![]() |
Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...
И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ... |
мы пользуемся уж недели две как подгузниками на 4-8 кг, по мне так лучшее подгузники японские фирма Меррис...а до того как попробовали японские нравились либеро больше всех..кому как я так понимаю :)
девочки я тоже себя чайником чувствую , а что такое пэп?...мы когда от невролога пришли , нам сказали что все ок, тока родничок маловат, но это не очень страшно она сказала..ортопед сказал , что тоже все ок, тока тонус небольшой но если он к трем месяцем пройдет то и нормал.. масссаж мы встали на очередь - только в апреле до нас дойдет..я вот думаю, может платно нанять массажиста -общеукрепляющий массаж..или не стоит раз все ок...вот думаю пока... |
[QUOTE=Ларюся;1372926]Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...
И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ...[/QUOTE] нам сказали одну капельку..хотя некоторым я слышала назначают и по две, смотря что у вас там после всех осмотров |
НЕ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ПО СРОКАМ..... МЕСЯЦ? ДВА? ПЯТЬ?
|
[QUOTE=Ларюся;1372967]НЕ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ПО СРОКАМ..... МЕСЯЦ? ДВА? ПЯТЬ?[/QUOTE]
до года как правило, лично нам так сказали |
[QUOTE=Ларюся;1372926]Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...
И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ...[/QUOTE] :-D такая же фигня)) Нам в день надо минимум 4-5 памперсов. У меня привычка их после использования сворачивать и по краям липучками залеплять, получается очень похоже на завкернутый гамбургер, муж с работы приходит (а у нас ок пеленалки специальная корзинка для детского мусора), ну говорит, сколько у нас Алина сегодня БигМаков налепила:-D А витамин Д3 или Аквадетрим нужно давать по 1-2 капельки в день на ложечке с водичкой или можно капать прямо в ротик |
Блин, пока отвечала, опередили)) Я думала сколько раз в день. По срокам - пока май не начнется, то есть фактически лето не придет, а потом опять в сентябре возобновить, и так до годика
|
[QUOTE=Ян@;1372943]
масссаж мы встали на очередь - только в апреле до нас дойдет..я вот думаю, может платно нанять массажиста -общеукрепляющий массаж..или не стоит раз все ок...вот думаю пока...[/QUOTE] Конечно лучше платно! Надо начинать делать массажик уже сейчас, это обязательно, так мне доктор сказал. К нам придет в субботу тётечка одна, будем делать и массаж и ЛФК и парафинотерапию.. |
а нам вообще Д3 никакого не назначили...всем чтоли его надо?
и родничок у нас с рождения маленький-05на05см |
[QUOTE=MariNOCHka;1372987]до года как правило, лично нам так сказали[/QUOTE]
оо, а по срокам нам тоже не сказали..хороший вопрос :) надо будет уточнить |
[QUOTE=NatashKa;1373000]Блин, пока отвечала, опередили)) Я думала сколько раз в день. По срокам - пока май не начнется, то есть фактически лето не придет, а потом опять в сентябре возобновить, и так до годика[/QUOTE]
Наташ, это вам так врач сказала? до мая? :-[ ] |
[QUOTE=Софьюшка;1373012]а нам вообще Д3 никакого не назначили...всем чтоли его надо?
и родничок у нас с рождения маленький-05на05см[/QUOTE] по моему всем для профилактики рахита, хотя я и не уверена |
[QUOTE=NatashKa;1372996]... муж с работы приходит (а у нас ок пеленалки специальная корзинка для детского мусора), ну говорит, сколько у нас Алина сегодня БигМаков налепила:-D
[/QUOTE] муж у тя жжот!!:-D :-D :-D |
[QUOTE=NatashKa;1372996]:-D такая же фигня)) Нам в день надо минимум 4-5 памперсов. У меня привычка их после использования сворачивать и по краям липучками залеплять, получается очень похоже на завкернутый гамбургер, муж с работы приходит (а у нас ок пеленалки специальная корзинка для детского мусора), ну говорит, сколько у нас Алина сегодня БигМаков налепила:-D
[/QUOTE] Я тож так сворачиваю - мы их бомбочками называем)))) Пять бомбочек - пол мусорного ведра))) Папа каждый день, а то и два раза в день свой супружеский долг исполняет))))) [QUOTE=NatashKa;1373000]Блин, пока отвечала, опередили)) Я думала сколько раз в день. По срокам - пока май не начнется, то есть фактически лето не придет, а потом опять в сентябре возобновить, и так до годика[/QUOTE] У нас на севере лета ваще нету практически - так что наверное нам всё время надо буит пить))) [QUOTE=NatashKa;1373010]Конечно лучше платно! Надо начинать делать массажик уже сейчас, это обязательно, так мне доктор сказал. К нам придет в субботу тётечка одна, будем делать и массаж и ЛФК и парафинотерапию..[/QUOTE] Я тоже так считаю - нам если бы не назначили, я бы платно стала делать... Массаж для киндерёнка это ВЕСЧЬ! |
[QUOTE=NatashKa;1373010]Конечно лучше платно! Надо начинать делать массажик уже сейчас, это обязательно, так мне доктор сказал. К нам придет в субботу тётечка одна, будем делать и массаж и ЛФК и парафинотерапию..[/QUOTE]
так вот то то и оно, что нам доктор сказала...ну если хотите общеукрепляющий можно, но не обязательно, с трех месяцев там только все окончательно у них формируется типа и вот тогда нужен массаж...блин почему все врачи по разному говорят , уж не первая ситуация таккая |
[QUOTE=Софьюшка;1373012]а нам вообще Д3 никакого не назначили...всем чтоли его надо?
и родничок у нас с рождения маленький-05на05см[/QUOTE] Сонь, наша врачиха придурочная нам его тоже не назначала, и вообще она тока за мной гоняется чтобы я БЦЖ поставила, а до остального ей пофигу. К нам ходит платный очень хороший педиатр, зав.реанимацией новорожденных в одном из лучших роддомов города, так вот, нам он все эти профилактические препаратики и назначает. Например я б и не знала что если дитё плачет и плохо спит, помогает 1/4таб. глицина на ночь. Или от срыгиваний он нам очень помог, а та балда только говорила, значит перекармливаете! А насчет размеров родничка... а что, нельзя д3 пить если он маленький? |
и родничок у нас с рождения маленький-05на05см[/QUOTE] Если родничок маленький - пока не назначат, чтобы он раньше времени не зарос... [QUOTE=Ян@;1373044]так вот то то и оно, что нам доктор сказала...ну если хотите общеукрепляющий можно, но не обязательно, с трех месяцев там только все окончательно у них формируется типа и вот тогда нужен массаж...блин почему все врачи по разному говорят , уж не первая ситуация таккая[/QUOTE] Я думаю, массаж не помешает... |
[QUOTE=Ларюся;1373041]У нас на севере лета ваще нету практически - так что наверное нам всё время надо буит пить)))[/QUOTE]
У Комаровского написано, что деткам, родившимся в условиях севера, типа надо вообще до года его постоянно давать, ибо у них дефицит витамина д, т.е. солнца |
[QUOTE=NatashKa;1373054]... А насчет размеров родничка... а что, нельзя д3 пить если он маленький?[/QUOTE]
ну да,я так поняла...врачиха сказала даж пока грудью кормлю исключить ВСЁ молочное и самой витамины не пить |
Девочки, извините, оффтоп: видели рекламу Хаггисов новую?? блин, я аж прослезилась! такая трогательная))) Сразу вспоминаю как свою козявку из роддома забирали))
|
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |