Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

ЗаразаЕщёТа 26.02.2011 23:07

а наш ляля сисю не берёт, спасаемся только молокоотсосом)

KARAMEL 28.02.2011 06:45

Девоньки расскажите пожалуйста как вы стерилизовали Молокоотсос, медела ручной

Заводная апельсинка 28.02.2011 12:38

[QUOTE=KARAMEL;3208177]Девоньки расскажите пожалуйста как вы стерилизовали Молокоотсос, медела ручной[/QUOTE]

Я разбирала на составные части и опускала в кипящую воду в кастрюлю. Держала около минуты, не дольше, иначе деформироваться может сильно.

KARAMEL 28.02.2011 16:43

Вот и я думаю, в инструкции написано 5минут кипятить, а я что то боюсь

Заводная апельсинка 28.02.2011 16:48

[QUOTE=KARAMEL;3211776]Вот и я думаю, в инструкции написано 5минут кипятить, а я что то боюсь[/QUOTE]

Мне кажется не стоит так долго. Там же много резиновых деталей, которые очень важны, а при долгом и не одноразовом кипячении они просто будут портиться.

KARAMEL 28.02.2011 17:41

А ты часто его кипятишь?

Заводная апельсинка 28.02.2011 18:21

[QUOTE=KARAMEL;3212139]А ты часто его кипятишь?[/QUOTE]

Раньше кипятила каждый день.

KARAMEL 01.03.2011 07:20

Саш, а зачем так часто? думаешь просто мыть будет мало?

Заводная апельсинка 01.03.2011 07:55

[QUOTE=KARAMEL;3214526]Саш, а зачем так часто? думаешь просто мыть будет мало?[/QUOTE]

Во-первых, мыть обязательно с мылом. А во-вторых, ну не знаю... стерильным его делала :girl_haha:

Sweety 19.03.2011 15:42

Девочки, а вы молокоотсос после каждого использования стерилизуете или достаточно просто промыть и кипяточком обдать?

LolitKa 29.03.2011 15:02

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3312721]Девочки, а вы молокоотсос после каждого использования стерилизуете или достаточно просто промыть и кипяточком обдать?[/QUOTE]
Я хорошо промываю и ополаскиваю кипятком, но при сцеживании для кормления - в посудомойке мою.;)

Tank`a 29.03.2011 16:18

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3312721]Девочки, а вы молокоотсос после каждого использования стерилизуете или достаточно просто промыть и кипяточком обдать?[/QUOTE]

я старалась стерилизовать. Но я сцеживалась 1-2 раза в день.
Если чаще сцеживаешься, то геморойно стерилизовать, можно просто обдать кипятком, а вечерком простерилизовать. Ведь молоко и так стерильное и хранится само по себе долго.

Sweety 30.03.2011 21:45

Купила авент ручной. Просто спасение мое!!! Всем советую! Вещь!!!!

vtornik16 05.04.2011 22:38

я считаю,что молокоотсос-не самая нужная вещь, не предмет первой необходимости. мне он понадобился только пару раз,когда я попадала в больницу без дочки и приходилось сцеживаться,чтобы поддерживать ГВ. теперь стоит,пылится.

Плюша 05.04.2011 23:44

я его окончательно убрала буквально неделю назад. значит вещь нужная ) а порою просто незаменимая!

Светлашик 10.04.2011 19:59

Девочки, кто пользовался электрическими молокоотсосами, хорошо сосет? у меня ручной авентовский, сцеживаться приходится каждое кормление, но у меня суставы пальцев рук болят уже невозможно от этих бесконечных сжатий-разжатий. Не знаю ,покупать или нет электрический...

Светлашик 10.04.2011 20:19

[QUOTE=vtornik16;3397701]я считаю,что молокоотсос-не самая нужная вещь, не предмет первой необходимости. мне он понадобился только пару раз,когда я попадала в больницу без дочки и приходилось сцеживаться,чтобы поддерживать ГВ. теперь стоит,пылится.[/QUOTE]

всё индивидуально, для меня он предмет первой необходимости)

vtornik16 10.04.2011 22:18

каждому свое. но кидаться его покупать будучи еще беременной,по-моему,все же не стоит.

мармышка 10.04.2011 22:57

я им вообще не пользовалась да и не покупала я кормлю по очереди и так с дочкиного рождения одно кормление одной грудью потом другой так что считаю бесполезной вещью молокоотсос

Tank`a 10.04.2011 23:09

у меня медела элекрич был! супер!!!!!!!!!!!! вставил грудь и сидишь перед компом ни в чем себе не отказываешь)))

ЗаразаЕщёТа 11.04.2011 11:16

я сцеживаюсь каждые 2-3 часа, поэтому ни о какой стерилизации и речи быть не может))) Мою и кипяточком)

Элла 12.04.2011 23:05

Я кипятила после каждого использования.

Pupe 12.04.2011 23:27

у меня был авент ручной,очень помог мне в роддоме :) так как с рождения кормила только сцеженным молоком. Но понадобился до первого лактостаза(через 2 недели после родов примерно).... не могла им расцедить.... начала сцеживать руками и приноровилась! сцеживала молоко 5 месяцев :) руками получалось быстрее даже,чем молокоотсосом :) Но все равно считаю покупку полезной,так как если бы не он,я бы в роддоме не расцедилась.

Sweety 13.04.2011 12:21

[QUOTE=Валечка;3430463]у меня был авент ручной,очень помог мне в роддоме :) так как с рождения кормила только сцеженным молоком. Но понадобился до первого лактостаза(через 2 недели после родов примерно).... [B]не могла им расцедить.[/B]... начала сцеживать руками и приноровилась! сцеживала молоко 5 месяцев :) руками получалось быстрее даже,чем молокоотсосом :) Но все равно считаю покупку полезной,так как если бы не он,я бы в роддоме не расцедилась.[/QUOTE]

А ты сцеживала в одном положении или "крутила" его? У меня тоже авент ручной. Так наоборот протоки замечательно пробивает.%-0

Pupe 13.04.2011 22:07

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3432216]А ты сцеживала в одном положении или "крутила" его? У меня тоже авент ручной. Так наоборот протоки замечательно пробивает.%-0[/QUOTE]

У меня был очень большой прилив молока. титьки были камнем с внешних сторон. красные все,аж капилляры полопались:-/ И температура 39. И я что с ним только не делала!!! и у знакомой электрический брала...безрезультатно. руками быстрее для меня и проще все же :)

Sweety 16.04.2011 19:18

Очень нужная вещь. Мне он нужен, чтобы хоть иногда из дома выбираться. Покормила одной грудью - другую сцедила и где-то пять часов свободы, еду по своим делам.
И еще очень пригодился, когда на одной груди трещина большая появилась. Я тогда одной грудью кормила, а которую болела сцеживала и из бутылочки.
А еще на ночь около кровати кладу. У меня мелкий может забыть ночное кормление сделать, так я тогда сцеживаюсь, иначе в болоте приходится спать.

pro100mariya 20.04.2011 22:16

Вообще, молокоотсос полезная вещь... Я только им дома и смогла расцедится.... Но я сначала сцеживалась молокоотсосом, а потом руками...
Да и вообще, я грудью кормила около 1,5 месяце (после молока не было), так что для меня это оказалась лишняя трата денег, т. к. с молоком были бооольшие проблемы...

KARAMEL 02.06.2011 13:22

Я так и не поняла нужная это вещь или нет...так как у меня не получается сцеживаться, выходит гр 30 и все! девочки а сколько времени у вас занимает сцеживание ручным Молокоотсосом?

Коаламама 02.06.2011 15:02

М/о очень зависит от марки, т.к. большей частью они стандартные на стандартный размер груди и если +/- размер то уже не эффективен. ДА и окститоцин не всегда начинает вырабатываться в ответ на работу м/о чаще всетаки на ребенка в крайнем случае на руки ( причем тоже желательно свои, а не медсестры).
[I]Где то на сайте у меня есть ссылка как сцеживать... поищу приложу.... у меня счас с инетом проблемы какие то завтра только техник придет((((([/I]

KARAMEL 02.06.2011 21:54

М/о медела.буду ждать ссылку

Sweety 02.06.2011 22:48

У меня кстати тоже сцеживать плохо получается. Каждый раз нервотрепка, когда сцеживаю. Я заметила, что молоко лучше идет, если снизу на грудь слегка нажимать (приподнимать ее)

Almari 21.06.2011 15:43

мне авентовский молокоотсос электронный оооочень помог в первые несколько месяцев)))

Эльфийка 29.06.2011 23:03

У меня был ручной Авентовский, очень довольна им осталась, хоть и сцеживалась только в роддоме)))

VesnuchkA 07.08.2011 15:19

В первый месяц без него - никуда.

Вишенька 24.08.2011 17:28

первые 2 недели он меня выручал как никогда. Думаю и в дальнейшем пригодится, когда надо будет малыша оставить с папой например и по делам смотаться. Руками сцеживать вообще не получается, а авентовский молокоотсос просто сказка - никогда не видела столько своего молока в бутылке :)

Вишенька 24.08.2011 17:31

У меня тоже ручной авентовский - никаких нареканий. Меня очень спасал

Auttti 27.08.2011 11:53

Я вот думаю, покупать или нет молокоотсос... Нам сейчас 10 дней, кормимся по требованию, перерывы бывают и час, и три. Кормлю каждый раз с другой груди, но мне кажется, что малыш не опустошает грудь :-[ ] Как определить, что грудь опустошилась? А сегодня я встала (малыш спал чуть дольше обычного), у меня грудь твёрдая-твёрдая, кажется сейчас лопнет, а кроха спит... В результате два раза подряд кормила его с одной груди, чтоб полегче стало, так сейчас вторая наполняется... Может помогло бы сцеживание? Просто детский врач, который приходил к малышу, сказала, что у меня твёрдая грудь и надо сцеживать... А в ручную не получается, вообще никак...

Плюша 27.08.2011 23:43

[QUOTE=Auttti;3883390]Я вот думаю, покупать или нет молокоотсос... Нам сейчас 10 дней, кормимся по требованию, перерывы бывают и час, и три. Кормлю каждый раз с другой груди, но мне кажется, что малыш не опустошает грудь :-[ ] Как определить, что грудь опустошилась? А сегодня я встала (малыш спал чуть дольше обычного), у меня грудь твёрдая-твёрдая, кажется сейчас лопнет, а кроха спит... В результате два раза подряд кормила его с одной груди, чтоб полегче стало, так сейчас вторая наполняется... Может помогло бы сцеживание? Просто детский врач, который приходил к малышу, сказала, что у меня твёрдая грудь и надо сцеживать... А в ручную не получается, вообще никак...[/QUOTE]

а зачем её обязательно опустошать? ну если так сильно хочется корми сначала уже съеденной в предыдущее кормление грудью, а уж потом выдавай следующую.
сцеживаться естессно надо, если слишком много молока. главное не переборщить и сцеживаться только до облегчения, а не до последней капли. иначе только хуже будет - молока припрет еще больше.
я без молокоотсоса бы погибла. думаю это необходимая вещь. вручную тоже никак не получалось. а годам к полутора и вручную стала цедиться лучше чем молокоотсос ) матёрая стала )

Sweety 29.08.2011 20:08

[QUOTE=Auttti;3883390]Я вот думаю, покупать или нет молокоотсос... Нам сейчас 10 дней, кормимся по требованию, перерывы бывают и час, и три. Кормлю каждый раз с другой груди, но мне кажется, что малыш не опустошает грудь :-[ ] Как определить, что грудь опустошилась? А сегодня я встала (малыш спал чуть дольше обычного), у меня грудь твёрдая-твёрдая, кажется сейчас лопнет, а кроха спит... В результате два раза подряд кормила его с одной груди, чтоб полегче стало, так сейчас вторая наполняется... Может помогло бы сцеживание? Просто детский врач, который приходил к малышу, сказала, что у меня твёрдая грудь и надо сцеживать... А в ручную не получается, вообще никак...[/QUOTE]

Лучше сцеживать. Так до мастита недалеко.

WhiteKis 06.11.2011 21:20

в первое свое ГВ сцеживала руками до последней капли после каждого кормления..бррр. молодая была, неграмтная и послушная. :)

вторае ГВ - при необходимсти молокоотсосом до облегчения. и все ОК.

итог - молокоотсос поначалу нужен 100 процентов, а потом по необходимости. например, мне для того чтобы оставить молочко он не нужен - Данил Викторович из бутылки не изволят питаться. а вот облегчить себе состояние при избытке, или другому голодному малышу передать молочко - нужен.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.