![]() |
У нас в прошлой школе был чат родителей, чат с учителем и чат род комитета. Учитель практически сразу удалилась и не контактировала с родителями от слова совсем. Оставили родительский чат и род.ком. т.к задания было много, а она не общалась с нами, то одна из мам подходила к ней по звонку и скидывала дз для всех.
Сейчас у нас чат с учителем и родительский. Дз в дневники записывают и в электронный. Но не все родители могут в сетевой зайти и не у всех детей хороший почерк, спрашивают домашку. Бывает спрашивают как делать. |
У нас есть чат, спрашивают второй год) первый год очень часто писали, но у нас электронный дневник с перебоями работал, и родители между собой ещё не очень знакомы были... В этом году спрашивают если отсутствовали что в классе делали например, а так чаще в личку кто с кем чаще общается, спрашивают...
|
У нас задали не очень много.Но я так раскинула на все каникулы по чуть-чуть совсем...чтоб не загружать его...:)Пусть каждый день но по немного...
Тань...читаю тебя..мой бы не выдержал час чтения...не знаю..как-то не очень у нас с этим.....читать конечно будет...но меньше..гораздо меньше явно по времени...Но у нас дали список произведений..по нему и будем читать... Чаты..это ужас просто...ну по началу да,было интересно...что и как...сейчас уже народу кто пишет в чате мало.Сначала то вообще такие дебаты были... НО меня уже прям подбешивает этот чат:-EОсобенно вот это скажите,что задали..и одна и та же изо дня в день..честно..уже очень хочется огрызнуться...и думаю скоро терпение закончиться и я это сделаю:-D Ну сколько можно...Хочу поинтересоваться уже..что ж они уже вторую четверть всё с бл выйти не могут:-D Замучила... То в понед. часов в 9 уже одна спрашивает-а скажите,детей сегодня во сколько забирать:wallbash:Так и хотелось спросить,а у вас ребенок домой вообще не приходит ночевать????Ну как можно...если ты его только в школу отправила...ну озадачься с утра...не...лучше спрошу(((( Ну либо как вариант...может забыла...ну тогда записывать надо..если память подводит)))) Вот эти постоянные..а во сколько забирать..говорю вчера в дневнике писали..нет разве????Ну реально...то ли лень...то-ли пофигу на всё..лучше спросить...не знаю.. Или вот только только фото скинули,что и как делать..и опять спрашивают...прям раздражает...говорю писали же выше..посмотрите!!!! И вот вроде каникулы..думаю наконец тишина...нет...уже спрашивают-а на каникулы есть какие-то задания???? Ужас короче...ещё представляю..скоро нг...наверно обсуждение подарков начнется...если бы не тот факт,что пропущу важную ин-цию..я бы вообще удалила этот чат!!! Или может у нас одних такая веселуха...не знаю... |
У нас подарки вообще не обсуждаются в чате) сдали один раз в год на всё, в том числе и на подарки всё, РК по факту только отписались что подарили и всё...
|
Ларис,я думаю детям все равно будут обсуждать что подарить%-0...Мы тоже так же 1 раз сдали...:)
Про учителя..не знаю..там наверно сами разберутся...Хотя может и с детьми сами... Я знаю что у нас вот ёлка в школе должна быть...сходить хочу..раньше было интересно:)Поснимаю... |
у нас тоже 2 чата
и еще периодически добавляются по экскурсиям чтоб не утомлять тех, кто не едет/кому неинтересно/и тд так что по школе у меня на данный момент 4 аж чата с учителем без одна экскурсия предстоящая и на НГ поедем на научную елку - тоже отдельный чат (но он давно уже молчит. деньги все кто хотел сдал, билеты получили, ждем дату) так в целом у нас адекватные родители вроде ну есть там одна тоже вечно с тупыми вопросами но куда ж без таких... |
[b]Юлик[/b], там час не за раз, а в течении вечера в несколько подходов. Час в день у нас прям обязательно каждый день учитель говорит читать. Но многие у нас не читают. Мы стараемся читать, но я прям конкретно час не слежу, честно, как получится.
У нас дневников нет еще, никаких)) дз пишут в тетрадях или в прописях просто обводят страницу. И вот у нас тоже есть одни и те же, кто постоянно спрашивает. Или вот решение простейших неравенств кидают из решебников с инета!) блин, элементарные вещи все равно смотрят в ответах, меня это удивляет)) Насчет подарков мы решили не советоваться больше, а то на день учителя такое началось. Ужас. А так у нас два чата родители и род комитет. С учителем чата нет. |
а, ну да, у род комитета тоже вроде есть свой чат
но я к ним не отношусь, так что... ) |
А у нас в рк сейчас два человека, мы просто в личке общаемся)))
Не знаю, меня не напрягают вопросы "что задали", "как делать" и "во сколько забирать", по внеурочке спрашивают. Я всегда отвечаю. |
Тань, уф... Я сначала честно подумала.. Что сел и час читать.. Думаю мой такое точно не выдержит... А за день... Уже не так даже страшно:)
У нас только 1 чат. Учит. и так каждый день детей выводит, у кого срочно можно спросить.Все расскажет. Собрания родительские у нас стабильно раз в четверть. Тоже всегда все рассказывается, и о учёбе и о планах и о экскурсия и прочем. На этой неделе вот было собрание-консультация для тех, у кого есть вопросы или переживания. С 17.30 до 19 можно было подойти в класс. Учительница ждала желающих. Поэтому чат там и не нужен особо, т. к у нас в школе учителя нормально идут на контакт. А так.. всем пока ответишь, это своей жизни не будет((( Рк может там и общается отдельно, я не знаю. Я подарки для детей имела ввиду. У нас елка будет в школе и думаю до 4 класса точно будут подарки детям. Олесь, меня что задали не напрягало бы, если бы не одна и та же через 15 минут или даже меньше после окончания уроков!!! Просто что это? Ребёнок не записывает совсем ничего??? Я смотрю ей уже перестают отвечать, т. к. людям видимо тоже не хочется постоянно время на неё тратить. По тому как делать, это уже другое. Эт понятно... Не поняли и в е в этом роде. Забирать во сколько? Через 10 минут от начала урока.. Ну тоже.. По мне странно... Реально хотелось спросить кто дома не бывает ребёнок или родители:bcool: Тем более расписание сейчас стабильное. 5 уроков только 1 раз в неделю. У кого кружки тот тоже знает, во сколько и когда они. Не знаю... Вот это не хочу ничего знать... Лучше спрошу.. Именно это и раздражает... Родителям лень даже дневник открыть и посмотреть что задали, расписание, во сколько забирать... Интересоваться надо ребёнком и школой... И пр. |
Всем привет.
Ух, накатали! Меня не напрягают вопросы в чат о домашке или ещё о чем-то... Но вот ошибки в элементарных словах По типу "вернитИ", "пачиму", "стенТ" Не, ну как бээ я тоже не филолог Но блин из раза в раз.. И элементарные слова.. И в общем-то ясно, что там не телефон меняет.. А именно вот самой маме надо во второй класс видимо тоже.... А так не напрягает ответить Дневник ещё даже не у всех работает... Это у нас в классе Ещё и когда учитель пишет в дневник, но и на словах кучу говорит, не все запоминают Или задание в дневнике "составить предложения со словами", а слова записывали на уроке А люди болеют некоторые И бывает все в несознанку уходят Вот просто никак не реагируют и ни одна редиска в чат не напишет что это были за слова И как хошь, так и пляши А учительница такая, что ей лишний раз звонить не хочется даже, т.к.там ясно уже, что она не любит контактов никаких И что делать? И вот когда несколько человек спросили дз, и эти сообщения прочитала основная масса людей, среди которых подавляющее число домохозяек, и не ответило ничего, пока ты там уже на сопли не начнёшь исходить по типу "товарищи алё вы там в школе-то были хоть сами-то?" Вот для меня это более, чем странно А я странных людей не люблю даже больше чем тех, кто с ошибками пишет... |
[QUOTE]Но вот ошибки в элементарных словах
По типу "вернитИ", "пачиму", "стенТ"[/QUOTE] Знаешь,это ещё не так страшно)))Я вот вчера вк вопрос увидела в тверской группе...хотим 3 января съездить в Маскву:girl_prepare_fish:Типа где можно оставновиться,дайте контакты..вот это жесть:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: У нас у детей обычные дневники:).Поэтому открыть и посмотреть может каждый,вот реально.Другое дело,что не хочет.И объявления и пр. всё записывается и приклеивается в обычный дневник!!!там даже и-нет не нужен...залезь и посмотри...нет...тоже лень.... Я конечно не знаю..кто у нас дома сидит и пр.Но я например часто на работе и дз узнаю только вечером...придя домой...Но на работе каждый раз приходят сообщения в ватсапе от одной только и именно через 15 минут после окончания уроков.В чем смысл я не поняла)))) А так..если дело касается слов или как сделать..и есть возможность ответить,конечно отвечают....в этом нет проблем...Но не все ж дома сидят...у многих видно бабушки и дедушки забирают...значит родители работают...:) |
Поэтому удобно, когда учитель в чате, и скидывает д/з прям туда
И все видят,что задано А ребенок может же просто не записать Не успел/не захотел и тд |
Маш..я не знаю конечно...могу только по нашей школе написать...сейчас на учителей и так много повесили...в плане бумаг...наша ещё(ну как рассказывает) по 3 часа,а то и больше прописывает что писать ещё в обычных тетрадях...и говорит надо чтобы это ещё и красиво было..чтоб детям было к чему стремиться...уроки проверь,к занятиям подготовься...если ещё и в чате постоянно общаться:girl_prepare_fish:..это и дети и муж заброшены.+ мое лично мнение,что учитель тоже человек и должна и отдыхать и прочее...и тут я нашу понимаю...что нет у неё с нами группы и прочего...кому надо,то подойдет спросит.
Раньше у дочки учит.всегда распечатывала объявления и дз и не записать было не вариант.Сейчас наша то печатает,то приучает самих писать.Всех ждут.Кто не успевает..другие могут помочь...продиктовать и прочее...это всё она контролирует. Не захотел...ну это вообще конечно очень не правильно...тут родители должны работать с ребенком.:(Если в 1 не захотел...то с 5 это будет-нам не задали ничего)))) Нет,наша конечно идет на контакт всегда..но я ее понимаю,почему она не хочет чатов и прочего...Именно из-за вечных переписок с родителями.Учитель тоже человек и у него есть своя личная жизнь.:) У нас раньше(даже дочку если взять) не было никаких чатов с учителями и когда мы росли..и ничего..как-то справлялись..а сейчас сами приучаем к тому..что можно лениться,а учителю ж больше делать нечего...она напишет в чате:) Ну это лично мое мнение...ни хочу никого обидеть и прочее...может где-то есть др. учителя..которые любят чаты и могут там проводить много времени...тут уж каждому свое:) |
Юль, у нас как-то к ней сильно с вопросами не пристают
Больше в общем чате спрашивают, без учителя который А дз скинуть недолго и несложно Она детям на доске что пишет (чтоб те переписали), просто фоткает и нам скидывает Конечно, должно быть у учителей свое личное время, поэтому ее и не дергают особо Ну не знаю,как в личке, а чат не жужжит без конца Если учителю удобно так,почему нет? :) Надоест — удалится из чата)) Но она сама предложила так нас информировать о домашке. Значит, удобно :) |
Вложений: 1
[b]Юлик[/b], когда каждые 15 минут спрашивают это как минимум странно. Видимо лень посмотреть на пару сообщений выше, лучше в 100500 раз спросить одно и то же. У нас так было. Спросили где рисовать, я ответила - в тетради, после было два сообщения и снова вопрос где рисовать..блин, ты вообще читаешь нет..написано же уже..но видимо это такие люди. У них и дети ничего не запоминают и не записывают.
|
[b]freken[/b], о да! Ошибки элементарные, безграмотность - отдельная песня. Некоторым родителям неплохо бы тоже в школу вернуться.
|
Девочки, если они детей приучают с 1 класса с решебниками учиться, может и сами так учились, поэтому и ошибки такие)) Бездумно пишут.
|
У нас пока без решебников..или не палятся)))
|
[b]Ольга Чехова[/b], у нас в открытую в чат кидают упражнения)))
Девочки, а как часто пересаживали ваших детей в 1 классе? Как сейчас обстоят дела во втором? Есть уже постоянный сосед по парте? |
У нас пересаживают и сейчас. У кого-то зрение становится хуже, к сожалению в школе это не редкость, пересаживают поближе, а в начале так вообще часто меняли, учитель смотрела что с дисциплиной, и меняла местами девочек-мальчиков)
|
У нас тоже пересаживают... Мой болтун теперь перед учителем прям сидит, а раньше у двери...
|
[b]*Pupsik*[/b], как часто в первом не помню, но пересаживали. Егор ближе третьей парты не сидел, очень высокий и зрение 100%. Сейчас тоже пересаживают. За первую четверть не менее 5 раз пересадили. Их ещё и рядами пересаживают иногда.
|
нас раза 3 уже пересаживали
вначале хорошо сидел - на 1/2 парте сейчас на последней -_- учитывая, что он мелкий у меня, а в классе есть здоровые - это не очень классно но вроде все видит пока надеюсь, скоро опять пересадят |
Вообще,по крайней мере в нач. школе пересаживать должна периодически детей.Особенно по рядам...но и партами меняют..а дальше много факторов...болтают,у кого-то зрение хуже и т.п.Вообщем много раз могут пересадить:)
|
да, я тоже помню, что часто мелких туда-сюда пересаживают
это в общем-то нормально профилактика косоглазия)))))) лишь бы всем все видно было - вот я о чем |
Маш,ну я не думаю,что учительница самых маленьких на последнюю парту посадит.:)
|
однако мой из мелких)))
не, я не против, пусть сидит и спереди и сзади главное, чтоб не засиживался на Камчатке :) |
У меня высокий, но мне так не хочется, чтобы он все время сидел на задних партах.
|
Мой высокий довольно таки, ближе четвертой парты не сидел еще))) но у нас в классе есть прям ну очень маленькие ребятки, поэтому я не против,чтобы они сидели ближе, потому что реально им не видно будет сзади. Рядами и соседями меняли уже несколько раз. С двумя был не контакт, рассаживали вне очереди))) с одним мальчиком очень сдружились, хорошо сидели, но вот после каникул опять будет новый сосед, надеюсь поладят))
|
У нас тоже много очень маленьких, невысоких детишек, т. что даже второй парты нам не видать.
|
[b]Ольга Чехова[/b], а какого роста Егор сейчас примерно?
|
[QUOTE]вот после каникул опять будет новый сосед, надеюсь поладят)) [/QUOTE]
А с др.стороны будут знакомиться...это тоже надо как-то налаживать:girl_haha: |
[QUOTE=*Pupsik*;7767812][b]Ольга Чехова[/b], а какого роста Егор сейчас примерно?[/QUOTE]
141 см был три недели назад) |
[b]Юлик[/b], да, конечно. Лишь бы с хулиганами не попасть, а то прощай учеба, у нас так. А в остальном, пусть конечно знакомятся)
[b]Ольга Чехова[/b], высокий, да, мой ниже, 135 примерно, у нас есть в классе пара мальчишек повыше и крупнее моего, но в основном 120-128 рост примерно у ребят. Есть девчонки вообще маленькие, но они и по возрасту маленькие. |
Моя младшая 146
И мы тоже сидим обычно сзади Но т.к.с глазами не очень, хотя очки пока не выписывают, все равно дали справку, чтоб нас пересадили поближе Если честно, я не думаю в этой ситуации будет ли там кому видно или не видно за нами Это не моя проблема, а учителя - рассадить так, чтоб всем было нормально |
Ух какая высокая девочка! У нас в классе есть одна девочка выше Егора, вроде бы мама сказала 143 см рост, но ей в январе уже 9. Постарше она. Ну вы, Юль, наверное оба высокие с мужем?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], у нас тоже есть дети маленького роста, в этом классе меньше половины, а в предыдущем их было большинство. Дети 2011 г.р. Есть девочка 116 см, младший мой в 4 года 110) |
[b]freken[/b], ну понятно, если зрение, тут и разговоров нет. Или учитель решила ближе посадить. Значит так надо.
Мой далеко сидит, я не против пока) 146, высокая, а сколько лет? [b]Ольга Чехова[/b], пока писала, ты ответила уже)) Мой средний, ему в сентябре было 4, он 107, но в группе есть дети выше, есть 110 рост и даже 2 мальчика 116)) а мой так, средненький)) |
У нас в группе тоже есть дети 116 см. Недавно заказывали футболки. Из 40 человек 6ро 116. Они и крепкие. Но у нас есть даже 100 и 104 см детки. У меня худой сын)
|
[QUOTE=Ольга Чехова;7767839]У нас в группе тоже есть дети 116 см. Недавно заказывали футболки. Из 40 человек 6ро 116. Они и крепкие. Но у нас есть даже 100 и 104 см детки. У меня худой сын)[/QUOTE]
У нас самый низкий мальчик был 96, сейчас его мама забрала, самый низкий 98. Да, кстати, у нас тоже высокие дети крепкие, а мой худой тоже))) оба худые) только младший пока малыш пухлый)) Каникулы, отдохнуть бы, но дети привыкли рано вставать)) маме поспать не дают)) |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |