Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети сентября-октября 2018 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47803)

Ключик 27.01.2019 11:34

А мы купили дня три назад. Он считается очень сильным. Но мы сейчас делаем просто с минералкой. Девочки сильно кашляют.

Дашулька) 27.01.2019 13:12

[b]Ключик[/b], купила я его, просто в аптеках где закончился они не могут его заказать, но ещё в некоторых аптеках остался

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы начали делать ингаляции и уже кашель сходит на нет. Ночью хорошо спали и на дневной сон быстрее уснула

Татьяна89 27.01.2019 20:58

Всем привет! Давно не было меня, забежала почитать)

У нас все хорошо, растем, тьфу тьфу не болеем.
В 4 мес. Уля +700гр = 7400 и +4 см 66 см.
Очень хочет сесть, прям поднимается и всячески ругается если ей не дать руку. Переворачивается уже давно, туда сюда. Живем на полу, хочет ползти, но без результатов)))
Кушает только титю.
Спит отдельно в кроватке, пару недель назад начала спать на животе, уперта носом в кровать. Я ее пеленала на ночь, но руки она всегда высовывала, мои старания были к черту, сейчас бросила это дело итак спит спокойно, кормлю ночью 2 раза.
На улице спим.
Сейчас морозы, 3 дня дома сидим. -27, да еще и метель...

Ключик 27.01.2019 22:52

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], ничего себе погодка. А мы никак морозов не дождемся. И поэтому у нас эпидемия ОРВИ. Школы закрыты на карантин.

А мы еще толком переворачивается не научились, а сидеть уж очень хочется. На руках все время норовит усесться и лежа за руку цепляется и начинает пресс качать.

[b]Дашулька)[/b], с выздоровлением. А Софии ты тоже ингаляции с беродуалом делала?

Дашулька) 28.01.2019 09:15

[b]Ключик[/b], да. У нас вообще эпидемия, школа пустая, в классе 8 чел а было 27.у всех симптомы одинаковые и у всех темп 38.5 держится долго и не сбивается. Страшно идти в поликлинику с моими сегодня на приём к педиатору.

Vestochka 28.01.2019 09:45

Привет всем)
Болеющим выздоравливать скорее!
Да.сейчас то ли вирус такой,то ли грипп. Осложнение идет на легкие. У меня старшая с температурой лежала на прошлой неделе,кашель до сих пор лечим. Боялась,что младшие подхватят,но ТТТ держатся.
Брат мужа и племянница также болеют.
Но вот в школе,вроде, нет эпидемии. На карантин не закрывают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], ого морозы. У нас +10-12 на улице. И все время дожди дожди. Зимы и не было толком. Да,честно говоря,уже и не хочется. Я настроена на потепление) хочу уже снять куртки и гулять на легке. Ксюшка одеваться не любит совсем. В комбинезоне сразу кричит. Любит свободу ручек и ножек)

Дашулька) 28.01.2019 09:54

[b]Vestochka[/b], я то же на потепление настроена)) хочу лето. Школы не закрыты, просто очень много болеют и у всех одни симптомы и вот наши мамы спрашивают почему не закрывают школу. У нас ещё кашель держится но уже не такой

Ключик 28.01.2019 15:53

Всем привет!

Должен быть какой то процент болеющих по школе, чтобы на карантин закрыли. Нам вообще-то каникулы февральские перенесли. Завтра уже выходить, а в группе в Ватцапе у младшей дочки ещё много болеющих завтра в школу не идут.

Дашулька) 28.01.2019 20:44

[b]Ключик[/b], сегодня в поликлинику пошла а там столько народу и у всех одни симптомы, конечно ужас какой то это хорошо что я первая была, так врач задержался на 20 минут на вызовах

Татьяна89 28.01.2019 21:22

Да, у нас морозы, давно не было таких, сейчас прогноз радует -12-14, но снова ветер до 10м/с, и будет ощущаться как все -30(((
Карантина у нас пока нет, но тоже многие болеют, у нас в основном на февраль эпидемия. Старшая в сад ходит, тьфу тьфу не болеет.
И я мечтаю о лете. Загранник Ульяны готов, смотрю отели....ценник капец( В конце июня планирую отдых с дочками, раньше никак.

Дашулька) 29.01.2019 08:02

[b]Татьяна89[/b], классно когда планируешь отдых) а у нас по планам только операция мужа и надеюсь сделаем ремонт в квартире а так только дача, но там так же дела баню ставить будим, короче ни какого отдыха, а друзья которые живут в Сочи все зовут нас, вот на след год тогда и съездием

А мы уже познакомились с кабачком, но что то не очень☺️

Татьяна89 29.01.2019 09:44

[quote="Дашулька);7728114"]а у нас по планам только операция мужа и надеюсь сделаем ремонт в квартире[/quote]
Прям как у нас) В мае мужу на операцию, убирать металлоконструкцию с ключицы, поэтому он не едет на отдых. И мы переезжаем в дом, точнее планируем, сначала сделаем там капремонт, отопление нужно менять, баню весной запустим, а летом стройка гаража и забора...Столько планов на дом, я уже мысленно живу в нем, но столько там работы предстоит, ужас просто.

[quote="Дашулька);7728114"]А мы уже познакомились с кабачком, но что то не очень☺️[/quote]
А что еще пробовали? Ты какое покупаешь или сама делаешь? У меня лежат заморозки кабачка, но его буду использовать для супчика мес. в 8.

Дашулька) 29.01.2019 10:12

[b]Татьяна89[/b], у моего сустав в плече если я правильно говорю, травмировал на службе когда проходили тренировки вот и страховку за это должны заплатить. Кабачок свой давала я то же морозила и баночку одну купила что бы знать объем даваемый и вот из банки не пошёл, а наш ещё ни че так кушает конечно без фанатизма но кушает а баночный вообще нет. Ещё банан давала но это так спонтанно получилось, сама кушала а она так просила ну я на ложечку и соскаблила и так давала вот он ей понравился и Варя её накормила яблочным пюре. Я с молочки принесла пюре яблочное и варе дала покушать а она взяла и Софии 2 ложки дала, но ей конечно понравилось) она теперь каждый кусок провожает что идёт в мой рот.

Мы сейчас болеем и не до введения т.к малоли высыпет или ещё что. А как поправим я ещё в конце февраля прививка и уже после капусту дам цветную

Либо на след неделе дам капусту, в общем как восстановим я после болезни

Curly Straight 29.01.2019 12:38

[b]Татьяна89[/b], какие вы молодцы! Такие молодые, а уже и квартира своя, и дом, и ремонты... мы к моим 35 только в свою первую квартиру переедем.
Дом свой только лет через 7 планируем.
И, вроде, не дурни с мужем. Свое дело, не самые бедные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы начали Нилу второй курс массажа.
Пока не прививаемся. Ближе к весне.

Ключик 29.01.2019 14:20

Всем привет!

Татьяна89 29.01.2019 15:03

[quote="Curly Straight;7728192"]какие вы молодцы! Такие молодые, а уже и квартира своя, и дом, и ремонты..[/quote]
Спасибо, стараемся.Ну, и мы не богачи, дом остался от свекра, мы выкупаем его у брата мужа и у мачехи, решили, что это для нас самый лучший вариант, а так бы тоже только через лет 10 построились, а с ремонтом за год точно управимся именно чтоб был дом мечты.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Curly Straight;7728192"]Мы начали Нилу второй курс массажа.[/quote]
А что так рано? я с числа 15 февраля начну второй курс, это ближе к 5мес.

Curly Straight 29.01.2019 15:35

[b]Татьяна89[/b], так и мы стараемся )))) но блин....
А сколько у вас метр квадратный стоит? Обычного жилья новостройки?

Массаж по методике нашей массажистки делаем:) я ей доверяю, поэтому так :)

Татьяна89 29.01.2019 20:36

[quote="Curly Straight;7728272"]А сколько у вас метр квадратный стоит? Обычного жилья новостройки?[/quote]
Даже не знаю, к примеру, наша кв стоит 3 200 мл. Но это центр, свою однушку продаем за 1 100, район такой неочень.
Участок, который мы смотрели под строительство дома, стоит 1мл. примерно 8 соток

Дашулька) 29.01.2019 20:50

[b]Татьяна89[/b], а сколько комнат в квартире?

Curly Straight 29.01.2019 22:06

[b]Татьяна89[/b], у вас 3.2 млн сколько метраж? И это стоимость с/без ремонта?
Ваша ж двушка под 70м, как я помню?

Если судить по стоимости вашей однушки, у нас в 2 раза точно дороже жилье. За примерно 16-17 тысяч долларов у нас, наверное, только комнату в коммуналке купить можно...

Татьяна89 30.01.2019 06:01

[quote="Дашулька);7728355"]а сколько комнат в квартире?[/quote]
2х с индивидуальным отоплением.

[quote="Curly Straight;7728361"]у вас 3.2 млн сколько метраж? И это стоимость с/без ремонта?[/quote]
У нас 2х, 68кв, 4/5 этаж. Стоимость черновой. Свою даже не думаем продавать, за 4 ее никто не купит, а вложено гораздо больше, жалко.

[quote="Curly Straight;7728361"]Если судить по стоимости вашей однушки, у нас в 2 раза точно дороже жилье.[/quote]
Скорее всего, у вас и город гораздо больше, у нас если брать столицу, Уфа, то там ценник от 4мл однушка. А для нашего города, я считаю, что цены ломят...

Curly Straight 30.01.2019 09:04

[b]Татьяна89[/b], я вчера посмотрела а Уфе цены. Как у нас примерно. У нас даж больше немного ))
У вас, как примерно у моей бабушки в городе. Где у нас и квартира есть, и дом. Только заниматься там нечем )))))
Наша 2ка 3.8 млн с бетонными стенами в пригороде, 55м.
Про дома и участки помолчу))) в городе вообще дичь. И не факт, что не снесут потом. Да и в пригородах ценник ой)))

Ключик 30.01.2019 21:43

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто чем стирает детские вещи? Моего уже месяца два сыпит постоянно. Щеки и на ручках и ножках иногда шершавые пятна. Мажу депантенолом пластина, щипит наверное. Все думаю, что пищевая, но ума не приложу на что так длительно. А вот вчера подумала, а может на порошок. Я с рождения стираю детским тайдом и вернелем детским. А почитала, что ополаскивателем до года вообще нельзя и тайд тоже аллергенный. Муж купил Аистенок, вчера постирала, сегодня одела. В принципе особых изменений не заметила.

Curly Straight 30.01.2019 21:51

Я чем-то чешским для детей. У нас разные продаются
Беру любой. Все ок пока.

Татьяна89 31.01.2019 09:06

[quote="Curly Straight;7728404"]У вас, как примерно у моей бабушки в городе. Где у нас и квартира есть, и дом. Только заниматься там нечем )))))[/quote]
Мы от Уфы 250 км, вот и цены соответственно, но и и в Уфе у нас есть однушка, может когда нибудь мы и туда переедем, а пока сдаем. Решили, что лучше в маленьком городе быть кем то, чем в большом никем и жить в пробках, тут у нас хорошая работа, друзья и родные, и зп, которая позволяет хорошо жить.
[quote="Ключик;7728569"]Я с рождения стираю детским тайдом и вернелем детским.[/quote]
Никогда не пользовалась тайдом, стираю только жидкими порошками, сейчас персил и био мио и я, конечно, все детские вещи глажу.

Ключик 31.01.2019 21:27

Всем привет!

Я тоже все вещи переглаживаю. Наверное ложная тревога. Сегодня высыпало сильнее. Теперь грешу на томат.

[b]Curly Straight[/b], а как ты с мелким умудряешься работать? Тяжело?
Мы подумываем весной начинать своё дело. Но я сомневаюсь, справлюсь ли с Никиткой. Или еще на годик отложить. А там старшая дочка школу будет заканчивать, выпускной, поступление. Короче, не знаю, что делать.

Curly Straight 31.01.2019 21:40

[b]Ключик[/b], какого плана дело?
Начинать с мелким тяжело. Если без няни.

На мне работа с дебиторами, развоз заказов плюс решение внештатных ситуаций с клиентами. То есть, это звонки, в основном. Иногда приезжаю в офис, если документы какие поднять надо или сделать. Ну и координация в целом: стратегия, развитие и тп.

Ключик 31.01.2019 21:58

Хотим открыть магазин детской одежды. Думаем справимся ли с мужем по очереди работать. С другой стороны так хочется видеть, как растет малыш.

Curly Straight 31.01.2019 22:04

[b]Ключик[/b], без найма персонала?
Просчитывали уже все? Закупки/аренды/налоги и тп?

Ключик 01.02.2019 11:11

Да, примерно просчитали. Вот именно, что сначала без продавца. По очереди с мужем. Плюс ведение всех расчетов, закупка товара. Не знаю, справимся ли с малышом.

Curly Straight 01.02.2019 12:16

[b]Ключик[/b], мне кажется, продавец дешевле няни:)

Ключик 01.02.2019 15:24

Ну, не хотелось бы нанимать продавца, потому что магазин надо раскручивать первоначально самому, потому что тебе это важнее. Да и няню нанимать тоже не хочу. Поэтому и думаю, сможем ли мы все успеть.

Ключик 05.02.2019 08:12

Девочки, ау! Куда все пропали?

Мы что то так плоховато спать стали. Просыпается за ночь кучу раз, даю грудь пососет и засыпает, кладу в кроватку спит. Через час, два опять просыпается, а может и через несколько минут. Утром полностью просыпается в 7 часов. Не высыпаюсь. Думаю, может не наедается. Сегодня попробую на ночь смесь дать.

Мои девочки 1,5 недели просидели дома, только вчера вышли в школу, а завтра кажется каникулы. Я уже бы хотела, чтобы они в школу походили. Готовка задолбала.

Ленчик08 06.02.2019 20:44

Привет!
Мы капризим(
Плохо кушает грудь, от смеси отказывается. Спит тоже плохо. Готова цеыми днями на руках быть.
Из-за холода у нас актировки, старший сидит дома. И младшего тоже в сад не водим.
Готовка да, задолбала

Vestochka 07.02.2019 06:30

[b]Ключик[/b], ну как вы? Смесь дала? Хорошо после неё спал?

[b]Ленчик08[/b], с 4 месяцами ягодку!!

Доброе утро. У нас особо без новостей. Вчера прошли невролога. Все хорошо. С 18 февраля начинаем массаж. Переворачиваться пока не хочет.
В городе одну школу закрыли на карантин по пневмонии. Что-то страшновато...

Ключик 07.02.2019 07:45

Всем привет!

Даю на ночь смесь, съедает все 120 грамм, но ночью все равно просыпается и не очень хорошо укладывается, да и просыпается рано. Сегодня я поспала 6,5 часов, а чтобы выспаться мне надо 8 часов, поэтому я варёная. Надо днем еще лечь что ли. Хотя днем я ещё и заснуть не могу.

[b]Vestochka[/b], у нас тоже у некоторых после ОРВИ осложнения в виде пневмонии бывает. Вот племянница заболела двусторонней пневмонией.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Нас опять высыпает, как понять на что не представляю.

Curly Straight 07.02.2019 08:38

У нас тоже грипп с пневмонией.

Нил уже отлично переворачивается. Вообще на спине лежать не хочет. И ночью тоже может. И сразу голова торчком )))))
Заканчиваем второй курс массажа.
А, и вокруг себя вертится на животе. Полкруга может ))

Дашулька) 08.02.2019 18:23

Всем привет, мы крутимся колбасой и туда и обратно, а то я все беспокоилась что только с одной стороны переворачивается а теперь прям как колбаска прокручивается. У нас школа на карантин, мы переболели и все ок. В субботу на выписку. С понедельника и школа заработает а через неделю каникулы. Я уже своей даю кабачок, капусту цветную и миксую их, брокколи, картошку, банан, яблоко зелёное, кашу гречневую, баранки большие грызёт. Кровать я сдвинул с нашей так что спит рядом просыпается кормлю и спать, тут несколько дней в 6 утра вставала а то и в 5.30 было а сегодня опять в 7 вот потеплело и опять в режим входим.

Мы встаём в 7 или около 7 спать в 9 потом в 12 потом в 15 или в 15.30 либо она спит у меня как например сейчас до 19.00 либо в 18.00 опять спать а потом на сон в 21.00

Рост 71 см 8300 было

Ключик 09.02.2019 23:00

Всем привет!

Я сегодня записала Никитку на среду к неврологу. Головку наклоняет вправо. Практически на животик не переворачивается. Посмотрим, что скажут. Нам на прививку в понедельник. Начала давать фенистил. И опять высыпанный.

Дашулька) 10.02.2019 06:24

[b]Ключик[/b], у нас на фенестил была аллергия

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.