![]() |
[QUOTE=Танюха;1030823]Мы венчались в день свадьбы 08.08.08, причем, венчание для нас было важнее регистрации. Мы долго и тщательно к нему готовились. Во время венчания сильно волновались. Родственники и друзья отстояли весь процесс, подбадривали! В этой же церкви потом будем крестить нашего малыша![/QUOTE]
У нас так же:):girl_in_love: А ровно через год нашу доченьку крестил тот же священник:))) |
Мы венчались, но только после свадьбы. Мы поехали в свадебное путешествие к бабушке мужа в Брянскую обл., там гуляли по городу Жуковка и зашли в церковь. Договорились о дне венчания. Потом приехали через несколько дней. Церковь была в общем-то пустой(не считая нескольких посетителей). Сведетелей мы не нашли, чужой город. Но все было так здорово. Дай бог здоровья Батюшке и его семье. На венчании была его семья(они все служат в храме). И еще две прихожанки. Все было очень красиво и только для нас одних:) . Просто не забываемо.
|
[QUOTE=tatjanka;1031681]Мы венчались, но только после свадьбы. Мы поехали в свадебное путешествие к бабушке мужа в Брянскую обл., там гуляли по городу Жуковка и зашли в церковь. Договорились о дне венчания. Потом приехали через несколько дней. Церковь была в общем-то пустой(не считая нескольких посетителей). Сведетелей мы не нашли, чужой город. Но все было так здорово. Дай бог здоровья Батюшке и его семье. На венчании была его семья(они все служат в храме). И еще две прихожанки. Все было очень красиво и только для нас одних:) . Просто не забываемо.[/QUOTE]
как здорово!!! мы тоже сейчас хотим повенчатся, ездили в Боровский монастарь, как-то прониклись там, тишина такая, спокойствие... вот и хоти поехать туда, договорится, но почему-то сами хотим без свидетелей, просто вдвоем... |
[QUOTE=Маша-Малинка;1057906]как здорово!!!
мы тоже сейчас хотим повенчатся, ездили в Боровский монастарь, как-то прониклись там, тишина такая, спокойствие... вот и хоти поехать туда, договорится, но почему-то сами хотим без свидетелей, просто вдвоем...[/QUOTE] А где он территориально находится? И еще вопрос,разве в монастыре венчают? Просто я обращалась в несколько храмов при монастырях, они говорят,что мирскими делами (крещение,венчание) не занимаются в монастырях. |
[QUOTE=Маруся i Alex;1057964]А где он территориально находится?
И еще вопрос,разве в монастыре венчают? Просто я обращалась в несколько храмов при монастырях, они говорят,что мирскими делами (крещение,венчание) не занимаются в монастырях.[/QUOTE] сели из Москвы - то по Боровскому шоссе, почти на границе калужской области... там мужской монастырь, действующий, там еще старец живет, к нему очень много народа съезжается... но мы к старцу не ездили, просто туда съездили и как-то атмосфера на меня повлияла...успокоилась даже... он небольшой монастырь, но очень намоленный, что ли... а на счет венчания -честно говоря мы не спрашивали там пока, просто когда были, там пара венчалась вот и решили, что можно. но теперь вот сомневаюсь, надо сеъздить спросить точно. |
[QUOTE=tatjanka;1031681]Мы венчались, но только после свадьбы. Мы поехали в свадебное путешествие к бабушке мужа в Брянскую обл., там гуляли по городу Жуковка и зашли в церковь. Договорились о дне венчания. Потом приехали через несколько дней. Церковь была в общем-то пустой(не считая нескольких посетителей). Сведетелей мы не нашли, чужой город. Но все было так здорово. Дай бог здоровья Батюшке и его семье. На венчании была его семья(они все служат в храме). И еще две прихожанки. Все было очень красиво и только для нас одних:) . Просто не забываемо.[/QUOTE]
:))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ооо,Брянск:) мы туда ездем отдыхать там родина моей мамы:girl_haha: |
мы венчались под Владимиром в старинной церкви которой в следующем году 100 лет будет очень красивая нам понравилось и ребенка будем крестить именно там!!!!!!
|
мне очень хотелось бы обвенчаться, я к таким вещам отношусь серьёзно. но вот муж убежденный атеист, он над религией только смеётся и всё что с этим связано как-то презирает что ли. мне иногда прям до слёз обидно...
|
извини но тогда с таким венчаться нельзя(((((,,,,, церковь такого не потерпит
|
[QUOTE=мармышка;1119955]извини но тогда с таким венчаться нельзя(((((,,,,, церковь такого не потерпит[/QUOTE]
да это в общем-то понятно. буду надеятся, что со временем он поменяется в этом вопросе, всё-таки жизнь многому учит... |
Мы венчаться будем как наша доча подрастет чуточку.
|
А мы ждем окончания Рождественского поста:)
|
Девочки, как вы думаете - сначала венчаться, а потом крестить малышей или наоборот?%-0
|
[QUOTE=ПИришка;1138925]Девочки, как вы думаете - сначала венчаться, а потом крестить малышей или наоборот?%-0[/QUOTE]
Ну вообще крещение и венчание это разные вещи,если вы имеете ввиду что сначала в церкви проходит...так это крещение,а потом венчание. А если так для семьи...то я думаю все таки нужно детишек по крестить,ведь не крещенным в церковь заходить нельзя:-/ |
[QUOTE=ПИришка;1138925]Девочки, как вы думаете - сначала венчаться, а потом крестить малышей или наоборот?%-0[/QUOTE]
Лучше деток сначала покрестите. |
Спасибо, девочки за ответ! значит так и сделаем!:)
|
[QUOTE=Машулька;1139498]ведь не крещенным в церковь заходить нельзя:-/[/QUOTE]
почему нельзя? |
нам батюшка сказал что бежать в тот же день свадьбы венчаться или на следущий это не правильно...нужно пожить... год два.... а потом уже венчаться...я очень хочу
|
[QUOTE=Людмила П.;1144878]нам батюшка сказал что бежать в тот же день свадьбы венчаться или на следущий это не правильно...нужно пожить... год два.... а потом уже венчаться...я очень хочу[/QUOTE]
первый раз слышу такое%-0 |
я тоже удивилась...
|
[QUOTE=Людмила П.;1144919]я тоже удивилась...[/QUOTE]
может вы не так поняли , спросите еще у других батюшек. Это что то новенькое:-D До чего дошел прогресс:girl_haha: |
[QUOTE=Moon;1144838]почему нельзя?[/QUOTE]
Мы когда крестили,у нас Сестры спрашивали крещеные или нет..и там один из крестных сказал что он не крещенный и она ему ответила что Не крещенным в церковь заходить нельзя. а так не знаю почему. |
[QUOTE=Людмила П.;1144878]нам батюшка сказал что бежать в тот же день свадьбы венчаться или на следущий это не правильно...нужно пожить... год два.... а потом уже венчаться...я очень хочу[/QUOTE]
А нам, наоборот, батюшка сказал, что сначала нужно венчаться, а потом брак регистрировать. Ведь раньше считался брак зарегистрированным - повенчанным, а гражданским браком - брак только зарегистрированный. Считалось грехом жить гражданским (не венчанным) браком. И наш выбор венчаться и регистрироваться в один день одобрил. Видать, каждый батюшка по-своему считает... |
ого...да уж....у всех свои правила...странноо..
|
[QUOTE=Танюха;1145969]А нам, наоборот, батюшка сказал, что сначала нужно венчаться, а потом брак регистрировать. Ведь раньше считался брак зарегистрированным - повенчанным, а гражданским браком - брак только зарегистрированный. Считалось грехом жить гражданским (не венчанным) браком. И наш выбор венчаться и регистрироваться в один день одобрил. Видать, каждый батюшка по-своему считает...[/QUOTE]
да то, что свои правила - это точно... у нас в церкви без свидетельства о браке вообще не вечают(((:( |
мы пока не венчались, но уже были разговоры об этом, и в скором времени собираемся это сделать, я готова!!!
|
[QUOTE=Маша-Малинка;1157694]да то, что свои правила - это точно... у нас в церкви без свидетельства о браке вообще не вечают(((:([/QUOTE]
Это уже просто "сотрудничество" церкви и государства. Чтобы предовратить всякого рода "нелегальные" браки. По-моему, сейчас во всех церквях спрашивают св-во о рег.брака |
Девочки, кто венчались, а после самого венчания устраивали "праздничную сходку"?? И кто присутствовал на венчании?
|
[QUOTE=ПИришка;1182947]Девочки, кто венчались, а после самого венчания устраивали "праздничную сходку"?? И кто присутствовал на венчании?[/QUOTE]
у нас на венчании обезательно были свидетели которые поддерживали короны но родителям запрещено это делать а так можно приглашать кого хочеш у нас было 10 человек в церкви:) были только родственники |
[QUOTE=мармышка;1183055]у нас на венчании обезательно были свидетели которые поддерживали короны но родителям запрещено это делать а так можно приглашать кого хочеш у нас было 10 человек в церкви:) были только родственники[/QUOTE]
но наверное не обязательно свидетели могут короны держать? У меня свидетельница небольшого роста и думаю ей физически будет с этим не справиться. |
[QUOTE=Маша-Малинка;1157694]да то, что свои правила - это точно... у нас в церкви без свидетельства о браке вообще не вечают(((:([/QUOTE]
Мы с батюшкой договаривались, чтобы повенчал до регистрации, т.к. она была в 16 ч., а венчают до 13ч. Он пошел навстречу. Но не во всех церквях так понимающе относятся! |
[QUOTE=ПИришка;1183102]но наверное не обязательно свидетели могут короны держать? У меня свидетельница небольшого роста и думаю ей физически будет с этим не справиться.[/QUOTE]
Нам короны батюшка одевал, свидетели просто присутствовали. Мне одел очень аккуратно, даже не помял прическу, чего я очень боялась... Обязательно должны присутствовать родители, причем, в церковь жениха должна ввести мама, а невесту - папа. Жених передается богу, а невеста - жениху. У нас присутствовали родители, бабушка, друзья. Все отстояли, никто не ныл, что устал! |
[QUOTE=Танюха;1185150]Нам короны батюшка одевал, свидетели просто присутствовали. Мне одел очень аккуратно, даже не помял прическу, чего я очень боялась... Обязательно должны присутствовать родители, причем, в церковь жениха должна ввести мама, а невесту - папа. Жених передается богу, а невеста - жениху. У нас присутствовали родители, бабушка, друзья. Все отстояли, никто не ныл, что устал![/QUOTE]
А свидетели обязательны? Мы уже женаты, хотели просто сходить обвенчаться без свидетелей |
[QUOTE=Калинка-Малинка;1188098]А свидетели обязательны? Мы уже женаты, хотели просто сходить обвенчаться без свидетелей[/QUOTE]
Нет, свидетели не обязательны. У меня родители летом венчались, на серебряную свадьбу, у них никого не было. Наверное, лучше у батюшки спросить, у каждого свое мнение. Главное, выбрать дату, чтоб поста не было и морально подготовиться! |
[QUOTE=Танюха;1202289]Нет, свидетели не обязательны. У меня родители летом венчались, на серебряную свадьбу, у них никого не было. Наверное, лучше у батюшки спросить, у каждого свое мнение. Главное, выбрать дату, чтоб поста не было и морально подготовиться![/QUOTE]
Да надо будет сходить к батюшке. Как раз пост закончился |
Мы 7 месяцев как обвенчаны:) Причём ещё не расписаны:) Только летом собираемся. Хотели вообще тайно,но свекровь за 3 дня узнала и всех родственников обзвонила.Поэтому со стороны жениха было достаточно много народу,а с моей 1 подруга,т.к. все мои родственники в другом городе живут:( Свидетелей не было,венцы батюшка сам на голову надевал. "Пирушка" была прямо на территории храма:) В трапезной.Семья мужа устроила для себя больше,ну мужнины друзья были,я вообще не в курсе была,что по чём.
|
Венчают, тех кто уже зарегестрирован или в один день регистрация и венчание. А то может венчаться пара собралась, а один из молодых уже в браке.
|
[QUOTE=НатаАня;1269169]Венчают, тех кто уже зарегестрирован или в один день регистрация и венчание. А то может венчаться пара собралась, а один из молодых уже в браке.[/QUOTE]
Ну так то оно так,но если батюшка в курсе ваших дел,то может и так обвенчать:) |
А что мешает верующим людям зарегестрировать свой брак. Бывает венчают до регестрации, но если она отложена по уважительной причине, но она обязательно будет вскоре.
|
[QUOTE=НатаАня;1272200]А что мешает верующим людям зарегестрировать свой брак. Бывает венчают до регестрации, но если она отложена по уважительной причине, но она обязательно будет вскоре.[/QUOTE]
Ну у нас летом будет регистрация. Сразу батюшке сказали,что через год планируем расписаться,а жить сейчас вместе хотим,но не в грехе.А мешало финансовое положение. |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |