Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в декабре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32142)

Juju1 07.10.2013 20:23

[B]Зефирка, jul*eta[/B], с неделькой!!! :preg:

Все больничный оформлен, на работу отвезен - обещали уже завтра декретные перечислить! Ура! Даже не вериться!
Выдали родовой сертификат, обменную карту, и направление в детскую поликлинику - сказали идти, вставать на учет там.

По анализам - все прекрасно, кроме холестерина. При норме 5, у меня почти 10...Сказала пересдать, так как думает все же ошибка, пока не волнуюсь, пойду завтра сдам. А там уже посмотрим, что к чему.
Записали на УЗИ в 33 недели...Эх, а уже не терпится!!!

[b]Манюня83[/b], смена имиджа всегда классно! ;)

Семицветка 07.10.2013 21:27

[b]Juju1[/b], с декретом!!! :))) Про поликлинику не поняла %-0 ребеночек то не родился еще. Мне не говорили ничего...
[B]Марина[/B], смотрю на тебя и так хочется волосы покрасить, но держусь пока))) а еще навести марафет по полной программе, надеть платье, каблуки, забыть о том, что я беременна и замужем... и оторваться по максимуму в баре))) с песнями-плясками-знакомствами и приключениями на свою Ж :girl_haha: :-D

Кося 07.10.2013 21:44

[b]Juju1[/b], а у нас вроде не нужно вставать на учет до рождения.. даже не знала о таком

[b]Семицветка[/b], ого, желаньица у вас, мамочка))

а я сегодня ходила с подругой в детскую поликлинику, у нее дочке месяц, ходят на массаж, ну и я заодно прогулялась.. шли обратно и начало у меня тянуть живот, присесть некуда, в итоге так больно стало, ощущения еще хуже чем при самых болезненных месячных, в общем думаю, что треники начались.. думала рожу по дороге((
пару раз присела на скамейку пока шла, а скамейки все холоднющиеее
дома полежала немного,всё прошло

Манюня83 07.10.2013 21:45

[QUOTE=Juju1;6140451][B]Зефирка, jul*eta[/B], с неделькой!!! :preg:

Все больничный оформлен, на работу отвезен - обещали уже завтра декретные перечислить! Ура! Даже не вериться!
Выдали родовой сертификат, обменную карту, и направление в детскую поликлинику - сказали идти, вставать на учет там.

По анализам - все прекрасно, кроме холестерина. При норме 5, у меня почти 10...Сказала пересдать, так как думает все же ошибка, пока не волнуюсь, пойду завтра сдам. А там уже посмотрим, что к чему.

[b]Манюня83[/b], смена имиджа всегда классно! ;)[/QUOTE]

Поздравляю,классно, и декрет и сертификат:))):)))

Манюня83 07.10.2013 21:49

[QUOTE=Семицветка;6140565][b]
[B]Марина[/B], смотрю на тебя и так хочется волосы покрасить, но держусь пока))) а еще навести марафет по полной программе, надеть платье, каблуки, забыть о том, что я беременна и замужем... и оторваться по максимуму в баре))) с песнями-плясками-знакомствами и приключениями на свою Ж :girl_haha: :-D[/QUOTE]

ну да,погулять охото,в плане пиво и рыбка,друзья, шашлык, конъячок:puz:

Манюня83 07.10.2013 21:53

а я сегодня получила посылку от свекрови, вот немного фото дет. вещей покажу,то, что было и плюс что пришло
думала, что докупать не надо будет, оказалось все нужно покупать, свекровь купила все без разбора)))
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1310/60/ae4bf869ecea.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1310/30/7aef2567a5af.jpg[/IMG]
ну размерчик не для новорожденного:)и на этом спасибо
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1310/c4/278e5551db53.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1310/5d/a507c9e5d6b6.jpg[/IMG]

Манюня83 07.10.2013 21:55

немного наших вещей
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1310/60/ae4bf869ecea.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1310/30/7aef2567a5af.jpg[/IMG]
сегодня получила посылку от свекрови, с размерами она не особо угадала, но и на этом спасибо)))
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1310/c4/278e5551db53.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1310/5d/a507c9e5d6b6.jpg[/IMG]

Кося 07.10.2013 22:00

[b]Манюня83[/b], всё такое хорошенькое))) ну что-то и на вырост пригодится))

Манюня83 07.10.2013 22:02

[QUOTE=Кося;6140634][b]Манюня83[/b], всё такое хорошенькое))) ну что-то и на вырост пригодится))[/QUOTE]

спасибо
на вырост то точно)))))
ну теперь могу спокойно до закупить все в инэте))))
что хочу и что нужно:)

Матрёшкка 07.10.2013 22:05

[QUOTE=МаринаМара;6139003]Так романтично!Такие принцессы)[/QUOTE]
[QUOTE=Одна_Такая;6139575][COLOR="DarkOrchid"][B][I]Зефирка, jul*eta[/I][/B], с недельками.[/COLOR][/QUOTE]
Девочки с недельками и Мария 24 тебя тоже:girl_in_love:
[QUOTE=Манюня83;6140424]ага брюнеточка)))
я в принципе регулярно перекрашиваюсь, но сейчас просто поняла что блондинкой тяжеловато быть....аммиак практически везде,поэтому решила сменить образ:connie_1:[/QUOTE]
ой такая ты молодчинка:))) я тож была блонд и перекрасилась, потому как до рождения больше не крашусь и чтобы корни не заметно было:)))
Вещички классные, беги докупай что нужно скорее а то с каждым днем все тяжелее будет по магазам ходить:-/
[QUOTE=Juju1;6140451][B]Зефирка, jul*eta[/B], с неделькой!!! :preg:

[b]Манюня83[/b], смена имиджа всегда классно! ;)[/QUOTE]
поздровляю с решением бумажных дел:)))
[QUOTE=Семицветка;6140565][b]Juju1[/b], с декретом!!! :))) Про поликлинику не поняла %-0 ребеночек то не родился еще. Мне не говорили ничего...
[B]Марина[/B], смотрю на тебя и так хочется волосы покрасить, но держусь пока))) а еще навести марафет по полной программе, надеть платье, каблуки, забыть о том, что я беременна и замужем... и оторваться по максимуму в баре))) с песнями-плясками-знакомствами и приключениями на свою Ж :girl_haha: :-D[/QUOTE]
И я с тобой:girl_haha: тоже уже не дождусь прям потусить охота:girl_in_love: ой а как в порядок то себя привести хочется:connie_1:
Свет все спросить хочу а что значит цифра 9 в подписи?

Семицветка 07.10.2013 22:13

[b]Кося[/b], :-Р я реально соскучилась по погулять-пошуметь как следует)))
[b]Матрёшкка[/b], уже 8, обратный отсчет по неделям веду :-D

Кося 07.10.2013 22:18

[b]Семицветка[/b], понимаю, самой иногда хочется чего-нибудь эдакого))
месяц назад на свадьбе подруги танцевала до часу, а в субботу на дне рождения уже что то смогла танцевать, тяжко..
иногда позволяю с мужем пару глотков пива с рыбкой, ням))

Одна_Такая 07.10.2013 22:22

[QUOTE=Jul*eta;6140198]Всем привет. Спасибо девочки.
У меня такой вопрос: единоразовое пособие при рождение ребенка когда выдается и на основании чего?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]После родов. Ты идешь в загс получаешь свидетельство о рождении и там тебе еще дадут справку на это пособие. С этими документами обращаешься на работе в бухгалтерию и они выплачивают[/COLOR]

Матрёшкка 07.10.2013 23:10

[QUOTE=Семицветка;6140647][b]Кося[/b], :-Р я реально соскучилась по погулять-пошуметь как следует)))
[b]Матрёшкка[/b], уже 8, обратный отсчет по неделям веду :-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D блин что-то мало осталось, страшненько:-D
[QUOTE=Кося;6140659][b]Семицветка[/b], понимаю, самой иногда хочется чего-нибудь эдакого))
месяц назад на свадьбе подруги танцевала до часу, а в субботу на дне рождения уже что то смогла танцевать, тяжко..
иногда позволяю с мужем пару глотков пива с рыбкой, ням))[/QUOTE]
и я позволяю:girl_haha:

Манюня83 08.10.2013 00:19

девочки что то я не знаю какие размеры бодики и слипы покупать ,по скоко штук?
какие нужны пеленки и кол-во?
брать ползунки или нет? голова кругом, начала смотреть и запуталась

Матрёшкка 08.10.2013 00:35

Марин, все зависит от того будите вы в подгузниках или нет, и пеленаться будите или нет....
Я не пеленую деток вообще, ни одного дня...пеленок было 9шт., использовала их для подстилания и укрывания, часть вообще как новые, докупила 4штучки.
Одеял байковых у меня 2, одно домашнее, одно уличное, прикрыть в коляске в ПК и т.д.
Ползунки не беру вообще, колготки купила, размер 0-3мес. 4штуки.
Бодики 56 размера у меня штук 5, но это много просто у меня от дочи остались....
Слипиков тоже штук5-7,тоже перебор...
Еще есть кофточки с длинным рукавом 3штучки.
Теплый комбез 2шт.
Шапочки 5штук, т.к. на роды сразу 2 надо.
Носочки 3пары у меня.
Подгузы упаковка от 0-5кг. 90шт. Это примерно на 2 недели...

Манюня83 08.10.2013 02:09

[QUOTE=Матрёшкка;6140837]Марин, все зависит от того будите вы в подгузниках или нет, и пеленаться будите или нет....
Я не пеленую деток вообще, ни одного дня...пеленок было 9шт., использовала их для подстилания и укрывания, часть вообще как новые, докупила 4штучки.
Одеял байковых у меня 2, одно домашнее, одно уличное, прикрыть в коляске в ПК и т.д.
Ползунки не беру вообще, колготки купила, размер 0-3мес. 4штуки.
Бодики 56 размера у меня штук 5, но это много просто у меня от дочи остались....
Слипиков тоже штук5-7,тоже перебор...
Еще есть кофточки с длинным рукавом 3штучки.
Теплый комбез 2шт.
Шапочки 5штук, т.к. на роды сразу 2 надо.
Носочки 3пары у меня.
Подгузы упаковка от 0-5кг. 90шт. Это примерно на 2 недели...[/QUOTE]

так так записываю))))
у меня есть 13 пеленок, но я не знаю буду ли я пеленать,короче их мне хватает
подгузы одевать на ночь точно буду,а там поглядим
а колготки не рано сразу? что лучше брать в роддом ребенку?
одеяло у насесть, тож не надо.
шапочки и носочки теплые или простые?шапочки на завязках?

Мария24 08.10.2013 04:36

[QUOTE=Манюня83;6140864]так так записываю))))
у меня есть 13 пеленок, но я не знаю буду ли я пеленать,короче их мне хватает
подгузы одевать на ночь точно буду,а там поглядим
а колготки не рано сразу? что лучше брать в роддом ребенку?
одеяло у насесть, тож не надо.
шапочки и носочки теплые или простые?шапочки на завязках?[/QUOTE]

я брала в роддом кучу одежки для ляльки-но, когда туда поступила, у меня все отобрали врачи и отдали родственникам, сказали когда рожу,тогда пусть несут. Т.к. роддом был очень далеко (в другом городе) мне ничего не привезли. Знакомые с этого города покупали мне 3 чепчика на завязках и памперсы все! Больше ничего и не надо! Пеленки давали в роддоме-кучу. А как домой приехали -сразу из пеленок залезли в одежку.

Мария24 08.10.2013 04:51

[QUOTE=Манюня83;6140825]девочки что то я не знаю какие размеры бодики и слипы покупать ,по скоко штук?
какие нужны пеленки и кол-во?
брать ползунки или нет? голова кругом, начала смотреть и запуталась[/QUOTE]

самые маленькие не бери-мы родились 57см-некоторую одежду даже и не носили. Я брала все "на вырост")))) на дольше хватило и не очень -то в ней и плавали)). Бери больше боди, ползунки-не удобная штука,все время сползают

Мария24 08.10.2013 04:52

[QUOTE=Одна_Такая;6140670][COLOR="DarkOrchid"]После родов. Ты идешь в загс получаешь свидетельство о рождении и там тебе еще дадут справку на это пособие. С этими документами обращаешься на работе в бухгалтерию и они выплачивают[/COLOR][/QUOTE]

плюс ко всему сюда нужна справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал у себя на работе

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.