Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Annette 11.09.2012 11:24

[QUOTE=Lenusik;5278241]
[B]Ань[/B] кстати сериал фиксики снят по мотивам рассказов

Девочки сейчас смотрела передачу "о самом главном". Не знаю может кто не верит но расскажу. Это про лечение атопич. дерматита и т.п. аллергий. Называется метод [B]аутолимфоцитотерапия[/B] . Используется как сказали с 1992г. Короче берут кровь из вены выделяют лимфоциты клетки иммунной системы и вводят пациенту
под кожу. Вырабатывается иммунитет . Через месяц уже улучшение. Существует несколько этапов лечения. Но вот сказали что при соблюдении рекомендаций во время лечения человек навсегда избавляется от болезни. И главное лечение безвредно т.е. я думаю что и детям можно применять. почему же никто из врачей не советует??????[/QUOTE]
Лен, впервые слышу, интересно, конечно.
Я думаю, что многие знают, просто никому особо это не надо, проще направить к другому врачу и назначить лекарства по стандарту, вот я вчера узнала, что нам как и многим другим с различными заболеваниями (аллергии, гастро и мн.др)можно бесплатно ездить в лечебный санаторий, ну я так случайно от мамы мальчика-аллергика узнала, они 2 раза в год ездят отдыхают, проходят там лечение, в кот.входит массаж, гимнастика и пр.процедуры лечебные, говорит, надо у педиатра спрашивать, должны без проблем выписывать. Ну я не к тому, что мне надо, а к тому, что молчат, все вытягивать из них надо, всю информацию.

Lenusik 11.09.2012 11:50

[QUOTE=Annette;5278434]Лен, впервые слышу, интересно, конечно.
Я думаю, что многие знают, просто никому особо это не надо, проще направить к другому врачу и назначить лекарства по стандарту, вот я вчера узнала, что нам как и многим другим с различными заболеваниями (аллергии, гастро и мн.др)можно бесплатно ездить в лечебный санаторий, ну я так случайно от мамы мальчика-аллергика узнала, они 2 раза в год ездят отдыхают, проходят там лечение, в кот.входит массаж, гимнастика и пр.процедуры лечебные, говорит, надо у педиатра спрашивать, должны без проблем выписывать. Ну я не к тому, что мне надо, а к тому, что молчат, все вытягивать из них надо, всю информацию.[/QUOTE]

да Ань может врачи в поликлиниках и знают но это же спец. оборудование нужно. Странно что в платных клиниках не говорят об этом. Мы вот были в 2-х клиниках и нам про это не говорили.
Про санатории я тоже слышала но чтобы добиться этого нужно кучу обследований и справок для этого и состоять на постоянном учете у специалиста. Многие наверное не хотят с этим связываться. Да и наше гос-во просто так бесплатно ничего не выделит пока не оббегаешь все инстанции натерев мозоли.

Zemkin 11.09.2012 11:56

[QUOTE=Annette;5278028]
жалко, что фоток нет, по словам твоим там красотища, видимо! бабушку с юбилеем))моей уже 83)

да-да, Жень, извини, я забыла что не сразу все, спасибо за информацию)))про время я не знала, ну больше не буду никого расспрашивать, надо идти и все

Саш, спасибо, ты так убедительно всегда пишешь:) ,я сама решилась уже пойти, в этом месяце пойду точно!

как она тебя любит, прям приятно)))
[/QUOTE]
У меня одной уже 85, второй тоже 83, может 82
да, про сроки, бывает опять же по-разному. Что-то проходит после первых же горошин, то есть через месяц после приема, а что-то долго проходит и не всегда сразу получается правильные горошки подобрать

ну слава богам! Потом расскажи

Ой, любит, конечно))))) Для нее ужас ужасный, если я расстроюсь, рассержусь. А вот я тут болею, так стоит мне поскулить прям ойкнуть, несется сразу: мамочка, не болей, пожалуйста!!! И пока не пообещаю не успокоится. Мне порой прямо страшно
[QUOTE=Psilda;5278134]Лен, Дашка такая взрослая уже :)))

Ань и мой всех этих фиксиков-смурфиков-смешароков любит )))))) не говоря уже о Чаггингтонах и всякой другой технике)))

Сааш, а Стася в садик пошла? Или вы в тот же что и прошлом году ходите, который на пол дня?[/QUOTE]
нет пока, у нас очередная попытка покупки хаты. И теперь зона поиска расширена, а Стаськины нервы мне дороги, не хочу ее на 3 месяца в сад отправлять. Сейчас хоть немного устаканится вопрос и мы либо пойдем в гос. сад, в который нас здесь определили, либо будем определяться с другим

Annette 11.09.2012 15:28

[QUOTE=Lenusik;5278544]да Ань может врачи в поликлиниках и знают но это же спец. оборудование нужно. Странно что в платных клиниках не говорят об этом. Мы вот были в 2-х клиниках и нам про это не говорили.
Про санатории я тоже слышала но чтобы добиться этого нужно кучу обследований и справок для этого и состоять на постоянном учете у специалиста. Многие наверное не хотят с этим связываться. Да и наше гос-во просто так бесплатно ничего не выделит пока не оббегаешь все инстанции натерев мозоли.[/QUOTE]
Лен, согласна, и сам не захочешь ехать в санаторий, больше заразы по больницам соберешь
[QUOTE=Zemkin;5278571]У меня одной уже 85, второй тоже 83, может 82
да, про сроки, бывает опять же по-разному. Что-то проходит после первых же горошин, то есть через месяц после приема, а что-то долго проходит и не всегда сразу получается правильные горошки подобрать

ну слава богам! Потом расскажи

Ой, любит, конечно))))) Для нее ужас ужасный, если я расстроюсь, рассержусь. А вот я тут болею, так стоит мне поскулить прям ойкнуть, несется сразу: мамочка, не болей, пожалуйста!!! И пока не пообещаю не успокоится. Мне порой прямо страшно

нет пока, у нас очередная попытка покупки хаты. И теперь зона поиска расширена, а Стаськины нервы мне дороги, не хочу ее на 3 месяца в сад отправлять. Сейчас хоть немного устаканится вопрос и мы либо пойдем в гос. сад, в который нас здесь определили, либо будем определяться с другим[/QUOTE]
У меня тоже Катя говорит:Мааам, не болей! и обычно в коленки меня целует)))Но тут же:"Давай поиграем" и улыбку на все лицо натягивает)))

Саш, а какой еще р-н рассматриваете? у вас там не густо с квартирами?или дорого очень? А в сад ты заявление написала или так просто поговорила, что позже идете? я вот не знаю просто, мне врачи советуют пока не водить в сад, так у нас не отберут место?:)

Lenusik 11.09.2012 16:32

Ань, а Катя постоянно кашляет? А когда кашель днем или ночью более сильный? И что Кате назначили пока что принимать.

Zemkin 11.09.2012 16:54

[QUOTE=Annette;5279277]Лен, согласна, и сам не захочешь ехать в санаторий, больше заразы по больницам соберешь

У меня тоже Катя говорит:Мааам, не болей! и обычно в коленки меня целует)))Но тут же:"Давай поиграем" и улыбку на все лицо натягивает)))

Саш, а какой еще р-н рассматриваете? у вас там не густо с квартирами?или дорого очень? А в сад ты заявление написала или так просто поговорила, что позже идете? я вот не знаю просто, мне врачи советуют пока не водить в сад, так у нас не отберут место?:)[/QUOTE]
не писала, надо зайти вообще. Рассматриваем тоже север. Дмитровку, Сокол. Но мне больше Бабушкинская нравится, мы со Стаськой тут столько красот углядели. Да и сроднилась я с ним. Мы же ищем исключительно сталинку, а их не так, чтобы много

_devinette_ 11.09.2012 19:22

Приветы!!!
У всех все хорошо, надеюсь?
Саш, а почему именно сталинку? Я помню ты писала, но я что-то запамятовала.
и коротко о нас. Артем ходит в сад, немного по утрам подвывает, но не сильно. Сегодня впервые хорошо пообедал, его даже похвалили))) Через пару недель надеюсь на сон останется. А ещё у них в группе такая игра есть в виде книги, на развороте с одной стороны закрытая фотография ребенка, на другой странице любимая игрушка и все дети вместе отгадывают чья игрушка, потом открывают фотографию и видят чья на самом деле. Как говорит воспиталка, так дети скорее знакомятся и дружатся. И на самом деле сегодня когда она достала эту книгу, все вокруг нее столпислись с интересом, даже подвывающие поутихли)
А Тимур вчера упал в школе сильно руку повредил(( Даже нас вызвали, на первый взгляд нам показалось ничего страшного, а сегодня что-то боязно уже, рана не большая, но глубокая, второй день кровит(

Zemkin 11.09.2012 20:53

[QUOTE=КатяА.;5280011]Приветы!!!
У всех все хорошо, надеюсь?
Саш, а почему именно сталинку? Я помню ты писала, но я что-то запамятовала.
и коротко о нас. Артем ходит в сад, немного по утрам подвывает, но не сильно. Сегодня впервые хорошо пообедал, его даже похвалили))) Через пару недель надеюсь на сон останется. А ещё у них в группе такая игра есть в виде книги, на развороте с одной стороны закрытая фотография ребенка, на другой странице любимая игрушка и все дети вместе отгадывают чья игрушка, потом открывают фотографию и видят чья на самом деле. Как говорит воспиталка, так дети скорее знакомятся и дружатся. И на самом деле сегодня когда она достала эту книгу, все вокруг нее столпислись с интересом, даже подвывающие поутихли)
А Тимур вчера упал в школе сильно руку повредил(( Даже нас вызвали, на первый взгляд нам показалось ничего страшного, а сегодня что-то боязно уже, рана не большая, но глубокая, второй день кровит([/QUOTE]

Бедный Тим((( Пусть заживает быстрее!
Сталинку хочу из-за старины, из-за потолков, из-за истории

ТОлька 11.09.2012 21:10

[QUOTE=Zemkin;5280202]
Сталинку хочу из-за старины, из-за потолков, из-за истории[/QUOTE]

Очень тебя понимаю... тоже нравятся квартиры в сталинках... Воспоминания с детства. обе бабушки жили в сталинках:)

Катя, Тиму жалелки. А доктору не показывали, я так понимаю? Может пару шовчиков лучше было наложить, если сильно глубокая?

Neznakomka 11.09.2012 21:52

Всем приветы!
Именинников с прошедшими днями рождения!
Всем болеющим срочно выздоравливать и больше не болеть!

А у меня сегодня племянница родилась! Младшая сестренка мамой стала. Я так рада :) Яник уже во всю рассказывает, как будет с Алисой дружить, играть и делиться с ней игрушками :)

Саша, удачи с поиском квартиры! Яндекс, циан и виннер вам в помощь!

_devinette_ 11.09.2012 23:29

Саш, понятно. Но сталинки ж тоже разные бывают, вы я так понимаю в престижной сталинке смотрите? За Тима спасибо!
Оля, и тебе тоже. Завтра если продолжится, то пойдем к дохтору, не хочется конечно.
Марин, поздравляю твою сестру и тебя с племяшкой!!!

Psilda 11.09.2012 23:58

Катюш, как жалко Тимурку (((( пусть проходит поскорее ручка!!!

Маришенька, с племяшкой:girl_in_love: здоровья ей крепкого-прекрепкого)))) и счастья и мамуле тоже ))))

Zemkin 12.09.2012 00:43

[QUOTE=КатяА.;5280763]Саш, понятно. Но сталинки ж тоже разные бывают, вы я так понимаю в престижной сталинке смотрите? За Тима спасибо!
Оля, и тебе тоже. Завтра если продолжится, то пойдем к дохтору, не хочется конечно.
Марин, поздравляю твою сестру и тебя с племяшкой!!![/QUOTE]
в престижной это в какой? В обычной пятиэтажной смотрим. Я бы не отказалась от монументальных построек, типа, как в Филях, на Пр-те Мира, но это сложнее и на Бабушкинской таких нет)))

Марина, с племяхой, ура!!!))

Lenusik 12.09.2012 09:57

Доброе утро!
Марин сестренку твою с рождением дочки а тебя с племяшкой!!!!!
Кать бедный Тимурчик....как у него ручка сегодня? Поправляйтесь!!!!!

_devinette_ 12.09.2012 11:19

[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=сталинка%20фото&noreask=1&img_url=gallery.vbios.com%2Fdata%2F1300%2Fmedium%2FP6051641.JPG&pos=36&rpt=simage&lr=10376[/url] ну вот такая (непристижная), я так понимаю именно эти строились для рабочих и в них не такие высокие потолки, не такие большие комнаты, санузлы???? Нет, я ошибаюсь?
Всем приветы и спасибо за пожелания тиму!

_devinette_ 12.09.2012 11:20

Лен, сегодня ручка у Тимы лучше, рана не кровит уже, но выдляется такая желтоватая жидкость, не помню как она называется) Так ее тоже как-то много очень,сквозь сто слоев бинта просачивается. Но Тим говорит не болит

Zemkin 12.09.2012 11:43

[QUOTE=КатяА.;5281574][url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=сталинка%20фото&noreask=1&img_url=gallery.vbios.com%2Fdata%2F1300%2Fmedium%2FP6051641.JPG&pos=36&rpt=simage&lr=10376[/url] ну вот такая (непристижная), я так понимаю именно эти строились для рабочих и в них не такие высокие потолки, не такие большие комнаты, санузлы???? Нет, я ошибаюсь?
Всем приветы и спасибо за пожелания тиму![/QUOTE]
ту, что ты показала еще ничего))) Мы, видать, вообще халупы смотрим) [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%F1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0%20%F4%EE%F2%EE&noreask=1&img_url=gallery.vbios.com%2Fdata%2F1300%2Fmedium%2FP6051641.JPG&pos=37&rpt=simage&lr=10376[/url] типа такой. Я бы за радость пожила в сталинских высотках, но мы только ради любопытства можем вотки посмотреть и все))) Таких бабок у нас нет и вряд ли когда-нибудь появятся))))
А с теми, о которых ты, еще беда, что они все вольдорог расположены. Вид пр-та Мира меня, конечно, удовлетворяет, но запах и шум...
[QUOTE=КатяА.;5281581]Лен, сегодня ручка у Тимы лучше, рана не кровит уже, но выдляется такая желтоватая жидкость, не помню как она называется) Так ее тоже как-то много очень,сквозь сто слоев бинта просачивается. Но Тим говорит не болит[/QUOTE]
так может бинт снять, чтобы подсыхала?
Лимфа?))

Psilda 12.09.2012 11:52

Кать, сукровица наверное(( действительно, надо вам почаще воздушные ванны ранке устраивать

_devinette_ 12.09.2012 12:00

[QUOTE=Zemkin;5281657]т[B]у, что ты показала еще ничего)))[/B] Мы, видать, вообще халупы смотрим) [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%F1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0%20%F4%EE%F2%EE&noreask=1&img_url=gallery.vbios.com%2Fdata%2F1300%2Fmedium%2FP6051641.JPG&pos=37&rpt=simage&lr=10376[/url] типа такой. Я бы за радость пожила в сталинских высотках, но мы только ради любопытства можем вотки посмотреть и все))) Таких бабок у нас нет и вряд ли когда-нибудь появятся))))
А с теми, о которых ты, еще беда, что они все вольдорог расположены. Вид пр-та Мира меня, конечно, удовлетворяет, но запах и шум...

так может бинт снять, чтобы подсыхала?
Лимфа?))[/QUOTE]

))))) почему у меня вставилась другая фотка? не понимаю....на самом деле я хотела показать именно ту, на которую ты ссылку дала. Не халупы конечно, далеко не халупы, но мне не очень понравились в них квартиры. Я правда была не с целью покупки) и поэтому варианты улучшения пространства не просчитывала. Так на первый взгляд просто. Но больше меня убивает все же вид фасадов этих домов, где кто на что горазд. У кого-то стеклопакеты белые, у кого-то коричневые, а у некоторых вообще зеленые. Кто-то кондеры вывесит, мрак в общем для меня) Современные мне только в том плане нравятся, что по крайней мере внешне они приятны глазу. Не, рядом с большой дорогой не стоит. У нас один балкон выходит на дорогу, так мы туда даже не выходим, там колеса мужнины от машины хранятся, ибо ежедневная влажная уборка открытого балкона как-то не входила в мои планы) Да и второй балкон выручал.

Lenusik 12.09.2012 12:29

[QUOTE=КатяА.;5281581]Лен, сегодня ручка у Тимы лучше, рана не кровит уже, но выдляется такая желтоватая жидкость, не помню как она называется) Так ее тоже как-то много очень,сквозь сто слоев бинта просачивается. Но Тим говорит не болит[/QUOTE]

Ну хорошо что лучше! А врач в школе осматривал?
А может такое быть что Тим говорит что не болит чтобы тебя не расстраивать?

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.