Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31364)

мурррзик 21.08.2013 14:50

Да, воеводин тоже оч сильный узист

Лен, к сожалению, все самые страшные патологии проявляться начинают после 21, 22 недели....и позже......не знаю почему......но всегда на поздних сроках

Favola 21.08.2013 14:53

странно все это, почему тогда основные УЗи в 12,20-22 и потом аж в 32 недели:(
мне через 3 недели на УЗИ. уже думала, что все самое страшное позади, а оказывается все еще может быть

мурррзик 21.08.2013 14:59

Я еще и амнеоцентез делала, там все идеально было.......
А в 21..или 22 стали присматриваться к почкам.....говорили, что.....нужно смотр4ть в динамике....и с 22 недель динамика продолжалась раз в неделю у всех узистов.....каких только уже не обходили....у анюты в 27 вроде обнаружили...ито...не заостряли сильно на этом внимание, было вроде в пределах нормы все.....

Favola 21.08.2013 15:04

эх, поседею я за эти три недели, пока УЗИ дождусь

мурррзик 21.08.2013 15:10

Не переживай!!!!
Все хорошо у вас!!!!!!!

Anna 21.08.2013 18:32

[QUOTE=Favola;6047331][b]Anna[/b], извини, что вклиниваюсь, а в 22 недели на скрининговом УЗИ этого не было видно? этот синдром позже развивается?[/QUOTE]

Я не делала скрининг, тк изначально знала: рожать я буду! И высокие показатели риска только бы мне нервы истрепали, а говорить они по сути ни о чем не говорят! Высокие риски не означают что ребенок нездоров...Я делала простое узи в 27 недель, и мне тогда обратили внимание на то, что задние рога желудочков мозга чуть выше нормы. И даже в заключении это не отметили... И вот за месяц эта чуть выше нормы стала значительно выше нормы, да еще и увеличение цистерн добавилось...:(

Валерочк@ 21.08.2013 20:35

всем приветик девчонки ! что то читаю , мне вот тоже в сентябре на узи . теперь переживаю! сегодня у врача была все у нас хорошо декрет оформляют , анализы хорошие . сердечко слушать давали! срок поставили на 30 октября ориентировочно , но сказала с 37 недель можно уже ждать в любой момент

Карлыгашка 21.08.2013 23:01

[b]Anna[/b], Привет, Ань! Я вот тоже читнула краешком глаза болталку вашу. Извини, что влезаю... Несмотря на то, что я из Киева, но у нас тоже есть клиника "Мать и дитя", в которой я со старшей, а через 3 года с младшим наблюдалась. И ни разу не пожалела, несмотря на то, что оба зачатия были естественными (а в клинике все заточено на ЭКО, ИКСи и проч. и проч.). Попытайся пока успокоиться. Ошибок в жизни много бывает, а у врачей тем более.. Понятное дело, что ты доверяешь врачу. Но все же пожалуйста перепроверь все сказанное узисткой. И вот как раз "Мать и дитя" и рекомендую в этом случае. Самая современная аппаратура, передовые врачи... Ань, главное сейчас не паниковать.

Оляньк@ 21.08.2013 23:09

[b]Anna[/b], [COLOR="Navy"]вот нашла у девочки тоже рога увеличены, но я так поняла, там после рождения обнаружили. Может спросишь, что да как?[/COLOR]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4375290&highlight=%F3%E2%E5%EB%E8%F7%E5%ED%FB+%F0%EE%E3%E0#post4375290[/url]

Anna 22.08.2013 10:43

[QUOTE=Favola;6047459]эх, поседею я за эти три недели, пока УЗИ дождусь[/QUOTE]

Вот уж вправду! В голову даже не бери! Никакого негатива! А то так всю жизнь трястись будешь, и порадоваться не успеешь! Все у вас будет хорошо!:)

Anna 22.08.2013 10:58

[QUOTE=Карлыгашка;6048319][b]Anna[/b], Привет, Ань! Я вот тоже читнула краешком глаза болталку вашу. Извини, что влезаю... Несмотря на то, что я из Киева, но у нас тоже есть клиника "Мать и дитя", в которой я со старшей, а через 3 года с младшим наблюдалась. И ни разу не пожалела, несмотря на то, что оба зачатия были естественными (а в клинике все заточено на ЭКО, ИКСи и проч. и проч.). Попытайся пока успокоиться. Ошибок в жизни много бывает, а у врачей тем более.. Понятное дело, что ты доверяешь врачу. Но все же пожалуйста перепроверь все сказанное узисткой. И вот как раз "Мать и дитя" и рекомендую в этом случае. Самая современная аппаратура, передовые врачи... Ань, главное сейчас не паниковать.[/QUOTE]

Спасибо, девчонки, за поддержку. Ошибки тут врядли можно ожидать. Были у Воеводина: он занимается патологиями мозга уже 30 лет, человек мирового значения...Диагноз Денди-Уокера он отменил, но поставил не менее утешительный! Грубое нарушение центральной нервной системы, коры головного мозга, гипоплазия мозжечка. Говорит никто не знает почему так произошло, это просто несчастный случай. У ребенка можно ожидать серьезные задержки психомоторного развития... Степень задержки сейчас не определить, но такие пороки как Даун, Аутизм- это просто цветочки. Говорит, что ребенок не сможет сам себя обслуживать, не сможет социализироваться... Шок, истерика, кошмарный сон! Почему, почему это со мной произошло? Запретила себе не думать об этом, просто не думать! Рожать самой- зачем вам, говорит, себя резать и организм мучить...ложитесь заранее, пусть ваш организм хорошо подготовят к родам, чтоб для вас с наименьшими уронами прошли роды...Там обследуете ребенка и решите что и как дальше... Бросать мы его не будем! Он уже есть, и он не виноват, что такой. Почему-то это надо...По мирским меркам -это кошмар, остается смотреть на это духовно... Значит так надо! Значит крест такой...
Сейчас надо найти хороших неврологов, занимающихся задержками такого характера и узнать что одидать, как улучшить состояние, что делать, как ве-таки рожать... Потому что мне не о своем организме думать надо, а его... Чтоб хуже не было...Может плавание, может дельфины, лфк, занятия особые, массаж... Если кто может порекомендовать какого специалиста, буду рада...
Вот, Ань, и не знаешь что лучше: что жизни ничего не угрожает и он будет всю жизнь страдать...или....:-/ На все воля Божья!

мурррзик 22.08.2013 11:00

[QUOTE=Оляньк@;6048339][b]Anna[/b], [COLOR="Navy"]вот нашла у девочки тоже рога увеличены, но я так поняла, там после рождения обнаружили. Может спросишь, что да как?[/COLOR]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4375290&highlight=%F3%E2%E5%EB%E8%F7%E5%ED%FB+%F0%EE%E3%E0#post4375290[/url][/QUOTE]

Это из моей болталки девочка, они должны были в марте родится...в 20числах, а родились 13 января...
Глубоко недоношеные.....:-/

Anna 22.08.2013 11:02

[QUOTE=мурррзик;6047421]Анют
Про крещение, если есть с роддомом на территории больница, как в 70рд
То батюшка покрестить может, но тоже, нужно свидетельство о рождении...итд
Если ребенок умирает в родах....то не крестят
Для меня это больная тема....тк если ребенка окрестили, и он прожил сутки....то его нужно хоронить.....по всем законам, а это я не представляю, как можно пережить
Те, кто прошел через этот обряд после родов, говорят что это невыносимо......
И проблемы с захоронением возникают.....тк обязаны делать вскрытие....итд
Вобщем.....я боюсь эту тему, не знаю.....как будет[/QUOTE]

Анют, зато за него записочки подавать можно будет. Будет вашим заступником там...Мне кажется, что в таких случаях и без св-ва должны крестить...%-0

мурррзик 22.08.2013 11:06

[QUOTE=Anna;6049151]Анют, зато за него записочки подавать можно будет. Будет вашим заступником там...Мне кажется, что в таких случаях и без св-ва должны крестить...%-0[/QUOTE]

Ну, в любом случае, если ребенок в первые сутки умирает, он ангел.......
Хоронить...я не переживу, у нас вон девочка хоронили ребенка, месяц прожил, умер, она до сих пор не может в себя прийти, перед глазами этот ужас....гробик с малышом.....я этого боюсь.......итак с 22 недель ежедневно уже у меня моральное истощение....а если еще и похороны будут...то я не представляю вообще......
Я только об одном сейчас мечтаю, о внутриутробной остановке сердца, которая ввероятно наступит......

lipvik 22.08.2013 11:20

Девочки , постоянно читаю вас , а вот писать...
Храни вас Господь, пусть все произойдет с наименьшей болью и потерями!!!
Девочки сил вам огромных, терпения.... Я на днях в храм пойду и обязательно поставлю свечки за вас....

"Кареглазая" 22.08.2013 13:52

Девочки мои хорошие. Так хочется Вам помочь, утешить! Слишком хорошо знаю, что Вы сейчас испытываете. Я просто буду за Вас молиться! Мы все сможем пережить!

Заметила какое-то странное совпадение имен у нас...

мурррзик 22.08.2013 19:06

Вот...анют , только вчера думала...в этом году....и три ани....с такими проблемами столкнулмсь....совпадение..или закономерность уже какаято

MamaPomidorki 22.08.2013 22:04

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Purple"]Интересное на форуме:[/COLOR][/CENTER]

ГОЛОСОВАНИЯ ЗА:
- [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Форумские награды лета 2013 до 28 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33337"]Мисс Лето 2013 до 25 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6046305&postcount=1410"] Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа [/URL]

-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33418"]Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Leil@ 23.08.2013 13:36

Девченки по себе знаю как вам сейчас тяжело(((((НО вы такие героини,что не идете сейчас на прерывание,я вот так не смогла.............растить в себе ребеночка который после рождения на 90% умрет((((это ужасно....у меня была 1 Б и в 20 недель обнаружили синдром Дауна у мальчика и пороки сердца,после кордоцентеза было прерывание!Я даже не знаю что сказать,остается надеяться на то,что все таки врачи чуточку ошиблись и диагноз будет менее страшным!

Anna 23.08.2013 15:05

[QUOTE=мурррзик;6050442]Вот...анют , только вчера думала...в этом году....и три ани....с такими проблемами столкнулмсь....совпадение..или закономерность уже какаято[/QUOTE]

Да ужжж... Мистика прямо....

[QUOTE=Leil@;6051824]Девченки по себе знаю как вам сейчас тяжело(((((НО вы такие героини,что не идете сейчас на прерывание,я вот так не смогла.............растить в себе ребеночка который после рождения на 90% умрет((((это ужасно....у меня была 1 Б и в 20 недель обнаружили синдром Дауна у мальчика и пороки сердца,после кордоцентеза было прерывание!Я даже не знаю что сказать,остается надеяться на то,что все таки врачи чуточку ошиблись и диагноз будет менее страшным![/QUOTE]

Спасибо! Я заретила себе думать. Все будет хорошо! Бум молиться и решать проблемы по мере их поступления!:)

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.