Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июне 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33809)

Лунная Призма 02.05.2014 12:24

[QUOTE=Дарья Д;6488625]Да, да, терпим. Все ок. Все по плану.

От молочницы могу посоветовать тетраборат натрия - на тампон и внутри обмазывать. Хорошо местно помогает и безопасно. Можно еще шалфеем поспринцеваться, или кефиром, или водой с лимоном. Короче, надо закислить там среду. Тетраборат натрия у меня всегда в ванне стоит. При малейших проявлениях мажу и все проходит.[/QUOTE]

%-0 спасибо попробую, мне пимафуцин помогает сразу снимает все но не надолго, попробую купить тетраборат интересно у нас в аптеке есть? :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дарья Д;6488631]Да ладно. Можно не бояться уже. С 32 недель ребенок полностью жизнеспособен. Так что девоньки - без паники.[/QUOTE]

:girl_haha: это точно! Я вот очень хочу пораньше хотя бы в 38 а то мой слоник будет :girl_in_love: вдруг щечки не пролезут :girl_haha:

Ну а вообще сейчас у нас пограничное состояние еще вроде и не тяжко и не особо устали, а вот через пару неделек все будет уже мешать тяжко и очень захочется родить :girl_prepare_fish:

ну это я так думаю! Пока и хочется и очень страшно, но я понимаю что родим все никто не бывает вечно беременен :puz:

Ой девочки я тут поняла что я нифига не помню уже, хорошо если включится чутье, если нет буду вас вопросами мучать, как кормить как одевать как носик чистить, почитала тут форум и поняла что ничего не понмю да и если помню то уже устарелая инфа :girl_in_love:

Вы уж не бросайте старушку подсказывайте, пожалуйста %-0

Дарья Д 02.05.2014 12:41

[QUOTE=Бегимотик;6488665]%-0 спасибо попробую, мне пимафуцин помогает сразу снимает все но не надолго, попробую купить тетраборат интересно у нас в аптеке есть? :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

:girl_haha: это точно! Я вот очень хочу пораньше хотя бы в 38 а то мой слоник будет :girl_in_love: вдруг щечки не пролезут :girl_haha:

Ну а вообще сейчас у нас пограничное состояние еще вроде и не тяжко и не особо устали, а вот через пару неделек все будет уже мешать тяжко и очень захочется родить :girl_prepare_fish:

ну это я так думаю! Пока и хочется и очень страшно, но я понимаю что родим все никто не бывает вечно беременен :puz:

Ой девочки я тут поняла что я нифига не помню уже, хорошо если включится чутье, если нет буду вас вопросами мучать, как кормить как одевать как носик чистить, почитала тут форум и поняла что ничего не понмю да и если помню то уже устарелая инфа :girl_in_love:

Вы уж не бросайте старушку подсказывайте, пожалуйста %-0[/QUOTE]

Можешь на меня расчитывать. Только сразу скажу, что мои советы частенько от врачебных отличаются. Я, например, детей высаживаю, они под себя не ходят у меня с рождения.

Лунная Призма 02.05.2014 12:59

[QUOTE=Дарья Д;6488683]Можешь на меня расчитывать. Только сразу скажу, что мои советы частенько от врачебных отличаются. Я, например, детей высаживаю, они под себя не ходят у меня с рождения.[/QUOTE]

:girl_sigh: спасибо Дашуль, мама тоже говорит что мы у нее с трех месяцев типа на горшочек она нас держала и ждала по расписанию) да и врачи иной раз насоветуют тоже не понятное, поэтому и говорю материнское чутье оно самое самое иногда (не берем критические случаи).

:girl_sigh: все я запуталась чего больше теперь, боюсь или хочу родить ...

tashka2505 02.05.2014 13:17

[QUOTE=Пончик;6488627]это мы сейчас все боимся, боимся, а потом будем стонать, ну когда уже, когдаааа)))[/QUOTE]

[B]Ксюша[/B], а я вот уже стонать начинаю, что надоело беременной ходить, с каждым днем все тяжелее, последний месяц самый сложный... %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бегимотик;6488665]Ой девочки я тут поняла что я нифига не помню уже, хорошо если включится чутье, если нет буду вас вопросами мучать, как кормить как одевать как носик чистить, почитала тут форум и поняла что ничего не понмю да и если помню то уже устарелая инфа :girl_in_love:

Вы уж не бросайте старушку подсказывайте, пожалуйста %-0[/QUOTE]

[B]Света[/B], это тебе так кажется, что ты все забыла, а за пару дней уже быстро все вспомнишь! ;) Если что - обращайся, я правда уже тоже, как мне кажется, все забыла, но уже начиталась литературы, насмотрелась всяких полезных видео... %-0

Лунная Призма 02.05.2014 13:50

[quote="tashka2505;6488715"]Света, это тебе так кажется, что ты все забыла, а за пару дней уже быстро все вспомнишь! Если что - обращайся, я правда уже тоже, как мне кажется, все забыла, но уже начиталась литературы, насмотрелась всяких полезных видео...[/quote]
будем надеяться что это так!!!

Ну немного тяжелова-то но еще терпимо ходить... :-Р я б еще недельки три подождала)

КозЯва 02.05.2014 16:07

[b]АнитаБонита[/b], еще есть время пере вернуться вниз) не бойся))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Дарья Д[/b], как я тебя понимаю, Даш! Каждый день готовлюсь рожать, у меня и пробка уже вышла и шейка короткая мягкая и раскрытие 1,5 см

[QUOTE=Аспиринка;6488593]Всем доброе утро!!!
Неделек М неделькой!!!
Марина хорошо что уже не кровит!!!! Пусть узи будет отличное и тебя отпустят домой !!

А мы вчера весь день были на природе, сегодня даже с кроватку стать не могу все болит;) и чтот я заметила что у меня сильно опустился живот и терники начали появляться:) Эх мне бы еще недельку подождать и можно:)[/QUOTE]

Наши детки решили не ждать 38 неделек видимо)))

tashka2505 02.05.2014 16:11

[QUOTE=КозЯва;6488925][b][b]Дарья Д[/b], как я тебя понимаю, Даш! Каждый день готовлюсь рожать, у меня и пробка уже вышла и шейка короткая мягкая и раскрытие 1,5 см
[/QUOTE]

[B]КозЯва[/B], а давно у тебя пробка вышла? Вся? Прозрачная?
Я вот тоже переживаю, что у меня шейка короткая и раскрытие 1 см. С первой дочкой после отхождения пробки через 2 дня родила...%-0

ЕленаЯ 02.05.2014 18:21

Всем привет! Я тоже родила через два дня после отхождения пробки!

КозЯва 02.05.2014 18:23

[QUOTE=Бегимотик;6488753]будем надеяться что это так!!!

Ну немного тяжелова-то но еще терпимо ходить... :-Р я б еще недельки три подождала)[/QUOTE]

[QUOTE=tashka2505;6488940][B]КозЯва[/B], а давно у тебя пробка вышла? Вся? Прозрачная?
Я вот тоже переживаю, что у меня шейка короткая и раскрытие 1 см. С первой дочкой после отхождения пробки через 2 дня родила...%-0[/QUOTE]

С воскресенья коричневой слизью чуть чуть мазало, а сегодня два раза сгустки сначала ращмером с чайную ложку, часа через два со столовую вышла... Цвет прозрачно-коричневый, на сопли похожа Сейчас иногда схватывает живот, но я уже не верю своему организму- меня неделю уже так схватывает... Но еще стало чистить сегодня-в туалет частенько бегаю

ЕленаЯ 02.05.2014 18:34

[QUOTE=КозЯва;6489017]С воскресенья коричневой слизью чуть чуть мазало, а сегодня два раза сгустки сначала ращмером с чайную ложку, часа через два со столовую вышла... Цвет прозрачно-коричневый, на сопли похожа Сейчас иногда схватывает живот, но я уже не верю своему организму- меня неделю уже так схватывает... Но еще стало чистить сегодня-в туалет частенько бегаю[/QUOTE]

Собери документы и расслабься. Я сама же в 36 недель ровно родила, 3100, все было хорошо, срок уже нормальный, они сами дышат без проблем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы вернулись из деревни...девочки, это сказка.... Свежий воздух, картошечка в углях, шашлычок, все это с семьей.....

КозЯва 02.05.2014 18:39

[b]ЕленаЯ[/b], я ж уже неделю на сохранении))) мне далеко ходить не надо, меня сразу заберут на этаж выше если что)))

ЕленаЯ 02.05.2014 18:49

[QUOTE=КозЯва;6489023][b]ЕленаЯ[/b], я ж уже неделю на сохранении))) мне далеко ходить не надо, меня сразу заберут на этаж выше если что)))[/QUOTE]

ну тогда тем более расслабься)

tashka2505 02.05.2014 19:38

[QUOTE=КозЯва;6489017]С воскресенья коричневой слизью чуть чуть мазало, а сегодня два раза сгустки сначала ращмером с чайную ложку, часа через два со столовую вышла... Цвет прозрачно-коричневый, на сопли похожа Сейчас иногда схватывает живот, но я уже не верю своему организму- меня неделю уже так схватывает... Но еще стало чистить сегодня-в туалет частенько бегаю[/QUOTE]
[B]
КозЯва[/B], хорошо, что ты уже на сохранении, в случае чего и правда хоть ехать до роддома не нужно... А вообще похоже, что у тебя уже скоро-скоро... Легких родов! ;)

Лунная Призма 02.05.2014 19:47

[QUOTE=tashka2505;6489082][B]
КозЯва[/B], хорошо, что ты уже на сохранении, в случае чего и правда хоть ехать до роддома не нужно... А вообще похоже, что у тебя уже скоро-скоро... Легких родов! ;)[/QUOTE]

:-D у нас уже у всех скоро скоро ))) только стоит начать))))

Как дела девочки??

Ко мне подружка приезжала выгуляла меня хотя бы находилась по улице, может спать буду сегодня! :puz:

[B]Козява[/B] ты уж там держись и крепись, немножко осталось!

[B]ЕленаЯ[/B] привет пропащая)) природа, семья, шашлыки это хорошо!

ЕленаЯ 02.05.2014 19:59

А еще девочки, я в деревне много пила, ну очень много чая), так у меня за несколько дней и в помине отеков не было, а здесь постоянно. То ли улучшается кровоснабжение, то ли все таки двигалась больше, даже в лес ходили с мамой и детьми, какие-то первые грибы-сморчки искали), не нашли))), зато с нас всех 12 клещей за час сняла

Дарья Д 02.05.2014 20:00

[QUOTE=КозЯва;6488925][b]
[b]Дарья Д[/b], как я тебя понимаю, Даш! Каждый день готовлюсь рожать, у меня и пробка уже вышла и шейка короткая мягкая и раскрытие 1,5 см
[/QUOTE]

Да, тебе уже в принципе можно.

А вот мне пока еще никак нельзя. Рановато и плюс ко всему ветрянка нас настигла (вернее пацанов моих) - я вроде в детстве болела. Но в любом случае надо 3 недельки потерпеть.:)

КозЯва 02.05.2014 20:01

[b]tashka2505[/b], спасибо) мое скоро скоро уже неделю тянется) до 40 недель надеюсь терпеть не придется)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Бегимотик[/b], держусь) спасибо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Дарья Д[/b], уххх, ветрянка это кошмар))) крепитесь)

Дарья Д 02.05.2014 20:05

[QUOTE=КозЯва;6489106]
[b]Дарья Д[/b], уххх, ветрянка это кошмар))) крепитесь)[/QUOTE]

У мелкого только что прошла (легко перенес, в принципе пару дней только дискомфортно было, потом нормально), думала, что старшего пронесло - ан нет. Сегодня обнаружила первые высыпания. Но с ним проще, он большой уже, мозг не вынесет. Теперь главное, чтобы муж не заболел, иначе полный лазарет будет.:)

ЕленаЯ 02.05.2014 20:05

[QUOTE=Дарья Д;6489104]Да, тебе уже в принципе можно.

А вот мне пока еще никак нельзя. Рановато и плюс ко всему ветрянка нас настигла (вернее пацанов моих) - я вроде в детстве болела. Но в любом случае надо 3 недельки потерпеть.:)[/QUOTE]

говорят что новорожденные не могут заболеть, у них еще твой иммунитет против ветрянки, у меня когда племяшки болели с разницей в три недели я своего полуторогодовалого сына к ним специально таскала, а он не заболел, говорят что из-за грудного молока, а вообще слышала что до 2 почти не болеют, а там кто его знает конечно... Я вот болела в 18 лет, чуть не умерла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

А муж не болел?

Дарья Д 02.05.2014 20:06

[QUOTE=ЕленаЯ;6489112]говорят что новорожденные не могут заболеть, у них еще твой иммунитет против ветрянки, у меня когда племяшки болели с разницей в три недели я своего полуторогодовалого сына к ним специально таскала, а он не заболел, говорят что из-за грудного молока, а вообще слышала что до 2 почти не болеют, а там кто его знает конечно... Я вот болела в 18 лет, чуть не умерла[/QUOTE]

Да. Мне моя Г сказала, чтобы я тоже не парилась. Но все равно не хочется, чтобы дома эта зараза была. А почему чуть не умерла? В чем сложность была? Чесалось сильно или просто колбасило? Вифероном не лечилась?

Муж вроде не болел еще... очень хочу, чтобы и не заболел.

ЕленаЯ 02.05.2014 20:12

дай бог чтобы и не заболел...
темпа была страшная и ничем не сбивалась 40-41 неделя., я как раз учиться приехала в свой родной город, а мама уехала по работе и я одна осталась, так когда я слегла за мной подруга ухаживала, а через 21 день у неё тоже самое случилось.

Lizik777 02.05.2014 20:23

Я ветрянкой в 24года переболела, довольно легко, только следов много осталось, я их даже не чесала. И дочка в год от меня подцепила. Но чувствую у нее может быть рецедив

Дарья Д 02.05.2014 20:23

[QUOTE=ЕленаЯ;6489115]дай бог чтобы и не заболел...
темпа была страшная и ничем не сбивалась 40-41 неделя., я как раз учиться приехала в свой родной город, а мама уехала по работе и я одна осталась, так когда я слегла за мной подруга ухаживала, а через 21 день у неё тоже самое случилось.[/QUOTE]

Понятно. А Ацикловиром лечилась? или просто ждала пока само пройдет?

ЕленаЯ 02.05.2014 20:35

[QUOTE=Дарья Д;6489126]Понятно. А Ацикловиром лечилась? или просто ждала пока само пройдет?[/QUOTE]

ничем кроме зеленки, меня тогда молодая доктор из кабинета выгнала со словами-"а я то не болела еще, иди отсюда", а сама я ничего другого и не знала

Лунная Призма 02.05.2014 20:48

[QUOTE=ЕленаЯ;6489112]говорят что новорожденные не могут заболеть, у них еще твой иммунитет против ветрянки, у меня когда племяшки болели с разницей в три недели я своего полуторогодовалого сына к ним специально таскала, а он не заболел, говорят что из-за грудного молока, а вообще слышала что до 2 почти не болеют, а там кто его знает конечно... Я вот болела в 18 лет, чуть не умерла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

А муж не болел?[/QUOTE]

:( вот вот Леночка мой старший тоже не болел я переживаю, лет с 10 тоже к племянику водила когда тот болел, в школе часто карантин, вот недавно друг его заболел я в шоке думаю я с пузом вдруг, тоже нифига..... Тут на молочко не спишешь) взрослый да и искусственик он

я болела когда маленькая была, это точно!

[B]Даша[/B] ты держись, детки то как стойко переносят? не чешуться??

КозЯва 02.05.2014 21:32

А я в 13 лет пере болела... Помню лето было, обидно) и тоже следов много осталось.. Самый заметный-ровно посередине груди, такая точка как прыщик, очень раздражает меня

Лунная Призма 02.05.2014 21:52

[QUOTE=ЕленаЯ;6489137]ничем кроме зеленки, меня тогда молодая доктор из кабинета выгнала со словами-"а я то не болела еще, иди отсюда", а сама я ничего другого и не знала[/QUOTE]

%-0 хм она же клятву гиппократа давала, а если б ты болела другим вирусом типо заразным гриппом или еще чем, нафиг она во врачи то пошла :girl_haha:

tashka2505 02.05.2014 22:06

[QUOTE=Дарья Д;6489111]У мелкого только что прошла (легко перенес, в принципе пару дней только дискомфортно было, потом нормально), думала, что старшего пронесло - ан нет. Сегодня обнаружила первые высыпания. Но с ним проще, он большой уже, мозг не вынесет. Теперь главное, чтобы муж не заболел, иначе полный лазарет будет.:)[/QUOTE]

[B]Даша[/B], пусть у старшего ветрянка тоже легко пройдет и мужа пронесет! ;)

КозЯва 02.05.2014 22:28

[QUOTE=Бегимотик;6489216]%-0 хм она же клятву гиппократа давала, а если б ты болела другим вирусом типо заразным гриппом или еще чем, нафиг она во врачи то пошла :girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже удивилась такому врачу)))

ЕленаЯ 02.05.2014 22:52

[QUOTE=КозЯва;6489255]Я тоже удивилась такому врачу)))[/QUOTE]

да, девочки, я тогда тоже удивилась) Еще помню меня из кабинета дерматолога выставили, а я стою как дура, дверь приоткрыла и спрашиваю -"Чем лечить то?", а мне медсестра смеясь когда доктор верещала -"Зеленкой мажь". И это наша областная дерматовенерологическая больница) А вот сейчас я вожу сына туда к дерматологу, так она врач от бога, разные бывают...

Дарья Д 03.05.2014 01:08

[QUOTE=Бегимотик;6489150]

[B]Даша[/B] ты держись, детки то как стойко переносят? не чешуться??[/QUOTE]

[QUOTE=tashka2505;6489231][B]Даша[/B], пусть у старшего ветрянка тоже легко пройдет и мужа пронесет! ;)[/QUOTE]

Спасибо. Мелкий почти не чесался, у старшего еще не понятно.

tashka2505 03.05.2014 08:39

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! ;)

Лунная Призма 03.05.2014 10:30

[QUOTE=tashka2505;6489465]Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! ;)[/QUOTE]

:girl_in_love: доброго субботнего утра!!!

Неделек у нас нет сегодня???

Вот ждешь ждешь выходных, пролетают на одном дыхании. :girl_haha:

Малышка Мю 03.05.2014 10:43

Всем доброе утро!!

Замужняя 03.05.2014 10:49

Доброе утро, девочки!:)
Мы вчера так нагулялись в парке в Сокольниках, на аттракционах катались, шашлыки ели, только замерзли уже вечером, "спали без задних ног". Сегодня нам ещё холоднее обещают, яндекс +6 всего показывает, даже не знаю, какую развлекательную программу на сегодня придумать.

Ларюся 03.05.2014 11:04

Доброе утро!
Мы уже на приме побывали)
Контроль... Вес +300 грамм = норма! давление хорошее)
[B]Светик[/B], для нас с тобой инфо - я врачу сказала, что гуляю и отеков нет. Она и говорит - все верно - венозный застой! Поэтому чаще гулять! Мы с тобой домоседки, поэтому и отеки!
Так что давай договоримся - минимум 1,5-2 часа в день гулять!
Мы позавчера с мужем и сыном гуляли, вчера вдвоем с мелким гуляли долго - отеков почти нет на ногах!
[B]Даша[/B], а ветрянку чем-то лечат? У меня малой переболел в 2,3 года, разве что первый день температуру сбивали. Виферон мы уже года в два перестали пользовать. Так что пережили так. И довольно спокойно. Было 10-12 прыщей всего. Один след, зараза, остался на лобике. Но мы были на ГВ тогда еще.
Я искренне считаю, что иммунитет от ГВ зависит....

Лунная Призма 03.05.2014 11:27

[quote="Ларюся;6489615"]Светик, для нас с тобой инфо - я врачу сказала, что гуляю и отеков нет. Она и говорит - все верно - венозный застой! Поэтому чаще гулять! Мы с тобой домоседки, поэтому и отеки!
Так что давай договоримся - минимум 1,5-2 часа в день гулять![/quote]

Привет, вчера с подружкой гуляла, отеков меньше конечно, но вот давление к вечеру 135/80 что то не нравится мне это(((( попробую сегодня пойти погулять, видишь у тебя дома сколько гулен, гуляй не хочу)))) а мне если только с кошкой :-D

я к врачу пойду 5 числа с утра!

[quote="Ларюся;6489615"]Я искренне считаю, что иммунитет от ГВ зависит....[/quote]

спорный вопрос, а если у мамы его нет?))) мой не был на ГВ, но не болел тьфу тьфу... Мне кажется от многих факторов зависит все в купе влияет, ведь говорят что иммунитет малыша закладывается в утробе мес с 8-9

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ларюся;6489615"]Мы уже на приме побывали)
Контроль... Вес +300 грамм = норма! давление хорошее)[/quote]

Поздравляю с удачным приемом! здорово когда все хорошо и врачи не наседают!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Аспиринка[/b], как ты??? еще не собралась ???

Отсалось совсем капельку)) какие ощущения?

Ларюся 03.05.2014 11:32

Светик, я ведь ела эти дни как обычно!
И в МакДак мы ходили, и булку я себе позволяла, вчера вообще окрошки натрескалась и под вечер с сыном макаронами заправились!
Все ВОДА! застой!

По ГВ = фиг знает. Мне конечно легко судить - я до 2,5 лет Сашкиных лет была как дойная корова. Мы болели исключительно на зубы - лезут = сопли, темпа. Весь первый год в саду все болеют, мы нет! Ветрянку зацепили, но вишь - легко.
Мне кажется, никто не скажет, от чего зависит иммунитет на 100%.

Мне на приме снова 7 мая! Мочу перед приемом. Но это все группа риска = ожирение, гестоз в анамнезе, давление было (ЯКОБЫ!), отеки.

Дарья Д 03.05.2014 11:40

[QUOTE=Ларюся;6489615]
[B]Даша[/B], а ветрянку чем-то лечат? У меня малой переболел в 2,3 года, разве что первый день температуру сбивали. Виферон мы уже года в два перестали пользовать. Так что пережили так. И довольно спокойно. Было 10-12 прыщей всего. Один след, зараза, остался на лобике. Но мы были на ГВ тогда еще.
Я искренне считаю, что иммунитет от ГВ зависит....[/QUOTE]

Конечно зависит. Но я уже грудью не кормлю. В принципе при ветрянке можно вообще ничего не делать, если переносится нормально. Если колбасит, то ацикловир дают или виферон в попу. Если на гв то вообще ничего не надо, я думаю.
Мои нормально переносят, тфу тфу.

tashka2505 03.05.2014 12:07

[QUOTE=Ларюся;6489615]Доброе утро!
Мы уже на приме побывали)
Контроль... Вес +300 грамм = норма! давление хорошее)
[/QUOTE]

[B]Настя[/B], с хорошим походом к врачу тебя! ;)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.