![]() |
[QUOTE=Polino4ka777;2493438][I][B]
че за бред?:-! это нормальная температура у малышей зря вы так заморочились..[/B][/I][/QUOTE] да я тоже думала, что бред, но как почитала, что в инете люди пишут по этому поводу,в том числе и врачи, вот и заморочилась... (видать поменьше надо в инете сидеть);) |
Девочки, а каким градусником температуру малышам меряете? у меня электронный показывает почти на полградуса меньше, чем ртутный. Чему верить?
|
[QUOTE=ameli;2504414]Девочки, а каким градусником температуру малышам меряете? у меня электронный показывает почти на полградуса меньше, чем ртутный. Чему верить?[/QUOTE]
Ртутному. Я на этом уже "собаку съела" ((( Конечно прежде нужно измерить ртутным температуру себе. Если она в норме и самочувствие соответсвует измеренной термометром, то ему и верить. А электронные разные бывают, у вас какой? Если обычный электронный, в ценовой категории до 1000руб, то у них обычно время измерения заканчивается раньше, чем прекращает подниматься температура. |
Ртутный правдивый. А если мерить электронным,после того как пропищит еще подержать и температура ползет еще. Потом останавливается и это и есть истинная температура.
|
[QUOTE=малька;2505255]Ртутный правдивый. А если мерить электронным,после того как пропищит еще подержать и температура ползет еще. Потом останавливается и это и есть истинная температура.[/QUOTE]
а иногда и не останавливается, но время истекает и он просто отключается |
интересно а пустышка-термометр авент тоже надо ждать после пищания?
|
[QUOTE=Инга;2573369]интересно а пустышка-термометр авент тоже надо ждать после пищания?[/QUOTE]
попробуй подожди, если будет подниматься- значит пустышка обманывает. |
[QUOTE=Аня88;2491182]Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался. У меня сыну 11 месяцев, так вот постоянно у него температура от 36.7 до 37.3, по этому поводу сдавали анализы крови и мочи (правда давно - в 2 и 4 месяца) тогда все анализы были в норме. Каждый месяц ходим к нашему педиатру, говорит, что все ок, рост и вес тоже. Ребенок веселый, активный, кушает хорошо. Тут в инете поначиталась всего, что такая темпа это всякие скрытые инфекции и нужно срочно бить тревогу.:-[ ] так вот думаю, действительно ли стоит кроху возить на всякие обследования и сдавать дополнительные анализы, или это может быть нормой? как думаете? заранее спасибо за советы.:)[/QUOTE]
Постоянно это как,с какого возраста? У нас такое с 4-х мес. Темпер.порой доходит до 37.6. Ночью сама собой падает. Прошли всевозможные обследования, кровь из вены сдавали три раза, тысячу раз из пальца. Все узи, экг,эхо. Всё было в норме, а через два месяца пиелонефрит(( Резко и бессимптомно. Пролечились, а температура никуда не делась(( Сейчас нам 1г2мес. температура так и держится, ежедневно от 37.1 до 37.3, редкл поднимается до 37.7 и сама собой проходит. Кто-то писал про аспириновый тест. Нам делали парацетамоловый. На счет аспирина, без самодеятельности.Не надо. А на счет обследований....это уж вам решать.Не спокойно сердце- лучше пройти, ну а если малыш себя прекрасно чувствует и вы тоже- то и не надо.тут лучше со специалистом советоваться. |
я старшей термометр с соски снемали и проводок вставляла в рот.так вот когда высока темпа он дуквально за 20секунд мериет,а если нет темпы то минуту а то и 2
|
Мой температурит уже дней 5, температура 37-37,3, вчера была 37,5((( я в расстройстве((
болел почти весь март, сначало ОРВИ, через неделю еще вирус + бронхит, вылечелись, через несколько дней температура, больше ничего, ведёт себя хорошо, играет, кушает. Сегодня сдали анализы (кровь, мочу). Вчера вычитала, что это может быть "температурный хвост", после перенесенного заболевания, и такая температура может держаться 2-6 месяцев. |
[QUOTE=Дафка;3405028]Мой температурит уже дней 5, температура 37-37,3, вчера была 37,5((( я в расстройстве((
болел почти весь март, сначало ОРВИ, через неделю еще вирус + бронхит, вылечелись, через несколько дней температура, больше ничего, ведёт себя хорошо, играет, кушает. Сегодня сдали анализы (кровь, мочу). Вчера вычитала, что это может быть "температурный хвост", после перенесенного заболевания, и такая температура может держаться 2-6 месяцев.[/QUOTE] Да может такое бытть, тоже читала. А, что ваши анализы? |
[QUOTE=Дафка;3405028]Мой температурит уже дней 5, температура 37-37,3, вчера была 37,5((( я в расстройстве((
болел почти весь март, сначало ОРВИ, через неделю еще вирус + бронхит, вылечелись, через несколько дней температура, больше ничего, ведёт себя хорошо, играет, кушает. Сегодня сдали анализы (кровь, мочу). Вчера вычитала, что это может быть "температурный хвост", после перенесенного заболевания, и такая температура может держаться 2-6 месяцев.[/QUOTE] У нас в таком возрасте тоже такое было после болезни тяжелой. Я вся извелась, нашли хорошего педиатра. КОТОРЫЙ СКАЗАЛ :"ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬ МЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ" Если ребенок нормально себя ведет, кушает, играет, глазки "не больные" - оставь его в покое. |
[QUOTE=Boom;3414048]Да может такое бытть, тоже читала. А, что ваши анализы?[/QUOTE]
врач в пятницу так и не позвонила, значит все нормально. [QUOTE=Босоножка;3414155]У нас в таком возрасте тоже такое было после болезни тяжелой. Я вся извелась, нашли хорошего педиатра. КОТОРЫЙ СКАЗАЛ :"ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬ МЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ" Если ребенок нормально себя ведет, кушает, играет, глазки "не больные" - оставь его в покое.[/QUOTE] я тоже очень переживаю:( в начале марта у сына судороги были на фоне высокой температуры, поэтому и боюсь теперь:( сегодня так и не мерили, не даётся, надоели мы ему, наверное((( |
[QUOTE=Дафка;3416906]врач в пятницу так и не позвонила, значит все нормально.
я тоже очень переживаю:( в начале марта у сына судороги были на фоне высокой температуры, поэтому и боюсь теперь:( сегодня так и не мерили, не даётся, надоели мы ему, наверное((([/QUOTE] Слушай, ну если столько сил, что хватает не даваться, значит все ок:) Не переживай, я одно время тоже на градусник, как на врага смотрела... |
[QUOTE=Дафка;3416906]врач в пятницу так и не позвонила, значит все нормально.
я тоже очень переживаю:( в начале марта у сына судороги были на фоне высокой температуры, поэтому и боюсь теперь:( сегодня так и не мерили, не даётся, надоели мы ему, наверное((([/QUOTE] Если анализы будут хорошие, то не меряй пока. Я вот как-то тоже одно время мерила часто, так у нас то 36,6, то 37,3 за день бывало, а потом врач сказала, что у детей бывает от перевозбуждения темпа и еще от перегрева, так лучше мерить в спокойном состоянии и не очень одетом, так вот мало ли перевозбудиться побегает, а мы темпу меряем:-D Так, что главное что ребенок себя нормально чувствует и все. |
в том то и дело, что я мерию, когда он в спокойном состоянии, не после сна, не после еды(( и все-равно температура((
за выходные мерили только раз (была 37), сегодня тоже так и не померила. Посмотрим, что дальше, если так и будет, значит и правда "температурный хвост". |
Сходили к врачу инфекционисту, она назначила сдать анализы, у ребенка вирус герпеса 6 типа((
оказывается не простой орви (в марте месяце) мы перенесли(( Сейчас начали лечение. Девочки, если у ребенка температура, даже невысокая, нужно все проверить! Врач инфекционист, на первом приеме сначала начала говорить что 37-37,5 это не температура, но все-равно предложила сдать анализы. |
[QUOTE=Дафка;3621932]Сходили к врачу инфекционисту, она назначила сдать анализы, у ребенка вирус герпеса 6 типа((
оказывается не простой орви (в марте месяце) мы перенесли(( Сейчас начали лечение. Девочки, если у ребенка температура, даже невысокая, нужно все проверить! Врач инфекционист, на первом приеме сначала начала говорить что 37-37,5 это не температура, но все-равно предложила сдать анализы.[/QUOTE] Хорошо,что нашли причину, теперь вам скорейшего излечения! И все будет ОК. А у нас вот уже ПОЛТОРА года держится 37.2-37.5 и никак не проходит. |
[B]КатяА.[/B], спасибо:)
Полтора года? Ничего себе%-0 А врачи чего говорят? Должна же быть причина. |
[QUOTE=Дафка;3621932]Сходили к врачу инфекционисту, она назначила сдать анализы, у ребенка вирус герпеса 6 типа((
оказывается не простой орви (в марте месяце) мы перенесли(( Сейчас начали лечение. Девочки, если у ребенка температура, даже невысокая, нужно все проверить! Врач инфекционист, на первом приеме сначала начала говорить что 37-37,5 это не температура, но все-равно предложила сдать анализы.[/QUOTE] А вы сдавали анализ крови какой? У нас тоже темп-ра 37,2, то появляется, то падает. во время сна вообще 36,4. Всех стандартных врачей поликлиники обошли, все разводят руками и говорят что все нормально. анализы и крови (клинический ) и мочи тоже в норме. Может нам тоже напроситься к инфекционисту и иммунологу? |
сначало педиатр направляла на анализ мочи и анализ крови, общий из пальца. все в норме.
а инфекционист посмотрела историю (мы лежали в больнице после судорог на фоне высокой температуры, через несколько дней была сыпь на теле, врачи в больнице думали аллергия, а это из-за вируса герпеса, как я потом узнала) дала направление на кровь из вены, отметила галочкой на что нужно проверить, там их очень много всяких, мы проверялись на 6-8, точно не помню какие названия. |
Дафка,как я вас понимаю...(((
у нас тоже фебрильные судороги(на высокую температуру):( это вообще осложняет весь процесс лечения(((у нас тоже после тяжелых перенесенных болезней(пневмония,бронхит)температурный хвост был-во сне 35.7-36,2,а как проснется-37-37.3 было!я как паникерша каждые 20 минут за ним с градусником бегала(наверно нас поймут только мамы,увидевшие своих деток в судорогах):( потом все само прошло...но у нас не бло герпеса и тп,у нас стаф золотистый в зеве сидит-вот он и дает все эти болячки(( я у иммунолога спрашивала,может ли быть такое(температурный хвост),она сказала,,что после таких тяжелых болезней,с тяжелым течением конечно может быть,, я до сих пор,как только увижу 37 и выше-у меня паника-ничего не могу собой поделать((:( а вам не говорилои,что раз такая особенность,то как только 37,5-сбивать ее? нам так сказали...да и действительно-если выше она плохо у нас сбивается.. |
[QUOTE=Дафка;3693834][B]КатяА.[/B], спасибо:)
Полтора года? Ничего себе%-0 А врачи чего говорят? Должна же быть причина.[/QUOTE] Врачи только руками разводят, у кого мы только не были и каких только анализов не сдавали. Все норм.из тяжелых заболеваний у нас был пиелонефрит, но это уже спустя два месяца стойкого субфебрилитета. Сейчас мы заграницей живем, здесь вообще врачи не считают это повышенной температурой и посчитали,что мы совершенно зря промучали ребенка всевозможными обследованиями. Здесь же начали заново вакцинацию, состояние не хуже не лучше, все как обычно. и температура все также то 37, то 37.5. У сына моего брата было также, прошло только после 2-х лет. Вот и мы ждем этих 2-х лет, раньше года ждали, нам обещали,что после года пройдет) |
[QUOTE=КатяА.;3822490]Врачи только руками разводят, у кого мы только не были и каких только анализов не сдавали. Все норм.из тяжелых заболеваний у нас был пиелонефрит, но это уже спустя два месяца стойкого субфебрилитета. Сейчас мы заграницей живем, здесь вообще врачи не считают это повышенной температурой и посчитали,что мы совершенно зря промучали ребенка всевозможными обследованиями. Здесь же начали заново вакцинацию, состояние не хуже не лучше, все как обычно. и температура все также то 37, то 37.5. У сына моего брата было также, прошло только после 2-х лет. Вот и мы ждем этих 2-х лет, раньше года ждали, нам обещали,что после года пройдет)[/QUOTE]
вот и мы так же ждали...до сиз пор бывает 37 иногда... желаю,чтобы поскорей у вас все наладилось)) |
[QUOTE=masysik;3824394]вот и мы так же ждали...до сиз пор бывает 37 иногда...
желаю,чтобы поскорей у вас все наладилось))[/QUOTE] спасибо! И вам того же! |
[QUOTE=КатяА.;3825193]спасибо! И вам того же![/QUOTE]
спасибо!:) |
Ой девочки.У моего сына до полутора примерно лет постоянно была температура 37-37.5:-! .У каких только врачей не наблюдались,какие только анализы не сдавали,всё в норме:-! Сошлись на том,что это его нормальная температура.Потом вдруг стала она ниже 37ми,где-то в года полтора%-0 .Теперь не знаю,не меряю,или крайне редко,но вроде как уже 36.6-37 теперь у него всегда.
У нас другое теперь,уже второй раз болеем с повышением температуры,причем до 39-39.9,и больше никаких симптомов:-/ .Первый раз в мае болели так аж 4 дня,сдавали опять всяческие анализы,врачи осматривали каждый день,и ничего не нашли,не сопель,не горла,ничего:-[ ] И сейчас вот опять,пару дней назад темпа взлетела до 39.2,2 раза за сутки,врач ничего не нашел,а на следующий день снизилась и опять ничего%-0 Говорят вирусы сейчас такие....бессимптомные,только темпа:-[ ] |
[QUOTE=Lolly;3889157]Ой девочки.У моего сына до полутора примерно лет постоянно была температура 37-37.5:-! .У каких только врачей не наблюдались,какие только анализы не сдавали,всё в норме:-! Сошлись на том,что это его нормальная температура.Потом вдруг стала она ниже 37ми,где-то в года полтора%-0 .Теперь не знаю,не меряю,или крайне редко,но вроде как уже 36.6-37 теперь у него всегда.
У нас другое теперь,уже второй раз болеем с повышением температуры,причем до 39-39.9,и больше никаких симптомов:-/ .Первый раз в мае болели так аж 4 дня,сдавали опять всяческие анализы,врачи осматривали каждый день,и ничего не нашли,не сопель,не горла,ничего:-[ ] И сейчас вот опять,пару дней назад темпа взлетела до 39.2,2 раза за сутки,врач ничего не нашел,а на следующий день снизилась и опять ничего%-0 Говорят вирусы сейчас такие....бессимптомные,только темпа:-[ ][/QUOTE] Да сейчас такие вирусы мутирующие, что может и не быть симптомов, но организм с ними борется от этого и темпа. |
У нас последнее время только так и протекают болезни...в смысле без всего,только темпа....%-0
вот и думайЮ,как его лечить,...%-0 |
[QUOTE=Lolly;3889157]Ой девочки.У моего сына до полутора примерно лет постоянно была температура 37-37.5:-! .У каких только врачей не наблюдались,какие только анализы не сдавали,всё в норме:-! Сошлись на том,что это его нормальная температура.Потом вдруг стала она ниже 37ми,где-то в года полтора%-0 .Теперь не знаю,не меряю,или крайне редко,но вроде как уже 36.6-37 теперь у него всегда.
[/QUOTE] у нас также.сейчас не мерию,не знаю,но вроде где-то 37.......а так 37.4 стабильно.обследован вдоль и поперек.все нормуль.сошлись на том же....кстати у моего П тоже у реб именно до 1.5 лет такая темп была.... |
[QUOTE=Lolly;3892203]У нас последнее время только так и протекают болезни...в смысле без всего,только темпа....%-0
вот и думайЮ,как его лечить,...%-0[/QUOTE] Ну только и остается, что темпу сбивать, если зашкаливает, да противовирусные принимать. |
у нас оказалося постфирусная экзантема%-0 впервые слышу такое заболевание.т.к. седня с утра его обнесло сыпью,я подумала краснуха,но врач опровергла и поставила экзантему%-0
|
Ого, а чем лечите? Температуры уже нету? Я слышала про такой вирус, когда пару дней высокая темпа, а потом высыпает и температуры нету и сыпь быстро проходит, часто думают, что краснуха, но это не она.
|
Темпа с утра была 37.5,сейчас не знаю,вроде упала,но во всяком случае не выше.Лечим ничем:)С утра больше сыпи было,уже к обеду и то поменьше стало.На ночь дам зиртек,его можно давать пару дней чтоб быстрее прошло;)
Да,я тоже думала что краснуха по всем признакам,в инете начиталась,прям похоже очень но оказалось не оно:) |
[QUOTE=masysik;3822419]
а вам не говорилои,что раз такая особенность,то как только 37,5-сбивать ее? [/QUOTE] да, говорили 37,5 и сбивать. [QUOTE=Lolly;3894030]у нас оказалося постфирусная экзантема%-0 впервые слышу такое заболевание.т.к. седня с утра его обнесло сыпью,я подумала краснуха,но врач опровергла и поставила экзантему%-0[/QUOTE] недавно у сына опять была высокая температура, ночью до 40, через пару дней тоже сыпь по телу(( потом прошла [QUOTE=Boom;3894374]Ого, а чем лечите? Температуры уже нету? Я слышала про такой вирус, когда пару дней высокая темпа, а потом высыпает и температуры нету и сыпь быстро проходит, часто думают, что краснуха, но это не она.[/QUOTE] а этот вирус проходит и все? или остается в организме и его надо лечить? |
Дафка,у нас уже ПОЧТИ прошла сыпь.Долго держалась,я бы сказала.Дней 5...я думала пару дней и всё,ан нет.Причем на лице то поменьше становилось,то опять сильно обсыпало.А на попе и ножках до сих пор чуток есть,хотя уже неделя прошла.Можно зиртек подавать на ночь,быстрее пройдет типа,мне так врач сказала.
|
[QUOTE=Дафка;3919878]да, говорили 37,5 и сбивать.
недавно у сына опять была высокая температура, ночью до 40, через пару дней тоже сыпь по телу(( потом прошла а этот вирус проходит и все? или остается в организме и его надо лечить?[/QUOTE] Я так думаю, что вирус есть вирус, организм с ним борется повышением темпы и если темпа нормальная, значит вирус уже прошел, а вот сыпь-то и лечить остается, тоесть вирус уходит в любом случае - это же не бактериальная инфекция, от нее такой темпы не бывает. А вирусные лично мы лечим обычно только обильным питьем и сбивание темпы конечно, если зашкаливает, ну и пару раз пили противовирусные препараты. |
Лечили-лечили наш герпес 6 типа все лето, недавно сдали анализ, а он все еще с нами(((((
Скоро к врачу пойдем, посмотрим что скажет(( |
Герпес такая штука вредная трудно лечится. А как он у вас проявляется?
|
из-за него иммунитет страдает((
в марте была высокая температура с судорогами, потом с красными пятнами. |
| Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |