Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28065)

Заводная апельсинка 20.04.2012 23:19

[QUOTE=Надежд@;4893798]ну что, видео ни кто не глянул? 3 минуты и столько позитива))))))))))))[/QUOTE]

Спасибо за ссылку - я угарала :-D :-D :-D

[QUOTE=Надежд@;4893812]Аля стала жутко переносить процедуры мытья головы((((, а мыть часто приходится, она во время сна потеет сильно, так плачет и постоянно мама повторяет((((((((((((((((([/QUOTE]

+1. :-/ Мы хоть и не часто моем, но с боем.

Надежд@ 20.04.2012 23:19

а у кого еще детки, прям сильно потеют во время дневного или ночного сна?

Наталюша1 20.04.2012 23:20

ахах да он просто продолжил там греметь им и открыл.вот когда одни дома я теперь не закрваюсь щелочку оставляю он туда пытается нос свой засунуть и смеется:)

Наталюша1 20.04.2012 23:22

[QUOTE=Надежд@;4893876]а у кого еще детки, прям сильно потеют во время дневного или ночного сна?[/QUOTE]

мой не потеет.у нас не жарко.во первых окно постоянно открыто.да и вообще не замечала давно уже чтоб он потел да еще и сильно%-0

svetlanavik 20.04.2012 23:23

[QUOTE=Надежд@;4893876]а у кого еще детки, прям сильно потеют во время дневного или ночного сна?[/QUOTE]

Надь,у нас не потеет(ТТТ)потела,только в грудничковом возрасте

Надежд@ 20.04.2012 23:29

Почитала я, причин много, как безобидных, так и связанных с болезнями...Буду наблюдать...

VesnuchkA 20.04.2012 23:41

[QUOTE=Надежд@;4893717]девчат, посмотрите [url]http://www.youtube.com/watch?v=MBkeN-Y_8kU[/url], у меня хоть и двое, но все про меня:-D ..мы с мужем под столом:-D :-D :-D :-D

+1%-0 . Удачки вам, Машуль.

Лар, мне учитель сказала, у нас в школе ноуты с первого класса%-0[/QUOTE]
Посмотрела - улыбнуло)))
Крутая у вас школа) У нас и в 5-м еще нет занятий на компах, но некоторые работы нужно было делать с помощью интернета, сказали научить им пользоваться еще в 3 классе (доклады, научные конференции и.т.п.) В городе есть 2 цифровые школы из сорока, но не слышала про планшеты и ноуты, там интерактивная доска, электронный дневник, расписание и.т.п.
Если уж для наших детей сделают с 1 класса планшеты и комы, так поверьте, за пару недель перед школой 6-7 летнего ребенка реально всему научить, они очень быстро схватывают.

[QUOTE=Маня;4893817]спасибо девочки к 3м годам говорят перерастают детки это. Завтра по знакомству к неврологу пойдем. Я сама могу по этому повожу любого проконсультировать вплоть до лечения:) посмотрим что скажет. Потом буду в платную другую клинику писываться и ЭЭГ думаю сделать. Посмотрю что два-три невролога посоветуют.
Кстати мама той девочки жалеет что отдала в такую сильную школу....говорит реально завышена программа.[/QUOTE]

Да, ЭЭГ обязательно сделать нужно чтобы посмотреть насколько все серьезно.

Хотела написать, что телевизор фоном тоже плохо, для развития речи в том числе (хотя и у нас бывает он фоном иногда, вечером особенно)

Заводная апельсинка 20.04.2012 23:47

[QUOTE=VesnuchkA;4893964]
Хотела написать, что телевизор фоном тоже плохо, для развития речи в том числе (хотя и у нас бывает он фоном иногда, вечером особенно)[/QUOTE]

+1. У нас всегда выключен. Че покупали?... %-0 :-D

Feadin 21.04.2012 11:03

Всем приветик!
Наконец-то папу с Федькой на улицу отправила, сижу - расслабляюсь. Достали уже!!! У Федора постоянное нытье и желание кататься на маминых ручках. Сейчас закатил истерику из-за того, что не взяла. Жесть...
Ссылка прикольная. Мы тоже так в туалет ходим. Я дверь прикрываю, а Федька потом сам заходит. У нас в туалете пылесос стоит, так начинает им играть. Или туалетную бумагу рвать.
Я включаю утром мультики на диснее, но больше 5 минут непрерывно не смотрит. Убежит, что-нибудь свое сделает, потом опять прибегает, смотрит, убегает. Сегодня в мультике руками махали, Федя постоял, тоже помахал, бежал. Потом я либо выключаю телевизор до вечера, либо делаю тише, чтобы фоном был, но не долго.
Вчера поняла, что Феде музыки не хватает, детские песенки включила. Был доволен.
Федя иногда потеет, я его тогда пеленочкой накрываю. У нас жарко в квартире. Сегодня ночью описался, я его догола раздела, покрывалом укрыла, так до утра и спал. Пока что спит с нами, сыпь пройдет, буду переселять в кроватку.

Наталюша1 21.04.2012 11:19

Всем доброе утро!

Надь с прогулкой Федора:)))

Feadin 21.04.2012 11:25

Спасибо, Наташ!
Вы в чем на улицу ходите?
Одела на него сегодня флисовые штанцы и флисовую кофту на теплую рубашку. Думаю, замерзнет, или нет?

Маня 21.04.2012 11:34

всем приветик!
Вышла на улицу и обалдела...от тепла)) и Вера обалдела..
Оооо!! У большинства еще и фон телелек....видимо я сильно замарачтваюсь... У нас телека вообще нет...
ПРО НЕВРОЛОГА,
Сходили. Врач сказала что ребенок хорошо развит, никаких вопросов к нему. Поведение адекватное возрасту, речь оч хорошая (от слова „котета” (котлета) вообще была в восторге). Про нашу проблему сказала что все это возрастное. Что никакое лечение не назначет. Я спросила про ЭЭГ. Она говорит: „Чтоб его делать надо что-то искать либо исключать. Что искать в вашем случае? Ничего!” она против ээг для нас. Сказала что я все правельно делаю и стараться уходить от истерик. К 3-5 годам это проходит. Садик не противопоказан. Скаала что если нам туда запретить то что ж детям с неврологией делать? Кто туда ходить будет???
Спросила про мультики. Сказала что полностью можно не уберать. 15 мин не вредно для нс. Больше гулять. Вот.
Буду думать, ехать ли еще к врачу....
И вообще она сказала что большинство кто с этим сталкивается не обращаются к неврологу.....

Наталюша1 21.04.2012 11:37

Маш с походом к врачу.

Надь мы ходим так,колготки,джинсики или штанишки, водолазка и ветровка.на ногах кросы,на голове весенняя шапочка

Маня 21.04.2012 11:38

мы рейму весну одевали. Т.к.в 9 уже на улицу вышли. Там тепло и безветренно. Думаю Федор не замерзнет

Feadin 21.04.2012 11:39

Мань, с удачным походом!
Значит наши истерики - это тоже нормально. Ну и хорошо.

svetlanavik 21.04.2012 11:42

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ВСЕМ СОЛНЕЧНОГО ПРИВЕТА ОТ НАС!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

у меня депресс.-у меня опять М.раньше времени пришли:-E :-E :-E ноги болят ё-моё и живот,как всегда(про Г. не говорите,сама знаю(((()

Надюш,с выздоровлением Федюшку:))) :))) :))) я своей тоже одевала на днях флисовый комбез,но сверху ветровочку тонкую

Маш,ну видишь,как все хорошо:))) :))) :)))

Надь,ссылку посмотрела,так классно,конечно про туалет прикольнее всего:))) :))) :)))

Маня 21.04.2012 11:43

[B]А давайте сегодня про поведение деток поговорим. Про психи/истерики и т.п.[/B]
Как у кого детки сейчас себя ведут?
Если что не так как они хотят легко перевести внимания и психуют_плачут?
Ну вот об это:)

Feadin 21.04.2012 11:43

Ой, ну успокоили ) Думаю, он все равно там будет носиться как бешенный заяц, так что, как бы не упрел )))))))))))))))))))))))

Маня 21.04.2012 11:45

спасибо девочки:)
Она на меня еще так посмотрела....типа мамаша успокойтесь сами:)

Наталюша1 21.04.2012 11:47

[QUOTE=Маня;4894742][B]А давайте сегодня про поведение деток поговорим. Про психи/истерики и т.п.[/B]
Как у кого детки сейчас себя ведут?
Если что не так как они хотят легко перевести внимания и психуют_плачут?
Ну вот об это:)[/QUOTE]

если что не так сразу кричит ,иногда может начать рукой махать.
если я его отношу от места куда ему влезть хочется то может сесть и делать вид что плачет или реально плакать в зависимости от того насколько сильно он хотел что то.на улице так же но там он быстрее отвлекается так что не успевает как правило разораться.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.