![]() |
[QUOTE=Elle Meilleur;1035204]
Таблеток на самом деле приходится пить, будто мне лет под 100 и у меня страшная болезнь (ттт, не дай Бог). Сначала я пила по 6 таблеток два раза в день, сейчас поменьше, сейчас 4 утром и 3 вечером. Мне вот пачки магния и утрожестана хватает на 2 недели. Следовательно за месяц у меня уходит 2000руб на таблетки. Хорошо хоть Витрум бесплатно выписали и то, фиг его знает будут еще выписывать или нет.[/QUOTE] Ага, всякие магнии, поливитамины, железо и прочая хрень... А если ещё и проблемы какие-то, то вообще горстями пьёшь. Таблетками просто питаться можно! И по-идее всё надо! И денег уходит не меряно... 2 раза в месяц на приём - 2 раза в месяц примерно по 1000 в аптеке оставляешь. |
[QUOTE=Тётя Доктор;1034001]Калий йодид - это тот же йодомарин, его чаще выписывают.
А вообще рецепты, похоже, по необходимости даются. Нет такого, чтобы на каждую беременную было строго расписано, что она должна получить в каие сроки и в каких количествах. Всё индивидуально. И зависит ещё от наличия федеральных рецептов в конкретной ЖК, с этим тоже сбои бывают.[/QUOTE] Наверно это так. Ведь не знаешь же, что конкретно той или другой беременной понадобится. Мне вот кальций д3 понадобился из витаминов, железо, а еще магний б6. Выписанный Витрум пренетал форте мне вообще не нужен был и фольку тоже у меня организм не принимал |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1031545]Мне выписали 1 раз Витрум Пренетал форте (100 таб. в банке) и в июле 1 раз выписали препарат железа 2 коробки дали по рецепту. Потом мне врачиха говорила, что препарата железа у них бесплатно на данный момент НЕТ!!!! Я ходила и покупала в аптеке возле дома сама (низкий гемоглобин)Недавно пришла на прием и решила купить в аптеке, которая в поликлинике находится где ЖК моя. Мне продать Железо отказались!!!!! Выпучили глаза и сказали:" Идите и требуйте рецепт от врача! Для Вас железо есть бесплатно и он обязан его вам выписывать. Вам вообще когда-нибудь выписывали за беременность железо?" Я ответила, что всего 1 раз и потом я сама его покупаю, т.к. проблемы с гемоглобином. так фармацевт тааак на меня глянула!!!! Как на дуру вообщем. И снова сказала: " идите к врачу! пусть выписывает! Это что за новости?"
Короче я пошла. Вежливо объяснила все своему врачу. Получила в ответ кучу недовольства и уверений, что мне не нужно пить железо, а гемоглобин пусть низкий. В итоге я настаивала на выписке рецепта. Меня послали тогда ждать в очереди( как раз карантин с этим гриппом, у меня беременность 38 недель и очередь человек в 15 из бабулек и не Пузатиков). Я психанула и ушла. так и пришлось купить самой, так как сил просидеть там часа 4 у меня не было. Да и подхватить грипп тоже не хотелось. ТАКИЕ ДЕЛА....[/QUOTE] Стервы злобные! Надо было пригрозить заведующей! |
Обалдеть, ну и ужасы..
Мне бесплатно давали рецепт на Элевит - приятно-так он стоит 800-1000 руб., на Йодомарин, на 2 пачки Дюфастона))) Правда вот Курантил сказали пропить, но рецепта не дали. |
Курантил я тоже сама покупала, а вот Элевитом действительно порадовали!:)))
|
[QUOTE=Pretty Vi;1037480]Стервы злобные! Надо было пригрозить заведующей![/QUOTE]
так ведь еще наблюдаться у этого врача.... представляете как она будет относиться к Вам после разговора после с заведующей?.... И строить мелкие гадости, на какие способна.... Мне вот тоже как сказали, что рецептов нет так их и нет до сих пор. ну и хрен с ними, пусть подавятся. Мне только непонятно что они так жмотятся... Себе берут эти витамины? Ну куда им столько? |
По идее они не могут себе забрать. Все ксерокопии рецептов вкладываются в карту беременной. Всё что даёт государство - под дикой отчётностью. Можете проверить, если рецептов нет в карте, значит просто их на поликлинику выделили слишком мало.
|
Да, они же не витамины выдают, а рецепты на них.
|
[QUOTE=М@шуня;1063081]Курантил я тоже сама покупала, а вот Элевитом действительно порадовали!:)))[/QUOTE]
Мне тоже прописали курантил,стоит его принимать или нет вот я теперь сомневаюсь,там в анотации даже написано,что его детям нельзя до 12 лет%-0 |
[QUOTE=Freya;1071628]Мне тоже прописали курантил,стоит его принимать или нет вот я теперь сомневаюсь,там в анотации даже написано,что его детям нельзя до 12 лет%-0[/QUOTE]
Ограничений по применению у беременных у этого препарата нет. В аннотации написано, что он "корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии (Это, по-сути, отказ почек и отравление организма теми продуктами жизнедеятельности, которые не могут быть выведены через почки) предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода". Так что лучше всё-таки попить, ведь не просто так назначили, наверняка ведь с почками проблемы. Его не следует применять только если давление сильно понижено. Кроме того, курантил "оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям" - это сейчас, в сезон гриппа, особенно актуально. |
[QUOTE=Тётя Доктор;1072143]Ограничений по применению у беременных у этого препарата нет. В аннотации написано, что он "корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии (Это, по-сути, отказ почек и отравление организма теми продуктами жизнедеятельности, которые не могут быть выведены через почки) предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода". Так что лучше всё-таки попить, ведь не просто так назначили, наверняка ведь с почками проблемы. Его не следует применять только если давление сильно понижено. Кроме того, курантил "оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям" - это сейчас, в сезон гриппа, особенно актуально.[/QUOTE]
В том то и дело,что с почками у меня всё Ок,только гемоглабин чуть понизился,все анализы идеальные,так что она прописала для профилактики.Вот я и думаю,что пока если нет необходимости принимать его может и не стоит? |
Тогда, по всей видимости, поводом для назначения стала гипоксия плода, которая возникает при анемии мамы (пусть даже в очень лёгкой степени). Тут ведь такое дело... Легче и лучше предотвратить, чем потом лечить уже изменённое состояние. Я, например, пожалела, что не стала железо для профилактики пить, когда анемию заработала, из которой уже 2 месяца вылезти не могу. Но если анемия легкой степени (Ну, до 100 гемоглобин) может особо смысла и нет. Решать вам.
|
а мне как то выдали карту, которая у врача на руки, нужно было к другому врачу идти, там было несколько рецептов, которые так и остались на бумаге, на руки мне их никто не дал:( мне, конечно, все равно, я не увлекалась приемом всякой ерунды, но раз положено...
|
Ничего себе! Рецепты выписывали, а вам не давали? Наглость в высшей степени:-/
|
о бесплатных рецептах я узнала только в 30 нед,врач была очень удивлена что она мне до сих пор ничего не давала,хотя фолиевая и Е положены на самых ранних сроках!не говоря уже о спец. вит. для беременных!еще должны выписывать бесплатно ср-ва от молочницы,например тержинан,кт стоит 300 руб,что тоже деньги
|
Я вчера на приёме была, услышала фразу в адрес другой девочки: "У нас сейчас рецептов на поливитамины нет в наличии. Ты купи маленькую упаковку, заодно проверишь подходят ли тебе, а как рецепты придут - выпишем". Так что всё выдаётся, что возможно.
А вот в случае с рецептами в карте - нужно было сразу к заведующей или глав врачу идти. на них же, кажется, даже подпись получателя стоять должна. Получается, они подделывали. За такое с работы сразу... того... |
[QUOTE=Olchik_25;1075521]Ничего себе! Рецепты выписывали, а вам не давали? Наглость в высшей степени:-/[/QUOTE]
это еще не наглость... я в 36-37 недель лечила молочницу, врач выписала мне препарат, одна свечка, мне конечно помогло хорошо, но ее она мне продала сама, я что то тормознула, купила, отдала 250 рублей, а потом уже спустя год, в аптеке увидела этот препарат по цене 60:-E рублей.... вот это наглость |
Вот это точно обнаглели!!!:julli-lol:
|
Согласна, обнаглели. Но!!! Что-что, а от молочницы нам, к сожалению ничего бесплатно выдавать не обязаны. Я приказ хорошо изучила, про молочницу там ни слова.... Посмотрите, я давала ссылку на приказ. Тока фолька, витамины, железо, кальций...
|
да я про бесплатно и не мечтала, но брать 4 цены:-! это уже слишком
|
Мне бесплатно ничего не дают и даже не собираются, походу. Надо бы спросить.
|
Может просто срок маленький ещё? Или по анализам всё в норме
|
[QUOTE=Тётя Доктор;1091279]Может просто срок маленький ещё? Или по анализам всё в норме[/QUOTE]
Нет, мне их просто выписывают чтоб я их покупала! Но некоторые очен6ь дорогие! |
[QUOTE=womannik;1090318]Мне бесплатно ничего не дают и даже не собираются, походу. Надо бы спросить.[/QUOTE]
Мне первый раз йодомарин после 12 недель уже выписали, наверно срок еще маленький!:) |
Мне первый раз выписали в 22 недели и то, когда я к другому врачу ушла. До этого вообще тишина
|
Мне в 12 недель выдали по рецепту йодомарин и элевит,совершенно бесплатно...
|
[QUOTE=womannik;1094526]Нет, мне их просто выписывают чтоб я их покупала! Но некоторые очен6ь дорогие![/QUOTE]
Ну не все же лекарства бесплатно выдают. Тут раньше список писали, что положено по федеральной программе. А всё, что сверх того покупается за свой счёт, даже если врач это назначает. И дешёвых лекарств, имхо, нет уже... Каждый раз в лучшем случае трёхзначную сумму оставляю в аптеке :( |
[QUOTE=Тётя Доктор;1096779]Ну не все же лекарства бесплатно выдают. Тут раньше список писали, что положено по федеральной программе. А всё, что сверх того покупается за свой счёт, даже если врач это назначает.
И дешёвых лекарств, имхо, нет уже... Каждый раз в лучшем случае трёхзначную сумму оставляю в аптеке :([/QUOTE] Ну насколько я поняла, фолиевую и Е дают бесплатно! Может и ещё что-то дают.... |
мне только щас выписали бесплатно витамины мультитапс! и я ничего не говорила Г сама сказала что пора начинать и дала направление для аптеки где бесплатно выдают
|
[QUOTE=Елечка;1095492]Мне первый раз выписали в 22 недели и то, когда я к другому врачу ушла. До этого вообще тишина[/QUOTE]
Мне кажется витамины нужно сразу начинать пить. Ведь ребенок развивается там и забирает у нас все полезные вещества. А так как нам самим их не хватает, то ребенку тем более. От того потом и портятся волосы, зубы, ногти, кожа. |
[QUOTE=womannik;1099489]Мне кажется витамины нужно сразу начинать пить. Ведь ребенок развивается там и забирает у нас все полезные вещества. А так как нам самим их не хватает, то ребенку тем более. От того потом и портятся волосы, зубы, ногти, кожа.[/QUOTE]
Ребёнку не "тем более", он-то как раз своё заберёт даже если маме из-за этого будет сильно не хватать. Поэтому как раз анемии, кариес и пр. хрень. Так что "тем более" - это маме :) |
[QUOTE=Тётя Доктор;1099858]Ребёнку не "тем более", он-то как раз своё заберёт даже если маме из-за этого будет сильно не хватать. Поэтому как раз анемии, кариес и пр. хрень. Так что "тем более" - это маме :)[/QUOTE]
Да, малыш свое заберет однозначно. Просто если у мамы не хватет полезных веществ в организме, то ему и брать то нечего....%-0 |
Мне сегодня выписали рецепт на Витрум.
|
А у нас в ЖК, если сама не скажешь, напишите направление на витамины, никто тебе ничего не предложит! Или предлагают на последних месяцах, когда они уже и не нужны. Либо они забывают, либо специально умалчивают про них. Хотя я знаю, что в нашей ЖК витамины выписывают бесплатно.
|
[QUOTE=womannik;1099885]Да, малыш свое заберет однозначно. Просто если у мамы не хватет полезных веществ в организме, то ему и брать то нечего....%-0[/QUOTE]
Он все равно все возьмет! как говорится "все соки высосет"! Если к примеру не хватает кальция, то из костей начнет сосать. У меня у знакомой так во время Б. 2 зуба выпало!!! Когда у самой был сильный токс (3 мес. обнималась белым другом) очень переживала, что ему там не хватает. Что в больнице, что мой врач говорили: не боись, он свое заберет!!! |
Мне во время беременности 2 раза витрум выдавали и один раз феррум лек, когда у меня гемоглобин низкий был:)
|
Мне в ЖК дают витамины"Элевит",молоко и сок.
|
Нам с января на молочке дают на выбор 2 набора: молоко+активия-питьевая или молоко+сок:)
|
[QUOTE=Ugolek;1139570]А у нас в ЖК, если сама не скажешь, напишите направление на витамины, никто тебе ничего не предложит! Или предлагают на последних месяцах, когда они уже и не нужны. Либо они забывают, либо специально умалчивают про них. Хотя я знаю, что в нашей ЖК витамины выписывают бесплатно.[/QUOTE]
У нас так же! Без напоминания -Фиг! |
[QUOTE=Nightwish;1144045]Мне в ЖК дают витамины"Элевит",молоко и сок.[/QUOTE]
Ого как прикольно, а мне вот скоро надо будет на поливатимины тоже переходить... чую, что придется самой деньги за них выкладывать - бесплатные рецепты только на железо дали - которое мне и пить-то рано пока:-D |
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |