![]() |
[QUOTE=Anastasha90;7171972][b]Мальвина[/b],
Мы были в два месяца 8 кг :-D Но у нас не было такой люльки , реально мала была ???[/QUOTE] Офигеть!! Это ж сколько вы родились? Или по 3 кг в месяц набирали вместо положенного 1кг?:-D Да реально мала, ручками сносил борта! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], отличные тити!! И пока им эти купальники очень идут!) |
[b]Chihiro[/b], ты вроде писала про шезлонг и слинг, в них тоже деть провисает припимая эту самую позу.
|
Девочки закидайте меня помидорами, но я такая мать которая против памперсов, ходунков, прыгунков и т.д. и я не старушка педиатр, а против потому что правда вредные:-D но никого не переубеждаю, это выбор каждой мамы, причем осознанный;) я не одевала памперсы сыну и второму малышу тоже не буду. Ходунков и прыгунков в моей квартире не будет никогда:-D
Пеленались мы месяц, полтора. Потом оделись в ползунки. В развитии абсолютно из за пеленания не отставали, даже наоборот:-D Лор с покупочками:))) красивое очень:))) Мальвина классный вкладыш, я тоже такой не встречала) наверно очень удобно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лор у тебя шикарный бюст)))) |
У нас 1750 такие пеленки((
Но мне не проблемеа ее сшить. Главное купить качественный и красивенький трикотаж. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], те никогда и ни за что? Ни на прогулку ни куда? Настя точно 8 кг в 2месяца? |
Вот еще нашла :-D Я так перлась от своих грудей , и часто их фоткала на работе :-D
[URL=http://radikal.ru/fp/8b2e151e78614a4da8d70b45ddb40f55][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1509/b5/026c0763c7c4t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Маркеша;7171979][b]Chihiro[/b], ты вроде писала про шезлонг и слинг, в них тоже деть провисает припимая эту самую позу.[/QUOTE] Да -да ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], Я про вред от памперсов не слышала ни когда , и моя доктор говорила что это миф ! Но вот про Ходунки и прыгунки да, вред но если не в ограниченных кол-вах вроде Если час в день то вреда от этого не будет ! И у меня очень много знакомых которые не пользуются ходунками и прыгунами по этим же соображениям ! Мы покупали Ходунки но сына не больше часа времени в них проводил, и нам они не особо пошли , второму покупать не будем точно ! |
Ох девочки читаю про всякие детские прибамбасы, сколько же всего придумано, про что я вообще ни сном ни духом.... Надо пройтись по детским магазинам, хоть посмотреть что вообще для детей бывает)))
|
[QUOTE=Маркеша;7171983]У нас 1750 такие пеленки((
Но мне не проблемеа ее сшить. Главное купить качественный и красивенький трикотаж. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], те никогда и ни за что? Ни на прогулку ни куда? Настя точно 8 кг в 2месяца?[/QUOTE] Нет , я напутала :-D Подняла записи , 7200 мы весили в 2 месяца ... Чего-то с памятью моей совсем плохо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Мальвина[/b], Я обманула , 7200 мы весили Родились 3750 но мы по 1,5 кг набирали первые два месяца :-D Первый месяц почти 2 кг наорали а во второй 1,5 кг |
[b]Маркеша[/b], нет на улицу на прогулку, в пк само собой) имею ввиду дома, совсем не одевала и не буду)
|
[b]Маркеша[/b],
А мне моя врач говорила , что ничего более крутого чем памперсы же и не придумают для деток , такая помощь для мам и такое удобство и я с ней полностью согласна ! Моя мама меня растила без памперсов , их не было просто , а вот с сыном уже кайфовала с памперсами ! Но я считаю мам которые не пользуются памперсами- героинями ! |
[QUOTE=Anastasha90;7171990]Нет , я напутала :-D Подняла записи , 7200 мы весили в 2 месяца ... Чего-то с памятью моей совсем плохо
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Мальвина[/b], Я обманула , 7200 мы весили Родились 3750 но мы по 1,5 кг набирали первые два месяца :-D[/QUOTE] Вот и мы много набирали! Родились 4кг! Вот нам почти 2 месяца [URL=http://radikal.ru/fp/6f2fb02cd70849189885a483564916ae][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1509/47/18ac6b0e3ec6t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Мальвина[/b],
:-D Пухляки!!!! А я еще тогда так испугалась , подумала а что дальше будет ? Его же носить на руках будет не возможно , такими темпами он скоро 20 гк весить будет :-D В первый месяц мы вообще почти 2 кг набрали ! |
[b]Мальвина[/b], какие вы щекастики:)))
|
[b]Мальвина[/b], каакой))) классный, похож на сына императора какой нибудь величайшей династии) у мужв в роду есть императоры?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], а чем кроме памперсов ты обходилась дома? Раньше то просто пеленочки и все. Трусики непромокаемые, куда прокладку клали. |
Так, понаписала, потом поняла к чему мне про шезлонги написали кажется поняла что такое физиологическая поза.. Типа когда у ребенка спинка дугой?
Божемой, неужели он у меня был такой маааааленький... [URL=http://radikal.ru/fp/f255817e68b349aeabc520c5b6858aa2][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1509/8a/a87fddae93aft.jpg[/IMG][/URL] А пеленка эта для пеленания... наверное удобная... но 2 тысячи я не могу на это выложить. :-D я кроватку за 2 тысячи собираюсь купить, а ты мне про пеленку))) Лучше уж я по старинке, ноги ровнее будут)) Про памперсы... Мамани сейчас такие расслабленные, что даже в садик ведут детей в подгузниках. Мне тут моя новая знакомая рассказала, когда свою дочку в садик отправила в 2.5 года, каждый вечер родителям отдавали пакеты с санными колготками, у нее единственный ребенок был приученный к горшку от и до. Честно говоря когда такие истории слышу, в ступор впадаю. Мой как ходить начал я тоже старалась его дома без памперсов держать, горшок рядышком всегда был, высаживала, когда попадали, когда нет. Просто лично мне раз в месяц в прокладках неприятно ходить несколько дней, хотя я себе и хлопковые беру в России почему-то не видела таких always), а ребенку 24 часа в сутках ходить в трусах считай как прокладки, вот тут мне ЖАЛКО сына было. И я не со стороны вредно/полезно смотрела, а именно удобства ребенка. Ну и нормально у нас с горшком зато вообще проблем потом не было. А насчет сколько детки весели. Хех, тут у меня у подруги доча в 3 месяца весит 9 кило и длинной в 65 см. Большая девочка...))) ну у нее есть в кого расти) мама 187 см роста и папа на пол головы маму выше))) Я подруге не говорила, что беременная, по этому подержала малышулю с пол минутки и маме отдала, тяжелая девочка все таки. А у другой моей подруги доча в 3 месяца у них разница в 2 дня, весила 5 300, вот ее я натискалась вволю))) тренироваться начала)) вспомнила молодость))) |
[b]Chihiro[/b],
Про ровные ноги это треш :-D :-D:-D Ни кто поймать тебя не хотел и не собирался ! Ты написала что -то вроде того, что не понимаешь про физиологическое положения ...Типо это как вообще ? Когда скрюченный лежит с прижатыми ногами ? А Маркеша тебе напомнила , что ты сама недавно рассказывала и употребляла это понятие "физиологическое положение" Не более того ... По крайней мере так я поняла ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Пелёнка стоит 799 руб [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Ровненько - это когда твердая ровная поверхность ) А это не ровненько ))) |
[QUOTE=Anastasha90;7171996][b]Мальвина[/b],
:-D Пухляки!!!! А я еще тогда так испугалась , подумала а что дальше будет ? Его же носить на руках будет не возможно , такими темпами он скоро 20 гк весить будет :-D В первый месяц мы вообще почти 2 кг набрали ![/QUOTE] Вот и я тоже!! Но у нас в 5 месяцев вес остановился на отметке 9500 и все!! Больше не набирали до года, то скинет, то наберет! А в рост шел хорошо!! Так в год он и был около 9- 10 кг!! [QUOTE=Alionchik;7172003][b]Мальвина[/b], какие вы щекастики:)))[/QUOTE] Что было то было:-D [QUOTE=Lorka;7172025][b]Мальвина[/b], каакой))) классный, похож на сына императора какой нибудь величайшей династии) у мужв в роду есть императоры?.[/QUOTE] Спасибо!! Нее точно нету:-D% По одной ветке все юристы, по другой инженеры строители!! |
[b]Chihiro[/b], я не собираюсь спорить и указывать что и на какой странице было написано. Скажу лишь о том что речь выше шла не о позе эмбриона, а о физиологической. И как я поняла это разные вещи. И я считаю что нельзя говорить о вреде кокона и одновременно о пользе шезлонга ( на всякий случай уточню это не ты говорила и не на какой то странице конкретной).
А если говорить о пеленании то это никак не влияет на ровность ног. |
А еще как вариант , ты говорила что шезлонг и слингом будешь пользоваться , а в этих штуках у малыша физиологического положение ...
Которое так задело тебя в моем рассказе ! |
[b]Chihiro[/b], каакой клевый))) хорошенький.
Прекрасно и удобнло лежит) ох сколько нам еще девочки открытий чудных предстоит) Я так от жизни отстала, чем дальше, тем больше всяких чудес для малышиков вы мне открываете) Вот куда я без вас? Раньше ничего этого не было. Хотя у меня были ходунки, но особо не прижились Вот давайте учите и просвещайте меня) |
[b]Chihiro[/b], хорошка сыночек!!
|
[b]Мальвина[/b],
Слушай и у нас так же было с весом ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] какие детки все такие хорошие все :girl_in_love: |
А я не буду слинг носить, вернее не буду на себе ляльку носить. Потом когда спинку будет держать, и можно будет в такую херь посадить, лицом к папе, папе на пуз нацепим и пусть носит! А то зачем нам папа? А для равновесия можно ему на спину рюкзак, и туда покупки складывать!
Ох, хорошая у меня жизнь намечается, сама себе завидую) |
[QUOTE=Anastasha90;7172076][b]Мальвина[/b],
Слушай и у нас так же было с весом ! :[/QUOTE] Вот и нас сначала ругали что набираем много, потом что скидываем!! Помню в 9 месяцев он когда ходить сам начал сильно похудел до 8 кг!! Тоже ругали тогда!! |
Мне тоже слинг не пригодится точно , я попробовала было неудобно, а есть мамочки которые его рождения и до 3х лет юзают и только его. Так что каждому свое))
|
А я носила в слинге, но очень мало, нам некуда в нем ходить было! мы все время на машине передвигались! только по супермаркету в основном! У меня и слинг с кольцами есть и май слинг!
|
[QUOTE=Маркеша;7172082]Мне тоже слинг не пригодится точно , я попробовала было неудобно, а есть мамочки которые его рождения и до 3х лет юзают и только его. Так что каждому свое))[/QUOTE]
Мне тоже кажется слинг - это не мое ! Хотя в этот раз планирую купить только потому что сын маленький есть ! Вдруг пригодится , вдруг с ним удобнее будет ...хз Но вск таки кажется что не пойдет ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Мальвина[/b], С одни ребенком вообще не вижу в нем прикола ! В магазинах можно коляску катать , а если есть автокресло к этой коляске вообще чудно , более компактно и мобильно ! По этому как-то вообще смысла у не видела ! |
[b]Chihiro[/b], вообще, я не сторонник бестолковых покупок) и лишних ьрат. Лучше купить две разных вещи по цене одной. Одну с тем же функционалом но без бренда сравниваемой вещи. Другую очень нужную и необходимую.
Это я пончла, когда у меня в одну из зим 5 шуб образовалось, а помимо того и пальто и курточки) Как я не корячилась, во все не влезла) На сегодня у меня 7 кожаных курток. Из них одна фаворитная, нафига оно??? Пристраиваю вещи по племяшкам) Благо кто то меня догнал, кто то подрастает |
[b]Маркеша[/b], [b]Anastasha90[/b], дамы, выдыхаем) я исправила свое сообщение, а вы уже успели на него ответить. Я поняла, о чем речь идет. Настя, меня ничего нигде не задевает)) насчет слинга и когда я собираюсь носить ребенка в нем, я уже сказала, сразу. Про кокон и его вред для спины говорила не я, спасибо Маркеше, что уточнила.
Нам слинг пригодился. Только я пупса носила как рюкзак сзади))) спереди тяжко было. Вообще он у меня компактный всегда был и сейчас мы не крупные при том, что папа у нас 190, ребенок видать ростом не в него в 5 и 8 мы были 111 см и весом в 19.5 кг. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Спасибо за комплименты моему бутузу))) А насчет ровных ног... девочки, ну зачем так все всерьез воспринимать, ну ей богу! У меня хорошее чувство юмора, и я часто шучу.)) Хотя в каждой шутки есть доля правды и насколько я помню, вроде как пеленали детей специально или что-то по круче делали, чтоб ноги прямыми были. Я правда не помню что... Ну у нас ноги ровные, пошли мы во время. Я сейчас назад оглядываюсь и понимаю, что у нас как-то все вовремя было. )) Надеюсь и со вторым моя мамская ленивость сослужит мне хорошую службу) |
[b]Chihiro[/b],
Я вообще понятия не имею о каком сообщении ты говоришь И про вред о коконе или слинге я вообще ни слова не говорила и даже не считала что ты считаешь это вредным ... :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Доли правды в этом нет ) Раньше много чего делали , и много чего думали :-D Но это давно доказанный и очевидный факт что тугое пеленание на ревность ног ни как не влияет ! А вообще сейчас врачи стараются пропагандировать свободное пеленание ! По этому эти покупные пеленки сейчас очень популярны ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А мы ждем гостей ! Которые тоже вчера с нами на юбилее были ...будут здоровье поправлять ! Я планировала утку запечь но мы в обед у мамы были и там так наелись , решили обойтись роллами , фруктами и тортом . Муж вообще как сосиска , ехать даже не хотел за продуктами :-D |
[b]Anastasha90[/b], врачи в разное время пропагандируют разное. Через 10 лет возможно врачи снова начнут говорить, что пеленать - это круто и все мамаши, которые в "теме" начнут это делать и говорить про сегодняшнее свободное пеленание, что это пережитки прошлого))) Ты не замечаешь, что врачи очень часто меняют свои мнения. А еще есть британские ученые, которые уже стооолько всего доказали, что просто волосы дыбом встают)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И насчет популярности... в наш век рекламы и потребительства, сейчас на "полезном" очень большие деньги делают маркетологи. Все просто. |
[b]Chihiro[/b],
Врачи меняют свое мнение потому что время идет в перед и дает возможность на новые открытия , изучения и возможность понять свои ошибки и исправить их! Поверь , с пеленание ничего уже не вернется , да однозначно врачи не говорят, что тугое пеленание вредит , но и то, что от него есть польза тоже не говорят ) конечно о вреде смешно говорить , потому чьо все мы выросли на тугом пеленании ... Но время идет и если по прошествию времени врачам удалось понять что малышу лучше и комфортнее , в общем понимании и понимании здоровья , при свободном пеленании , то это только плюс . Ведь ты сама писала чьо пеленала потому что ручками пугался , так зачем затягивать детя если дом отлично спеленать более менее просторно , убрав ручки под пеленочку? Я только Лишь об этом ! А как пеленаете вы , мне честное слово , всё равно (это общая фраза, не относящаяся ни к кому конкретно ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], А реклама причем ? Ты видела рекламу свободного пеленания ?:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] В общем , давайте уже о чем-то другом ! А то уже пахнет навязывание своего мнения друг другу Нафига это надо ? Я еще по первой Болталке поняла что не гуд это Помню рассказывала как хочу как планирую растить сына своего , а на меня таи кидались с кучей своего опыта , советами и упреками что я всё так Лишь думаю а на практике вск по другому :-D В итоге, родив сына , я поняла что пусть опыт каждого останется при себе ! Ведь всё так как я себе представляла и планировала , все это я осуществила , просто было бы желание , и определенная позиция ! |
[b]Anastasha90[/b], я конкретный пример не приведу, но врачи по какому-то вопросу по несколько раз мнение меняют. Насчет пеленания мне кажется если со стороны здоровья они ничего не говорят, то остается сугубо индивидуальный подход. То есть это не врачи, а каждая маманя для себя что-то может решить, точнее посмотреть как конкретно для ее ребенка лучше и решить. Врачи тут вообще не причем. А я и не пеленаю так чтоб кровь в венах вставала)) пеленала на столько на сколько было нужно чтоб он руки не вытащил. В сонном виде он не сильно и пытался)) А что до покупной, были бы деньги лишние я бы посмотрела, но поскольку у меня только муж работает и столько всего надо купить, что 800 рублей тоже играет роль в списке затрат.
|
У каждого свой опять , и своя позиция , зачем навязывать ее другому ? - не за чем совершенно !
|
[b]Anastasha90[/b], ты меня ни с кем не путаешь? Я тебе говорила как растить тебе своего сына? ... Я помню мы с тобой про Кристинину ситуацию, эмм подискутировали, это слово мне больше нравится. Но насколько я помню у нас с тобой там все мирно разрешилось. А спорить, да я вообще не спорю) Я высказываю мнение)))
|
[b]Chihiro[/b],
Да -да , совершенно верно , по большей части выбор за мамой Ты все верно написала По этому я употребила фразу "врачи пропагандируют свободное пеленание" они просто стали более едины в этом вопросе , я лишь это имела ввиду ! Но они не говорят ничего плохого про тугое пеленание ! Кровь не кровь , а есть два разных понятия "тугое пеленание "( это тоже не когда кровь встает) и свободное , это когда малыш может более мение двигать ручками т ножками и когда ноги в физеолооическом ком состоянии согнуты в коленях ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Chihiro;7172114][b]Anastasha90[/b], ты меня ни с кем не путаешь? Я тебе говорила как растить тебе своего сына? ... Я помню мы с тобой про Кристинину ситуацию, эмм подискутировали, это слово мне больше нравится. Но насколько я помню у нас с тобой там все мирно разрешилось. А спорить, да я вообще не спорю) Я высказываю мнение)))[/QUOTE] Тьфу ты е ма е !!!!!!!!! Я к тебе Вообще это не относила , просто рассказала ситуацию сложившуюся в другой Болталке с первым сыном !!! Ты то тут при чём ? |
[b]Anastasha90[/b], ))) а я не поняла, думала и это мне)))
|
Сообщении просто отделилось от первого
|
[b]Anastasha90[/b], ладно))) замнем для ясности :)))
|
[QUOTE=Chihiro;7172117][b]Anastasha90[/b], ))) а я не поняла, думала и это мне)))[/QUOTE]
Не, все хорошо )))) |
Вообще форумы беременюшек, если задуматься, это страшное место. Это какое сосредоточение гормонов... Ухх)))
|
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |