Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Чарли 29.01.2014 19:25

Всем приветик!!!

Я с ума схожу от нашего образования... Уже валерианку пью.. Задание по окружающему миру в первом классе [B]"Какие млекопитающие летают?"[/B].. А слова в букваре [B]Мул, Лама, Эму[/B]. Естественно ребенок не знает что это такое, и мне приходится ему объяснять, а что не знаю, искать в инете.. Это наверно к тому, чтоб родители не расслаблялись, а учились вместе с ребенком... :-E

А про вес... Я тоже пока не парюсь... Брошу кормить, буду думать... А так есть конечно 5-6 кг лишнего.. Какие у нас все высокие в болталке))).. Я средненькая 167...

Juliasha 29.01.2014 19:39

Я гном, 162:-D

~Sibiryanka~ 29.01.2014 19:56

[b]Juliasha[/b], меня муж дома гномиком зовет))

ЦветочекЯ 29.01.2014 19:57

а я 171...

*Flower Life* 29.01.2014 20:15

Я средненькая)170)
девочки,не забывайте что зимой 1-2кг набегают,а весной сами уходят.
Кстати Свет,тест не сделала !?:girl_pinkglassesf:
Наташ,жесть конечно у вас!!!

ЦветочекЯ 29.01.2014 20:34

Не,Оль,не сделала...я даже думать об этом не могу...пока себя не пересилила!!!!!но больше ничего не повторялось...и чувствую себя я хорошо....

Чарли 29.01.2014 21:01

А я как Маришка не боюсь Б. Даже рада буду. Мы с ней летом опять в ББ встретимся;) Не хочу чтоб Ванька как Сережка один рос.. Сережа и сейчас просит, чтоб с ним поиграли..:girl_haha:

ЦветочекЯ 29.01.2014 21:03

[QUOTE=Наталья06;6323282]А я как Маришка не боюсь Б. Даже рада буду. Мы с ней летом опять в ББ встретимся;) Не хочу чтоб Ванька как Сережка один рос.. Сережа и сейчас просит, чтоб с ним поиграли..:girl_haha:[/QUOTE]

я когда о Б Игнатом узнала первую неделю ревела:-[ ]а сейчас не представляю как мы без него жили:girl_haha:

Juliasha 29.01.2014 21:36

Я как узнала про третьего рас терялась, потому что не знала, как справиться. Но муж сказал - я с тобой, МЫ справимся!
А потом еще и ругал меня, что я расстроилась, а кто-то годами вымаливает деток

Lyuka 29.01.2014 22:34

Приветик!
Ох вы тут про вес, а я тааак расстраиваюсь что его теряю(((
У меня тоже вечный комплекс худобы, в беременности я набираю по 20 кг, но спустя 5-6 мес я снова тощий доход....
До Б я весила 48-49 кг. В РД шла 69-70, и вот снова 50 ((( я на весы боюсь становится чтобы не расстраиваться что я потеряла в весе, вот такая у меня проблемма(

А вот Аринка почему то у нас длинненькая, Софи была в ее возрасте 62 или 64 см а она уже 68.... Но я наоборот хочу чтобы в рост сильно не уходила, мне коротыши и пух лики больше нравятся, свой рост наберет ниже меня думаю не будут, а малюсики такие клевенькие, Софик у нас пошла в 10 мес, ну такая кроха была, прям умиление бегало где то там ниже колен)))))

svetochka 29.01.2014 22:37

[QUOTE=Наталья06;6323136]Всем приветик!!!

Я с ума схожу от нашего образования... Уже валерианку пью.. Задание по окружающему миру в первом классе [B]"Какие млекопитающие летают?"[/B].. А слова в букваре [B]Мул, Лама, Эму[/B]. Естественно ребенок не знает что это такое, и мне приходится ему объяснять, а что не знаю, искать в инете.. Это наверно к тому, чтоб родители не расслаблялись, а учились вместе с ребенком... :-E

.[/QUOTE]

%-0 да уж, в первом классе?!? это что ж в 10м будет... причем ни один из этих животных не летают... эму вообще страус :-D ...(а это разные задания, дошло :girl_prepare_fish:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

я 170 роста, вес 58, вроде не толстая, но вот жуткий мешок на животе и боках, вот что делать?????

Lyuka 29.01.2014 22:38

А мы планировали вторую ляльку ))) поэтому сюрпризом не было для нас. Вот если бы сейчас случилось, то да я бы тоже рыдала наверное....

Marishka_P 29.01.2014 22:40

[quote="Наталья06;6323282"]Мы с ней летом опять в ББ встретимся[/quote]
Ой как хотелось бы))))
Ща цикл восстановится, подлечусь маленько и летом вперёд и с песней за новым детем))) А может раньше выйдет)))

*Flower Life* 29.01.2014 22:44

Мы тож Лерку планировали:))) а если будет я оч обрадуюсь,но потом придут мысли как все успевать и тоже начну рыдать))))
Мой нормальный вес тож 59-60,но ща гуляет до 65(

Marishka_P 29.01.2014 23:03

Девочки, 2 месяца назад я очень тяжело переживала раздельный сон и мелкота вернулась ко мне в кровать, а сегодня я поймала себя на том, что отправила дочу в её кроватку без лишних сантиментов и мысль, что вся кровать сегодня моя, как-то греет мне душу)))

*Flower Life* 29.01.2014 23:32

Это и хорошо) мы ни разу вместе не спали) Мне ща Севкиных ног на моей подушке больше чем достаточно)

Marishka_P 29.01.2014 23:34

[quote="*Flower Life*;6323493"]Это и хорошо) мы ни разу вместе не спали) Мне ща Севкиных ног на моей подушке больше чем достаточно)[/quote]
Ой, а мне так нравится! Но сейчас только днём с удовольствием валяемся вместе и дрыхнем в обнимку, а ночью я уже одна хочу

evgeshka 29.01.2014 23:47

могу поделится своим весом кому не хватает у меня аж 20 кило лишних(((
а я ростом 169 и считаю себя высокой)))а если каблуки одену то ваще супер пупер топ модель)))))))
а по поводу Б вы тут рассуждаете а я вам так скажу я вот сейчас даже хоть 5 раз подряд готова Б...и рожать если даст Бог, просто когда хочешь ребеночка и планируешь его долго и 7 лет ничего не получается а за эти 7 лет и выкидыши и замершие и внематочные с удалением трубы , то думаю ни одна бы не пребывала в шоке узнав о новой Б..а наоброт прыгала бы от счастья)

Lyuka 30.01.2014 00:04

[QUOTE=evgeshka;6323529]могу поделится своим весом кому не хватает у меня аж 20 кило лишних(((
а я ростом 169 и считаю себя высокой)))а если каблуки одену то ваще супер пупер топ модель)))))))
а по поводу Б вы тут рассуждаете а я вам так скажу я вот сейчас даже хоть 5 раз подряд готова Б...и рожать если даст Бог, просто когда хочешь ребеночка и планируешь его долго и 7 лет ничего не получается а за эти 7 лет и выкидыши и замершие и внематочные с удалением трубы , то думаю ни одна бы не пребывала в шоке узнав о новой Б..а наоброт прыгала бы от счастья)[/QUOTE]

Ну после такого конечно только радовались бы:)

~Sibiryanka~ 30.01.2014 08:47

а мой не спит ни в какую в кроватке..сегодня сходили сдали анализы..записала дениса к хирургу на 6 февраля а к неврологу на 8 февраля...сейчас в душ пойду..кушать сготовлю и в 4 вечера иду постригаться и краситься))))к Г только не успела(((

Mammo4ka 30.01.2014 10:05

[b]Наталья06[/b], и какие млекопитающие летают?! Бедные дети... У нас все проще было.
[b]Juliasha[/b], молодец муж:)))
[b]Lyuka[/b], я завидую тебе! :girl_sigh: хочу есть булки что бы поправиться!
[b]svetochka[/b], вот и у меня так. Вроде не толстая, но живот, мама не горюй! Брошу кормить пойду на фитнес однозначно!
[b]Marishka_P[/b], я не могу спать уже без нее) да и не хочу пока пробовать из-за ночных кормлений)
[b]evgeshka[/b], когда ты к нам в болталку пришла с подозрениями я за тебя больше чем за себя обрадовалась! И на твоем примере сейчас все равно обрадуюсь если Б) после 3го может начну расстраиваться :girl_haha:
[b]M@mita_JOven[/b], насыщенный день! И с походом в парикмахерскую:)))

Marishka_P 30.01.2014 10:22

[quote="Mammo4ka;6323867"]и какие млекопитающие летают?![/quote]
Летучие мыши например)

[quote="Mammo4ka;6323867"]я не могу спать уже без нее) да и не хочу пока пробовать из-за ночных кормлений)[/quote]
АК у меня-то кормления грудью самого по себе нет уже, а ночных ещё дольше. Спала, потому что кормила и потому что нравится, НО! Муж-то отдельно от нас спит, а мне бы хотелось его назад выписать ибо с ним спать мне нравится не меньше, да и жалко его как-то - спит там один, мёрзнет на неудобной кровати(((

[quote="Mammo4ka;6323867"]после 3го может начну расстраиваться[/quote]
Мне кажется это мужу надо расстраиваться - ему же кормить и содержать))))

Mammo4ka 30.01.2014 10:29

[QUOTE=Marishka_P;6323906]Летучие мыши например)[/quote]
Мдаааа, когда у дочки будут такие вопросы мне поможет либо Яндекс либо форум))
[quote]АК у меня-то кормления грудью самого по себе нет уже, а ночных ещё дольше. Спала, потому что кормила и потому что нравится, НО! Муж-то отдельно от нас спит, а мне бы хотелось его назад выписать ибо с ним спать мне нравится не меньше, да и жалко его как-то - спит там один, мёрзнет на неудобной кровати((([/quote]
Да, мужа надо возвращать! Мы все вместе спим, по этому пока не спешу. Но мне кажется надо начинать, а то после года так вообще не выпихнешь)
[quote]Мне кажется это мужу надо расстраиваться - ему же кормить и содержать))))[/QUOTE]
Это не проблема) переедем на дачу-посадим огород и заведем скот))) только дети и это все повиснут на МНЕ)))))

*Flower Life* 30.01.2014 10:48

Ой да Жень,я бы тоже радовалась!
Лен потом покажись!ую
У меня сева всегда отдельно спал,а последние пару месяцев у нас почти все время.
Ща сижу пью чай и вам пишу,а дети в это время под столом капаются в коробке с кух комбайном))))

~Sibiryanka~ 30.01.2014 10:52

а у меня Темик уснул..а денис рядом туда сюда вертится...скоро уже пойду..
хорошо Оль покажусь)))
у меня сначало мама с детьми посидит потом брат мой до прихода мужа)))

Marishka_P 30.01.2014 10:58

[quote="*Flower Life*;6323997"]Ща сижу пью чай и вам пишу,а дети в это время под столом капаются в коробке с кух комбайном))))[/quote]
:girl_haha: Дети такие дети))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я свою в манеж закинула - пускай развлекается так, чтоб я не дёргалась)))

Чарли 30.01.2014 11:10

[b]Marishka_P[/b], Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...

[b]*Flower Life*[/b], Оль я тоже стараюсь не брать его с собой. Но в какой то момент, чаще под утро, Ваня оказывается рядом со мной.. И так умиротворенно спит, как ангел)))

[B]Анют[/B], это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание написать слова из [B]двух звуков[/B].. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени[B] Фима[/B]... :-E... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пытаюсь научить Ваню пить из бутылки.. Девочки скажите мне, вот налила я в булылочку воды фруто-няня...естесно он выпил каплю... Сколько еще ее можно дать или выливать? надеюсь понятно написала))
Вообщем Ваня разгрызает мне грудь до крови, я сначала думала молочница, а теперь понимаю нет- это зубы... Как бы я не хотела, но мне придется свернуть ГВ. Как заставить его взять бутылку? Он даже советскую соску с огромной дырищей не берет:(

Marishka_P 30.01.2014 11:13

[quote="Наталья06;6324039"]Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...[/quote]
Ога, пришли родные! Моя грудь ни ни, а сейчас ещё и против смеси бастовать стала%-0 Перед Б мне надо косметический ремонт себя сделать, а то без зубов останусь, с больной спиной и истощённым организмом. Решила на диету сесть, которая мне понравилась очень, посмотрим что из этого выйдет)))

[quote="Наталья06;6324039"]И так умиротворенно спит, как ангел)))[/quote]
Ой спят они так сладко-сладко))))

[quote="Наталья06;6324039"]это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание слово из двух звуков.. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени Фима... ... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...[/quote]
Мне на самом деле жутко за наших детей - выпускаются из школы необразованные и причём это не их вина, что страшно! Учебники пипец! Про историю молчу вообще. Особенно меня возмущает, что в школу надо идти ПОЛНОСТЬЮ подготовленными. Нафиг школа тогда, если учить дома надо всему?

evgeshka 30.01.2014 11:29

[QUOTE=Наталья06;6324039][b]Marishka_P[/b], Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...

[b]*Flower Life*[/b], Оль я тоже стараюсь не брать его с собой. Но в какой то момент, чаще под утро, Ваня оказывается рядом со мной.. И так умиротворенно спит, как ангел)))

[B]Анют[/B], это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание написать слова из [B]двух звуков[/B].. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени[B] Фима[/B]... :-E... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пытаюсь научить Ваню пить из бутылки.. Девочки скажите мне, вот налила я в булылочку воды фруто-няня...естесно он выпил каплю... Сколько еще ее можно дать или выливать? надеюсь понятно написала))
Вообщем Ваня разгрызает мне грудь до крови, я сначала думала молочница, а теперь понимаю нет- это зубы... Как бы я не хотела, но мне придется свернуть ГВ. Как заставить его взять бутылку? Он даже советскую соску с огромной дырищей не берет:([/QUOTE]

ооо вот я с этой проблемой мучилась у иеня дома арсенал разнух сосок , пустышек, бутылочек, с 4 месяцев не брала ничего кроме груди никак не могла ей водичку впихнуть приучились поначалу с ложечки ,а щас вот приучаемся с бутылки так я вот как делала каждый день на ночь когда уже в комнате темно беру свою на руки ну как будто кормить с груди собираюсь а вместо груди пихаю ей бутылочку так она начинает рьяно сосать потом спустя минуту канеш понимает что я ее надурила и выплевывает и орет...ну вот так каждый день и приучались и еще моей пошла соска которая для каш с широким горлышком у бутылочки, попробуй может и твоему пойдет, она толстая такая плотная вот щас она только с неё и может поесть или попить другие всеравно не воспринимает

Mammo4ka 30.01.2014 11:54

[b]Наталья06[/b], витамины и сейчас пить надо, пока кормишь) а с прикормом я рада что начала в 5 мес, сейчас еще не так много едим, но она уже хоть знает что такое с ложки есть) прочитала, что к еде к одной привыкает от 7 до 14 раз, те через 2 недели после начала деть может понять нравится или нет и соответственно плюнуть) сейчас у нас отлично идет цв капуста и брокколи. Пока прививка была ничего не давала, сегодня кабачок + картошка попробую) пьет Ника из поильника с мягкой штукой))) авент с 4х месяцев))) и зубами грызет и пьет пару глотков. Я 2 дня даю из одной бутылки. Потом выливаю.
Задания конечно... На развитие мышления. Это наверное хорошо))) мы из-за проходили классе в 5)

Траляля 30.01.2014 12:00

[QUOTE=*Flower Life*;6323997]Ой да Жень,я бы тоже радовалась!
Лен потом покажись!ую
У меня сева всегда отдельно спал,а последние пару месяцев у нас почти все время.
Ща сижу пью чай и вам пишу,а дети в это время под столом капаются в коробке с кух комбайном))))[/QUOTE]

Я тоже сижу пью чай, смотрю гэтсби, а дети разносят детскую, такие визги радостные стоят, даже идти смотреть страшно итог их веселья :-D
у меня Кэтрин уже ходит с активными ходунками, правда я ей колеса на тормоз ставлю, чтоб не ехали быстро, а то она еще медленно ходит, не поспевает, забавная такая жуть, еще мордаху серьезную состроит и идет :girl_haha: правда с сандаликами у нас проблема, купила ей самый маленький размер, а все-равно ей великоваты сильно, думаю лучше босиком, чем в большеватой обуви ходить или нет? Пока одеваю ей носочки с кожаными пяточками нескользящими

Marishka_P 30.01.2014 12:07

[quote="Mammo4ka;6324186"]сейчас у нас отлично идет цв капуста и брокколи[/quote]
А наша мордашку кривит и плюёт это всё. Кабачок только с яблоком идёт и каши только через бутыль идут, но не всегда

evgeshka 30.01.2014 12:14

ой а я так и недаю больше никапусту ни брокколи ни кабачек я даже сама это попробовала лично меня чуть не вырвало извините...пока только тыковку даю и морковку из овощей а ну и картоха норм идет)

*Flower Life* 30.01.2014 12:15

Мы в ходунках не ходим,у нас их нет) зато вдоль опоры уже шага 3 делаем и не так часто падаем,ноги кречают) а вот садиться так и не хочет.посажу,сидит)
Я воду не даю, мне кажется мы и так мало едим/пьем,если воду буду давать,вообще есть не будет.
Севке воду на сутки наливаю,каждое утро меняю,ну если конечно раньше не выдует своий поильнище...
Насчет бутылки Наташ, вот как Женя делай или когда он уже почти заснул,подсовывай,в полусне не поймет,чуток пососет,со временем привыкнет.
Девченки, многие и без вернувшихся месюков беременеют,цикл ток чтоб срок знать нужен...ну я так думаю по крайней мере)))
Фима....хм....я думала Серафима) Действительно,такое популярное имя!:-E

Marishka_P 30.01.2014 12:20

ВОПРЕКИ ожиданиям мам и пап, смешная краснолицая гусеничка, завернутая в одеяло, превращается отнюдь не в прекрасную бабочку, а в таракана, молниеносно пересекающего коридор, чтобы запустить руки в миску с собачьим кормом. Как только ребенок начинает активно ползать, размеренной жизни семьи приходит конец. Прихожая моется по семь раз в день, обувь перекочевывает на шкафы и книжные полки, а бытовая химия прячется под замок. Хуже всех приходится старенькому псу, ведь теперь, для того чтобы поесть, ему – бедняге – нужно карабкаться на подоконник. При этом, как бы тщательно вы ни следили за чистотой пола и других поверхностей, малыш всегда найдет, чем набить рот, а если «день удался», то и нос с ушами. Воистину – сначала мы мечтаем, когда же ребенок пойдет и заговорит, а потом хотим, чтобы он сидел и молчал!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ЧТО НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ?
Для годовалого ребенка характерны так называемые манипулятивные игры. Малышу пока трудно катать машинку или переодевать куклу, то есть учитывать назначение предмета при взаимодействии с ним, поэтому все вещи, попадающие в цепкие лапки, проходят тщательную многоступенчатую проверку. Сначала нужно выяснить, может ли найденный предмет греметь, если им потрясти. Затем, насладившись звуком или, наоборот, не дождавшись оного, следует поместить опытный образец в рот. А уж когда объект исследования хорошенько размякнет, самое время приступить к изучению его молекулярного состава путем разрывания на мелкие кусочки. Все эти этапы имеют важнейшее значение для развития сенсорики и моторики ребенка!

*Flower Life* 30.01.2014 12:27

:-D у нас все сначала в рот идет)

Marishka_P 30.01.2014 12:31

У нас сначала всесторонний осмотр, потом проба на вкус, если со всех сторон не вкусно или куски не отделяются, значит будем искать звуки, если и это не получается добыть, то предмет без сожалений выкидывается))

*Flower Life* 30.01.2014 12:57

:-D какие они забавные!!!

Чарли 30.01.2014 13:05

Спасибо девочки за советы!!!

[b]Marishka_P[/b], : это коры)))-D:-D:-D

Mammo4ka 30.01.2014 13:09

[b]Marishka_P[/b], где-то прям недавно я это читала...
У нас тоже в рот все идет, зачем им греметь или рвать если во рту не побывало?!)))

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.