Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

Люляша 01.11.2011 22:54

Ну вот и мы отписываемся в этой теме :( У нас был запор три дня! Первый раз за все наши полгода. И именно в это время вылез первый зубик %-0 Я конечно не связываю эти два процесса (но очень хочется :) ), это были ужасные дни! Маша сначала просто день не покакала, я думала - ничего, завтра выкакает двойную дозу. Потом она пукать начала с запашком таким неприятным, прямо как иные взрослые... А на третий день уже тужилась над тазиком (мы высаживаемся) и сразу плакала. Знакомая акушерка сказала - вы что??? три дня - это очень много! срочно клизму! Я испугалась, попыталась поставить клизму (до этого поставила трубочку газоотводную, но мы в нее только попукали), но наконечник от клизмочки я вставить так и не смогла. Короче, Маша кричала так, будто ее режут на части, мы с мужем все на нервах... Потом муж помчался за микролаксом. Но там такой огромный наконечник!!! Хоть его и половина нужна, но это ж сантиметров 5!!!! Его мы тоже не смогли поставить... Может пара капель обычной клизмы и попала все-таки в кишочки, потому как мы в этот же вечер и выкакали весь наш трехдневный запас :) Правда, какали с кровяными прожилками (то ли я что-то задела там, то ли Маша так тужилась сильно, не знаю...), но не круто, а обычной консистенции. СЕйчас с этим все ок (ну, в смысле, что какаем, хоть и зеленью пока), хато начался кашель :-E ... Что это было, не понятно... Может, я забываю воду пить. Теперь чернослив - мой лучший друг, и овощи тоже. Извините что так подробно :)

Лена-Алена 02.11.2011 08:15

Потом муж помчался за микролаксом. Но там такой огромный наконечник!!! Хоть его и половина нужна, но это ж сантиметров 5!!!! Его мы тоже не смогли поставить...
Да там очень большой наконечник ,но я когда ввожу обильно смазываю вазелином, и ввожу не до отметки как там написано в инструкции а на половину до отметки. Зато результат почти мгновенный....

Люляша 02.11.2011 18:23

Меня один аспект волнует - у всех дети, когда им ставят клизму, ведут себя спокойно? Просто у нас была проблема (что микролакс, что обычная клизма - все равно) - ребенок орал как резаный и ягодицы невозможно было разжать. А надо ж когда расслаблен...

habiba2009 02.11.2011 18:31

[QUOTE=Лена-Алена;4176016]Спасибо девочки за советы. Сегодня ходили на прием к участковому врачу, пришел наш анализ на дисбак. [B]Мало лактобактерий у нас,[/B]педиатр назначила лактобактерин, я уже начала давать. А еще сегодня О ЧУДО!!!! Доча немножко сама покакала, я думаю помогло что я воду ей другую стала давать.[/QUOTE]
хорошо хоть патогенку не нашли.у нас был полный набор:-/
[QUOTE=Люляша;4177064]Ну вот и мы отписываемся в этой теме :( У нас был запор три дня! Первый раз за все наши полгода. И именно в это время вылез первый зубик %-0 Я конечно не связываю эти два процесса (но очень хочется :) ), это были ужасные дни! Маша сначала просто день не покакала, я думала - ничего, завтра выкакает двойную дозу. Потом она пукать начала с запашком таким неприятным, прямо как иные взрослые... А на третий день уже тужилась над тазиком (мы высаживаемся) и сразу плакала. Знакомая акушерка сказала - вы что??? три дня - это очень много! срочно клизму! Я испугалась, попыталась поставить клизму (до этого поставила трубочку газоотводную, но мы в нее только попукали), но наконечник от клизмочки я вставить так и не смогла. Короче, Маша кричала так, будто ее режут на части, мы с мужем все на нервах... Потом муж помчался за микролаксом. Но там такой огромный наконечник!!! Хоть его и половина нужна,[B] но это ж сантиметров 5![/B]!!! Его мы тоже не смогли поставить... Может пара капель обычной клизмы и попала все-таки в кишочки, потому как мы в этот же вечер и выкакали весь наш трехдневный запас :) Правда, какали с кровяными прожилками (то ли я что-то задела там, то ли Маша так тужилась сильно, не знаю...), но не круто, а обычной консистенции. СЕйчас с этим все ок (ну, в смысле, что какаем, хоть и зеленью пока), хато начался кашель :-E ... Что это было, не понятно... Может, я забываю воду пить. Теперь чернослив - мой лучший друг, и овощи тоже. Извините что так подробно :)[/QUOTE]
ужасно,я все это проходила.как я поняла вы на ГВ?
незнаю на счет микролакса,а вот для обычной клизмы 5 см это не много,потому что в таких случаях как раз делают [B]глубокие[/B] клизмы.
[QUOTE=Люляша;4180637]Меня один аспект волнует - у всех дети, когда им ставят клизму, ведут себя спокойно? Просто у нас была проблема (что микролакс, что обычная клизма - все равно) - ребенок орал как резаный и ягодицы невозможно было разжать. А надо ж когда расслаблен...[/QUOTE]

мы занимались этим через день в свое время,деть привык.привычка конечно плохая..а три дня не какать это действительно уже много:-/

Люляша 03.11.2011 21:27

[QUOTE=habiba2009;4180670]хорошо хоть патогенку не нашли.у нас был полный набор:-/

ужасно,я все это проходила.как я поняла вы на ГВ?
незнаю на счет микролакса,а вот для обычной клизмы 5 см это не много,потому что в таких случаях как раз делают [B]глубокие[/B] клизмы.

мы занимались этим через день в свое время,деть привык.привычка конечно плохая..а три дня не какать это действительно уже много:-/[/QUOTE]

Да, мы на ГВ. Не представляю, что бывает, когда дети на ИВ :-/ Ой, надеюсь изо всех сил, что беда не повторится... Блин, зато теперь зубы лезут - сразу два, ор весь день, скоро повешусь... :-E

Мирная 16.11.2011 08:07

мы на ив.
у нас тож бывают проблемы с покакать
я даю пупсу компот из чернослива без сахара.
ну уж если совсем экстренный случай, то вставляю газоотвод, помогает.

КлЯкСа 25.11.2011 17:10

Девочки, ребенок не может сходить в туалет, нам месяц. Посоветовали глицериновые свечки. Как вы думаете?

zaj4onok 25.11.2011 17:17

[QUOTE=КлЯкСа;4287821]Девочки, ребенок не может сходить в туалет, нам месяц. Посоветовали глицериновые свечки. Как вы думаете?[/QUOTE]

Я ставила по 1/4, помогало хорошо. Но ставила не каждый день и только если все остальные методы (массаж, ватная палочка, газоотводная трубочка) не помогали. Все таки свечки лучше, чем клизма

Миллионера Нунеховна 25.11.2011 17:47

Мы на ГВ. У нас такая же проблема в 3 месяца началась,
мы со свекровью подсадили ребенка на свечи и клизмы и др. стимуляторы, короче она ни дня не могла без внешней помощи покакать((((( Но я потом уже через месяц началась задумываться, вдруг у нее от этих частых стимуляций инстинкт пропадет, и перестала ребенка мучить, а свекрови сказала, что какаем и все у нас нормализовалось, (чтобы она не лезла со своим мылом)
короче не какала она 6 дней, но не мучилась, не тужилась, вела себя как обычно, а потом покакала и с тех пор стала какать регулярно через день утром. А когда начался прикорм вообще начала какать каждый день, иногда по несколько раз даже.

zaj4onok 25.11.2011 17:49

Мы также, не какали по несколько дней, но дочку это не сильно беспокоило, поэтому мы в основном спасались массажем, а газоотводные трубочки и свечки - это когда у нее уже животик начинал болеть...
Конечно свечками, а особенно клизмами лучше не злоупотреблять!!!!

Хани 29.02.2012 21:16

У нас начался запор когда нам было около 5-ти мес и до недавнего времени не могли ничего поделать. что мы только не пробовали, но сам он так и не какал... когда мы сменили другого педиатра она нам посоветовала принимать Дюфалак, через пару дней он стал какать через день сам )))))) моему счастью не было предела, а через неделю так и вовсе стал какать каждый день!!!! Я счастлива!!!!!! нет слов ))))))) всем советую малышам у кого запорики ))))

VIPrinzessin 31.08.2012 17:07

Нам еще врач советовал в молочко по капельке яблочного сока добавлять, если на ИВ конечно!!! Но я пока не пробовала!!! Все думаю не свернется ли молоко от кислого сока?! А еще помогает нам во время кормления прямо держать ребенка максимально вертикально и ножки при этом к животику подтянуть!

Мама Бо 26.09.2012 13:16

Мы с рождения какали очень хорошо. В месяц пошли к врачу на осмотр, она спросила как какает, я ответила, что отлично... и с этого дня мы перестали какать...ток с мылом. Назначила уже не помню что... не успела купить, опять какать начал... Сейчас с переменным успехом. Чаще конечно сам прокакивается раз в сутки, иногда два, если нет чуть раздражаю мыльцем детским и держу вертикально над ванной, какает на ура)))

Anima 26.09.2012 17:57

[QUOTE=Ninon;5320342]Мы с рождения какали очень хорошо. В месяц пошли к врачу на осмотр, она спросила как какает, я ответила, что отлично... и с этого дня мы перестали какать...ток с мылом. Назначила уже не помню что... не успела купить, опять какать начал... Сейчас с переменным успехом. Чаще конечно сам прокакивается раз в сутки, иногда два, если нет чуть раздражаю мыльцем детским и держу вертикально над ванной, какает на ура)))[/QUOTE]

Нинусь, а зачем ты с мылом к ребенку пристаешь?:-D Ну какает же сам, пусть реже, значит так ему и надо. Стул у грудничка в норме до 1 раза в 4 дня!

Мама Бо 26.09.2012 23:06

[QUOTE=Anima;5321255]Нинусь, а зачем ты с мылом к ребенку пристаешь?:-D Ну какает же сам, пусть реже, значит так ему и надо. Стул у грудничка в норме до 1 раза в 4 дня![/QUOTE]

Ну я вижу что дискомфортно ему, беспокойным становится, капризным, особенно ночью. А так ему хорошо и мне спокойней:)

Иринка241 27.09.2012 16:41

у меня младшая 10 дней не какала....ей было около 1,5мес...что только я не делала...пришлось вызвать скорую...прокакали её...перебои со стулом были до тех пор пока не ввела яблочное пюре.БАНОЧНОЕ.чернослив и тёртое яблоко не помогало...а вот стали баночное яблоко есть и стул ттт наладился...

Иринка241 27.09.2012 16:43

[QUOTE=Хани;4703863]У нас начался запор когда нам было около 5-ти мес и до недавнего времени не могли ничего поделать. что мы только не пробовали, но сам он так и не какал... когда мы сменили другого педиатра она нам посоветовала принимать Дюфалак, через пару дней он стал какать через день сам )))))) моему счастью не было предела, а через неделю так и вовсе стал какать каждый день!!!! Я счастлива!!!!!! нет слов ))))))) всем советую малышам у кого запорики ))))[/QUOTE]

вот и я с 2,3 и 4 ребёнком пользовалась Дюфалаком...а малявке не помогло...%-0 :(

умка7474 27.09.2012 16:44

[QUOTE=Иринка241;5324225]вот и я с 2,3 и 4 ребёнком пользовалась Дюфалаком...а малявке не помогло...%-0 :([/QUOTE]

нам Дюфалак очень помогал

КсенияМуллахметова 05.10.2012 13:31

у нас такое только один раз было.. не какал сутки, я вся извелась уже, думаю ну что за пипец, как так, но он вел себя оч спокойно, как обычно.. к концу суток начал орать.. мама посоветовала мыльце (размером с семечку, туда засовывваешь и держишь пальчиком, чтоб не выскочило). ну собрались мы с духом, я у Ратмира перед лицом сижу, песенки пою через крик его, ччмокаю, он чуть притих, но хнычет, папа в это время еле запихнул (выскальзывало) и пальцикоми держит.. БООЖЕ МОЙ ДЕВОЧКИ КАК ОН ЗАОРАЛ, прям взвзгнул, и через 30 сек его не то, чтоб пронесло, из него смыло столько!!!!!!!!! я аж расплакалась от радости)))) ну вот, потом в ванночку понесли купать его (он ооочень любит) и он успокоился, поел и счастливый заснул)) вот и все, это было единственный раз и очень надеюсьЮ что последний)

KRISTIna 22.11.2012 22:46

У нас с четырех месяцев начались проблемы со стулом, мы какали аз в неделю, и то уже с помощью клизмы, или свечки, я его мучила, мучила, нам ничего не помогало... Пока не начала докармливать смесью на ночь. Оказывается мое молоко уже стало не очень сытным, не жирным, и ему бедненькому просто нечем какать было:girl_prepare_fish: оказалось все просто, он голодал, надо было уже либо прикорм, либо смесь:)

Kralya 19.08.2013 21:38

[QUOTE=КсенияМуллахметова;5347839]у нас такое только один раз было.. не какал сутки, я вся извелась уже, думаю ну что за пипец, как так, но он вел себя оч спокойно, как обычно.. к концу суток начал орать.. мама посоветовала мыльце (размером с семечку, туда засовывваешь и держишь пальчиком, чтоб не выскочило). ну собрались мы с духом, я у Ратмира перед лицом сижу, песенки пою через крик его, ччмокаю, он чуть притих, но хнычет, папа в это время еле запихнул (выскальзывало) и пальцикоми держит..[B] БООЖЕ МОЙ ДЕВОЧКИ КАК ОН ЗАОРАЛ[/B], прям взвзгнул, и через 30 сек его не то, чтоб пронесло, из него смыло столько!!!!!!!!! я аж расплакалась от радости)))) ну вот, потом в ванночку понесли купать его (он ооочень любит) и он успокоился, поел и счастливый заснул)) вот и все, это было единственный раз и очень надеюсьЮ что последний)[/QUOTE]
еще бы это же такой раздражитель щелочь!!!! девочки ну вы чего! себе попробуйте туда засунуть интересно может не закричите ,но глаза вылезут думаю из орбит!!!
тут гимнасстика для животика помогает и стул в норме 1 раз за 1 - 4 суток. гу можно у педиатра спросить действенное средство на край, но ни как не мыло.

СаранчА 11.02.2014 14:19

Может кому пригодится.
Нам врач Микролакс посоветовал. Микроклизьма 5 мл всего навсего. Через 5 минут после введения сразу подействовала.

Kralya 11.02.2014 15:33

мы делали тоже через 5 мин подействовало.
но вот потом опять 3 дни ни как не какала. на 4й день уже сама протужилась и покакала, сейчас опять ни как уже 3й день. что-то у нас со стулом беда прям.
буду с педей советоваться

CrazyKISS 12.02.2014 10:59

нас клизмочки лет до 3х выручали... иначе никак.... чего только не пили.... пока кишечник не сформировался и не укрепился ничего не помогало...

Kralya 27.02.2014 00:12

[b]CrazyKISS[/b], и как после этого нормально стал какать?

мы 3 клизмы микролакс проставили, и один раз между ними сама прокакалась.
ни как не может прокакаться сама, тужится пукает орет но ни как.
Педя прописала пить дюфалак, надеюсь поможет нам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 20 минут[/I][/B][/color][/size]

а через какое время вообще должен быть эффект от приема того же дюфалака? никто не знает?

нам сказали пить раз в день 5мл. дала доче вечером...пропукалась к ночи и все...и масажики делаю и велосипедики и ноль эффекта((((((((

неужели опять клизму?

Tusia 27.02.2014 11:44

Краля, а ты грудью кормишь?
Когда у Егорки тоже проблемы со стулом были, то я сама ела продукты соответствующие...только у нас проблема была в том что он аллергик...и далеко не все я могла есть и пить(
Я просто всегда к слабительным очень настороженно относилась...и в принципе сестра (она медик) только подтвердила мои опасения...

Kralya 27.02.2014 11:51

да грудью только кормлю.
Я уже несколько дней сижу на водичке от чернослива и ем его тоже и борщ и свеклу ем просто.
и киви все вместе.
я уже скоро на каждом углу буду с***ть уж простите, а ей хоть бы что...
думаю может молока мало и ей нечем просто, ну в смысле мало каках.
т.к грудь по утрам даже не набирается
И сегодня спала без перерыва 5 часов, а у меня грудь даже не сильно то и набухла, а обычно перерыв ночью по 2 часа.

Tusia 27.02.2014 12:05

нам вот очень хорошо курага помогала, но на нее аллергия была и кисломолочка...кефир, йогурт обычный, ряженка...кашу овсяную ела...но практически на все аллергия была(

А вы бифидобактерии пили?...у подруги у сына колики сильнейшие были тоже запоры...причина: оооочень жирное молоко...

Kralya 27.02.2014 13:21

а как определить жирное оно молоко или нет нет способа???

бифидобактерии не пили.

вот опять проснулась и орет тужится и ни как.
думаю наверно придется опять савить клизмочку ну просто ни в какую.

еще интересно а сдать капрограмму после клизмы можно или надо чтобы она сама прокакалась?

Tusia 27.02.2014 15:25

Краля, подруга свое молоко в лабораторию сдавала...об анализах лучше все таки с педей поговорить...

Kralya 27.02.2014 17:52

сегодня как раз педя была. анализ собирать как сама сходит. курс дюфалака пропить.

ну и стоит на пузе пожаловаться посильней...просралось мое чадо до ушей уделавшись))))

zaj4onok 27.02.2014 18:37

[QUOTE=Kralya;6377090]сегодня как раз педя была. анализ собирать как сама сходит. курс дюфалака пропить.

ну и стоит на пузе пожаловаться посильней...просралось мое чадо до ушей уделавшись))))[/QUOTE]

Можно еще ребенку дать отвар чернослива, прям по 1 ч.л., нам иногда помогало. Это не прикорм, просто в качестве лекарства

Kralya 27.02.2014 19:06

спасибо, буду иметь ввиду.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.