Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Korall18 25.06.2015 12:25

[QUOTE=Оранжевая кошка;7081341]Алла, расскажи про Зимбабве. Как вы туда попали и что там делали. :) Очень интересно)[/QUOTE]

Зимбабве рядом с ЮАР, вот и решили побывать в экзотической стране. Вообще конечно всего не описать. Жили в отеле на берегу реки Замбези, кажись так называется. Отель состоят из отдельно стоящих вилл с бассейнами. Передвижение по территории под охраной вооружённой. Завтракали под "голоса" бегемотов, одна семейка жила прям рядом. По территории ползали крокодилы, вараны, бегали косули и обезьяны воровали нашу еду, заказанную в номер. Ездили на сафари, видели много кого, но диких кошек так и не встретили, только их следы видали((( жирафы, слоны, зебры, буйволы, разные косули... Были на водопаде Виктория, не передаваемая красота, радуга, море брызгов, мокрые до трусов была:-D и боты с носками там сушили. Бабуинов там много живет, есть страшные огромные самцы. Приходилось с палкой ходить...вот в двух словах так сказать)

Premier League 25.06.2015 12:26

[b]Elenok[/b], А я вот на природе не могу..меня мучают насекомые и отсутствие нормального туалета:-D
За всю жизнь жила только три дня в палатке - в анапе на море_)))))

[b]Оранжевая кошка[/b], Настя...три дня и 4 ночи))))) Это было очень весело)))
Поезд становится семьей)))))

Ну я домой моталась. Самолеты летом очень дорого оттуда в южном направлении. Ну и я, девочка не пафосная, села и поехала)) А где раз, там и другой..что уж:-D

А по поводу путешествий..Когда живешь за границей, все доступней в плане того, что можно найти билеты дешевые. У нас в России нереально ломят за билеты:-E У меня всегда Москва-Краснодар..самый дорогой участок.
А тут за 100 евро можно куда то слетать.

Korall18 25.06.2015 12:29

А я вот по России не много путешествовала( но ничего всё еще успеем.

Ням ням омлет с помидорками люблю):puz:

Elenok 25.06.2015 12:42

Алла, я бы точно вместе с таким зверьем не ужилась бы, со страху умерла бы:-D

Premier League 25.06.2015 12:55

[b]Korall18[/b], Я по России по работе в основном каталась, спасибо ей))

Шанти 25.06.2015 13:19

[quote="Elenok;7081319"]Одним словом трусиха я[/quote]
Да уж, трусишка))
[b]Оранжевая кошка[/b], ого!!! Насть, аплодисменты!!!! Как тебе удалось????

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:20

[QUOTE=Korall18;7081360]Зимбабве рядом с ЮАР, вот и решили побывать в экзотической стране. Вообще конечно всего не описать. Жили в отеле на берегу реки Замбези, кажись так называется. Отель состоят из отдельно стоящих вилл с бассейнами. Передвижение по территории под охраной вооружённой. Завтракали под "голоса" бегемотов, одна семейка жила прям рядом. По территории ползали крокодилы, вараны, бегали косули и обезьяны воровали нашу еду, заказанную в номер. Ездили на сафари, видели много кого, но диких кошек так и не встретили, только их следы видали((( жирафы, слоны, зебры, буйволы, разные косули... Были на водопаде Виктория, не передаваемая красота, радуга, море брызгов, мокрые до трусов была:-D и боты с носками там сушили. Бабуинов там много живет, есть страшные огромные самцы. Приходилось с палкой ходить...вот в двух словах так сказать)[/QUOTE]

Ооооооо! :))) Аж дух захватывает! :)))
Молодцы вы что съездили! Такие впечатления - это на всю жизнь - внукам и правнукам будете рассказывать)))

Золото в шоколаде 25.06.2015 13:21

[b]Premier League[/b], я тоже не люблю перемены) не у нас такого варианта нет ,что б оставить надолго. Если только что-то вынужденное ,вот как например роды мои. Лёню оставлю с мамой моей на эти дни. Не знаю как он без меня будет) никогда его не оставляла на такой срок.

Шанти 25.06.2015 13:22

[quote="Elenok;7081355"]Вот и завтра опять на 3 дня укатываем на речку.[/quote]
Зависть!!!!:-!

Elenok 25.06.2015 13:23

[b]Золото в шоколаде[/b], Лида, а если с ребетенком? Мы вот своих возим с самого рождения. С сыном с ночевкой на речку поехали, когда ему 9 дней было, т.е. я как из РД вышла, так и укатили. С мелкой в 7 мес. первый раз поехали.

Шанти 25.06.2015 13:28

А я мало где была.. Из стран - Россия, Украина, Беларусь.. На Украине была в Одессе и в Волынской области много где.. А по России, Питер, Москва, Псков.. Тут близкие - Липецк, Воронеж.. А проездом-то везде почти на европейской части.. На море была в Джубге. Там все супердешево было. А море везде одно, я так считаю))) А страны и города посмотреть хочется, конечно..

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:28

[QUOTE=Шанти;7081432]Да уж, трусишка))
[b]Оранжевая кошка[/b], ого!!! Насть, аплодисменты!!!! Как тебе удалось????[/QUOTE]

Ну по России - тут по большей части по работе. Такжекак Катя скажу работе большое спасибо за предоставленную возможность посмотреть нашу необъятную Родину)) Я во время командировок старалась найти время, чтобы по возможности побольше посмотреть, хотя это не всегда было просто. Уставала в итоге как лошадь, но была счастлива)))) Жалко ведь что-то не успеть! Вдруг я там больше никогда в жизни не окажусь!
Еще по России ездила с родителями или с мужем. Мы (особенно в студенческие и сразу постстуденческие годы) много с мужем мотались по областям в пределах 500 км от Москвы просто на выходные или выходные +1-2 дня. Просто сами на машине. Я маршруты прорабатывала составляла, куда едем, что смотрим. Обо всех достопримечательностях мужу рассказывала. Сама формировала "путеводители" из интернета)))

Ну а с другими странами - тут по разному: либо туры, либо просто сами со своими проработанными маршрутами (по аналогии с тем как мы по России с мужем катались), ну либо тоже командировки. :) Вот как-то так.

Шанти 25.06.2015 13:29

[quote="Elenok;7081445"]С сыном с ночевкой на речку поехали, когда ему 9 дней было[/quote]
Обалдеть!!! И как? Нормально все прошло? Все выдержали???

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:30

[QUOTE=Elenok;7081445][b]Золото в шоколаде[/b], Лида, а если с ребетенком? Мы вот своих возим с самого рождения. С сыном с ночевкой на речку поехали, когда ему 9 дней было, т.е. я как из РД вышла, так и укатили. С мелкой в 7 мес. первый раз поехали.[/QUOTE]

Ну да, мне тоже кажется, что вполне можно и с детьми ездить)
Мы прошлым летом, например, на Кипр с Максимом летали. Ему меньше года было. Или если это дорого, то можно ведь и бюджетные поездки придумать - было бы делание. :)

Шанти 25.06.2015 13:31

[b]Оранжевая кошка[/b], здорово, Насть! Я восхищен!
На море хочу! А Витя мой говорит только через 3 года можно будет, а то маленький ребенок будет там болеть из-за смены климата...

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:31

Ой-ой, Лен, я быстро читалв, подумала 9 месяцев!!!! 9 дней - это очень смело))))) и как все прошло)

Premier League 25.06.2015 13:35

[quote="Шанти;7081466"]А Витя мой говорит только через 3 года можно будет, а то маленький ребенок будет там болеть из-за смены климата...[/quote]
Тююю... да если всего бояться. Море и соленый воздух, укрепляет детей как ничто.
На примере моих племяшек видела!!

А я тоже псих, хочу в этом году на рождество в декабре к костиным родителям(с внуком знакомить) а на НГ к моим)))))

Малышонку должно быть 2 месяца...

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:35

[QUOTE=Шанти;7081466][b]Оранжевая кошка[/b], здорово, Насть! Я восхищен!
На море хочу! А Витя мой говорит только через 3 года можно будет, а то маленький ребенок будет там болеть из-за смены климата...[/QUOTE]

Насть, не совсем так. Это мнение советских педиатров.
В принципе надо стараться избегать резкой смены климата (ну типа зимой с младенцем в Тайланд). А летом - на море с ребенком точно можно (ну если нет каких-то особенностей и противопоказаний по здоровью клнечно). Но желательно на более длительный период, если ребенок маленький (ну на месяц, например). А вообще и на 2 недели в принципе можно. Думаю, если ты посоветуешься с нормальными педиатрами, то они тебе это подтвердят. А вообще это конечно решение родителей относительно своего малыша. Только они знают что для него лучше.

Elenok 25.06.2015 13:35

[quote="Шанти;7081458"]Обалдеть!!! И как? Нормально все прошло? Все выдержали???[/quote]
Нормально, проблема была только с подмыванием, а так ничего.

Оранжевая кошка 25.06.2015 13:38

[QUOTE=Elenok;7081474]Нормально, проблема была только с подмыванием, а так ничего.[/QUOTE]

Ну вы прям крутые! :)))
А говоришь трусиха)))

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.