Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Satin 11.08.2009 11:36

[B]4udik[/B], вам недавно поставили такой диагноз? или это только предположительно?

4udik 11.08.2009 11:51

[B]Satin[/B], вчера и под вопросом... но там где его должны подтвердить или опровергнуть не хотят меня принимать без обменной карты... С учетом того что я еще даже на учет не встала (вчера только узнала что срок настолько огромный), до этого мне врач ставил 13 недель... Оказалось 18... то обменной карты у меня нет, да и паспорта честно говоря тоже, но это решабельно, его можно забрать у родителей дома...

Dattan 11.08.2009 11:58

Ну почему все в конце февраля, я вот тоже вроде 11. У свекра день рождения 8 февраля. У Лехиного дедушки (по матери) 7. Будет прикольно.
Ой, вчера была у экстрасенса. Но она ничем таким не занимается, просто когда-то делала мне точечный массаж и у нас хорошие отношения. Она своим родственницам сразу сказала пол ребенка. Причем правильно. и я не утерпела. Мне на плановое УЗИ только 30 сентября. Еще почти полтора месяца ждать. А хочется узнать кто там- аж жуть:girl_prepare_fish: . Пришла к ней. Она руку над пузиком подержала. мягко, не вмешиваясь.
Я то была уверена,что у меня там мальчик, она говорит, что чувствует женскую энергию. Так что вроде - девочка:girl_in_love: . Есть , конечно, вероятность ошибки, я ей не родня, но небольшая.
Мужа вчера порадовала;) .

Blot 11.08.2009 12:12

[B]4udik[/B], знаешь, я так думаю: если у вас есть хорошие специалисты, надо идти, а потом думать что и как, тем более, сама написала, что пока под вопросом. Я, честно говоря, сама бы волновалась, мягко говоря, но ты пока погоди, вот сходишь и посмотришь, что скажут. И отпишись обязательно!
И делай быстрее документы.
Но такой разброс в сроках... это как? Ну ладно две недели, я еще могу это понять, но 5 недель... это ж 1,5 месяца...

4udik 11.08.2009 12:29

[B]Blot[/B] а наши великолепные врачи опрееляют срок не по узи, а по месячным последним и у меня получается в первый месяц еще шли месячные...

Blot 11.08.2009 12:38

[B]4udik[/B], не, понятно, что есть такие случаи, но ведт все равно, по УЗИ вижно, что ребенок большой достаточно, так не будут же ему ставить, что он родился 8-мимесячным, если он по развитию откровенно 9-ти? Правда я вообще в этом ничего не понимаю, просто рассуждаю :)

Yuliya 11.08.2009 13:00

Привет девченки!Как настроеие,как пузики?

Itana 11.08.2009 13:20

[QUOTE=Dattan;657428]У меня это первая беременность. А так хочется уже услышать шевеления. Когда ложусь на спину и успокаиваюсь, сначала слышу очень сильный пульс внизу живота, а потом кажется и какие-то шевеляшки внутри. это точно не газы. Но может просто себе внушила?[/QUOTE]

Пульс? Детячий? Быстрый-быстрый?

Ну наконец-то хоть кто-то...:)))

Dattan 11.08.2009 14:41

да вроде пульс все-таки свой. просто я его внизу живота очень хорошо слышу. даже не ложа рук на пузо. Хоть считай.

Itana 11.08.2009 14:52

[QUOTE=Dattan;659909]да вроде пульс все-таки свой. просто я его внизу живота очень хорошо слышу. даже не ложа рук на пузо. Хоть считай.[/QUOTE]

Блин... Ну что я - аномальная??? Как я детячий пульс слышала, если никто не слышит? :hysteric:

Itana 11.08.2009 14:54

Ой, еще хотела с вами поделиться классным словом. Меня подруга месяц не видела, а вчера встретила и говорит: "Ну что, [COLOR="SeaGreen"]пузеешь[/COLOR]?" Мне ужасно понравилось. Мы с вами потихоньку пузеющие)))

Blot 11.08.2009 14:59

по-моему, детский пульс сквозь околоплодные воды не слышно. Или я ошибаюсь?

4udik 11.08.2009 15:08

[B]Blot[/B] ты знаешь разницу между частными и гос больницами????=)
Не увидел, виноват...

Blot 11.08.2009 15:40

[B]4udik[/B], да, поэтому я и на учет платно встала (в смысле, официально просто написала заявление, что не по месте жительства, но вы меня примите, пожалуйста, а врачу заплачу, когда срок родов подойдет - она хороший специалист), и рожать буду только платно - первых родов хватило выше крыши, больше случайностей не хочу.

Itana 11.08.2009 17:05

[QUOTE=Blot;659971]по-моему, детский пульс сквозь околоплодные воды не слышно. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]

Я уже тут где-то рассказывала. Вот убейте меня, но я в 14 недель два раза чувствовала пульс малыша. Лежа на боку. А мне никто не верит. Я уже сама начинаю не верить. Но прям четко чувствовала. Скорее поверю, что в субботу это было не шевеление, чем что это те два раза был не пульс.

Asya 11.08.2009 17:29

Приветик.Как вы думаете если йода принимать больше суточной нормы-это вредно?.просто у меня табл.по130мкг.вот я по 2 и принимаю.А норма 200мкг в день.

Dattan 11.08.2009 17:30

Itana, ты конечно могла услышать пульс. Мы мамочки и не такое можем. В хорошем смысле этого слова.
Может быть это был пульс в пуповине, которую каким-то чудом прижала так, что ты его услышала. Пульс самого детенка... Ну разве что ты ему на сердечко легла.
Но скорее всего это мог быть твой пульс. Я например сейчас часто слышу пульс внизу живота, очень отчетливо. но это мой пульс.

Ми_Леди 11.08.2009 17:40

[QUOTE=Евгения Игоревна;657882]у нас тоже 2 мм, срок 12 недель и 2 дня сегодня. а почему волнительно?[/QUOTE]

Привет)да незнаю,просто очередной бзик-переживаний наверное:) Щас то я уже успокоилась:)

Ми_Леди 11.08.2009 17:52

[QUOTE=Itana;659952]Блин... Ну что я - аномальная??? Как я детячий пульс слышала, если никто не слышит? :hysteric:[/QUOTE]

Привет)это не дитячий пульс:) Ты его не можешь слышать.У меня тоже так,ложусь на спину и живот начинает пульсировать,это брюшная аорта-твоя,просто матка стала больше и ты её пережимаешь.вот и всё тут.Я хоть и медик,но тоже таила в себе надежду,что может это сердце ребёнка я так чувствую.взяла фонендоскоп и стала прослушивать(кстати сердцебиение плода можно услышать таким образом,но на более поздних сроках),так вот кроме газиков ничего:-D

GBmom 11.08.2009 17:59

[QUOTE=Blot;658743]а я не хочу, чтобы рождение попало на праздник какой-либо: зачем лишать ребенка лишнего подарка? :) все будут подарки получать, а ему (если пацан) - "поздравляем с 23 февраля и с Днем Рождения". Вот так лишат лишних подарочных шнурков :)[/QUOTE]

А мне бы не хотелось попасть на какой-нибудь официальный праздник в роддом. Врачи - тоже люди, они тоже законно пользуются этими выходными. Возможно, остаются только дежурные акушерки-сестры - как говорится, кто вытащил более короткую соломинку. Хотя точно не знаю, лежала в больнице всего один раз, но на майские попала тоже, и от врача, который был дежурным, была не в восторге. А в роддоме еще никогда не была... Не знаю, какие в них порядки. Тревожно, потому что, когда в России официальный праздник, любое рабочее место превращается в дурдом, а сама работа как таковая прекращается уже заранее накануне... народ веселится :)

Satin 11.08.2009 22:05

Да, я тоже чувстую пуль внизу живота, когда лежу на спине.. И иногда, когда еще и газики какие-нибудь, то боюсь,что ребенок может и швелится, а я и не понимаю, что это он..:)

Blot 12.08.2009 11:57

давайте рассуждать логически: если бы ребенкино сердцебиение можно было бы услышать "невооруженным ухом", стали бы делать КТГ?

Valentino4ka 12.08.2009 13:58

[QUOTE=GBmom;658424]Спасибо за добрые слова. Сама-то в глубине души радуюсь, что не набираю пока, но муж считает, что я должна кушать много и часто (вместо часто и понемногу), достает, говорит, что я о малыше совсем не думаю, безответственная, потому что не жру все подряд. А я ем, только когда хочется. Скоро поедем на месяц в гости к свекрови (в другой стране живет), там, чувствую, они вдвоем меня пичкать будут. Свекровь очень любит готовить и работает в этой области :( Буду молиться об ангельском терпении, чтобы не послать всех там и не объявить "голодовку" назло всем :)[/QUOTE]

Я думала, что только у меня свекровь такая =) не успею домой с работы придти начинается: ЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ, ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ГОЛОДОМ КОРМИШЬ! и все в таком духе.... =( мое терпение скоро лопнет

Valentino4ka 12.08.2009 14:01

[QUOTE=4udik;657717][B]Blot[/B], эм... Тут такая ерунда... Сегодня я была на узи в клинике святого Луки... Мне поставили совсем другой срок, и похоже что мне пора переходить в январята... у меня по узи уже 18 недель, когда врач без узи ставил 14...

В общем... Я к вам в гости заходить буду... рожаться мы будем 14 января... Весим мы уже 230 грамм... и у нас проблемы... У нас судя по всему грыжа и сильная пуповая.... и мы-мальчики=)[/QUOTE]

а давай 15 января, мне на день рождения =) будет оч приятно. а ваще какая разница, когда наши детки родятся...все равно рано или поздно будут с нами... мне так вообще ПДР никто не грит (надо самой поинтересоваться) мот тоже в январята пора))))

Valentino4ka 12.08.2009 14:03

[QUOTE=Blot;662143]давайте рассуждать логически: если бы ребенкино сердцебиение можно было бы услышать "невооруженным ухом", стали бы делать КТГ?[/QUOTE]

ты права, никто не спорит! Но просто мамочки хотят слышать стук сердечек своих пузожителей, так пускай слушают :) если честно, мой муж считает, что он слышит пульс ребенка, когда прилаживает палет к пупку моему... и я переубеждать его не собираюсь, вы бы видели его глаза...полные счастья гордости, а за ужином так хвалился своей маме)))

Valentino4ka 12.08.2009 14:06

а мы тожа шевеляки делаем =) ляжешь на спину и такое ощущение, что переворачивается там, сальто делает)))

afanya13 12.08.2009 15:19

Сегодня была на первом скрининговом УЗИ. сказали срок 12 недель и 4 дня.Еще написали Предлежание плаценты и то что она перекрывает область внутреннего зева на 14 мм. Вот щас думаю это очень опасно?

Ми_Леди 12.08.2009 15:30

[QUOTE=Blot;662143]давайте рассуждать логически: если бы ребенкино сердцебиение можно было бы услышать "невооруженным ухом", стали бы делать КТГ?[/QUOTE]

естессно!!!!:) Это всего лишь наши впечатления:puz:

Ми_Леди 12.08.2009 15:32

[QUOTE=Valentino4ka;662685]а мы тожа шевеляки делаем =) ляжешь на спину и такое ощущение, что переворачивается там, сальто делает)))[/QUOTE]

здорово:))) а сколько вам уже?:)

Ми_Леди 12.08.2009 15:34

[QUOTE=Valentino4ka;662678]ты права, никто не спорит! Но просто мамочки хотят слышать стук сердечек своих пузожителей, так пускай слушают :) если честно, мой муж считает, что он слышит пульс ребенка, когда прилаживает палет к пупку моему... и я переубеждать его не собираюсь, вы бы видели его глаза...полные счастья гордости, а за ужином так хвалился своей маме)))[/QUOTE]

мужчины как дети:) каждый раз в этом убеждаюсь:)

Ксюшанька 12.08.2009 17:19

Привет!!!!!!

Valentino4ka 12.08.2009 17:40

[QUOTE=Ми_Леди;662952]здорово:))) а сколько вам уже?:)[/QUOTE]

15 неделек и 2 дня

Valentino4ka 12.08.2009 17:42

[QUOTE=Ми_Леди;662957]мужчины как дети:) каждый раз в этом убеждаюсь:)[/QUOTE]

а мне нравится так на мужа смотреть, ты не представляешь))))

Katerinkawit 12.08.2009 19:45

муж все нащупать пытается его в животе, смешной:)))))))))

Thumbelina 12.08.2009 20:17

Блин девчонки, а я кажется приболела :( Насморк, голова болит, температуры слава богу нет, кто-нить знает что покапать можно? А то состояние отвратительное...

Valentino4ka 12.08.2009 22:33

[url]http://puzyaka.ru/articles/archives/197[/url]
".. если насморк - советуют капать ментоловое масло. но тут вопрос, а если аллергия на эф.масла?.. Я просто брала такое устройство наз-ся "долфин" ну или дельфин называют его, это типа бутылочки с носиком, и к нему продаются пакетики со смесью морских солей. В общем этим устройством этим солевым раствором нужно промывать нос,.. не очень приятно , но быстро помогает. кстати даже если насморка вроде уже нет стока гадости вымывается бееее. извиняюсь за подробности. Мне ещё в поликлинике местной назначали физиолечение - ходила на увч, дышала в каждую наздрю. у меня насморк был сильно противный. Ещё можно промывать нос р-ром водным фурацилина, ну и всякие там народные средства. Ещё мази в нос бывают, можно на ночь мазать, а то днём как-то неочень удобно."

Valentino4ka 12.08.2009 22:34

аквамарис вроде тож беременным мона и помогает

Satin 12.08.2009 23:28

Я вот тоже переболела на днях.:rain: Причем даже с небольшой температурой :( Лечила горло на ночь стаканом горячего молока (почти кипяток) с медом и ложкой сливочного масла. Помогает просто отлично:) Но за пару дней пришла в норму, ТТТ. :)
Девочки, не болейте! Берегите себя! :girl_hospital:

GBmom 13.08.2009 02:47

[QUOTE=Valentino4ka;662658]Я думала, что только у меня свекровь такая =) не успею домой с работы придти начинается: ЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ, ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ГОЛОДОМ КОРМИШЬ! и все в таком духе.... =( мое терпение скоро лопнет[/QUOTE]

Желаю огромнейшего терпения! Так сложно бывает не матернуться в ответ, когда постоянно что-то навязывают. Вы вместе с его родителями живете? Так раздражает это пичканье по-старинке ("есть за двоих")!

[QUOTE=Thumbelina;663816]Блин девчонки, а я кажется приболела :( Насморк, голова болит, температуры слава богу нет, кто-нить знает что покапать можно? А то состояние отвратительное...[/QUOTE]

Сочувствую, что ты приболела! Читала, что температура до 39, насморк, кашель и прочее простудное на ребенка совсем никак не влияет, только тебе, понятно, нехорошо. Может, от этой мысли тебе хоть капельку легче станет. А так - по "беременной" книжке - обильное теплое питье, куриный бульон. Еще: травяной чай (только не мята!), горячее полотенце, пар из ванны или увлажнителя. Возможно, что-нибудь из этих народных средств тоже полезно будет. Муж тоже всегда советует соленым раствором промывать нос, хотя это неприятно (Valentino4ka тоже советовала выше). Вроде как бактерии внутри убиваются.

Держись, выздоравливай поскорее!

Blot 13.08.2009 03:40

С травами будьте аккуратнее: например, та же душица как маточное, может вызвать... ну не то, чтобы сокращения, а тонус, ромашка, оказывается, тоже, хотя кто-то из знакомых ее пил. Я ей горло полоскала, но совсем мало. В том же дольфине есть солоодка, которую по идее, тоже не очень рекомендуют. А в первую беременность (не в тему, но про травки) - захотела пучок укропа, пучок петрушки с помидоркой... Принесли, поела... чуть не родила в тот же день, потом прочитала, оказывается, петрушка способствует родовой деятельности :) Вот так-то...
Я в первую беременность простыла, меня спасли масляно-щелочные ингаляции (не знаю, есть ли у вас в городе такое - там ящик здоровый такой), в то же время, кому-то совсем не рекомендуют ингаляции. В эту - дольфином промывала нос и пила часто. Леденцы нельзя, то нельзя, это тоже... голова кругом шла... Единственное - старайтесь меньше кашлять, чтобы пузико не напрягалось. Но все равно - лучше к врачу, не занимайтесь самолечением!
[B]Ми Леди[/B], Юль, ты как себя чувствуешь? На работе вообще как относятся?
[B]4udik[/B], ты как? Ходила к врачу? Что сказали?

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.