Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начинаются роды и как облегчить боль. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=455)

Бантик 22.09.2011 18:44

я только на потугах смогла дышать как нормальный человек, а в схватках орала...пробовала дышать правильно - так еще больнее было, аж искры из глаз...рот сам открывался и АААА. судя по звукам из других родилок ,не одной мне легче было орать ,а не пыхтеть как учили...:-D

Мама Бо 22.09.2011 21:54

У меня прихватывал живот, как будто в туалет все время хочется по большому:girl_haha: я даже сначала подумала, что съела чего-то не то:hysteric:
Во время схваток могла только стонать. Акушерка говорила как дышать, но мне не помогало. Зато очень помогало, когда она мне руку гладила, я отвлекалась и не чувствовала боль. А когда потуги пошли, уже не больно было;)

Ю_Л_И_Я 23.09.2011 10:09

а мне дыхание очень помогало,легче схватки проходили.

***Юлия*** 23.09.2011 22:05

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3992543]а мне дыхание очень помогало,легче схватки проходили.[/QUOTE]

да дыхание очень помогает!:)))

Я-ночка 29.09.2011 11:57

у меня они начались с того, что называется "фальшивые роды" или по-умному) "патологический прелиминарный период", который шёл 5-ть суток.
А дыхание... когда начались нормальные роды, они начались с такой скоростью сразу (схватки резко пошли длинные и через 2-3-и минуты), что я даже не успела сориентироваться, чтобы вообще на дыхании сосредоточиться(((, поэтому просто их простанывала

***Юлия*** 29.09.2011 12:41

[QUOTE=Я-ночка;4019217]у меня они начались с того, что называется "фальшивые роды" или по-умному) "патологический прелиминарный период", который шёл 5-ть суток.
А дыхание... когда начались нормальные роды, они начались с такой скоростью сразу (схватки резко пошли длинные и через 2-3-и минуты), что я даже не успела сориентироваться, чтобы вообще на дыхании сосредоточиться(((, поэтому просто их простанывала[/QUOTE]

сыночка как моего зовут.:))) :)))

@Лялечка@ 29.09.2011 20:58

а у меня начались с того, что я проснулась, а из меня что-то вытекает по чуть-чуть...
а схватки начались только через 3,5 часа... до этого мне не верилось, что я рожаю)))

августинка 30.09.2011 00:25

[QUOTE=@Лялечка@;4021973]а у меня начались с того, что я проснулась, а из меня что-то вытекает по чуть-чуть...
а схватки начались только через 3,5 часа... до этого мне не верилось, что я рожаю)))[/QUOTE]

:girl_haha: у меня было тоже самое в 10 утра потекло в 2 схватки и только в 12 ночи родила

Ponchik 30.09.2011 11:48

[QUOTE=@Лялечка@;4021973]а у меня начались с того, что я проснулась, а из меня что-то вытекает по чуть-чуть...
а схватки начались только через 3,5 часа... до этого мне не верилось, что я рожаю)))[/QUOTE]

у меня так же.
мне при схватках очень дыхание помогло, причем я дышать начала когда схватки только начались. Дышала на каждой схватке, и уже когда они усилились я привыкла так дышать и было легче, отвлекало.

Viktoriya K 30.09.2011 12:13

А у меня роды начались в очень подходящий момент... когда к другу на день рождение собирались, мы дома еще были... начали воды отходить... я на скорой в этот день и уехала... воды начали отходить часов в 11, а живот начал болеть около 5 часов вечера. мне кесарево делали. я так и не поняла что такое схватки)))

Ponchik 30.09.2011 13:55

мне тоже кесарево, но схватки я отлично прочувствовала.. тебе больше повезло))

Interbreau 05.10.2011 15:02

у меня первый раз как будто с кишками плохо стало - так начались, а второй раз - сама касторочку выпила, чтоб ускорить, т.к. все сроки вышли)

Сама_Такая 11.10.2011 10:08

у меня живот прихватывало с утра, но я не обращала внимание потому что так часто его последние дни прихватывало. думала что опять треники. а вечером, когда спать легли, лопнул пузырь. я прям почувствовала)) ночь промучилась-без вод схватки больные-и утром родила. на неделю раньше срока)

Bonita 11.10.2011 10:17

А у меня не было тренировочных схваток. Сразу настоящие.

августинка 11.10.2011 10:52

[QUOTE=Bonita;4072014]А у меня не было тренировочных схваток. Сразу настоящие.[/QUOTE]

у меня тоже:) я их все ждала ждала...а нет...сразу родила:)

Тотошка 11.10.2011 11:50

У меня третьи роды были самые лучшие. Пузырь прокололи, т.к многоводие, сама бы не встала в таз. А схватки начались через 30 мин. и как по учебнику по нарастающей. единственно мне дали два реальных совета, которые мне помогли
1. Вести себя в родах, как подсказывает инстинкт.
2. Дышать ровно. Не как собака, а ровно. Продыхивать каждую схватку. Помогло реально!

Ponchik 11.10.2011 12:00

Тотошка, 3 доченьки - вот это круто!!!

Тотошка 11.10.2011 12:12

[QUOTE=Ponchik;4072603]Тотошка, 3 доченьки - вот это круто!!![/QUOTE]

Как говорил мне один таксист-армянин. "У кого трое дочерей, тому обеспечен рай":girl_pinkglassesf:

А если серьезно, то третьи роды быди самыми лучшими.

Бантик 11.10.2011 13:53

наверное потому что детки-погодки)

Тотошка 11.10.2011 14:01

[QUOTE=Бантик;4073427]наверное потому что детки-погодки)[/QUOTE]

Думаю, потому что с самого начала Б, настраивала себя на роды без проблем.

fantomik 18.10.2011 17:38

Первые роды воды отошли потом стимуляция окситоцином и боль без перерыва 8 часов.
Вторые роды прокол пузыря и схваточки по нарастающей очень клёвые...Прям чувствуешь, что шейка раскрываеться и скоро появится твоя лялька.

Elenka248 19.10.2011 01:38

[QUOTE=fantomik;4105768]Первые роды воды отошли потом стимуляция окситоцином и боль без перерыва 8 часов.
Вторые роды прокол пузыря и схваточки по нарастающей очень клёвые...Прям чувствуешь, что шейка раскрываеться и скоро появится твоя лялька.[/QUOTE]

мне тож с проколом пузыря очень понравилось

УльянКА 26.10.2011 00:04

Мне тоже пузырь прокололи, когда схватки были каждые 4 минуты и понеслась) До этого я думала что истинные и тренировочные схватки можно перепутать и не понять, что рожаешь... наивная))) :girl_haha:Но если честно, то раньше я думала, что рожать - это вообще не выносимо больно. Убедилась, что на самом деле это не так и боль вполне можно вытерпеть молча. Она немного утихала, когда я дышала на весь род.блок.)))

K@terink@ 11.11.2011 20:07

мне тоже сначала пузырь прокололи
потом схваточки
6 часов и мы с сыночком встретились:girl_in_love:
думала,что рожать больнее
оказалось вполне терпимо:)
зашивали больнее

Лека4ка 14.11.2011 14:19

Случайно наткнулась в инете: "Знаете ли вы что: Организм человека способен выдерживать только до 45del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно...Цените тех,кто подарил Вам ребенка" :-)

Viktoria26 14.11.2011 14:36

[QUOTE=Лека4ка;4231297]Случайно наткнулась в инете: "Знаете ли вы что: Организм человека способен выдерживать только до 45del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. [B]Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно[/B]...Цените тех,кто подарил Вам ребенка" :-)[/QUOTE]

О, вот оно, то сравнение, к-рое я подбирала)))
У меня схватки терпимые были, очень помогало глубокое дыхание, один раз сбилась и сразу поняла разницу). А еще я крутилась с боку на бок, тоже легче было. Но схватки почувствовала только после прокола пузыря. А вот в РД поехали из-за небольшого кровотечения: это, оказывается, шейка кровила, но испугалась я конкретно, т.к. начиталась про отслойку плаценты

natashechka 14.11.2011 17:58

[QUOTE=fantomik;4105768]Первые роды воды отошли потом стимуляция окситоцином и боль без перерыва 8 часов.
Вторые роды прокол пузыря и схваточки по нарастающей очень клёвые...[B]Прям чувствуешь, что шейка раскрываеться и скоро появится твоя [/B][B]ляльк[/B]а.[/QUOTE]

читаю и бальзам на душу)) скорее бы

olyavokhmina 08.01.2012 23:46

и у меня прокололи пузырь, отошли воды и я поняла ЧТО ТАКОЕ схватки))) хорошо что всего пару часов промучилась..... а вообще дыхание помогает... и поясницу себе сама массировала.. и постоянно у приходящих людей в халатах спрашивала, долго ли мне тут еще лежать)) они крутили у виска и отвечали ПОКА НЕ РОДИШЬ..тупее вопрса не придумать)))

Pretty Vi 12.01.2012 23:03

Во время вторых родов схватки очень облегчало дыхание. Правда все этапы дыхания-собачкой, губы трубочкой и прочее-прочее вылетело из головы. Я просто дышала носом-глубоко и не напрягала губы.

MARGOS 07.02.2012 19:44

Мне помогало правильное дыхание, вообще стоя легче переносила схватки. Окна родовой выходили на вход в роддом...и я смотрела, как выписывают новоиспеченных мамочек с малышами...было так приятно наблюдать, я отвлекалась от боли...и успокаивала себя тем, что еще чуть-чуть потерпеть и нас с малышкой так же будут встречать!

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 20:22

Мне очень помогало, когда я начинала потихонечку ходить из одного угла в другой, когда положили на кресло и пристегнули к ЭКГ, стало невыносимо лежать неподвижно и терпеть. я вообще забыла как нужно дышать, хорошо, что это длилось минут 20 не больше. Я читала. что сейчас есть портативные аппараты ЭКГ, когда пристегивают к женщине и она может продолжать двигаться, у нас в роддоме просто доисторический был

Ponchik 08.02.2012 00:24

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4609456]Мне очень помогало, когда я начинала потихонечку ходить из одного угла в другой, когда положили на кресло и пристегнули к ЭКГ, стало невыносимо лежать неподвижно и терпеть. я вообще забыла как нужно дышать, хорошо, что это длилось минут 20 не больше. Я читала. что сейчас есть портативные аппараты ЭКГ, когда пристегивают к женщине и она может продолжать двигаться, у нас в роддоме просто доисторический был[/QUOTE]

ЭКГ или КТГ?? Просто меня к КТГ именно пристегивали.. Тож было ужасно(

Миллионера Нунеховна 08.02.2012 15:54

[QUOTE=Ponchik;4610731]ЭКГ или КТГ?? Просто меня к КТГ именно пристегивали.. Тож было ужасно([/QUOTE]

да КТГ конечно:-D , просто для меня это уже как сто лет назад было:-D

Maniasha 10.02.2012 15:56

А мне ставили ламинарии, потихоньку шейка раскрывалась. В день начала родов постоянно тянуло спину, меня утром на следующий день должны были забрать на прокол...но, видать, сынуля захотел пораньше со мной увидеться)))вечером начали воды подтекать. привели в родзал, раскрытие почти 4 см, боли не было. Прокололи пузырь, и тут началось!!!!!!!!!!!!! Схватки каждые 2 минуты! жесть! бегала по родзалу, как сумасшедшая. Дыхание абсолютно не облегчало боль, но как-то помогало сконцентрироваться. Короче, ни одного писка. Через 4,5 часа после прокола родился мой любимый сынок. А с КТГ лежать - это, наверное, самая жестуха.

Лилия81 01.03.2012 23:50

Мне оч. помогал массаж спины. Дома его делала мне мама, а в роддоме - муж. Этот массаж как бы отвлекал от боли, схватки легче переносились.

Масюня 16.03.2012 16:32

Привет всем ))) а сейчас есть девочки, которые ждут вот-вот появление малышей или недавно родили? )))

Traumlady 19.03.2012 00:26

[QUOTE=Maniasha;4623715]А мне ставили ламинарии, потихоньку шейка раскрывалась. В день начала родов постоянно тянуло спину, меня утром на следующий день должны были забрать на прокол...но, видать, сынуля захотел пораньше со мной увидеться)))вечером начали воды подтекать. привели в родзал, раскрытие почти 4 см, боли не было. Прокололи пузырь, и тут началось!!!!!!!!!!!!! Схватки каждые 2 минуты! жесть! бегала по родзалу, как сумасшедшая. Дыхание абсолютно не облегчало боль, но как-то помогало сконцентрироваться. Короче, ни одного писка. Через 4,5 часа после прокола родился мой любимый сынок. А с КТГ лежать - это, наверное, самая жестуха.[/QUOTE]

А вот когда воды подтекают – это как? Какие ощущения?

Maniasha 19.03.2012 12:45

[QUOTE=Traumlady;4771987]А вот когда воды подтекают – это как? Какие ощущения?[/QUOTE]

Пошла в туалет, а труселя мокрые)))думаю, вроде энурезом не страдаю)))позвала м/с, сказала ей об этом, вызвали врача, они делают тест, выясняют, воды ли это, а может моча (у некоторых бывает недержание). Тест был положительным. Проверили пузырь - он целый, но с меня периодически подтекала вода, прозрачная, теплая и без запаха, поэтому отправили в родзал.

августинка 19.03.2012 22:03

у меня тоже воды подтекали. розовенькая теплая водичка, маленькими порциями выделяется..

Мирная 24.03.2012 23:49

роды начинаются молча
а шоб облегчить боль надо умереть

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.