![]() |
Да я тоже не слышала, вот услышала. Вот статейка :)
Аднексит (сальпингоофорит) – воспалительный процесс с одновременный вовлечением яичников и маточных труб (придатков матки). В остром периоде характеризуется болью внизу живота, интенсивнее со стороны воспаления, повышенной температурой, признаками интоксикации. Может наблюдаться нарушение менструальной функции. В хронической стадии клиника менее выражена, возникают периодические рецидивы заболевания. Ведет образованию спаек и сращений в маточных трубах, повышает вероятность внематочной беременности и бесплодия. ронический аднексит чаще всего является результатом недолеченного острого процесса и протекает с рецидивами, возникающими в результате влияния неспецифических факторов (стрессовых ситуаций, переохлаждения, переутомления и т. д.). Периоды обострения хронического воспаления придатков протекают с ухудшением общего самочувствия женщины, слабостью, появлением или усилением болей внизу живота, повышением температуры тела до 37—38°, появлением слизисто-гнойных выделений из половых путей. Через 5-7 дней симптомы аднексита постепенно затихают, сохраняется лишь умеренная ноющая или тупая боль в животе. У 50% пациенток с хроническим аднекситом наблюдаются кратковременные или стойкие нарушения менструального цикла по типу меноррагии, метроррагии, альгоменореи, редко олигоменореи. У 35-40 % женщин с хроническим аднекситом наблюдается расстройство половой функции (болезненность при половом акте, понижение или отсутствие полового влечения и т. д.). При хроническом воспалении придатков нарушается функция органов пищеварения (колит и др.) и мочевыделения (цистит, бактериурия, пиелонефрит). Частые рецидивы аднексита приводят к развитию неврозов, снижению трудоспособности женщины, возникновению конфликтных ситуаций в семье. Осложнения хронического аднексита Хроническое рецидивирующее воспаление придатков часто приводит к развитию патологических исходов беременности (внематочной беременности, самопроизвольного выкидыша), вторичного бесплодия. Бесплодие при хроническом аднексите может являться не только следствием анатомических и функциональных изменений в маточных трубах, но и нарушений функции яичников (расстройство менструального цикла, ановуляция и т. д.). Такие смешанные формы бесплодия, возникающие вследствие воспаления придатков, крайне трудно поддаются лечению. При хроническом аднексите отмечается формирование инфильтратов, развитие склеротических процессов в маточных трубах и их непроходимости, образование спаечных процессов вокруг яичников. Из хронического очага при аднексите инфекция может распространяться на другие органы и вызывать хронический колит, холецистит, пиелонефрит. |
Ой,какой кошмар.А с чего ты решила провериться.А то может и мне надо сходить,чтоб не запускать.Я после родов вообще не была не разу у врача.
|
Я раз в пол года хожу смотрюсь. Для профилактики. А еще и моя доктор родила, с которой я рожала, теперь в декрете. Я пошла к докторше. которую посоветовали. Ну ладно,как она дала понять, вроде не все так плохо :)
|
Привет! А мы в цирке сегодня были:))) Так все спонтанно получилось, я даже не знала что он в город приехал)
Пошли на рынок с Назарюшкой, а там флаера раздают и касса. Как раз папа Назарки приехал на днях, вот договорилась и мы его сводили. Правдо если честно скучновато как то, уровень так себе, но малому вроде понравилось. сидел глядел:) [QUOTE=Lolly;3708726]Спасибо,посмотрю такую в магазах,пора начинать;)[/QUOTE] Я купила вчера, ПРИЗИДЕНТ дет. с клубничным вкусом:) Так он ее есть:-D слижет и еще просит что б намазала, а зубы чистеть не хочет и мне не доет, а надо уже пипец как:( переднии прям желтые:( :( [QUOTE=~LadyBriliant~;3709132]Хотела вам тут поныть, была неделю назад у гинеколога. У меня хронический аднексит :( Анализы, узи, лазеры и т.д. Блин, так не кстати :( На се деньги нужны :( А еще мне надо "лежачий" зуб мудрости выпиливать или выдалбливать :( Но это фигня, выпилят, а вот аднексит меня просто убил, плюс спайки в трубах, деформация шейки матки, хорошо хоть эрозии нет больше и полипов нет. А еще молочные железы исследовать надо. Так что вот так :( А так все хорошо. А я все думала, что у меня перед М. низ живота сильно болит, а тут вот какая беда.[/QUOTE] У меня тоже хрон андексит уже оооочень давно. До Б раз в год с обострением стабильно 2 недели в гинекологии валялась. и еще у меня хрон поликестоз, это с яичниками беда, верней с овуляцией. Не расстраивайся, главное лечись хорошо. Жить с этим можно, хотя вот тут почитала статейку твою, много чего про себя нашла. [QUOTE=~LadyBriliant~;3709168] У 35-40 % женщин с хроническим аднекситом наблюдается [B]расстройство половой функции (болезненность при половом акте, понижение[/B] или отсутствие полового влечения и т. д.). При хроническом воспалении придатков нарушается функция органов пищеварения (колит и др.) и мочевыделения ([B]цистит[/B], бактериурия, пиелонефрит). Частые рецидивы аднексита приводят к развитию [B]неврозов, снижению трудоспособности женщины,[/B] возникновению конфликтных ситуаций в семье. Из хронического очага при аднексите инфекция может распространяться на другие органы и вызывать хронический колит,[B] холецистит, пиелонефрит[/B].[/QUOTE] и еще нарушение менструального цикла (скачет как хочет:( что до Б, что после. то 21 день между М, то 45.....и как понять когда овуляция, фиг поймешь) И с вынашиванием проблемы были, очень часта я на поддержки ложилась в патологию, а потом вообще ушивание делали. ну я это все так сказать по молодости и дурости запустила, сейчас бы конечно более ответственно отнеслась бы к своему здоровью. |
ЯДАН, я вот тоже молодая вообще о здоровье не думала :( А сейчас поздно одумалась к сожалению. А беременность у меня более или менее была :)
|
Нече, лечись главное.....
Тебя в больничку ложат или так "на ногах" будешь лечиться? |
Привет девочки!
Кристин,а как тебе его обнаружили?По анализам,узи,или еще как-то?И еще вопрос-были ли у тебя описанные признаки(кроме боли живота)-я имею в виду темпа,цикл скачет итд? Я как Инок не разу после родов не была,пыталась после родов сходить спустя пару мес,но оказалось очень проблематично,не попала в общем,а потом вообще время выбрать не могу сходить%-0 А надо:-! Вот тоже пойду,только у меня ЖК далековато и я не разу там не была,ни врачей,никого,ничего не знаю%-0 Надя,с хорошим походом вас!А сколько представление длилось?У нас в городе в кукольный театр мамочки с детками нашего возраста ходят,а мне кажется,Мишка не усидит там так долго,но хочется с ним сходить%-0 А что такое ушивание?%-0 |
Милан, темпы не было, цикла я уже и не помню, я таблетками предохранЯюсь. А анализы и узи я еще только буду делать. Она к меня на ощуть спацки определила и аднексит. Посмотрим что узи покажет.
|
[B]Lolly[/B] представление 2 часа длилось с антрактом 20 мин.
Вообщем он неплохо себя вел, я ожидала что будет хуже. Развел нас на всякие игрушки которые в проходе продовались:-D потом с детьми менялся:) Еще к месту очень поп-корн привязывает:) ему так понравилась, что вторую половину представления всю смотрел))) Ушивание, это когда шейку матки зашивают, она у меня на раннем сроке укорачиваться начала, была угроза прерывания. Вот меня и зашили:( страху натерпелась,первый наркоз.....брррррр, самое гадкое после этой процедуры, что 3е суток вставать нельзя с постели было.:( А я стеснялась в утку писать и девочек все время дергать, так потом вообще старалась воду не пить чтоб не кого не дергать. И еще мой кошмар, это санитарки которые в 6 утра приходят тебя подмывать:hysteric: :hysteric: :hysteric: , я готова была сквозь кровать провалиться, и каждый день новая тетка приходила! Припрется и кричит "Раздвигай ноги, мыться надо" а я им, не хочу я в 6 утра, я спать хочу и вообще отцепитесь, как небуть сама справлюсь! Короче за это время с чувством стыда я кажется рассталась окончательно:-D |
Понятно,Надюш,главное все позади.:)
Кристин,ну тогда удачного тебе лечения.А что вот так наощупь можно определить?:-[ ] Может на узи еще опровергнут;) |
Можно и на ощуп, придатки увеличиваются при осмотре обычно болезненные ощущения, а УЗИ диагноз обычно подтверждает и дает более развернутую картину.
|
Девочки,у меня папашка Мишкин дал ему кефир просроченный,короче он у меня стоял(хотела оладушки испечь),неделю точно просрочка,а он думал свежий и дал:-/ ...что теперь будет?%-0 боюсь отравления,может дать что:-[ ]
|
Блин,а Миша его и выпил весь,не заметил вкуса?Ну я кроме бифидобактерий даже и не знаю,что можно,но их точно я бы дала!
|
Инок,неа не заметил и выпил всё%-0блин,надеюсь обойдется...поноса я не боюсь,главное чтоб не отравился
|
угля активировоного может дать, ну или какие то другие сорбенты...... Вреда от них не какого, а заразу в себя впитают и выведут естественным путем.
Смекта. |
О еще регедрон, если понос будет.
|
Милана, поздно пишу, но в таких случаях, фильтрум или смекта.
Милана, ЯДПН, да когда она меня смотрела, мне и не больно совсем было, но она нащюпала аденексит и немного спаек, посмотрим что узи скажет, надеюсь еще чего не припишут :) |
[B][COLOR="Red"]Девочки, кто общается с Шуруней, спросите у нее, не хочет ли она отказаться от модераторства в своих разделах, ее уже давно нет на форуме.[/COLOR][/B]
|
Привет девочки!
С тухлым кефиром у нас все обошлось,ни поноса,ни запора ничего другого не было))))Всё равно спасибо всем за советы и поддержку! Кристин,а я надеюсь,что у тебя и эти диагнозы отменят на узи;) |
Милан, очень хорошо, что с кефиром все обошлось :)))
|
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |