Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Marishka_P 30.09.2014 14:41

[quote="*Flower Life*;6684635"]Арианку со стрижкой! Мариш,ты описывая Арианкины проказы будто про мою писала)все точно так же)))
Лерка кстати мало слов говорит,но я особо пока и не переживаю,мне бы старшего разболтать))))а уж потом за нее начну волновпться)))[/quote]
Спасибо! У тебя сын так же хулиганил? Не переживай! Заговорят ещё, что ненарадуешься))))) Моя тоже пока не особо разговорчивая, но я заговорила в 2 года хорошо, а до этого тоже не шибко разговаривала

[quote="Траляля;6684642"]Видимо и правда в мужа, тот в почти 4 заговорил, а щас фиг заткнешь[/quote]
:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Uhh;6684865"]Еще таблеток всяких наелась так тошнит и слабость ... Или на погоду.[/quote]
У меня вчера так было + головная боль. Думала кончусь!

Uhh 30.09.2014 14:52

Я уж мужа утром заставила звонить мне регулярно, а то вдруг ваще отрублюсь..

Девочки, у меня есть сертификат на печать принтбук премиум 20на20 10 разворотов со скидкой 50%. Если кому нужен могу поделиться

~Sibiryanka~ 30.09.2014 14:58

Девочки спасибо)))
марин нет в этом году диплом уже)))

мой заяц завтра приезжает дедушка его к горшку приучал и в строгости с ним)))но откормили его сильно)))

Mammo4ka 30.09.2014 17:10

Блин, у Ники опять температура 38((( ни соплей ни кашля, горло чистое... вызвала неотложку... Они быстро приезжают?

Uhh 30.09.2014 17:21

Ань, по идее быстро приедут! Ну ты на всякий члучай доки-одежду приготовь... Или ты просто вызвала? В больницу не поедешь если что?

Mammo4ka 30.09.2014 17:30

[b]Uhh[/b], я не знаю((( я бы поехала честно говоря. Очень боюсь я... А что надо-то?((((

Траляля 30.09.2014 17:36

Готовься к тому, что в инфекционку могут отвезти, больше они ничего не делают. А инфекционка - это пипец, сразу бери все от живота, кишечных расстройств и ротовируса. Скорая больше и не может ничего сделать - или укол анальгина от темпы, или инфекционка. Я б на твоем месте не паниковала, 38 не такая страшная температура, вызвала бы завтра врача на дом и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Горло ты сама нормально не посмотришь, я у своих ничего не видела, а прибор показал ангину.

Mammo4ka 30.09.2014 17:47

[b]Траляля[/b], почему инфекционка? Я очень переживаю просто что воспаление какое-нибудь может быть((( она иногда после пописов садится и ковыряется в писе с комментариями "бой бой", но я помою и все ок, я думала типа щипит просто. И она дома голышом ходит иногда, и шлепается попой на плитку холодную... Вдруг(((
А что за прибор? Наша врач смотрит дома ложкой, а на приеме палочкой железной...
И я не скорую, а неотложку вызвала, это вроде разные вещи? По идее врач из пк приехать должен?

Траляля 30.09.2014 18:05

[QUOTE=Mammo4ka;6685241][b]Траляля[/b], почему инфекционка? Я очень переживаю просто что воспаление какое-нибудь может быть((( она иногда после пописов садится и ковыряется в писе с комментариями "бой бой", но я помою и все ок, я думала типа щипит просто. И она дома голышом ходит иногда, и шлепается попой на плитку холодную... Вдруг(((
А что за прибор? Наша врач смотрит дома ложкой, а на приеме палочкой железной...
И я не скорую, а неотложку вызвала, это вроде разные вещи? По идее врач из пк приехать должен?[/QUOTE]

Одно и тоже это. Прибор Лора, я не знаю как называется, нам в Турции смотрели так, на нем камера и на экране все видно.

Потому что всегда везут в инфекционное отделение, если просто температура.По крайней мере у меня ни одного знакомого, уехавшего в другое место, нет. Они привозят сначала в инфекционку, потому что это самая распространенная причина температуры, которой можно заразить всю больницу, делают анализы, исключают инфекции и тд, выясняют причину, если причина отличная от инфекции, переводят куда надо. Мы уезжали в другое, но у нас тогда сын наклейку съел, Все было очевидно, поэтому сразу повезли, где с бронхами работают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати я недавно совсем читала, что дети в этом возрасте еще не понимают источник боли, то есть они понимают боль, но где конкретно нет. Если тыкнуть в больное, то отдернут, заплачут, а именно самостоятельно конкретизировать источник боли могут ближе к 3м годам

Marishka_P 30.09.2014 18:08

[b]Mammo4ka[/b], потому что всегда везут в инфекционку, если не знают что, а они не знают. Я бы врача вызвала на дом. У нас на даче была темпра 3 дня 39.5 и вот мы кирпечей в штаны наклали ибо там врачей нет для нас, муж уже собирался в Москву везти, но решили не делать этого и сама сбивала. Что это было, не знаю, но такое было и доча в первый день орала 2.5 часа без перерыва. Но я рада, что мы сами справились. Дома я бы вызвала врача из ПК сначала

Uhh 30.09.2014 18:17

Ну уже поздно) скорая уже едет! Так что Ань ты поговори с врачами и подумай. Не такая уж темпа чтоб в инфекционеу ехать.
Ань, ну если что паспорт, страховку, одежду для тебя и дочи, подгузы. Ну в общем для быта все хотя б по минимуму.
Марин, мож у вас тоже розеола была? Она и без сыпи почти может быть и повторно может быть.

Marishka_P 30.09.2014 18:20

[b]Uhh[/b], может быть, я сначала тоже на неё подумала, но сыпи не было, анализы по приезду норм были

Uhh 30.09.2014 18:23

А анлизы ты общие сдавала? Это ж вроде вирус герпеса или чего там так цепляется.. Забыла уже. Потом еще прививки хорошо б неделать пару месяцев, у нас медотвод был 2 мес.
В общем главное что прошло, соглашусь что такая температура это ж""а и нереально страшно...

Marishka_P 30.09.2014 18:26

[b]Uhh[/b], да, общие. Прививку делали

Uhh 30.09.2014 19:49

Ань, ну что там?????

Mammo4ka 30.09.2014 20:30

Девочки, уже лучше. Когда врач приехала темп была 38.8, поставили укол супрастина и анальгина. Сказали купить нурофен суспензию, тк свечи нам маленькая дозировка... Сказали еще что горло красное, что это вирус и что надо виферон. Ну естественно много пить, и если что обтирать водкой, сбивать темп и если ухудшение скорую вызывать.

Juliasha 30.09.2014 21:08

Аня, прости, что вклиниваюсь! Водкой нельзя!!! Ты просто накачаешь ребенка алкоголем! У меня у Сафии так было в таком же возрасте-двое суток темп и все. Педиатр сказала просто сбивать темп. Если появятся другие симптомы - лечить их

ЦветочекЯ 30.09.2014 21:24

привет,девочки!я тоже к ,Юли присодинюсь,водкой нельзя-она оч хорошо впитываеся в кровь....

а мы сегодня чуть не загремели в больницу((((((

Траляля 30.09.2014 21:44

[QUOTE=Mammo4ka;6685520]Девочки, уже лучше. Когда врач приехала темп была 38.8, поставили укол супрастина и анальгина. Сказали купить нурофен суспензию, тк свечи нам маленькая дозировка... Сказали еще что горло красное, что это вирус и что надо виферон. Ну естественно много пить, и если что обтирать водкой, сбивать темп и если ухудшение скорую вызывать.[/QUOTE]

Присоединяюсь, водкой можно только места, где вены близко - на сгибах локтей, под коленками, виски, и то в крайнем случае, водка должна быть температуры 37 гр. лучше водой той же температуры обтирать, но постепенно, сначала ладони, потом выше, потом грудь и тд, чтобы не переохладить. Проветривай почаще, чтоб не жарко было, одень полегче, а то температура может плохо спадать, если в комнате жарко или ребенок укутан. Еще ромашкой теплой попоить можно, я в горло мирамистин брызгала и тантум Верде, и чай еще делала с антоновкой и медом, только мед добавляла, когда чай уже просто теплый был. 3-4 дня может быть высокая темпа, потом все пройдет
Ты не переживай, дети не так тяжело, как взрослые, переносят температуру. У моих 40 с лишним было, а они слегка вялые, с 39 ваще скакали, а я с 39 зубами клацала от озноба под 3 одеялами. Температура 38,5 ваще им дискомфорта не доставляет, вот выше 40 уже можно напрячься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juliasha[/b], ой какая у тебя линеечка-то!!!!! Поздравляю!!! :)

Juliasha 30.09.2014 21:48

Тань, спасибо!
А там, где вены - зачем?

Траляля 30.09.2014 21:50

[QUOTE=ЦветочекЯ;6685613]привет,девочки!я тоже к ,Юли присодинюсь,водкой нельзя-она оч хорошо впитываеся в кровь....

а мы сегодня чуть не загремели в больницу(((((([/QUOTE]

А с вами что такое??

[QUOTE=Juliasha;6685652]Тань, спасибо!
А там, где вены - зачем?[/QUOTE]

Так быстрее спадает темпа, но это в крайнем случае с очень высокой температурой. Я так сыну 41 сбивала, скорая так советует, ну и педиатры

Uhh 30.09.2014 21:55

Света, что с вами???

Аня, нам педиатр тоже вместо водки советовала просто в теплую ванну! Набираешь градусов 37 и пусть деть играется там сидит.
Блин, как вспомню так вздрогну! Мы и ночью заставляли его в ванне играть, когда за 39.5 перевалило. Но помогло! И всякие нурофены панадолы черндовали.

Водка прям на крайний случай совсем уж

Juliasha 30.09.2014 21:58

Мне вот буквально неделю назад педя говорила - никаких уксусов и водок! У моих было под 39.

А еще мне врач другая говорила, что при высокой темпе может знобить, и тогда надо укрывать ребенка, а может быть жарко и тогда надо раздеть. Это с зависимости от причины темпы

ЦветочекЯ 30.09.2014 21:58

у нас острый ларинготрахеит + подозрение на пневманию((((((((

Uhh 30.09.2014 22:02

[QUOTE=Juliasha;6685667]Мне вот буквально неделю назад педя говорила - никаких уксусов и водок! У моих было под 39.

А еще мне врач другая говорила, что при высокой темпе может знобить, и тогда надо укрывать ребенка, а может быть жарко и тогда надо раздеть. Это с зависимости от причины темпы[/QUOTE]
Ого! Я пропустила такую новость!!! Поздравляю!!!)))) легкой Б и родов в срок!))) так здорово!🌸🌸🌸
[QUOTE=ЦветочекЯ;6685669]у нас острый ларинготрахеит + подозрение на пневманию(((((((([/QUOTE]
Света, что врачи сказали? Решили не ехать в больницу? Сами по врачам пойдете? Это Игнат болеет?((; выздоравливайте...

Траляля 30.09.2014 22:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;6685669]у нас острый ларинготрахеит + подозрение на пневманию(((((((([/QUOTE]

Ого, это как вас так угораздило?

ЦветочекЯ 30.09.2014 22:07

Насть,я сразу врачу его показала....в ПК как всегда нормальных специалистов нет-нам даже диагноз поставили не правильно,возила платно....еще вчера и намека на болезнь не было(((((
+у нас еще сильная аллергия((((

а угораздило:мы в 1,5 Алисиных года попали в инфекционку и там подцепили гемофильную палочку,пневмококовую и цетамегаловирусную(((Алису сразу привили,а Игната пока не успели,ну вот и они такое резкое развитие дали на фоне прорезывания зубов((((((

Траляля 30.09.2014 22:15

[QUOTE=Juliasha;6685667]Мне вот буквально неделю назад педя говорила - никаких уксусов и водок! У моих было под 39.

А еще мне врач другая говорила, что при высокой темпе может знобить, и тогда надо укрывать ребенка, а может быть жарко и тогда надо раздеть. Это с зависимости от причины темпы[/QUOTE]

Я кстати вспомнила щас, что еще и разводила водку с водой, при чём воды было значительно больше, то есть не чистой обтирала. Ну когда темпа 41 тут уже сделаешь все, что можно.
А как понять одеть или раздеть? Есть общие рекомендации - раздеть, я по своим вижу, что им легче становится, когда полегче одеваю при температуре, озноба я у них ни разу тьфу тьфу тьфу не наблюдала
Вот про то, что целиком в ванну сажать, мне педиатр тоже говорила, что в крайнем случае и так, чтоб кроме головы ничего из воды не торчало, иначе можно так переохладить организм, что он еще температуру поддаст, а если после ванны в еще более прохладную комнату перенести, так еще и можно не только переохладить, но и уши добавить ко всему, в общем рискованнее водки даже. Но я так не делала ни разу, местных обтираний теплой водичкой хватало. Ой, лучше не болеть короче, ну нафиг все эти болезни

[QUOTE=ЦветочекЯ;6685692]Насть,я сразу врачу его показала....в ПК как всегда нормальных специалистов нет-нам даже диагноз поставили не правильно,возила платно....еще вчера и намека на болезнь не было(((((
+у нас еще сильная аллергия((((

а угораздило:мы в 1,5 Алисиных года попали в инфекционку и там подцепили гемофильную палочку,пневмококовую и цетамегаловирусную(((Алису сразу привили,а Игната пока не успели,ну вот и они такое резкое развитие дали на фоне прорезывания зубов(((((([/QUOTE]

Ого, теперь я еще больше боюсь инфекционок :-/ Скорейшего выздоровления малышу! Ужас какой-то :(

Mammo4ka 30.09.2014 22:31

Спасибо, мои хорошие! Водкой сказала только если высокая не сбиваемая будет, завтра еще наша педя придет посмотрим что скажет... Сейчас ттт не поднимается пока вроде...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]ЦветочекЯ[/b], божечки, поправляйтесь скорее!

ЦветочекЯ 30.09.2014 22:47

Спасибо,девочки!назначили нам уколы болючие(((зайчик наш так плачет,бедный,я ели сдерживаюсь,чтобы не разреветься.....
мужа все еще нет(грустно и тяжело без него...

Траляля 01.10.2014 00:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6685779]Спасибо,девочки!назначили нам уколы болючие(((зайчик наш так плачет,бедный,я ели сдерживаюсь,чтобы не разреветься.....
мужа все еще нет(грустно и тяжело без него...[/QUOTE]

Держись, Свет, муж конечно нужен в таких ситуациях, да и вообще хорошо, когда он рядом. Но ты молодец, вон сколько всего успеваешь, в депрессии не впадаешь, и детки-умницы у тебя. Скоро Игнат поправится! Муж тоже должен будет вернуться когда-то, еще надоест тебе :)))

~Sibiryanka~ 01.10.2014 03:02

Юль поздравляю)))вы планировали???

Juliasha 01.10.2014 09:44

Лен, спасибо! Да

*Flower Life* 01.10.2014 11:06

Всем привет!
Настюше и Игнатику скорейшего выздоровления!
Юлечка,от всей души поздравляю!растите здоровенькими и родов в срок!ты герой!!!!!
А у меня как так получилось что еще ни разу скорую не вызывали.ТТТ. Как то сама справляюсь. Нам хорошо нурофен и цефекон помогают. На крайняк обтираю водой и спиртом 1:1(ловлю тапки),да и тоже у вен хорошо протираю,так как спирт испоряется с кожи,кожа остывает и кровь остывает и темпа падает. А насчет ванны... Попробуйте удержать ре сидя в ванне,чтоб одна голова торчала. Мои так низачто не будут сидеть.
Анют,а может у вас банально зубы?

~Sibiryanka~ 01.10.2014 11:47

[b]Juliasha[/b], классно))мы скоро тоже будем планировать...

Траляля 01.10.2014 12:17

[QUOTE=~Sibiryanka~;6686318][b]Juliasha[/b], классно))мы скоро тоже будем планировать...[/QUOTE]

Вот вы все даете, прям сплошные матери-героини :)))
А я не хочуууууу

Щас была в Сбербанке, и там развешаны объявления, что в нашем районе мальчик 9 лет на прошлой неделе ушел в школу и не вернулся. Блин, я стояла у меня аж слезы потекли, это мой страх жуткий, как представила...если не получится самой ребенка забирать, то буду кому-нибудь платить, чтоб домой отводили, потому что это пипец сколько уродов вокруг :(

Marishka_P 01.10.2014 12:19

[b]~Sibiryanka~[/b], да??? Приятно слышать! Девочку будете планировать или всё равно? Ты же спираль хотела вроде

[quote="Траляля;6686385"]если не получится самой ребенка забирать, то буду кому-нибудь платить, чтоб домой отводили, потому что это пипец сколько уродов вокруг[/quote]
Я кстати тоже об этом постоянно думаю, что надо перед выходом на работу подыскивать кого-то, кто может встретить в случае чего

Траляля 01.10.2014 12:32

[QUOTE=Marishka_P;6686386][b]~Sibiryanka~[/b], да??? Приятно слышать! Девочку будете планировать или всё равно? Ты же спираль хотела вроде

Я кстати тоже об этом постоянно думаю, что надо перед выходом на работу подыскивать кого-то, кто может встретить в случае чего[/QUOTE]

Я часто вижу у нас - идут мамочки и ведут из школы человек 5 детей. Думаю можно с кем-то живущим по соседству договорится. Но вообще я хочу перейти на работу с частичной занятостью/на дому полностью, чтобы самой забирать детей и побольше быть дома

Ой, вспомнила про многодетных. Каждое утро к саду приезжает огромная машина, не знаю как правильно называется, у которых пассажирские сиденья в два ряда. В общем выходит из нее дядечка, открывает дверь и выпускает 7 детей погодок прям. Все они идут к багажнику, он раздает рюкзаки, потом половина идет в школу, а половина с ним в садик. Дети все его точно, потому что оооочень похожи. Меня это каждый раз так радует :)

Marishka_P 01.10.2014 12:55

[quote="Траляля;6686427"]Ой, вспомнила про многодетных. Каждое утро к саду приезжает огромная машина, не знаю как правильно называется, у которых пассажирские сиденья в два ряда. В общем выходит из нее дядечка, открывает дверь и выпускает 7 детей погодок прям. Все они идут к багажнику, он раздает рюкзаки, потом половина идет в школу, а половина с ним в садик. Дети все его точно, потому что оооочень похожи. Меня это каждый раз так радует[/quote]
Прикольно)))))) Семеро по лавкам))))))

~Sibiryanka~ 01.10.2014 13:01

[b]Marishka_P[/b], да мы решились))да хотелось бы девочку))никому не говорим про наши планы..иначе у виска покрутят))))

да марин хотела..у меня таблетки лежат пока буду их пить...чтобы сейчас не ЗаБ....

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.