Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Gaechka 04.08.2010 16:38

[QUOTE=goldy88;2085265]нее, я хотела своими глазами увидеть что // жирные не миф:girl_haha:
Я и ХГЧ бегала 3 раза в неделю сдавать:girl_haha:[/QUOTE]

Гыгык:girl_haha: ну вот Боженька и оценил твои старания:girl_in_love:

goldy88 04.08.2010 16:39

[QUOTE=Gaechka;2085273]Гыгык:girl_haha: ну вот Боженька и оценил твои старания:girl_in_love:[/QUOTE]

Дай Бог чтобы всё хорошо было:girl_in_love:

Gaechka 04.08.2010 16:44

[QUOTE=goldy88;2085282]Дай Бог чтобы всё хорошо было:girl_in_love:[/QUOTE]

Обязательно обязательно будет!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А я пошла сгоняю за тестами, завтра расскажу какие и сколько полосочек я там увижу:)

goldy88 04.08.2010 16:46

[QUOTE=Gaechka;2085301]Обязательно обязательно будет!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А я пошла сгоняю за тестами, завтра расскажу какие и сколько полосочек я там увижу:)[/QUOTE]

аааааааа---пчхи-ииииииииииииии на тебя!!!!!:wave:
удачного мочения тестов;)

Gaechka 04.08.2010 16:49

[QUOTE=goldy88;2085310]аааааааа---пчхи-ииииииииииииии на тебя!!!!!:wave:
удачного мочения тестов;)[/QUOTE]

Словила твой беременюшных чих:puz: спсибочки:girl_in_love:

Gaechka 05.08.2010 08:46

[QUOTE=goldy88;2085310]удачного мочения тестов;)[/QUOTE]

Ну вот купила вчерась два теста...пошла их мочить и хоп месюки:(
походу просто стресс и поэтому отложились мои М%-0

goldy88 05.08.2010 10:14

[QUOTE=Gaechka;2086854]Ну вот купила вчерась два теста...пошла их мочить и хоп месюки:(
походу просто стресс и поэтому отложились мои М%-0[/QUOTE]

:( ну вот..Ну ничего, в след цикле ждём //:))) :))) :)))

Gaechka 05.08.2010 11:51

[QUOTE=goldy88;2087314]:( ну вот..Ну ничего, в след цикле ждём //:))) :))) :)))[/QUOTE]

Неа, не ждём...пока сделаем перерыв в планировании, т.к. и мой организбм пусть отдохнёт и его подлечить нада, да и с вредными привычками бороться интенсивнее:)

Варежка 05.08.2010 16:56

Девочки, извините, конечно, может глупость спрашиваю, но стоит ли измерять базалку при дюфастоне? до него графики были более-менее читаемые, а теперь овулька куда-то пропала вроде( пью с 16 по 25дмц, температура стала низкой (в среднем 36,7), но когда несколько раз небыло возможности дюф принять тут же 37,2... Почему? Консультируюсь сразу у двух врачей. в поликлинике врач прописывает дюф и говорит без графиков не приходить, а в мед.центре врач сказала забыть про графики, но дюф фсе равно принимать. НЕПОНЯТНО!!!

Филя 05.08.2010 20:56

[QUOTE=Варежка;2089668]Девочки, извините, конечно, может глупость спрашиваю, но стоит ли измерять базалку при дюфастоне? до него графики были более-менее читаемые, а теперь овулька куда-то пропала вроде( пью с 16 по 25дмц, температура стала низкой (в среднем 36,7), но когда несколько раз небыло возможности дюф принять тут же 37,2... Почему? Консультируюсь сразу у двух врачей. в поликлинике врач прописывает дюф и говорит без графиков не приходить, а в мед.центре врач сказала забыть про графики, но дюф фсе равно принимать. НЕПОНЯТНО!!![/QUOTE]

При приеме любых гормональных таблеток нет смысла базальную температуру мерить, так как она меняется под действием гормонов!

Варежка 05.08.2010 21:03

Спасибо, Филя. Щас же выкину все ети графики, надоело уже! А завра поеду искать свой доминантный фолликул:)

Филя 05.08.2010 21:39

[QUOTE=Варежка;2090624]Спасибо, Филя. Щас же выкину все ети графики, надоело уже! А завра поеду искать свой доминантный фолликул:)[/QUOTE]

Удачки тебе!!!

Варежка 05.08.2010 21:48

вот еще вопрос%-0 как начать делать тест на овульку если нет постоянного цикла? посчитать исходя из последнего цикла или взять базовый 28-дневный и прикупить побольше тестов? мои циклы варьируются от 28 до 38...

Варежка 05.08.2010 21:50

[QUOTE=Филя;2090773]Удачки тебе!!![/QUOTE]

Спасибки:) больше года о ней мечтаю

Филя 05.08.2010 22:29

[QUOTE=Варежка;2090800]Спасибки:) больше года о ней мечтаю[/QUOTE]

Я тоже два года мечтала, а потом поймала за хвост! ТТТ:)

FunnyFox 06.08.2010 10:33

Спросила сегодня врача про дюфастон и его негативное влияние на малыша, особенно если там мальчик, посл 16й недели. Она сказала, что в таких маленьких дозах никакого влияния не будет. Зато теперь сокращаю я его интенсивнее, что не может не радовать))))

Конфеточка 06.08.2010 20:54

Всем доброго времени суток! У меня 5 недель беременности. Позавчера была на узи и у врача. На узи вроде бы увидели ПЯ-4 мм. Врач мне неочень понравилась, такое ощущение что она хотела от меня побыстрей избавиться. Спросила чего я так рано пришла на прием. Я сказала, что Б очень долгожданная и что иногда немного ноет живот как перед М. Она взяла у меня кровь на горомны, и сказала, что может все ок и просто матка растет, а может не хватате прогестерона и надо пить Дюфастон. Результаты анализы будут готовы только в поедельник, она сказала до этого времени попить Дюф по 3т 3 раза/день, а если с гормонами все будет нормально, то перестать пить.
Девочки, я очень переживаю и не знаю как мне быть:-[ ] мы так долго и тяжело шли к этой Б, и я боюсь навредить. Подскажите пожалуйста, лучше подождать результат или начинать пить Дюф. А если я его начну пить, а гормоны в порядке, не навредит ли это малышу?

Конфеточка 06.08.2010 20:58

Забыла написать: еще она назначила свечи - вибуркол, для расслабления мыщц. Я их начала ставить, и боли как перед М прошли, но сейчас как-то странно покалывает в самом низу живота, даже чуть-чуть отдает в ногу. такое ощущение как мыщцу тянет((((

Beeelochka 06.08.2010 21:07

[QUOTE=Конфеточка;2095116]Всем доброго времени суток! У меня 5 недель беременности. Позавчера была на узи и у врача. На узи вроде бы увидели ПЯ-4 мм. Врач мне неочень понравилась, такое ощущение что она хотела от меня побыстрей избавиться. Спросила чего я так рано пришла на прием. Я сказала, что Б очень долгожданная и что иногда немного ноет живот как перед М. Она взяла у меня кровь на горомны, и сказала, что может все ок и просто матка растет, а может не хватате прогестерона и надо пить Дюфастон. Результаты анализы будут готовы только в поедельник, она сказала до этого времени попить Дюф по 3т 3 раза/день, а если с гормонами все будет нормально, то перестать пить.
Девочки, я очень переживаю и не знаю как мне быть:-[ ] мы так долго и тяжело шли к этой Б, и я боюсь навредить. Подскажите пожалуйста, лучше подождать результат или начинать пить Дюф. А если я его начну пить, а гормоны в порядке, не навредит ли это малышу?[/QUOTE]

вообще-то дюф при беременности нельзя просто так бросить пить. Резкая отмена может спровоцировать выкидыш или ЗБ, риск такой есть. Поэтому если его пить, то уже недели до 14, хотя многие только на 24 прекращают. Но в любом случае делать это надо постепенно снижая дозу. Так что либо не принимай, либо настраивайся на долгий прием. Что касается вреда, то дюф не навредит. Его пьют не только те, у кого действительно есть проблемы, но и просто для подстраховки. Никогда ведь не знаешь, что случится завтра, а вдруг какое-нибудь плохое событие и резко стресс, гормоны упадут, а начинать пить уже будет поздно.
В общем: если даже гормоны в порядке, то дюф не навредит!

Конфеточка 06.08.2010 21:27

[QUOTE=Beeelochka;2095161]вообще-то дюф при беременности нельзя просто так бросить пить. Резкая отмена может спровоцировать выкидыш или ЗБ, риск такой есть. Поэтому если его пить, то уже недели до 14, хотя многие только на 24 прекращают. Но в любом случае делать это надо постепенно снижая дозу. Так что либо не принимай, либо настраивайся на долгий прием. Что касается вреда, то дюф не навредит. Его пьют не только те, у кого действительно есть проблемы, но и просто для подстраховки. Никогда ведь не знаешь, что случится завтра, а вдруг какое-нибудь плохое событие и резко стресс, гормоны упадут, а начинать пить уже будет поздно.
В общем: если даже гормоны в порядке, то дюф не навредит![/QUOTE]

Спасибо большое за быстрый ответ! Я вот только никак не могу найти своего врача, еще даже не знаю где буду на учет становиться. А если я сейчас начну пить, то как принимать его дальше? на учет через 2 недели, тоесть это время пить по 3т 3р.д, а потом спросить у врача? Это нормальная дозировка? кстати, при планировании я сдавала гормоны, все было впорядке, и вела графики БТ, разница всегда была 0,4. Ох я и трусиха:-E

Beeelochka 06.08.2010 21:41

[QUOTE=Конфеточка;2095206]Спасибо большое за быстрый ответ! Я вот только никак не могу найти своего врача, еще даже не знаю где буду на учет становиться. А если я сейчас начну пить, то как принимать его дальше? на учет через 2 недели, тоесть это время пить по 3т 3р.д, а потом спросить у врача? Это нормальная дозировка? кстати, при планировании я сдавала гормоны, все было впорядке, и вела графики БТ, разница всегда была 0,4. Ох я и трусиха:-E[/QUOTE]

насчет дозировки даже не знаю. Меня предупредил врач, что в следующую Б дюф назначит, т.к. первая была неудачная. Но дозировка зависит от того, есть ли угроза, тонус, выделения и пр. А тебе именно по 3т 3 раза в день назначили?

Конфеточка 06.08.2010 22:21

[QUOTE=Beeelochka;2095246]насчет дозировки даже не знаю. Меня предупредил врач, что в следующую Б дюф назначит, т.к. первая была неудачная. Но дозировка зависит от того, есть ли угроза, тонус, выделения и пр. А тебе именно по 3т 3 раза в день назначили?[/QUOTE]

Ага, при том что выделений ТТТ нету, есть только тянущие боли.

Beeelochka 06.08.2010 22:34

[QUOTE=Конфеточка;2095356]Ага, при том что выделений ТТТ нету, есть только тянущие боли.[/QUOTE]

по-моему достаточно по 1т 2 раза в день, раз особых показаний нет

Конфеточка 06.08.2010 22:36

[QUOTE=Beeelochka;2095381]по-моему достаточно по 1т 2 раза в день, раз особых показаний нет[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: уже выпила первую таблетку, надеюсь все обойдется!

Beeelochka 06.08.2010 22:52

[QUOTE=Конфеточка;2095385]Спасибо:girl_in_love: уже выпила первую таблетку, надеюсь все обойдется![/QUOTE]

желаю легкой, счастливой беременности и красивого, здорового малыша!

ashberry69 07.08.2010 10:16

[QUOTE=Конфеточка;2095385]Спасибо:girl_in_love: уже выпила первую таблетку, надеюсь все обойдется![/QUOTE]

У меня все гормоны тоже в норме, я пью Дюф по назначению весь срок 2т 2р. И пока не отменяют. Слезать с него тоже нужно по схеме.
Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций врача и не фантазировать себе ужасов:)

Beeelochka 07.08.2010 10:58

[QUOTE=ashberry69;2095803]У меня все гормоны тоже в норме, я пью Дюф по назначению весь срок 2т 2р. И пока не отменяют. Слезать с него тоже нужно по схеме.
Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций врача и не фантазировать себе ужасов:)[/QUOTE]

2т 2 раза в день, это получается 4 таблетки в день?

Конфеточка 07.08.2010 11:36

[QUOTE=Beeelochka;2095416]желаю легкой, счастливой беременности и красивого, здорового малыша![/QUOTE]

[QUOTE=ashberry69;2095803]У меня все гормоны тоже в норме, я пью Дюф по назначению весь срок 2т 2р. И пока не отменяют. Слезать с него тоже нужно по схеме.
Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций врача и не фантазировать себе ужасов:)[/QUOTE]

Спасибо большое, девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ashberry69 07.08.2010 12:37

[QUOTE=Beeelochka;2095907]2т 2 раза в день, это получается 4 таблетки в день?[/QUOTE]

ага. Пачка на 5 дней. на лекарства работаю, можно сказать:girl_haha:

ashberry69 07.08.2010 12:38

[QUOTE=Конфеточка;2096048]Спасибо большое, девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Здоровья и радостной пузатости!:girl_in_love:

Beeelochka 07.08.2010 12:45

[QUOTE=ashberry69;2096303]ага. Пачка на 5 дней. на лекарства работаю, можно сказать:girl_haha:[/QUOTE]

вот-вот, блин, денег не напасешься :-E

Конфеточка 07.08.2010 16:38

[QUOTE=Beeelochka;2096330]вот-вот, блин, денег не напасешься :-E[/QUOTE]

Это точно! но ради здоровья малыша никаких денег не жалко:girl_in_love: :girl_in_love:

Я еще забыла спросить: врач сказала пить Дюф через каждые 8 часов, это обязательно так делать? а то я вчера первую табл выпила в 9 вечера, а следующую пришлось пить в 5 утра:girl_haha:

Филя 08.08.2010 20:18

[QUOTE=Конфеточка;2096979]Это точно! но ради здоровья малыша никаких денег не жалко:girl_in_love: :girl_in_love:

Я еще забыла спросить: врач сказала пить Дюф через каждые 8 часов, это обязательно так делать? а то я вчера первую табл выпила в 9 вечера, а следующую пришлось пить в 5 утра:girl_haha:[/QUOTE]

Нет не обязательно каждые 8 часов можно просто 3 раза в день!

Конфеточка 08.08.2010 22:15

[QUOTE=Филя;2100840]Нет не обязательно каждые 8 часов можно просто 3 раза в день![/QUOTE]

Sweetlana 17.08.2010 15:45

Привет девченки)))прям не знаю что делать...пропила дюфастон до предполагаемого 1 дня месячных(планируем лялю)месячные не пришли,но и тест отрицательный,уже 3 день задержки что делать не знаю,дюфастон еще пью...

zaj4onok 17.08.2010 16:01

[QUOTE=Sweetlana;2138181]Привет девченки)))прям не знаю что делать...пропила дюфастон до предполагаемого 1 дня месячных(планируем лялю)месячные не пришли,но и тест отрицательный,уже 3 день задержки что делать не знаю,дюфастон еще пью...[/QUOTE]

Попробуй на УЗИ сходить, там точно скажут есть Б или нет. У меня, например тест и на 2 неделе задержки не показывал Б

Sweetlana 17.08.2010 17:08

[QUOTE=zaj4onok;2138261]Попробуй на УЗИ сходить, там точно скажут есть Б или нет. У меня, например тест и на 2 неделе задержки не показывал Б[/QUOTE]

мммм...а дюфастон пить пока??так страшно оч хочется лялю...просто я выявила такую закономерность у себя..предохраняюсь и все как по часам цикл день в день а как тока перестаю предохранятся то задержка появляется..
оч хочется надеятся что я :puz:

zaj4onok 17.08.2010 17:43

[QUOTE=Sweetlana;2138658]мммм...а дюфастон пить пока??так страшно оч хочется лялю...просто я выявила такую закономерность у себя..предохраняюсь и все как по часам цикл день в день а как тока перестаю предохранятся то задержка появляется..
оч хочется надеятся что я :puz:[/QUOTE]

Дюфастон пей, его в начале беременности как раз пьют

Sweetlana 17.08.2010 17:46

[QUOTE=zaj4onok;2138879]Дюфастон пей, его в начале беременности как раз пьют[/QUOTE]

спасибки)))записалась завтра на узи,посмотрим что покажет))

FunnyFox 18.08.2010 11:46

Наконец-то на этой неделе я допиваю дюфастон и всё, аривидерчи ему! Надоело уже че-то деньги на него просаживать...

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.