Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Кристиночка 06.09.2012 20:50

[QUOTE=Fishka;5266334]Спасибо!
Да вряд ли.. я пользуюсь Муни 4-8 кг... а Глебу еще до 6 кг далеко... может я не плотно закрываю? :-! Мне просто жалко, когда плотненько, я стараюсь не затягивать. [/QUOTE]

Может быть,я на вес сильно не смотрю,мы сейчас пользуемся Меррис L(9-14кг),они ему в самый раз.

Fishka 06.09.2012 21:54

[QUOTE=Кристиночка;5266275]В этом есть доля правды...некоторые детки долго спят,забывая поесть,особенно недоношенные(маловесные) и ослабленные,рекомендуют будить.Они как бы от слабости что ли спят.[/QUOTE]
да... в больнице все детки спали и насильно их кормили и то некоторые плохо прибавляли.

Ксюh@ 06.09.2012 22:04

[QUOTE=***Ксюша***;5265012]Ксюша с походом вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Olegio;5264989]Вот мы сегодня:
[/QUOTE]

Вы такие уже большие, ттт на вас.

[QUOTE=Fishka;5265548]По-моему давно Глебуську не показывала:
[/QUOTE]

Какой хорошенький, будущий футболист:)))

[QUOTE=Olegio;5265935][B]Юля[/B], Глебчик - очаровашка)
Девочки, я вот сейчас ездила за детьми и офигела от Олеси. Она лежа в коляске всю дорогу пыталась сесть :-! Т.е. приподнимала верхнюю часть туловища, как будто бы пресс качала. Офигеть! Так рано!У кого-нибудь ещё детки так делают???[/QUOTE]

Нет моя так не делает. А вот с игрушками висячими вовсю начала играть, а еще пытается со спины на живот перевернутся, но у нее конечно не получается.

[QUOTE=malyavka;5265949]

Ксюша, а куда вы ходили?? Бассейн при поликлинике??? Вот классно!!

[/QUOTE]

Да бассейн при поликлиники, раньше его не было, он у нас как года 4 стал работать. Там три ванные они примерно в длину 170 и намного глубже чем дома, и большой бассейн в нем детишки с мамами купаются с 6 месяцев. Вообще м здорово.:girl_in_love:

[QUOTE=malyavka;5265961]Девочки, а мы только что из поликлиники. опять 3 часа в очереди, жуть.
Взвесили нас, вес 5820г, рост 62 см.

Еще знаете, так забавно, пока сидела в очереди наблюдала за другими малышами. Моя Симка реально меньше выглядит, чем её ровесники. так кажется из-за того, что у неё голова маленькая, наверное. Половина спрашивали "Ой, вы новорожденные? вас без очереди", потом выяснялось, что моей "новорожденной" столько же месяцев, сколько остальным))) Просто у большинства деток гораздо более крупные головы... Нам даже врач сказал, что она очень мелкая, хоть по весу вроде как норма... О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...[/QUOTE]

Вот моя тоже такая же как твоя кажется мелкой, голова и грудь 38см нам невропатолог в понедельник намерила. Но для нас это нормально, т.к. дочка походу в меня пошла, а я сама всю жизнь мелкая была.:girl_haha:

Элейн 06.09.2012 22:11

[QUOTE=Fishka;5266582]да... в больнице все детки спали и насильно их кормили и то некоторые плохо прибавляли.[/QUOTE]

Я думаю, такие дети и когда бодрствуют, то вялые :girl_pinkglassesf:

Девочки, у меня Рита научилась смеяться! :))) По-настоящему, с голосом :) Когда купались сейчас, играли с рыбками, вот одна такая рыбка вызвала особую радость :girl_in_love:

Lenaya 06.09.2012 22:20

девчонки, спасибо за теплые слова и гостеприимство! у вас тут хорошо:girl_in_love:
ничего себе карапузики уже вытворяют чего! сядятся, ползают! моя сегодня начала по игрушке рукой бить, так я уже в восторге весь день:)
а кто-нибудь уже пользуется рюкзаком-переноской? я купила, на нем хоть и написано с 0, но я, жертва интернета, сначала решила почитать про них и начиталась, что нагузка на позвоночник малыша в них большая и лучше начинать ими пользоваться, когда ребенок сидеть начнет... успокойте меня, а то так и буду, как лох, ждать пока сидеть доча научится:hysteric:

Lenaya 06.09.2012 22:24

[QUOTE=Элейн;5266637]
Девочки, у меня Рита научилась смеяться! :))) По-настоящему, с голосом :) Когда купались сейчас, играли с рыбками, вот одна такая рыбка вызвала особую радость :girl_in_love:[/QUOTE]

вот это здорово!!! умничка какая:))) она плавая в круге с игрушками играет?

Элейн 06.09.2012 22:39

[QUOTE=Lenaya;5266682]
а кто-нибудь уже пользуется рюкзаком-переноской? я купила, на нем хоть и написано с 0, но я, жертва интернета, сначала решила почитать про них и начиталась, что нагузка на позвоночник малыша в них большая и лучше начинать ими пользоваться, когда ребенок сидеть начнет... успокойте меня, а то так и буду, как лох, ждать пока сидеть доча научится:hysteric:[/QUOTE]

У меня рюкзак-переноска с 2 месяцев, там есть лежачее положение, но Рите так скучно... Сидя, написано, можно, но что-то я тоже не рискую, так что успокоить не могу... Я один раз так в магазин выходила на 15 минут всего.

[QUOTE=Lenaya;5266698]вот это здорово!!! умничка какая:))) она плавая в круге с игрушками играет?[/QUOTE]

Ну она не совсем сама играет :) Я ей рыбку показываю и рассказываю, что рыбка плавает "буль-буль" :girl_haha: Еще эти рыбки пищат))

Olegio 06.09.2012 23:07

[QUOTE=Элейн;5266637]
Девочки, у меня Рита научилась смеяться! :))) По-настоящему, с голосом :) Когда купались сейчас, играли с рыбками, вот одна такая рыбка вызвала особую радость :girl_in_love:[/QUOTE]
У меня тоже иногда смеётся, но пока что это всего несколько раз было. И один раз, когда сын с ней играл - у него это такой восторг вызвало. Он вообще очень следит за всем, что её касается: сколько мл съела, переодевали ей памперс и т.д
[QUOTE=Lenaya;5266682]девчонки, спасибо за теплые слова и гостеприимство! у вас тут хорошо:girl_in_love:
ничего себе карапузики уже вытворяют чего! сядятся, ползают! моя сегодня начала по игрушке рукой бить, так я уже в восторге весь день:)
а кто-нибудь уже пользуется рюкзаком-переноской? я купила, на нем хоть и написано с 0, но я, жертва интернета, сначала решила почитать про них и начиталась, что нагузка на позвоночник малыша в них большая и лучше начинать ими пользоваться, когда ребенок сидеть начнет... успокойте меня, а то так и буду, как лох, ждать пока сидеть доча научится:hysteric:[/QUOTE]
Я слингом пользуюсь с рождения. Сейчас это выглядит вот так:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44t.jpg[/IMG][/URL]

Lenaya 06.09.2012 23:36

[QUOTE=Olegio;5266917]

[/QUOTE]
мне почему-то казалось все время, что слинг развязаться может, поэтому выбирая между ним и рюкзаком, выбрала рюкзак, которым тоже опасаюсь пока пользоваться... я мама-паникер%-0
p.s. такая милашка с ушками:)

Maryana 06.09.2012 23:43

Приветик.

Олеся и Глебчик красавчики :) Юля, фотка футболиста прикольная, посмеялись с мужем :)

Читаю вас мельком, а писать подавно некогда. О наших событиях пишу в дневничке. Только никто не заходит туда. Ну да ладно.

Zabava 06.09.2012 23:53

Девочки, какие малышики классные, ну просто картинки. Глеб класнючий, Олеся-прелесть!
Мой ребенок, я смотрю больше всех он уже 8 кг, Борец сумо! мы с Кристиной почти в одной весовой категории, Андрюшку тоже не поднять, наверное..
Присаживается Марк уже давно, а в карсите вообще не возможно возить, садится постоянно, себя за штаны хватает подтягивается и сидит качается, как кобра. Я его силком прижимаю к спинке.
Смеется в голос, особенно когда в щечку целуешь долго, ржет до икоты, аж заливается. А вот на живот не поворачивается, он на животе не любит. А сейчас и с живота на бок пересталм поворачиваться, лодырь.
У нас с кругом беда, сколько в ванной плавает, столько его с себя и сдирает, с такой силой, боюсь порвет. Приходится снимать круг и держать руками, а он тяжелый очень.
Ань, прости, ваше день варенья пропустила, с трешкой вас!
И про свой день варенья написать забыла, мы с Маркой в один день 9 июня.

malyavka 07.09.2012 00:07

[QUOTE=Элейн;5266299]

А я слышала, что загиб матки - только врождённое... А присаживать нельзя из-за хрупкости позвоночника и ещё слабых мышц :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А я слышала и про то и про другое))

[QUOTE=Ксюh@;5266615]

Да бассейн при поликлиники, раньше его не было, он у нас как года 4 стал работать. Там три ванные они примерно в длину 170 и намного глубже чем дома, и большой бассейн в нем детишки с мамами купаются с 6 месяцев. Вообще м здорово.:girl_in_love:

Вот моя тоже такая же как твоя кажется мелкой, голова и грудь 38см нам невропатолог в понедельник намерила. Но для нас это нормально, т.к. дочка походу в меня пошла, а я сама всю жизнь мелкая была.:girl_haha:[/QUOTE]

И я тоже всю жизнь мелкая))) Ветром сдувает))) Но вот муж у меня 1.90 и голова большая... Даже странно, что доча пока такая мелкая))

[QUOTE=Элейн;5266637]

Ух ты, класс!!

[QUOTE=Lenaya;5266682]
Я купила ерго беби с вкладкой для новорожденных. Три раза пыталась Симу туда засунуть и всё время она кричит по этому поводу... Ещё у меня есть слинг, но и в нём она сидеть не хочет. А всё потому что МОЙ РЕБЕНОК НЕ ЛЮБИТ БЫТЬ ЛИЦОМ ПРИЖАТЫМ КО МНЕ. Вот серьёзно, ей нравится когда я её прижимаю обратной стороной, т.е спиной, а она глазюкает по сторонам. А когда к себе лицом прижимаю, сразу орёт, ей ничего не видно. Самое главное, что мама говорила, что я тоже так не любила. Наследственная фигня)))
В общем, жертва интернета - это я! Валяются эти слинги-рюкзаки по углам. Правда есть такие переноски кенгуру, в которых дети сидят как раз лицом от мамы, моей бы это очень понравилось, НО специалисты пишут, что такая поза не физиологична, что идёт нагрузка на суставы и вообще так неправильно... В общем, не знаю.. Я её все равно так ношу, только не в рюкзаке, а на руках...

[QUOTE=Olegio;5266917]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вот восхищаюсь Олесей))) Моя мадам так не любит к маме прижиматься!!!

Olegio 07.09.2012 00:22

[QUOTE=Lenaya;5267025]мне почему-то казалось все время, что слинг развязаться может, поэтому выбирая между ним и рюкзаком, выбрала рюкзак, которым тоже опасаюсь пока пользоваться... я мама-паникер%-0
p.s. такая милашка с ушками:)[/QUOTE]
Ушки уже малы стали
[QUOTE=malyavka;5267103]А
Вот восхищаюсь Олесей))) Моя мадам так не любит к маме прижиматься!!![/QUOTE]
У неё просто нет выбора ;)

Sapfira 07.09.2012 00:40

[QUOTE=Maryana;5267047]Приветик.

Олеся и Глебчик красавчики :) Юля, фотка футболиста прикольная, посмеялись с мужем :)

Читаю вас мельком, а писать подавно некогда. О наших событиях пишу в дневничке. Только никто не заходит туда. Ну да ладно.[/QUOTE]
не правда, не правда, я захожу и читаю всегда)))
[QUOTE=Zabava;5267077]Девочки, какие малышики классные, ну просто картинки. Глеб класнючий, Олеся-прелесть!
Мой ребенок, я смотрю больше всех он уже 8 кг, Борец сумо! мы с Кристиной почти в одной весовой категории, Андрюшку тоже не поднять, наверное..
Присаживается Марк уже давно, а в карсите вообще не возможно возить, садится постоянно, себя за штаны хватает подтягивается и сидит качается, как кобра. Я его силком прижимаю к спинке.
Смеется в голос, особенно когда в щечку целуешь долго, ржет до икоты, аж заливается. А вот на живот не поворачивается, он на животе не любит. А сейчас и с живота на бок пересталм поворачиваться, лодырь.
У нас с кругом беда, сколько в ванной плавает, столько его с себя и сдирает, с такой силой, боюсь порвет. Приходится снимать круг и держать руками, а он тяжелый очень.
И про свой день варенья написать забыла, мы с Маркой в один день 9 июня.[/QUOTE]
вот и у нас все было прекрасно с кругом, а несколько дней он минут 7 плавает, а потом начинает руками его пытаться содрать, я его снимаю, под шею держу и ему нравится, ну так-то мне неудобно:)
а про день рождения я помню)))тут не забудешь двойное событие:)

Olegio 07.09.2012 08:48

Привет!
[B]Валя[/B], Ксюнечку с 3-мя месяцами!!!

Элейн 07.09.2012 11:11

Всем хорошего дня! :)
[B][COLOR="Magenta"]Feleppok, Ксюшеньку с тремя месяцами! [/COLOR][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Olegio;5266917]У меня тоже иногда смеётся, но пока что это всего несколько раз было. И один раз, когда сын с ней играл - у него это такой восторг вызвало. Он вообще очень следит за всем, что её касается: сколько мл съела, переодевали ей памперс и т.д

Я слингом пользуюсь с рождения. Сейчас это выглядит вот так:[/QUOTE]

Какой сын у тебя молодец! :girl_in_love:
У меня раньше она как бы пыталась смеяться, т.е. понятно было, что пытаетя смеяться, но на смех ещё не очень было похоже. А тут явный такой смех! Я была такая счастливая :girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;5267047]
Читаю вас мельком, а писать подавно некогда. О наших событиях пишу в дневничке. Только никто не заходит туда. Ну да ладно.[/QUOTE]

Я захожу, просто не писала ничего...

[QUOTE=Zabava;5267077]Девочки, какие малышики классные, ну просто картинки. Глеб класнючий, Олеся-прелесть!
И про свой день варенья написать забыла, мы с Маркой в один день 9 июня.[/QUOTE]

Торопыга твой Марк, торопиться расти :girl_haha:
А про твой ДР мы уж точно всей болталкой запомнили :-D

[QUOTE=Цветочка;5267187]
а про день рождения я помню)))тут не забудешь двойное событие:)[/QUOTE]

Вот и я о том же :girl_haha:

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 11:55

Привет:) Ух какие вы болтушки, сейчас буду перечитывать вас))))
совсем нет времени заходить, целыми днями то гуляем, то дома чем-нибудь занимаюсь.
[B]Всех малышей с датками!!!![/B]
Вы тут про месячные говорили, у меня были один раз 28 июля, и нет до сих пор, я уже боюсь что беременная:-D сны снятся что делаю тест, а там //. Мне же нельзя после кесарева так быстро:(

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 12:02

мы с мужем из одной деревни, у меня тут бабушка. Вот у Никиты 2 бабушки,2 дедушки и прабабушка. у некоторых отпуска,так что все тут в деревне. НОСЯТ ЕГО И НОСЯТ, ИЗБАЛОВАЛИ НЕВОЗМОЖНО:-E . Он лежать теперь категорически не хочет, положить и сразу в слезы. Как я с ним в городе одна буду:-!

Olegio 07.09.2012 12:04

[QUOTE=oksis.burlakova;5268176]
Вы тут про месячные говорили, у меня были один раз 28 июля, и нет до сих пор, я уже боюсь что беременная:-D сны снятся что делаю тест, а там //. Мне же нельзя после кесарева так быстро:([/QUOTE]
У меня начались сегодня первый раз... и что-то мне так не по себе %-0 Лучше бы их подольше не было...

Sapfira 07.09.2012 12:59

А у меня сегоднч живот болит очень, как раньше на месячнве,хочется китанов выпить,я только ими спасалась,но сейчас же нельзя!!!!

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.