Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

olga18 01.11.2009 22:23

На здоровье!:puz: Я думаю, надо кушать раз хочется! Итак радостей в жизни мало, еще от вкусненького отказываться!!!:-/ А самая большая радость у нас в животике!!! Так что кушаем и не жалеем, худеть будем после родов!!!!:)

Valentino4ka 01.11.2009 23:57

[QUOTE=Katerinkawit;936832]Valentino4ka, с неделькой[/QUOTE]

пасибки! тя тож

[QUOTE=Dattan;937105]Валентиночка, с неделькой!!! с температурой не тяни. горло лучше полоскай раствором фурацилина , чтобы инфекция не пошла дальше. Брызгать можно спреем хлорофилипта. я недавно болела, терапевт рекомендовала. вызывай скорую. или звони терапевту. в нашем случае лучше перебдеть.
Катеринка, прими мои соболезнования. мальчик из Луганска? у нас в городе уже есть этот грипп?
не можем нигде найти оксолиновую мазь. вроде завтра обещали поискать знакомые фармацевты.
я вот тоже думаю, мож дома поработать.[/QUOTE]

пасибки) горлышко полощу

[QUOTE=Katerinkawit;937174]у нас на карантине в городе все садики, школы и все ВУЗЫ[/QUOTE]

и у нас(((

[QUOTE=olga18;937246]Катя и Валентина! С неделькой!!!:)))

[URL=http://smajliki.ru/smilie-984530247.html][IMG]http://s17.rimg.info/94cc5f783a4c3f692cfe65e3f03fcb14.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

пасибки

[QUOTE=Katerinkawit;937483]съела 2 тарелки шариков несквик с молоком топленым, куда оно только все лезет?[/QUOTE]

на здоровье =)

Шарова Екатерина 02.11.2009 04:24

Ужас!!!! За 2 недели - 2 килограмма!!!!!! Врач меня сегодня опять ругать будет.........

Полиша 02.11.2009 08:51

Девчата привет.
[QUOTE]Сообщение от Katerinkawit
съела 2 тарелки шариков несквик с молоком топленым, куда оно только все лезет?[/QUOTE]
Кушать нам полезно, и главное не думать о килограммах.

Stasulia 02.11.2009 10:02

[QUOTE=Katerinkawit;936669]Всем хорошего дня!
Берегите себя и ваше здоровье, берегите свои семьи.... у меня от свиного гриппа умер одноклассник, завтра похороны. Не могу с вами не поделиться своим горем, такой чудный и хороший парень...[/QUOTE]

Мои собалезнования :(
Чет так страшно сейчас и на работу ходить и вообще с дома выходить. А муж так вообще постоянно контактирует с огромным кол-вом людей и слушать меня не хочет, не хочет предохраняться! Я уже 3 дня с ним ссорусь, он уже говорит, что и домой не хочет приходить из-за этого. А я просто очень боюсь за малышку :( Вот че делать-то.
А масок, мази и всяких лекарств у нас тоже нет(

Valentino4ka, выздоравливай!

Полиша 02.11.2009 10:25

С мужьями бороться бесполезно и даже в какойто степени вредно для себя. Я своего ели убдила что пора одевать куртку на свитер и ботинки потеплее. На то что на улице холодно и можно запросто простыть и принести инфекцию домой мне отвечал любимый муж: что в машине есть печка и офисе тепло

Thumbelina 02.11.2009 10:30

получила анализы на инфекции, нашли разную дрянь. Только я не совсем поняла нашли значит я болею или значит эта дрянь во мне просто живет. Будем разбираться.
Добрый муж сказал, что я безголовая и безответственная, что мол надо было сначала сдать все анализы вылечится, а потом ребенка планировать, а то мол как на форуме поболтать про всякую фигню ты первая, а как головой подумать... В общем много чего я услышала. На что я ему ответила, что знать не знала и предположить не могла, что у меня что-то может быть и намекнула, что некоторые передаются половым путем, а уменя мол дорогой кроме тебя нет никого, так что бум лечиться вместе.
В общем теперь сижу боюсь, что скажет врач. Я очень хочу родить здорового, нормального ребенка. Ну не все же в конце концов планируют деток, то что у насс первого раза получилось, мне кажется знак свыше, значит так надо, многие годами планируют, но не всегда получается.
Вся я в непонятных чувствах сижу, может правда безголовая...ведь ребенок не мягкая игрушка и даже не домашнее животное, а огромная ответственность, а у меня все легко, без заглядывания глубоко в будущее...

Stasulia 02.11.2009 10:47

[QUOTE=Thumbelina;938679]получила анализы на инфекции, нашли разную дрянь. Только я не совсем поняла нашли значит я болею или значит эта дрянь во мне просто живет. Будем разбираться.
Добрый муж сказал, что я безголовая и безответственная, что мол надо было сначала сдать все анализы вылечится, а потом ребенка планировать, а то мол как на форуме поболтать про всякую фигню ты первая, а как головой подумать... В общем много чего я услышала. На что я ему ответила, что знать не знала и предположить не могла, что у меня что-то может быть и намекнула, что некоторые передаются половым путем, а уменя мол дорогой кроме тебя нет никого, так что бум лечиться вместе.
В общем теперь сижу боюсь, что скажет врач. Я очень хочу родить здорового, нормального ребенка. Ну не все же в конце концов планируют деток, то что у насс первого раза получилось, мне кажется знак свыше, значит так надо, многие годами планируют, но не всегда получается.
Вся я в непонятных чувствах сижу, может правда безголовая...ведь ребенок не мягкая игрушка и даже не домашнее животное, а огромная ответственность, а у меня все легко, без заглядывания глубоко в будущее...[/QUOTE]

Ох эти мужья:-E Чет я со своим последнее время вообще не могу найти общий язык. Нет чтобы поддержать, лучше сделать виноватой. Лично у меня так.
А на счет анализов, не спеши делать выводы сама, сходишь к врачу она тебе растолкует все.
У меня тоже антитела к герпесу и краснухе и цитомегаловирусу обнаружили. И только цитомегаловирус в активной форме. Назначила лечение, в основном иммуновостанавливающий комплекс. Врач (не у которой стою на учете) сказала, что была у нее девочка, ей в ЖК все говорили аборт делать (срок позволял), но та ее пролечила (также как и мне назначила все) и все ОК - родила здоровую девочку. Правда не дешево это все (
Так что выше нос! Мож просто муж и не то имел ввиду, а мы же сейчас можем все перекрутить и преукрасить :puz:
Мы не можем быть безголовыми, ведь теперь мы ни одни, в наших руках еще одна жизнь

Полиша 02.11.2009 10:49

Thumbelina не переживай все будет хорошо и родится здоровый малыш.

Dattan 02.11.2009 10:58

[QUOTE=Thumbelina;938679]
Добрый муж сказал, что я безголовая и безответственная, что мол надо было сначала сдать все анализы вылечится, а потом ребенка планировать, а то мол как на форуме поболтать про всякую фигню ты первая, а как головой подумать... В общем много чего я услышала. [/QUOTE]

Thumbelina, я так поняла по своему мужу, что для них лучшая защита - это нападение. причем они наши проблемы периодически воспринимают почему-то как нападение. и вместо того, чтобы поддержать, нападают. оно вроде как покричал, ему полегчало.
я своего кормлю поливитаминами, уговорила на оксолиновую мазь (если мы ее сможем все-таки купить). и это судя по всему максимум. дала ему маски, но попой чувствую не оденет.
а за анализы - не накручивай себя раньше времени. поговори с врачом.

kuzu 02.11.2009 11:25

Вы тут обсуждаете, куда ставить кроватку и как располагать мебель. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Мы живем сейчас в однокомнатной квартире, но собираемся перебираться в двухкомнатную. Там сейчас доделываем ремонт. Я хочу одну комнату сделать типа гостиной, а вторую - детской. Муж хотел кроватку ставить в большую комнату, а я против. Я считаю ребенку не место рядом с телевизором и компьютером. А переносить комп и телек в маленькую нет смысла, потому что получится, что в большой тогда будет детская, а муж будет тусоваться все время в маленькой.
В детскую собираемся поставить кроватку, комод с пеленальным столиком в одном, и я хочу туда еще маленький диванчик поставить, чтобы, в случае чего его можно раскладывать. Даже думаю, что первое время мы с мужем будем спать в десткой, рядом с ребенком, а в другой комнате будем работать и принимать гостей.
Комод мы уже присмотрели, в ближайшем будущем купим. Кроватка у нас есть, новую покупать не будем, эту просто немного облагородим.

VikontiK 02.11.2009 11:30

Всем приветик ;) Да анализы эти достали уе ... бегаешь туда сюда как курица с яйцом, а 70% этой беготни яйца выйденного не стоят )))) Вот посмотришь на наших бабушек, мам, пам, вполне здоровые люди и крепкие, а ведь в их время и УЗИ то не было не то что там 3D.4D .. Эвелит.... витамины все эти... анализы .... на сеновале вон рожали ))))) А теперь всё понеслось из-за этой экологии из-за изобретений которые нужно продовать... а мы покупаем и пьём все витамины что нам назначают ..... А ведь для кого то это бизнес - там такие деньги крутятся что ппц..... Анализ на инфекции - 2500, на Дауна- 2000-3000, на краснуху и.т.д. - 2000 и это всё при том что есть полис и у тебя БЕСПЛАТНОЕ лечение..... Нужно УЗИ а по записи не скоро .. это ещё- 500 руб.... поливетамины - 1000, тонометр - 2000, бандаж - 2000, одежда новая - 2000-5000.... я молчу про кроватки и коляски которые по стоимости в ровень автомобилям ..... И ещё наше государство говрит : РОЖАЙТЕ.... Это нужно быть богатым человеком получается чтобы позволить себе ребёнка )))))))))

Dattan 02.11.2009 11:49

[QUOTE=kuzu;939050] Даже думаю, что первое время мы с мужем будем спать в десткой, рядом с ребенком, а в другой комнате будем работать и принимать гостей.
[/QUOTE]

я решила, что муж будет спать в отдельной от нас с ребятенком комнате. хочу, чтобы он высыпался, у меня расчет, что на выспанного мужа легче вечером спихнуть на пару часов детя.

Dattan 02.11.2009 11:50

VikontiK, с юбилейной неделькой!!!

Thumbelina 02.11.2009 12:07

Всем спасибо за теплые слова полддержки!
Буду надеяться на лучшее.

kuzu 02.11.2009 12:08

[QUOTE=Dattan;939203]я решила, что муж будет спать в отдельной от нас с ребятенком комнате. хочу, чтобы он высыпался, у меня расчет, что на выспанного мужа легче вечером спихнуть на пару часов детя.[/QUOT]

Ну или так:) Это уж как он сам захочет.

olga18 02.11.2009 12:28

[QUOTE=Dattan;939208]VikontiK, с юбилейной неделькой!!![/QUOTE]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!:)))

VikontiK 02.11.2009 12:35

Dattan, olga18.... Спасибки ..

Полиша 02.11.2009 13:09

девчат я все понять не могу зачем вы покупаете и пьете все то что назначает гинеколог?
Мне при постановке на учет выдали целую кучу витаминов(железо, фоливая кислота, йод для профилактике и аскорбинку) из этого всего я принимаю только аскорбинку. Также мне прописывали еще целую кучу всякой дряни я ни чего не покупала и не принимала, Решила для себя что витами в фруктах намного полезнее чем в таблетках!!!!!!!!1
И еще мне не понятна политика ваших врачей, мой гинеколог меня ни чем не грузит, ни ками проблемами!!!!!!!! Я также здаю все анализы все абсолютно, но я ни разу не слышала что что-то не так. И когда я сказала что кажется уменя падает зрение она очень испугалась и посоветовала куда сходить. А ни к каким гинетикам и инфекционистам не посылала!!!!!!!!

Это просто крик души!!!!!!!!!!!!!!

Пантерка 02.11.2009 13:30

[QUOTE=Dattan;939203]я решила, что муж будет спать в отдельной от нас с ребятенком комнате. хочу, чтобы он высыпался, у меня расчет, что на выспанного мужа легче вечером спихнуть на пару часов детя.[/QUOTE]

ты молодец! я вот ни за что отдельно спать не соглашусь! вот такая вредина я:(

Thumbelina 02.11.2009 13:38

Я считаю, что фильтровать конечно нужно что дает гинеколог, но все отрицать тоже не дело.
Одно дело дорогущие лекарства ненужные пить, а другое дело необходимые элементы.
Ведь не всегда можно получить в фруктах-овощах ту дозу которая необходима для ребенка.
Хотя я вот тоже поливитамины не пью.

kuzu 02.11.2009 14:30

А что может быть вредного в поливитаминах? Тем более если их дают бесплатно в поликлинике?

Полиша 02.11.2009 14:53

[QUOTE=kuzu;940111]А что может быть вредного в поливитаминах? Тем более если их дают бесплатно в поликлинике?[/QUOTE]

Мой гениколог против поливитаминов, говорит что у малышей "родничок" зарастает намного раньше положенного

Полиша 02.11.2009 14:55

[QUOTE=Thumbelina;939857]Я считаю, что фильтровать конечно нужно что дает гинеколог, но все отрицать тоже не дело.
Одно дело дорогущие лекарства ненужные пить, а другое дело необходимые элементы.
Ведь не всегда можно получить в фруктах-овощах ту дозу которая необходима для ребенка.
Хотя я вот тоже поливитамины не пью.[/QUOTE]

Я не отрицаю все, я просто сама выбираю что мне нужно, а что нет. А от поливитаминов у меня ,извиняюсь, запоры

Dattan 02.11.2009 14:58

[QUOTE=Пантерка;939807]ты молодец! я вот ни за что отдельно спать не соглашусь! вот такая вредина я:([/QUOTE]

да не вредина. я на это полгода решалась. никогда сама спать не боялась, а сейчас без мужа как-то муторошно. соблазнило только то, что комната, в которой я сплю - восточная, там солнышко рано встает, мне это очень нравиться. а спальня, где муж спит северо-западная, очень темная.
а сейчас началась всеобщая паника и истерия, на работе нелады, опять к нему пришла спать. сама очень плохо сплю. тревожно.

Itana 02.11.2009 15:03

Начиталась вас - теперь боюсь. Была сегодня в поликлинике без маски (потому что маски дома не было). Дышала только носом и не разговаривала. Жуть сколько там народу. Хватит пугать меня всяким свинячим гриппом. Я не свин, я крыс. Бу.

Всех с недельками. Перестаньте быть грустными. Снег за окном. Значит уже практически зима. Зима значит нам скоро уже. Значит надо детские аптечки готовить и мебель рисовать. И думать, в каком виде мы будем выписываться из роддома. Я вот нашла штуку, которая меня устраивает - не конверт, а комбинезон. Он с ручками, но ножки в мешочке. И есть дырка специальная, чтобы пристегивать. Вот. А то на руках же нельзя мелкого везти...

Stasulia 02.11.2009 15:03

[B]Полиша[/B], Если бы у меня все было нормально со здоровьем до беременности, и не было бы проблем с зачатием, я б может тоже особо не парилась. Но когда этот ребенок очень долгожданный и каждый день просыпаешься с новой болячкой, то хватаешься за каждую ниточку надежды.
На счет инфикциониста и генетика, то пошла только после УЗИ, когда оно показало, что плацента ускоренно растет, что животик ребеночка отстает в развитии. Почему бы тогда не проконсультироваться и не получить лечение, если это может хоть как-то предотвратить осложнения. Думаю лучше так, чем потом жалеть "А вот, лучше бы я тогда пролечилась" ИМХО Мне так спокойней

Dattan 02.11.2009 15:22

[QUOTE=Itana;940299]Начиталась вас - теперь боюсь. Была сегодня в поликлинике без маски (потому что маски дома не было). Дышала только носом и не разговаривала. Жуть сколько там народу. Хватит пугать меня всяким свинячим гриппом. Я не свин, я крыс. Бу.

...[/QUOTE]
вчера разговарила с сестрёнком, она в Подольске, говорит, что у Вас паники нет. в аптеке можно купить все, что нужно. вакцину она уже сделала. не радужно, но не мрачно. обычная осень.
а по поводу поливитаминов... не будь эпидемий, я их тоже не сильно стала бы принимать. но для беременных это хорошая профилактика от простуды. да и родничек наверное все-таки быстрее зарастает при постоянном применении препаратов кальция и избыточном потреблении искуственных витаминов. хотя здесь мнения разноречивы.

Thumbelina 02.11.2009 15:25

Ну запоры могут быть и без поливитаминов :)
[B]Itana[/B] А вы кресло автомобильное не будете брать?

Лана_Спб 02.11.2009 15:53

Всем приветики))) Вот сижу, читаю сообщения.... Возник вопрос. Девочки, по телеку говорят, что прививать скоро уже начнут от свиного гриппа, а кто-нибудь в курсе- на нас эта вакцинация будет распространяться????

А у нас в Питере солнышко во всю светит)))) И я опять простудилась :( :cray:

Katerinkawit 02.11.2009 15:55

[QUOTE=kuzu;940111]А что может быть вредного в поливитаминах? Тем более если их дают бесплатно в поликлинике?[/QUOTE]

мне мой врач не прописывал витамины ни разу, говорит в них гадости больше, чем толку от них...говорит в овощах и фруктах пользы намного больше:preg:

Valentino4ka 02.11.2009 16:52

девочки, я зла((( с 8 часов торчала в поликлиннике, тока ща пришла домой... с женской консультации отправляют в обычную, там стоишь очередь и на тя в итоге наезжают че ты поперлась перед тем дядькой если ты за ним(((( а меня позвали просто температурку померять((( в доврачебном сидела меряла темп, када встала отдавать градусник врачиха тока заметила мой пуз...начала орать мол какого хера ты сюда приперлась...объясняю, что отправили к вам...не, грят, валите обратно... в итоге пришла в консультацию и меня отправили к гинекологу лечить горло, я чуть не офигела.. потом пошла в аптеку, там очередь млин как в советские времена, но я ее всетаки отстояла... выписали мне обычный амоксицилин, тока под др название за 20 уе 6 табл я была в шоке... бабки стоят упаковками хапают оксолиновую мазь, очередь смеялась, мол, на весь подъезд берете)))

Itana 02.11.2009 17:00

Бедняга... У нас для беременных отдельная терапевт. Правда сумасшедшая и у нее не быстрее... Так что в принципе то же самое.

Наталья Павловна 02.11.2009 17:01

[QUOTE=Лана_Спб;940598]Всем приветики))) Вот сижу, читаю сообщения.... Возник вопрос. Девочки, по телеку говорят, что прививать скоро уже начнут от свиного гриппа, а кто-нибудь в курсе- на нас эта вакцинация будет распространяться????

А у нас в Питере солнышко во всю светит)))) И я опять простудилась :( :cray:[/QUOTE]

Беременных не прививают.
В Украине ваще обнаглели- цены на вакцину в сто раз подняли! Самое интересное, что вакцинация помогает когда её проводят за месяц-два ДО возможной вспышки, чтоб иммунитет успел сформироваться, а когда вокруг грипп уже гуляет- смысла в ней практически нет.

Valentino4ka 02.11.2009 17:08

[QUOTE=Itana;940936]Бедняга... У нас для беременных отдельная терапевт. Правда сумасшедшая и у нее не быстрее... Так что в принципе то же самое.[/QUOTE]

у нас тоже по идее отдельный, но его забрали в поликлиннику общую изза нехватки врачей((( а нас беременюшек лечит гинеколог...дибилизм

Наталья Павловна 02.11.2009 17:10

:) а меня шеф на больничный гонит :) типа, нечего болтаться в больнице, инфекцию хватать :))) Такшт завтра пойду, недельки на 3 :)
Кстати, любимый сам купил оксолинку, т.к. мотается по Москве и не хочет нам гриппы тащить :) и витамины мы всей семьей пьем, у каждого своя коробочка :) и оциллококцинум им даю, для профилактики :) Такшт, думаю, не цапанем, как и в прошлые года :)

Valentino4ka 02.11.2009 17:12

стояла в очереди выписывала больничный... подходит девушка, мол так и так грудной ребенок, мона я перед вами...ну я как девушка салидарная конечно пропускаю... за ней следом щемится дед и говорит, что он был за девушкой в очереди, когда ему начали объяснять, что девушка пошла без очереди, он сказал, что раз у мя нету ума то буду пропускать всех и заржал... терпение мое лопнуло, я сказала, что в таком случае как беременная я пойду без очереди.... ну етат корч старый начал гнать, что мы тока прикрываемся все беременные своими животами... я не сдержалась, послала его "на" (на что получила удивленное лицо и "хамка"),и рассказала ему чем старики прикрываются(((( я прально сделала? мот нада было молчать?

kuzu 02.11.2009 17:13

Да уж, с этой вспышкой вирусных заболеваний прям хоть на работу не ходи... А я еще в бассейн иду со следующей недели...

Алеся18 02.11.2009 17:27

Девочки была на УЗИ у меня будет сыночек!!!!!! :)

Yuliya 02.11.2009 17:30

[QUOTE=Алеся18;941079]Девочки была на УЗИ у меня будет сыночек!!!!!! :)[/QUOTE]

[COLOR="Teal"][SIZE="5"][B]Поздравляю![/B][/SIZE][/COLOR]:)))

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.