня в кафе ездили, роллы ели, а Сёмик с моей сестренкой оставался!:)

Пушистик, мммммммм, рыбка копченая!:puz: Тоже хочу!
А у вас коптильня какая? :)

Про подарки.
Получили Петрушка и Инна, остальные в ожидании или молчат. Я почтовый ящик постоянно проверяю, пока ничего. Завтра или во вт мужа на почту отправлю, может извещение затерялось?%-0
А в хвастиках в вк уже девочки фото выложили!:)))[/QUOTE]
Блин я вот мне кажется уже лет 100 не была в кафе...пока не оставляла не с кем сына....а иногда очень я уже куда то выйти

Инеска 15.09.2013 19:45

Приветики!
Януську с крестницей и мультей!:girl_pinkglassesf: мне мультя очень помогает, но я не очень часто сейчас ей пользуюсь, но как сынок начнет уже почти нашу еду кушать, буду постоянно все на пару готовить))))
Иришулик, с приездом:))) Вас с Темой не хватало:girl_in_love:
Девочки, мы трескаем каши безмолочные мамкиного производства:))) я добавляю в кашку банан, яблочко или грушу и мы уплетаем только так, а еще иногда ко всему этому печенье детское подмешиваю)
Были мы сегодня в баньке, так мне нравится, как Денчик мой после нее спит))) еще с эвкалиптом парком надышался:girl_in_love:

Я переживаю, что у нас никак каки в норму не придут. Они кашецеобразные до сих пор и бывают зеленоватого цвета (извините за подробности). Не пойму, что есть норма? Девочки, подскажите, какие у вас каки, как часто детки какают?

Инеска 15.09.2013 19:49

[QUOTE=катринчик;6097987]Блин я вот мне кажется уже лет 100 не была в кафе...пока не оставляла не с кем сына....а иногда очень я уже куда то выйти[/QUOTE]

И я тоже))) мама моя еще тот огородник)))) а больше сына оставить не с кем))) мы с ним вместе везде и всегда, даже в администрацию по-работе и по банкам с ним ездим:))) я даже не представляю, как его оставлю с кем-нибудь, по-моему изведусь вся и через полчаса уже прибегу за ним)))

Пушистый Катёнок 15.09.2013 19:50

мы молочные каши едим и вообще-то Дима их хорошо ел...

у нас каки тоже кашеобразные в основном и бывают разного цвета, в том числе и зеленого

Инеска 15.09.2013 19:51

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6097984]Оль, ещё немного и ты меня убедишь про мультю))) мне надо бы попробовать

вот и я еле сдерживаюсь... кашу Настя доела и то хорошо. вообще Дима всегда хорошо ел. и цветную капусту и курицу сегодня ел отлично. а с кашей беда какая-то стала прям.
вот что-нибудь со стола выпросить погрызть, хлебушек, печеньку это он всегда рад[/QUOTE]

Катюш, я в таких случаях его просто перестаю кормить. Проголодается-поест, а если не хочет его все равно не заставишь

Инеска 15.09.2013 19:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6098026]мы молочные каши едим и вообще-то Дима их хорошо ел...

у нас каки тоже кашеобразные в основном и бывают разного цвета, в том числе и зеленого[/QUOTE]

Это норма? Я уже испереживалась, что аллергия на коровий белок!

Пушистый Катёнок 15.09.2013 19:56

[QUOTE=Инеска;6098030]Катюш, я в таких случаях его просто перестаю кормить. Проголодается-поест, а если не хочет его все равно не заставишь[/QUOTE]
и я бросила кормить, но в итоге Дима расплакался и пришлось ещё 100 мл смеси ему дать, съел с удовольствием
[QUOTE=Инеска;6098033]Это норма? Я уже испереживалась, что аллергия на коровий белок![/QUOTE]

не знаю. у Насти тоже часто зеленые были

Инеска 15.09.2013 19:59

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6098038]и я бросила кормить, но в итоге Дима расплакался и пришлось ещё 100 мл смеси ему дать, съел с удовольствием

не знаю. у Насти тоже часто зеленые были[/QUOTE]

Хитрюша Дима)) у нас тоже так бывает, только мы так молоко выпрашиваем, не понимаю, почему смесь не ест??? Я уже устала сцеживаться!!!!
У Насти не было аллергии на коровье молоко?

Пушистый Катёнок 15.09.2013 20:02

нет, Настя у нас вообще не аллергик

Инеска 15.09.2013 20:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6098047]нет, Настя у нас вообще не аллергик[/QUOTE]

Я теперь успокоилась:))) Я и каши молочные перестала давать из-за своего бзика))))) теперь полегче, спасибо за ответ, Катюш:girl_in_love:

катринчик 15.09.2013 20:25

[QUOTE=Инеска;6098024]И я тоже))) мама моя еще тот огородник)))) а больше сына оставить не с кем))) мы с ним вместе везде и всегда, даже в администрацию по-работе и по банкам с ним ездим:))) я даже не представляю, как его оставлю с кем-нибудь, по-моему изведусь вся и через полчаса уже прибегу за ним)))[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: вот вот
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6098026]мы молочные каши едим и вообще-то Дима их хорошо ел...

у нас каки тоже кашеобразные в основном и бывают разного цвета, в том числе и зеленого[/QUOTE]
и у нас бывают зеленоватые

Лакрима 15.09.2013 20:39

[quote=Пушистый Катёнок;6097984]ещё немного и ты меня убедишь про мультю))) мне надо бы попробовать[/quote]
:-Dне не, я не настаиваю)))))

[quote=Инеска;6098015]Девочки, подскажите, какие у вас каки, как часто детки какают?[/quote]
Ну как паста.. цвет от оранжевого до оч.тёмно коричневого. 1 раз в день
[quote=Инеска;6098033]Я уже испереживалась, что аллергия на коровий белок![/quote]
Аллергия так не проявляется. Это может зависеть от пищи. Ну или дисбактериоз - если повторяется регулярно

Инеска 15.09.2013 20:49

Успокоили вы меня:girl_in_love: мы какаем по 3 раза в день, иногда 2) но так стало последние 3 недели где-то

LEVушка 15.09.2013 21:10

Инн, у нас на разную еду разные какашки))) сегодня вот тоже 2 раза покакал, а иногда и три дня не делает такое дело(((

нам тоже не пришла посылочка:(, может завтра извещение принесут))

катринчик 15.09.2013 21:36

а мы то каждый день, то раз в 2 дня какулим

эликс 15.09.2013 23:22

Всем приветики!!!
[B][I][SIZE="6"][COLOR="RoyalBlue"]Семёна с десяточкой!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/I][/B]
Яночку с кресницей и мультёй!!:)))
Женька тоже плохо кушает,крутится,плюется,я прям злюсь,уже как только не отвлекала,сказки он не воспринимает.
Про какашки:у нас тоже разные бывает и темно-корич. и зеленые,от чего зависит не пойму.Инн,ну если его ничего не беспокоит,он весел и играет,то думаю не страшно.
Девчат,мне чет вообще хреново,голова весь вечер раскалывается:-E.Женька прикололся за одну руку ходить,за правую,прям так уверенно,почти бегает,за левую пока его ещё заносит,лапатулик мой:girl_in_love:

Магаданочка 16.09.2013 02:02

Приветик всем!!! Света, ну Марик сидит недолго в манеже, а по квартире ползает под моим присмотром уже, а то он такой шустрый стал и везде ему надо встать, а стоит пока ну очень неустойчиво. Яночку поздравляю с крестницей. А мне мультиварка очень нравится, особенно каши, рис и плов. Инна, у нас какахи не зеленные, ходит когда как, иногда 1 раз в день, а иногда и три раза.

Тюменочка 16.09.2013 06:51

Привет, девочки!:):)

[B]Женечку с 10!
Денисика с 8![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-115105383.html][IMG]http://s.rimg.info/35c8523048a1bb1c1ca60d1e24016bae.gif[/IMG][/URL]

Тюменочка 16.09.2013 06:59

У нас какашки коричневые, густые, как пластилин. Зеленых не бывает. Какаем 2-3 раза в день, но иногда однодневный перерыв случается.
Зато бывают каки с примесью натертой морковки или кусочками петрушки, т.е. не переваривается что ли? Почему так?%-0

Ну и дела. Вчера уложила Сёмика рано, т.к. он один раз только днем спал. Он в первом часу ночи проснулся и хныкал-хныкал, вертелся. Только на руках успокаивался... Я и Калгелем мазала десна, и Эспумизан давала, все бестолку. Потом Нурофен дали, так уснул мой мальчик! Вот теперь гадаю что это беспокоило его.

Лакрима 16.09.2013 07:27

Утро доброе!

Женю и Дениску с датками![URL=http://smayliki.ru/smilie-1115900871.html][IMG]http://s18.rimg.info/0504043af536cfca62cb627e1d14b384.gif[/IMG][/URL]

Даша, я тоже вчера своей нурофен давала- так хоть спала неплохо- ела каждые два часа. Я всё думмаю на зуб верхний...Но ведь, блин, не будешь его каждый день давать.

Мы собираемся на масаж- надеюсь всё пройдёт хорошо

LEVушка 16.09.2013 09:02

всем доброе утро!!!

[B][I][COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]Женечку и Денисика с очередными датками!!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]:))):))):)))

мы тоже на массаж собираемся))) заодним запишемся к хирургу и педиатру. насчет массажа я уже мысленно настроена на крики, но надеюсь что все хорошо будет!!!

у нас каки почти всегда зеленые, я брокколи часто даю!... а морковка тоже встречается, когда ее кусочками а не пюре едим.%-0

Лакрима 16.09.2013 12:11

Мы вернулись)
Всё прошло замечательно! Абижайка моя всплакнула пару раз от удивления. А в целом всё ей понравилось!!! Обратно бежали бегом, чтоб не уснуть у мамы на руках. Зато дома сладко спала 2 часа. Вобщем пока нам нравится - впереди 2 недели))

Moreno 16.09.2013 12:21

Приветики:)

Лакримульку с массажиком:) Точнее Алексу. Это у кас какой курс по счету идет?
[SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]Дениску и Женька с датками!!![/COLOR][/SIZE] Пусть растут малыши крепкими, с хорошим аппетитом!!!
А я с утра уже кашку кукурузную в мульте приготовила. И с Роланчиком поделилась. Он поел совсем чуть-чуть, я этому рада, все таки впервые на коровьем молоке ел.
И всвязи с этим у меня вопрос: как вы думаете, на каком молоке лучше делать каши: магазинном или покупном домашнем? В составе магазинного написано цельное молоко и обезжиренное. Без добавления сухого. На таком можно варить?
И еще. Вопрос на засыпку. С какого возраста вы планируете давать шоколадные конфеты детям? Или может уже кто-то дает? Вопрос не случайный. Оказывается моя подруга своим деткам уже месяц конфеты дает, а им только годит исполнился. Еще и колбасой подкармливает, ну это уже другая тема... И еще одна знакомая уже лакомит этим своего годовалого ребенка. Я честно говоря в шоке, так как считаю, что это ООООчень плохо для детишек. Что скажете?

Светунчик1986)) 16.09.2013 12:40

Привет всем! Маленьких крохотулек Денисика и Жесика с датками! Яночку с крестницей и мультиваркой, я каждый день молочные кашки там делаю.
У нас сегодня тоже веселая ночка была, точнее до 12.30 все плакала и ко мне просилась, а я так наконец поужинать хотела и дел на кухне не в проворот было! Пока с ней не легла так и капризила!
Я купила закваску нарине, буду йогурты вводить.
У нас каки от оранжевого до коричневого, иногда пастой иногда прямо колбаской, быаают запорчики, бывает жестковато ходит. Может день пропустить.
Катюш, моя во время еды тоже ручками всё размазывает и в волосы и в глаза, вертится, хотя рот открывает, конечно не сравнить как раньше плохо кушали!
Я шоколад наверно года в 2 давать начну, и то не знаю, просто пользы от него не пойму для ребёнка и смысла, зачем? Чтобы выпрашивала потом всё время и остальная еда перестала нравиться и с зубами проблемы были......?

Лакрима 16.09.2013 12:41

[quote=Moreno;6099244]Точнее Алексу. Это у кас какой курс по счету идет?[/quote]
Ян, это второй. Первый был в 3 месяца.
До маминого массажа дело пока не дошло) Эхсь...

[quote=Moreno;6099244]как вы думаете, на каком молоке лучше делать каши: магазинном или покупном домашнем? [/quote]
Я бы давала только покупное (если бы давала!). В "своём" молоке может быть туча инфекций... Сейчас оно очень опасное - может в более взрослом возрасте его давать...

[quote=Moreno;6099244]С какого возраста вы планируете давать шоколадные конфеты детям?[/quote]
Конфеты - прям конфеты? ну лет до 2 точно не собираюсь. Сложнее когда в саду ребёнок пробует всё. А вообще у нас нет дома конфет - их никто не ест. Иногда шоколадку покупаем на праздник..
Колбаса, если она ещё и копчёная - вообще отрава для детёнка!!!!

катринчик 16.09.2013 13:08

[B][I][COLOR="Blue"]Дениску и Женечку с датками!!![/COLOR][/I] [/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-759118599.html][IMG]http://s10.rimg.info/ebf162470c7d85b8e1de21ea86821b31.gif[/IMG][/URL]

катринчик 16.09.2013 13:15

Конфеты точно до 2 лет ни ни. Колбасы вообще отрава.
Ян по поводу молока я склоняюсь к покупному. По поводу домашнего вопросов много, здорова ли корова, что кушает, и т.д.
[B]Сашульку[/B] с массажем

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.