![]() |
[QUOTE=Пчёлка;5810012]Машунь, я те поддерживаю!)) я всеми руками и ногами за ГВ! И мнения педиаторов некоторых меня в шок повергает, наша глаза округляла, когда узнавала в очередной аз что я кормлю уже аж ГОД, потом ПОЛТОРА!!! От слова ДВА ее блосало в дрож))) а то, что ВОЗ советует кормить как можно дольше ее ваще не интересует, грит там же нет ничего в молоке после полугода)) так что я пока видела лишь одного педиатора, пропогандирующего ГВ - это моя знакомая, которая только палу лет назад закончила ВУЗ.
Кстати муж меня в вопросах ГВ очень поддерживал, да и вокруг меня все девочки кормии долго, больше года. С мужьями проблем не было. Я б тут всех поддержала в вопросах ГВ, особенно первородящих. Кормить грудью - это прекрасно! Конечно, если молоко ушло - это вовсе не трагедия. Про соску ничего не могу сказать, моя дочка не знает что это такое. Я ее даже не покупала.[/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Это вечный спор ГВ и ИВ, строящийся на восприятии мам - у кого успешное ГВ - те ратуют и всем пытаются донести, на сколько это круто и просто. И те у кого не сложилось - их два типа - первые по независящим от них обстоятельствам ГВ свернули, о чём очень жалеют и переживают. Вторые свернули сами и хорошо себя чувствуют. Но на всех форумах одни и те же споры. :girl_haha: У сына в двух болталках почти все кормили минимум до года. Есть и те, кто до сих пор кормит. :) У нас платный врач, причём мужчина в возрасте(очень люблю его, он внешне сильно на Комаровского похож :girl_in_love:), всем мамочкам мозги на место вставляет, после районных педиатров. :) Часами сидит с мамочками и рассказывает преимущества ГВ - и для малыша, и для здоровья мамы, и для кошелька папы. ;) И меня муж поддерживал, и я бы кормила до 2 минимум, если бы не отслойка и Дюф. У меня, кстати, все подруги(даже далёкие от инета), кормили минимум до 1,5 лет, считая это естественным. :) А пошли с сыном на лечение в центр(тонус снимали), тамошний педиатр меня спрашивает - Что плохо кушает? Я говорю - хорошо, а что? Она - а зачем грудью тогда кормите, пусть взрослую еду ест. Ему на тот момент 1,2 было. Я промолчала. ;) А в пол-ке тоже ратуют за Гв, хвалят после того как узают, что ещё на ГВ. :) И я бы тоже всех мам молодых поддержала - их запугивают в этих поликлинниках, вместо того чтоб организовать правильно ГВ. Не рассказывают что от сОски портится захват - из-за неправильного захвата - соскИ в кровь и в трещины,болят, деть недоедает, много воздуха глотает, следовательно колики, недобор веса, и переход на ИВ. А всего то надо правильно показать, как сисю малышу давать. Если бы этому сразу всех учили, на сколько меньше было бы мамами потрачено нервов и куплено смесей. :girl_in_love: |
[QUOTE=Пчёлка;5810029]Да даже в москве надо ооочень потрудится, чтоб найти врача, который взял бы на себя такую ответственность. :([/QUOTE]
На сколько я знаю, в Москве есть отдельный РД, специализирующийся на ЕР после КС. :) Я на местном форуме ещё мамочек поспрашиваю и своих знакомых врачей - посмотрим что они мне скажут. :) |
Маш, ничего не сказали, что они могут сказать если на 8-м месяце 2 недели вливали в меня магнезию, диагноза такого нет)) тупо все закаменело((( Ну да ладно, главное помог, просто по мне могли бы и раньше его поставить, что так долго тянуть-то.
У меня муж вообще против, у него какие то свои приколы, но это все стало после дочи, после того как мы с ней напару ревели над моими сиськами, он тогда крикнул-не мучай ребенка и себя. И теперь говорит, корми, если все будет ОК, если нет-не позволю мучиться(( |
и кормить до 2-х лет я точно не способна, не представляю, чтобы моя лошадь сейчас съев тарелку супа, выпив чай с вафлей и закусив все апельсином еще и сиську пососала, это жуть для меня.
А то вон у сестры дочке 2,3 она ходит в сад, но как только ее забирают весь вечер висит на сиське, и ночью сосет, это кошмар, пиявка какая-то. И кого из наших детей прикус не правильный? У моей которая с соской до года и трех, и с бутылки ела где то до полутора и то не каждый день или ее которая сиську все еще наяривает, поест обычной еды, потом сиську, а потом рвет от обжорства((( По мне как только ребенок готов отказаться от ночных кормлений полностью перешел на общий стол, нужно завязывать с этим делом. Но это только мое мнение. |
Приветик! Ну у вас тут и дебаты. Я мечтала кормить до полутора лет, но когда сыну было 4 месяца, у меня началась сессия на 2 недели в другом городе. Уезжала на весь день, сцеженного хватало ненадолго, кормили смесью. И сын постепенно начал отказываться от груди. Но до 8 я все же протянула на смешанном. В полтора для меня уже было дико когда сын подруги задирал ей майку в поликлинике и присасывался, они казались уже такими большими. Но я не осуждала, просто непривычно было. И сейчас мне абсолютно параллельно кто и что думает по поводу гв, потому что дети все разные и ситуации тоже. В идеале теперь хочу кормить до года, дай бог ничто не помешает.
|
Девочки, ну скажите где малыш должен шевелиться? А то я что-то не пойму оно или глюки)))
Где там матка сейчас находится? а то у меня как то слева, а по высоте на уровне пупка, может чуть выше А вообще не поверите, я ночью иногда просыпаюсь на животе, не знаю что делать((( |
[B]Кристина[/B], матка достигает пупка на 20 неделе.
|
[QUOTE=Кристинк@;5810065]Маш, ничего не сказали, что они могут сказать если на 8-м месяце 2 недели вливали в меня магнезию, диагноза такого нет)) тупо все закаменело((( Ну да ладно, главное помог, просто по мне могли бы и раньше его поставить, что так долго тянуть-то.
У меня муж вообще против, у него какие то свои приколы, но это все стало после дочи, после того как мы с ней напару ревели над моими сиськами, он тогда крикнул-не мучай ребенка и себя. И теперь говорит, корми, если все будет ОК, если нет-не позволю мучиться(([/QUOTE] Ну да... Пересохранили называется... :-/ У меня не было с сосками проблем вообще, хоть я их и не готовила. Конечно первые пару недель немного больновато было, но это от трения никаких трещин и тд не было, тк я сразу захват контролировала. И набирали мы всегда супер хорошо! :) Мне кажется, у той девочки болезненная уже привязанность... :-/ Мы до 6,5 мес только сисю, с 11 месяцев днём не ел грудь у меня. Только на ночь и один раз ночью. Ну и утром я ему давала грудь и ещё час-полтора после этого спали. Можно было не давать, просто поспать подольше хотелось :girl_haha: И я вполне мобильна была. Правда на ночь я его ни разу ещё ни с кем не оставляла, но это с ГВ не связано никак. :-/ Как резюме подведу - ИМХО, правильно организованное ГВ не может приносить дискомфорта. Если у ребёнка правильный захват - он наедается, дольше перерывы, у мамы не болят соски и больше свободного времени. Вот поэтому не нужны сОски - они этот захват портят. (это конечно относится не ко всем деткам, есть такие, кто успешно совмещают и соску, и бутылку и ГВ). И этому должны учить наши врачи и медсёстры, в РД и поликлинниках. Неприятно, конечно, что это чуть ли не в ссору переросло - надеюсь больше такого не будет. ГВ я никому навязывать не буду, но если кому понадобится помощь или совет - с удовольствием всё покажу, расскажу, подкреплю ссылочками, картинками и тд. :) И буду безмерно счастлива, что хоть кому-то помогу ГВ сохранить. :girl_pinkglassesf: |
[B]Кристина[/B], кто модератор этого раздела???
|
У меня шевелится слева от пупка прям. И гинеколог мерил матку до пупка.
|
[QUOTE=lipvik;5809815]Девочки, я фото животика выложила в дневничке.... Если интересно, заходие в гости!:girl_in_love:[/QUOTE]
Вика, выложи сюда фото плиз... а то я не знаю как в эти дневнички заходить и пароли еще |
[QUOTE=Мальвина22;5810211]Вика, выложи сюда фото плиз... а то я не знаю как в эти дневнички заходить и пароли еще[/QUOTE]
Хорошо!!! |
Оль, понятия не имею))) Нам же замечаний еще не делали, поэтому не видела))
Кать, может у меня было оно, ну да ладно, подождем еще, дочь как то больше возле лобка ковырялась)) |
Воть:
[URL=http://savepic.org/3125458.htm][IMG]http://savepic.org/3125458m.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Вика[/B], пузик пацанячий однозначно!!! Востренький!!! очень красивый, но а как же иначе с учетом твоих стройных фигурных данных!!!))))))
|
Какой торчунчик классненький!!!!!!
|
[B]Кристина[/B], глянь сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32289[/url]
|
Оль, а по моему Варя, та что нам первое сообщение обновляет, ты к ней обратись, она думаю скажет!
|
[QUOTE=Мира;5810220][B]Вика[/B], пузик пацанячий однозначно!!! Востренький!!! очень красивый, но а как же иначе с учетом твоих стройных фигурных данных!!!))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Мальвина22;5810221]Какой торчунчик классненький!!!!!![/QUOTE] Девочки, спасибо вам!!!!! Насчет стройности меня сегодня прям засмущали! я то всегда думаю, что слегка полновата... Животик у меня как то мгновенно вылез....:girl_haha: |
Вик, если не секрет, сколько ты весишь?
|
[B]Вика[/B], ну ты отлично сохранилась, с учетом что это твоя пятая Б, в плане тела...молодца!!!
|
[QUOTE=Кристинк@;5810242]Вик, если не секрет, сколько ты весишь?[/QUOTE]
По утрам сейчас 68,9... |
[QUOTE=Мира;5810249][B]Вика[/B], ну ты отлично сохранилась, с учетом что это твоя пятая Б, в плане тела...молодца!!![/QUOTE]
Оленька, спасибо!!!! Так приятно читать!!!!:girl_in_love::girl_in_love: |
Оль, спасибо, может кто подскажет, что дальше будет)))
|
[QUOTE=lipvik;5810251]По утрам сейчас 68,9...[/QUOTE]
обалдеть, я думала в тебе на 10 кг меньше))) Но у тебя и ост высокий)) а вообще молодец, всем бы так выглядеть)) |
[QUOTE=Кристинк@;5810267]обалдеть, я думала в тебе на 10 кг меньше))) Но у тебя и ост высокий))
а вообще молодец, всем бы так выглядеть))[/QUOTE] Да нет, я не высокая... 168... Может просто так удачно фото получилось??? |
[QUOTE=lipvik;5810280]Да нет, я не высокая... 168... Может просто так удачно фото получилось???[/QUOTE]
нет, значит как говорит моя Г кость тяжелая или какашек много :girl_haha: |
[QUOTE=Кристинк@;5810289]нет, значит как говорит моя Г кость тяжелая или какашек много :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=mahoni;5810052]На сколько я знаю, в Москве есть отдельный РД, специализирующийся на ЕР после КС. :)
Я на местном форуме ещё мамочек поспрашиваю и своих знакомых врачей - посмотрим что они мне скажут. :)[/QUOTE] Честно говоря не слышала про такой. Они все пишут, что есть возможность ЕР после КС, но на деле мало кто берется. Мне то не нужно, я сама рожала, а вот две подруги после КС очень зотят сами родить. [QUOTE=Кристинк@;5810065]Маш, ничего не сказали, что они могут сказать если на 8-м месяце 2 недели вливали в меня магнезию, диагноза такого нет)) тупо все закаменело((( Ну да ладно, главное помог, просто по мне могли бы и раньше его поставить, что так долго тянуть-то. У меня муж вообще против, у него какие то свои приколы, но это все стало после дочи, после того как мы с ней напару ревели над моими сиськами, он тогда крикнул-не мучай ребенка и себя. И теперь говорит, корми, если все будет ОК, если нет-не позволю мучиться(([/QUOTE] Вот мучиться точно не надо! Не вышло - не трагедия, разные ситуации бывают в жизни. Меня выкормили аж на кефире! Молоко у меня обратно лезло, а на гв была аллергия, ну маме ж никто про диеты не говорил. Но ничего, выросла, не жалуюсь ;) [QUOTE=Кристинк@;5810139]Девочки, ну скажите где малыш должен шевелиться? А то я что-то не пойму оно или глюки))) Где там матка сейчас находится? а то у меня как то слева, а по высоте на уровне пупка, может чуть выше А вообще не поверите, я ночью иногда просыпаюсь на животе, не знаю что делать((([/QUOTE] Я сплю на животе часто до сих пор и в прошлую Б тоже долго спала, пока не мешает - все ок, а если б мешал - ты б на дивот не легла во сне :) Девочки, у меня походу были не шевелюшки, а газы.. Чет снова ничего не чувствую.. [QUOTE=lipvik;5810215]Воть: [URL=http://savepic.org/3125458.htm][IMG]http://savepic.org/3125458m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Стройняшка!!! :girl_in_love: и это пятая беременность - обалдеть!)) А я за 70 кг переползла сегодня :hysteric: |
Вик, кстати мне тоже кажется, что пузик мальчуковый ;)
|
[QUOTE=Пчёлка;5810311]
Я сплю на животе часто до сих пор и в прошлую Б тоже долго спала, пока не мешает - все ок, а если б мешал - ты б на дивот не легла во сне :) Девочки, у меня походу были не шевелюшки, а газы.. Чет снова ничего не чувствую.. Стройняшка!!! :girl_in_love: и это пятая беременность - обалдеть!)) А я за 70 кг переползла сегодня :hysteric:[/QUOTE] А я вот перестала на животе спать, как только узнала о Б!!!:girl_haha::girl_haha: Спасибо!!!! Если хотите , заходите на Однокласники, я там Б мальчиками есть... Я Виктория Русских Оренбург [QUOTE=Пчёлка;5810312]Вик, кстати мне тоже кажется, что пузик мальчуковый ;)[/QUOTE] Посмотрим!!!!;) ама Б по другому проходит, не так как с мальчиками!!!! |
Вик, а на животе плохо спать? Вредно? Я читала что на спине нельзя, а про живот не слышала. Ща уже, конечно, редко сплю на животе, больше на боку или ногу одну сгибаю)
|
Вика, выглядишь просто супер!!!Животик такой аккуратненький, остренький)))
Я в свои 70кг совсем не так выгляжу:(животика нет еще кроме жирка:girl_haha: |
Вик, классный пузик и тело супер :-)
А я на животе сплю, редко на боку. Для меня еще в прошлую беременность тяжко было когда уже на животе спать не могла, поэтому пока могу кайфую на животе |
[QUOTE=Деметр@;5810378]Вик, классный пузик и тело супер :-)
А я на животе сплю, редко на боку. Для меня еще в прошлую беременность тяжко было когда уже на животе спать не могла, поэтому пока могу кайфую на животе[/QUOTE] Я вот стараюсь привыкать спать на боку) тоже любитель спать на животе :girl_haha: |
У меня ляля тоже копошится слева от пупка. Мне Г в понедельник сказала, что к 16 неделям матка поднимается до пупка. И слушала уже животик - сердцебиение! :girl_in_love:
Я тоже 70кг вешу, но лишнего у меня много :girl_haha: |
Мне кажется все любят спать на животе:girl_haha:У меня первое желание после родов было на живот лечь...
|
Да-да, у меня такое же желание было!)) на спине я вообще никогда не сплю, а муж вот наоборот)
|
Я не люблю на животе с моими сисяндрами это сложно))) да и пузо с жирком.... буэээ вся надежда что скину ещё ....
|
[QUOTE=LisyaMorda;5810430]Я не люблю на животе с моими сисяндрами это сложно))) да и пузо с жирком.... буэээ вся надежда что скину ещё ....[/QUOTE]
Родишь и скинешь, времени кушать особо не будет) я вот на это надеюсь! Да и диету придется соблюдать) |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |