Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Комнаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Кухня (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3493)

Kralya 23.09.2013 21:16

идти куда-то это конечно классно, только вот цены конечно кусаются...хотя сейчас на все так.

fodinka 23.09.2013 21:17

Можешь скинуть мне размеры кухни(по стенам где хочешь чтобы она располагалась)
какая техника будет и пожелания по высоте верхних модулей
проект нарисую;)

Kralya 23.09.2013 21:20

Валь, а как считаешь, хотим секономить и часть сами сделать, ну основы ящиков муж может сделать он с головой и руками, а вот дверки и столешницы заказать. реально такое? все же равно все это по отдельности так сказать делается.

Мы для начала повесим котел, а вот затем у меня голова не варит, нужно на той же стене разместить раковину и плиту обычную ...брр...может позже руки дойдут обращусь)))))

fodinka 23.09.2013 21:22

цены кусаются,смотря какая кухня всегда можно подобрать и по желанию и кошелку человека;)...но люди все рано ходят ищут где дешевле....это точно потому что к нам приходят мы составляем проект считаем ,но когда начинается ой а дайте нам проект мы дома еще подумаем и решим,мы проекты не отдаем,тк мы составляли тратили время а они пойдут в другой салон и закажут на 20 тыс дешевле...но это так рабочие моменты;)

fodinka 23.09.2013 21:26

[QUOTE=Kralya;6113219]Валь, а как считаешь, хотим секономить и часть сами сделать, ну основы ящиков муж может сделать он с головой и руками, а вот дверки и столешницы заказать. реально такое? все же равно все это по отдельности так сказать делается.

Мы для начала повесим котел, а вот затем у меня голова не варит, нужно на той же стене разместить раковину и плиту обычную ...брр...может позже руки дойдут обращусь)))))[/QUOTE]

мы делаем и фасады на заказ и столешки,вот сегодня приняла заказ,у мужчины есть фасады а мы ему сделаем карскасы(ящики) и столешницу
так что главное найти у вас твери;)в этом нет проблем се это сделать,тем более если муж с головой и с руками;)
а какой котел?немного не поняла?

Kralya 23.09.2013 21:45

да газовый котел (отопление+вода) мы в доме ремонт делаем, вот сейчас на очереди черновые работы по кухне...
Но даже на этипе черновых уже надо знать примерно что где и как...поэтому уйду в отпуск может возьмусь серезьнее, да и надеюсь отопление к тому моменту там сделаем.

Родинка 23.09.2013 21:50

[QUOTE=fodinka;6113226]цены кусаются,смотря какая кухня всегда можно подобрать и по желанию и кошелку человека;)...но люди все рано ходят ищут где дешевле....это точно потому что к нам приходят мы составляем проект считаем ,но когда начинается ой а дайте нам проект мы дома еще подумаем и решим,мы проекты не отдаем,тк мы составляли тратили время а они пойдут в другой салон и закажут на 20 тыс дешевле...но это так рабочие моменты;)[/QUOTE]

А я прошлась по нескольким офисам, и везде мне выдавали проекты на руки..бесстрашные :)
Вот что не давали, так это результаты замеров кухни.

Oka 24.09.2013 01:48

[quote=alenabarsik;6096377]рассматриваем вариант МДФ в пленке и в пластике(глянец)! читала что пленка может со временем отдираться, а на пластике тем более глянце сильно видно отпечатки пальцев и царапается легко[/quote]

пленка не отдерется, не переживай) главное чтоб сделали качественно

пластик(акрил) - все царапинки полируются, вообще сразу лучше обработать специальной полиролькой и тогда и отпечатков не будет)..отпечатки более видимые на темном глянце, на светлом их меньше видно.

fodinka 24.09.2013 08:37

[QUOTE=Kralya;6113275]да газовый котел (отопление+вода) мы в доме ремонт делаем, вот сейчас на очереди черновые работы по кухне...
Но даже на этипе черновых уже надо знать примерно что где и как...поэтому уйду в отпуск может возьмусь серезьнее, да и надеюсь отопление к тому моменту там сделаем.[/QUOTE]
он больших размеров? стоит на полу или весит на стене?

[QUOTE=Родинка;6113287]А я прошлась по нескольким офисам, и везде мне выдавали проекты на руки..бесстрашные :)
Вот что не давали, так это результаты замеров кухни.[/QUOTE]
у нас такие конторы как икеа,леруа мерлен,и всякие стандартники отдают,но после того как люди к нам приходят с ними мы переделываем их от и до,потому что часто не продуман проект вообще!:):-Р

а замер кухни платный был?
[QUOTE=Oka;6113547]пленка не отдерется, не переживай) главное чтоб сделали качественно
[/QUOTE]
совершенно верно;) пленка не отдерется,были случаи что конторы закупали некачественный клей но это было давно,сейчас целая технология.:)

единственное к нам приходили люди менять фасады тк был пролит кипяток и пленка отошла.

отпечатки на пластике не стоит боятся они протираются обычной микрофиброй и не следа:);)

Juli11 24.09.2013 08:40

Мы заказали кухню. Это было очень слоооожно....Во-первых, кухня 5.5 метров, и туда мне нужно было вместить все, в том числе и посудомойку.Как меня не отговаривали мебельщики, я это сделала. И ничего что нижний шкаф всего один, так как посудомойка, и духовка взяли свое. Зато из подоконного "холодильника" сделали еще один шкаф, повесив фасад кухонный, купили варочную поверхность 2-комфорочную. Думаю будет красиво. Как установят - сфотаю - выложу. Верх - светло-розовый перламутр, низ - бордовый перламутр. Получается очень ярко, обои на кухне светлые однотонные, а гарнитур - яркое пятно.

alenabarsik 24.09.2013 08:45

Всем спасибо за помощь!заказали пластик,через месяц будет готова,обязательно потом похвастаю

fodinka 24.09.2013 08:54

[QUOTE=Juli11;6113687]Мы заказали кухню. Это было очень слоооожно....Во-первых, кухня 5.5 метров, и туда мне нужно было вместить все, в том числе и посудомойку.Как меня не отговаривали мебельщики, я это сделала. И ничего что нижний шкаф всего один, так как посудомойка, и духовка взяли свое. Зато из подоконного "холодильника" сделали еще один шкаф, повесив фасад кухонный, купили варочную поверхность 2-комфорочную. Думаю будет красиво. Как установят - сфотаю - выложу. Верх - светло-розовый перламутр, низ - бордовый перламутр. Получается очень ярко, обои на кухне светлые однотонные, а гарнитур - яркое пятно.[/QUOTE]
:)))ждемс
у нас в Кронштадте очень много таких кухонь,это действительно сложно:)но решаемо;)
а цветовое решение мне нравится,кухон.гарнитур и должен быть так называемым оазисом:girl_in_love:
[QUOTE=alenabarsik;6113697]Всем спасибо за помощь!заказали пластик,через месяц будет готова,обязательно потом похвастаю[/QUOTE]
будем ждать:)))

Juli11 24.09.2013 08:59

[QUOTE=fodinka;6113722]:)))ждемс
у нас в Кронштадте очень много таких кухонь,это действительно сложно:)но решаемо;)
а цветовое решение мне нравится,кухон.гарнитур и должен быть так называемым оазисом:girl_in_love:

будем ждать:)))[/QUOTE]

Я посмотрела в группе той фирмы, где заказывала, да и в офисе мне сказали, что сейчас заказывают в основном черно-белые кухни, а такие как у меня- очень редко встречаются. Ну по крайней мере у нас.

Родинка 24.09.2013 09:05

[QUOTE=Juli11;6113687]Мы заказали кухню. Это было очень слоооожно....Во-первых, кухня 5.5 метров, и туда мне нужно было вместить все, в том числе и посудомойку.Как меня не отговаривали мебельщики, я это сделала. И ничего что нижний шкаф всего один, так как посудомойка, и духовка взяли свое. Зато из подоконного "холодильника" сделали еще один шкаф, повесив фасад кухонный, купили варочную поверхность 2-комфорочную. Думаю будет красиво. Как установят - сфотаю - выложу. Верх - светло-розовый перламутр, низ - бордовый перламутр. Получается очень ярко, обои на кухне светлые однотонные, а гарнитур - яркое пятно.[/QUOTE]

У меня была примерно та же фигня, только 7,5 метров и необходимость в 4хкомфорочной варочной панели, духовке, посудомойке и...стиралке :)
Очень понимаю твою радость :)

fodinka 24.09.2013 09:18

[QUOTE=Juli11;6113735]Я посмотрела в группе той фирмы, где заказывала, да и в офисе мне сказали, что сейчас заказывают в основном черно-белые кухни, а такие как у меня- очень редко встречаются. Ну по крайней мере у нас.[/QUOTE]
на вкус и цвет,бывает люди приходят и долго и муторно выбирают цвет,все не то и этот нравится и это,пытаешься подсказать...
а бывают приходят и сходу хочу оранжевую,зеленую,красную или под классику кухню
сейчас 50-50 заказывают и классику и модерн,очень популярна золотая патина,но фасады такие одни из дорогих,и часто люди боятся стоимости
[URL=http://s019.radikal.ru/i601/1309/85/db784ff65118.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1309/85/db784ff65118t.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Родинка;6113746]У меня была примерно та же фигня, только 7,5 метров и необходимость в 4хкомфорочной варочной панели, духовке, посудомойке и...стиралке :)
Очень понимаю твою радость :)[/QUOTE]
самое наверно для нас менеджеров "страшное" это когда люди приходят и говорят я хочу-то, то и то,плюс чтобы было так и так и так и на все про все у меня 30 тыс рублей?!%-0 вот тут начинается головоломка

fodinka 24.09.2013 09:20

[b]Juli11[/b], а сколько по стоимости получилась ваша кухня?если не секрет?!;)

Juli11 24.09.2013 09:34

[QUOTE=Родинка;6113746]У меня была примерно та же фигня, только 7,5 метров и необходимость в 4хкомфорочной варочной панели, духовке, посудомойке и...стиралке :)
Очень понимаю твою радость :)[/QUOTE]
:) спасибо, взаимно.
[QUOTE=fodinka;6113782][b]Juli11[/b], а сколько по стоимости получилась ваша кухня?если не секрет?!;)[/QUOTE]

без техники и фартука - 64 тысячи. Не знаю, как по вашим меркам. у нас в республике - средне. Если на заказ, нормальный материал, доводчики, но не самые дорогие, клик-клак на сушку только - ну и на наш маленький размер. А большие хорошие кухни со всеми наворотами в этой фирме - доходит до 250 тыс.

fodinka 24.09.2013 09:56

[QUOTE=Juli11;6113819]:) спасибо, взаимно.

без техники и фартука - [B]64 тысячи[/B]. Не знаю, как по вашим меркам. у нас в республике - средне. Если на заказ, нормальный материал, доводчики, но не самые дорогие, клик-клак на сушку только - ну и на наш маленький размер. А большие хорошие кухни со всеми наворотами в этой фирме - доходит до 250 тыс.[/QUOTE]

и у нас это средняя цена,но и 250 тыс не предел:)
самая большая сумма на которую мы оформляли кухню в нашем маленьком городке Кронштадте,это 450 тыс руб!

В Питере есть салоны где кухни стоят 1-2-3 млн.рублей

Juli11 24.09.2013 10:02

[QUOTE=fodinka;6113884]и у нас это средняя цена,но и 250 тыс не предел:)
самая большая сумма на которую мы оформляли кухню в нашем маленьком городке ронштадте,это 450 тыс руб!

В Питере есть салоны где кухни стоят 1-2-3 млн.рублей[/QUOTE]

С ума сойти! Хорошо что у нас маленькая кухня)))

Родинка 24.09.2013 10:02

[QUOTE=fodinka;6113776]на вкус и цвет,бывает люди приходят и долго и муторно выбирают цвет,все не то и этот нравится и это,пытаешься подсказать...
а бывают приходят и сходу хочу оранжевую,зеленую,красную или под классику кухню
сейчас 50-50 заказывают и классику и модерн,очень популярна золотая патина,но фасады такие одни из дорогих,и часто люди боятся стоимости
[URL=http://s019.radikal.ru/i601/1309/85/db784ff65118.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1309/85/db784ff65118t.jpg[/IMG][/URL]

самое наверно для нас менеджеров "страшное" это когда люди приходят и говорят я хочу-то, то и то,плюс чтобы было так и так и так и на все про все у меня 30 тыс рублей?!%-0 вот тут начинается головоломка[/QUOTE]

Я к классике как-то спокойна :)

Вот я почти такая была :) Кучу всего надо было впихнуть в ограниченное пространство)

Правда, изначально сумму побольше запланировала. Вышло ещё больше, конечно :)
Тоже с менеджером долго придумывали, за счёт чего можно удешевить, а за счёт чего не стоит :)

[QUOTE=fodinka;6113884]и у нас это средняя цена,но и 250 тыс не предел:)
самая большая сумма на которую мы оформляли кухню в нашем маленьком городке ронштадте,это 450 тыс руб!

В Питере есть салоны где кухни стоят 1-2-3 млн.рублей[/QUOTE]

Вот у меня 7,5 метровая кухня вышла в 250 с техникой.
Внимание, вопрос: во сколько же обошлась кухня коллеге, который порекомендовал мне ту конторку, у которого кухня 55 квадратов ?...
:-[ ]

fodinka 24.09.2013 10:14

[QUOTE=Родинка;6113910]Я к классике как-то спокойна :)

Вот я почти такая была :) Кучу всего надо было впихнуть в ограниченное пространство)
Правда, изначально сумму побольше запланировала. Вышло ещё больше, конечно :)
Тоже с менеджером долго придумывали, за счёт чего можно удешевить, а за счёт чего не стоит :)
Вот у меня 7,5 метровая кухня вышла в 250 с техникой.
Внимание, вопрос: во сколько же обошлась кухня коллеге, который порекомендовал мне ту конторку, у которого кухня 55 квадратов ?...
:-[ ][/QUOTE]

ну это правильно есть вещи на которых можно сэкономить но есть на которых не стоит!;)

я даже не могу предположить ведь все зависит от материалов,комплектующих,и много много чего еще

но думаю что то близко к миллиончику?%-0

Оксанчик 24.09.2013 10:17

Как же я хочу кухню

Родинка 24.09.2013 10:20

[QUOTE=fodinka;6113955]ну это правильно есть вещи на которых можно сэкономить но есть на которых не стоит!;)

я даже не могу предположить ведь все зависит от материалов,комплектующих,и много много чего еще

но думаю что то близко к миллиончику?%-0[/QUOTE]

Это был риторический вопрос :)
Я даже думать об этом не хочу.. :)))
Думаю, больше!

fodinka 24.09.2013 11:28

[QUOTE=Оксанчик;6113960]Как же я хочу кухню[/QUOTE]
ты себе представить не можешь как я хочу себе кухню,САПОЖНИК БЕЗ САПОГ!:-D:girl_haha:
[QUOTE=Родинка;6113970]Это был риторический вопрос :)
Я даже думать об этом не хочу.. :)))
Думаю, больше![/QUOTE]
ну я так написала:),я не думаю что на все 55квм у нее кухня стоит:-Dпроще еще квартиру купить новую:girl_haha:

у нас случай был мы сделали заказчикам кухню,вызваниваем их мол кухня готова приходите доплатите,а они нам мол сори денег нет.....пауза....мы квартиру купили в соседнем доме!чуть попозже выкупим%-0:)

Kralya 24.09.2013 15:38

Валь, котел на стене будет висеть не большой. мы его в шкаф хотим или вообще там пенал будет, т.к от котла трубы будут идти вниз отопление и вода...

fodinka 24.09.2013 15:40

[QUOTE=Kralya;6114786]Валь, котел на стене будет висеть не большой. мы его в шкаф хотим или вообще там пенал будет, т.к от котла трубы будут идти вниз отопление и вода...[/QUOTE]

Вот это правильно:))) по той же стене не вижу проблемы поставить плиту и мойку,если размеры позволяют!
а так могу помочь распланировать если нужно;)

Таня!!! 24.09.2013 16:03

Поздравляю с покупкой! Мы очень долго выбирали кухню! У нас тоже почти 6 кв , но у меня там не посудомойка, а машинка стиральная и шкафов хватает [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23479&page=99[/url] вот ссылка я показывала кухню, правда ее там только утсановили , сейчас и розетки стоят и шторки висят и стол уже другой

alenabarsik 24.09.2013 16:11

у нас сама кухня 12,5, но очень нестандартная,дизайнер сказала таких еще не видела, если сложить стены по которым будет кухня получается 4,5м,вышла нам 71 с копейками без техники

Juli11 24.09.2013 16:39

[QUOTE=Таня!!!;6114829]Поздравляю с покупкой! Мы очень долго выбирали кухню! У нас тоже почти 6 кв , но у меня там не посудомойка, а машинка стиральная и шкафов хватает [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23479&page=99[/url] вот ссылка я показывала кухню, правда ее там только утсановили , сейчас и розетки стоят и шторки висят и стол уже другой[/QUOTE]

У нас точно также распологается все, прямо в точности! и такая же планировка кухни, и холодильник и окно и вход в кухню там же) Вы большую варочную панель поставили, а мы побоялись, узкую купили. Теперь смотрю и думаю можно было и такую впихнуть, вот только же газовая у нас.

Таня!!! 24.09.2013 16:45

[QUOTE=Juli11;6114878]У нас точно также распологается все, прямо в точности! и такая же планировка кухни, и холодильник и окно и вход в кухню там же) Вы большую варочную панель поставили, а мы побоялись, узкую купили. Теперь смотрю и думаю можно было и такую впихнуть, вот только же газовая у нас.[/QUOTE]

про варочную тоже долго думала, но потом такую решили, у нее 3 конфорки одна с расширением. Единственное меня мебельщик уговаривал сделать углом кухню ,туда еще бутылочницу можно было еще сделать, но мне место под мойкой нужно было побольше. (там храним картошку, да лук и много всего).

fodinka 24.09.2013 16:49

[QUOTE=Таня!!!;6114829]Поздравляю с покупкой! Мы очень долго выбирали кухню! У нас тоже почти 6 кв , но у меня там не посудомойка, а машинка стиральная и шкафов хватает [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23479&page=99[/url] вот ссылка я показывала кухню, правда ее там только утсановили , сейчас и розетки стоят и шторки висят и стол уже другой[/QUOTE]
здоровская кухня;):)))
я такие кухни называю "малышки"
у нас таких в городе полно%-0
[QUOTE=alenabarsik;6114839]у нас сама кухня 12,5, но очень нестандартная,дизайнер сказала таких еще не видела, если сложить стены по которым будет кухня получается 4,5м,вышла нам 71 с копейками без техники[/QUOTE]
а из-за чего нестандартная?

Juli11 24.09.2013 16:51

[QUOTE=Таня!!!;6114894]про варочную тоже долго думала, но потом такую решили, у нее 3 конфорки одна с расширением. Единственное меня мебельщик уговаривал сделать углом кухню ,туда еще бутылочницу можно было еще сделать, но мне место под мойкой нужно было побольше. (там храним картошку, да лук и много всего).[/QUOTE]

а газовых тройных я не нашла. Надеюсь двойной обойдемся)

Таня!!! 24.09.2013 16:55

[QUOTE=Juli11;6114903]а газовых тройных я не нашла. Надеюсь двойной обойдемся)[/QUOTE]

я думаю обойдетесь , я ни разу все три не включала:)

alenabarsik 24.09.2013 22:29

[QUOTE=fodinka;6114899]

а из-за чего нестандартная?[/QUOTE]

вот такая,нестандартная только тут где и вентиляция и сантехника,а на противоположной стороне она обычная прямая
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=2255621][IMG]http://4put.ru/pictures/small/734/2255621.jpg[/IMG][/URL]

fodinka 24.09.2013 22:37

[b]alenabarsik[/b], таких я не встречала%-0 это не то слово нестандартная

alenabarsik 24.09.2013 22:40

[QUOTE=fodinka;6115580][b]alenabarsik[/b], таких я не встречала%-0 это не то слово нестандартная[/QUOTE]

вот вот, у всех такие глаза когда видят:( посмотрим как нам ее сделают,страшно даже, но сразу предупредили что устанавливать кухню будут минимум дня 3:(

fodinka 24.09.2013 22:41

ну да сложностей много

Родинка 24.09.2013 22:48

[b]alenabarsik[/b], чумовая кухня! это ж как обыграть можно!!!

fodinka 24.09.2013 23:15

я сегодня почти такую же прихожую планировала,охохоох угол наверно гр 110:-/
ну ничего страшного нет без выходных ситуаций:)))

alenabarsik 24.09.2013 23:18

[b]fodinka[/b], вот и у нас тоже градусов 100 дак есть точно
зато оригинально получается

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.