Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28065)

~LúnaDea~ 20.04.2012 22:12

[QUOTE=Маня;4893441]да ну Тини лав какой-то...ну не нравитсч мне....
Лиль ну так после 15 мин будет нытье весь день....не знаю прям... Еще мне стало седня интересно сколько ж она мотреьь бужет если не вырубать?:) проверять не стала...
Да...интнрнет тормоз....и сообщения не удаляются.
Лили как Даня сегодня? Не говорил о папах?[/QUOTE]
нет,ничего не говорил и ведёт себя как обычно,ТТТ
[QUOTE=svetlanavik;4893443]на Бериляку и фею Фиалку мы окончательно забили:-D :-D :-D а.раньше кака любофф была уууууууу[/QUOTE]

:girl_haha: Ты не спишь что ли до сих пор?

У меня Данилка фанат мультиков,может поэтому Мишка и не смотрит,просто телик практически всегда включен как фон.

Надежд@ 20.04.2012 22:13

А с какого возраста, вы будете позволять ребенку смотреть полнометражные мультики, которые длятся более 1,5 часов?

и еще, вы не даете смотреть мультики деткам по причине порчи зрения больше или их развития?)))

VesnuchkA 20.04.2012 22:20

[QUOTE=Надежд@;4893552]А с какого возраста, вы будете позволять ребенку смотреть полнометражные мультики, которые длятся более 1,5 часов?

и еще, вы не даете смотреть мультики деткам по причине порчи зрения больше или их развития?)))[/QUOTE]

у меня зрение на 2 плане, телевизор плохо на нервную систему влияет, а с ней у нас и так проблемы.
Полнометражные буду давать смотреть, конечно, только когда дорастет, чтобы понимать их и обсуждать увиденное))))

~LúnaDea~ 20.04.2012 22:21

[QUOTE=Надежд@;4893552]А с какого возраста, вы будете позволять ребенку смотреть полнометражные мультики, которые длятся более 1,5 часов?

и еще, вы не даете смотреть мультики деткам по причине порчи зрения больше или их развития?)))[/QUOTE]

я даю,только он их не смотрит,Данилка же часто долгие мульты смотрит :)

Наталюша1 20.04.2012 22:22

[QUOTE=VesnuchkA;4893591]у меня зрение на 2 плане, телевизор плохо на нервную систему влияет, а с ней у нас и так проблемы.
Полнометражные буду давать смотреть, конечно, только когда дорастет, чтобы понимать их и обсуждать увиденное))))[/QUOTE]

+1

ну думаю лет в пять можно уже

Надежд@ 20.04.2012 22:27

[QUOTE=Наталюша;4893600]+1

ну думаю лет в пять можно уже[/QUOTE]

в 5 лет, он сам втихаря будет смотреть, даже раньше:girl_haha:

А как насчет обучению компьютера? к школе желательно, чтоб ребенок хорошо в нем разбирался, так как их в первых классов водят уже:)

Надежд@ 20.04.2012 22:28

[QUOTE=Lilichka;4893593]я даю,только он их не смотрит,Данилка же часто долгие мульты смотрит :)[/QUOTE]

Ну и как ты считаешь, Лилюш, влияет это на его развитие плохо как-то?

Наталюша1 20.04.2012 22:29

[QUOTE=Надежд@;4893623]в 5 лет, он сам втихаря будет смотреть, даже раньше:girl_haha:

А как насчет обучению компьютера? к школе желательно, чтоб ребенок хорошо в нем разбирался, так как их в первых классов водят уже:)[/QUOTE]

с этим я думаю проблем не будет у наших детей
мой вон уже мышкой орудует,вкладки в инете открывает и т.д.

Надежд@ 20.04.2012 22:30

[QUOTE=Наталюша;4893629]с этим я думаю проблем не будет у наших детей
мой вон уже мышкой орудует,вкладки в инете открывает и т.д.[/QUOTE]

ну просто я считаю, что компьютер куда вреднее просмотра мультов))))))))))))

Наталюша1 20.04.2012 22:32

[QUOTE=Надежд@;4893633]ну просто я считаю, что компьютер куда вреднее просмотра мультов))))))))))))[/QUOTE]

по мне и то и то вредно
только скрыть это все не особо реально.....тв у нас постоянно работает когда все дома.комп тоже включен..так что Мишка сам подходит и дубасит по клаве...но кстати сейчас оооочень редко может раз в недельку а то и реже......видимо надоел)

svetlanavik 20.04.2012 22:37

[QUOTE=Надежд@;4893481]Аля мульты обожает, может смотреть долго и много, любит почти все, недавно очень полюбила "Бармалея"...смотрит в день минут 40- 1 час.
если очень ей интересно и выключить в этот момент, будет плакать и просить еще.
Любит мультик про крота Чешский который...Я его мелкая еще смотрела)))))))))))

мы Лунтика выращивали, стакан маленький, он у нас не в высь пошел, а в ширь, такой коренастый парень получился:-D ...Они без воды высушиваются, в воде растут...:)[/QUOTE]
т.е он вырастит в воде,потом я его вытащу и он уменьшится???
[QUOTE=Lilichka;4893548]нет,ничего не говорил и ведёт себя как обычно,ТТТ

:girl_haha: Ты не спишь что ли до сих пор?

У меня Данилка фанат мультиков,может поэтому Мишка и не смотрит,просто телик практически всегда включен как фон.[/QUOTE]
не сплю,сестра приехала,болтали)))

полнометражки,как начнет понимать буду включать,сейчас они нас не привлекают
я не даю много смотреть, не из-за зрения,а из-за перевозбуждения наверное
у меня телек тоже постоянно работает в фоновом режиме.Устиша уже на него никакого внимания,она у меня шалит втихоря,пока,я открывши рот смотрю.какую-нибудь ерунду

Маня 20.04.2012 22:38

подумаю я еще по поводу мультиков.... Уберу совсем скорее всего. Максимум 1-2 раа в неделю буду на 10-15 мин. Завтра к неврологу идем. Вер от сильных ударов головой при падении несколько раз заходилась...думаю нам невролог сам мульты запретит.

VesnuchkA 20.04.2012 22:41

[QUOTE=Надежд@;4893623]в 5 лет, он сам втихаря будет смотреть, даже раньше:girl_haha:

А как насчет обучению компьютера? [B]к школе желательно, чтоб ребенок хорошо в нем разбирался, так как их в первых классов водят уже[/B]:)[/QUOTE]

да, ну, Надь, в 1 классе в тетрадках информатика)) Если нужно - быстро научится, я вроде около 5 лет начала какие-то развивающие игры на компе покупать, сейчас так вообще, думаю, что нафиг они нужны.
[QUOTE=Наталюша;4893643][B]по мне и то и то вредно
только скрыть это все не особо реально.[/B]....тв у нас постоянно работает когда все дома.комп тоже включен..так что Мишка сам подходит и дубасит по клаве...но кстати сейчас оооочень редко может раз в недельку а то и реже......видимо надоел)[/QUOTE]
вот точно!
не нужно ничего скрывать или очень жестко контролировать, все в меру, но это мое мнение.

svetlanavik 20.04.2012 22:41

[QUOTE=Маня;4893681]подумаю я еще по поводу мультиков.... Уберу совсем скорее всего. Максимум 1-2 раа в неделю буду на 10-15 мин. Завтра к неврологу идем. [I][B]Вер от сильных ударов головой при падении несколько раз заходилась.[/B][/I]..думаю нам невролог сам мульты запретит.[/QUOTE]
о,Боже бедный ребенок,обо что она ударялась????

VesnuchkA 20.04.2012 22:43

[QUOTE=Маня;4893681]подумаю я еще по поводу мультиков.... Уберу совсем скорее всего. Максимум 1-2 раа в неделю буду на 10-15 мин. Завтра к неврологу идем. Вер от сильных ударов головой при падении несколько раз заходилась...думаю нам невролог сам мульты запретит.[/QUOTE]

Маш, бедная Верочка, как это заходилась? Хорошо сходить вам завтра.

Надежд@ 20.04.2012 22:46

девчат, посмотрите [url]http://www.youtube.com/watch?v=MBkeN-Y_8kU[/url], у меня хоть и двое, но все про меня:-D ..мы с мужем под столом:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=VesnuchkA;4893703]Маш, бедная Верочка, как это заходилась? Хорошо сходить вам завтра.[/QUOTE]

+1%-0 . Удачки вам, Машуль.

Лар, мне учитель сказала, у нас в школе ноуты с первого класса%-0

Надежд@ 20.04.2012 22:47

Светуль, должен вырасти)))))))))))) Мы будем за вас болеть)))))))))))

Маня 20.04.2012 22:53

по Москве планшеты вводят в 1 кл.
Заходилась(т.е.при ударе сильном начинала плакать, поиом беззвучный плач, потом оьмяканет, как при потере сознания и приходит в себя и дальше плачет) пару раз еще в 8-10 мес когда поползла после снятия гипса и падала и головой ударялась. Потом все прошло. Как сняли шину стала везде лазать и падать соответственно больше... Вот пару раз было. Это все возрастное. Так реагирует нс на болевой шок.

Заводная апельсинка 20.04.2012 22:54

О! Еще не скоро. Точно не раньше того времени, когда реально начнет понимать и обсуждать.

Я и из-за зрения, и из-за НС.

[QUOTE=Надежд@;4893623]
А как насчет обучению компьютера? к школе желательно, чтоб ребенок хорошо в нем разбирался, так как их в первых классов водят уже:)[/QUOTE]

Только если будет необходимость. Я таких школ пока не видела. Если такое будет, буду писать жалобу, ибо это черезчур уже.

svetlanavik 20.04.2012 22:58

[QUOTE=Маня;4893753]по Москве планшеты вводят в 1 кл.
Заходилась(т.е.при ударе сильном начинала плакать, поиом беззвучный плач, потом оьмяканет, как при потере сознания и приходит в себя и дальше плачет) пару раз еще в 8-10 мес когда поползла после снятия гипса и падала и головой ударялась. Потом все прошло. Как сняли шину стала везде лазать и падать соответственно больше... Вот пару раз было. Это все возрастное. Так реагирует нс на болевой шок.[/QUOTE]

малышка(((

я против компов с 1-ого класса,не отдам в такую школу:-!

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.