Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Вселенная 28.03.2010 09:34

Доброе утро, девочки!!! Я не пойму что у меня с молоком... иногда подходит время кормления, а грудь пустая, буквально пара капель молока. А иногда еще чуть ли ни час до кормления, а у меня уже грудь лопается от избытка молока и каменеть моментально начинает. Пытаюсь заприметить от чего зависит, никак не могу определить. Кто-нибудь сталкивался с таким? Обычно у меня на количество молока влияет три вещи - насколько хорошо поел Максим в предыдущее кормление, горячий чай с молоком и при этом спать завалиться на пару часиков - тогда молока много; а если уставшая, то молока мало. А сейчас не пойму, молоко живет своей жизнью.

Ми_Леди 28.03.2010 11:35

ну вот от этих факторов и завист,наверно)побольше отдыхай и всё окейно будет)

наш вообще ест непонятно,почмокает грудь и в отрубе или просто брать отказывается,через два часа опять тоже самое,ночью вообще может часов по пять спать и не кушать,не пойму что такое:)вроде писает часто,не плачет,значит хватает,лишь бы с молоком из-за такой кормёжки проблемы не появились.

Stasulia 28.03.2010 12:12

[QUOTE=Valentino4ka;1578839]а мы к врачу ходили сегодня)) смотрите какие мы большуны))[/QUOTE]

:))) :))) :))) ну вы молодцы, как подросли на мамином молочке!!!!Так держать;)

Гульнара Н. 28.03.2010 12:15

[QUOTE=Вселенная;1582502]А мы в гостях были!!! Так чудно время провели. Максютка вел себя великолепно.
Ох и мужья у вас... мне даже представить такое трудно. Не, я конечно знаю, что большинство мужчин так воспринимают грудничков... да что там, у меня брат такой. Сколько я ему не пропесочивала мозги, бесполезно... У меня муж полная противоположность - не то что не ревнует, но и помогает на все 200%. От всей души желаю, чтобы ваши мужья набрались побыстрее ума и совести и помогали вам активно.[/QUOTE]

Максик молодец у тебя :))) :))) :)))ТТТ
а я пока боюся в гости,вдруг капризничать начнет и еще что нибудь,не хочу пока) на день рождение нас позвали 2 апреля,ну они канешн понимают что мы на 97% не придем)так и получится.
а вот на счет помощи мужа,с эти у нас ТТТ проблем нет,ночью встает кормит смесью если молока нету, успокаивает,сказки читает. и кстати Маратик на руках у папки чаще успокаивается,то ли от мужского голоса, то ли от папиных рук.

Гульнара Н. 28.03.2010 12:20

сегодня кстати ночка у нас была,ого-го!!
Маратик болеет же,засыпал максимум на 30 минут и потом плакал. мы вставали по очереди а под утро только папка наш встал и ходил с ним. до того я устала что когда ночью ребенок закричал я не вставая с кровати пою:ааааА,ааааА(ну на мотив колыбельных),и вся качаюсь как будто ребенок у меня на руках:-D :-D у меня Руслан офигел, ты говорит когда успела так быстро ребенка с кроватки взять. :-D

Вселенная 28.03.2010 12:55

[QUOTE=Ми_Леди;1583141]ну вот от этих факторов и завист,наверно)побольше отдыхай и всё окейно будет)

наш вообще ест непонятно,почмокает грудь и в отрубе или просто брать отказывается,через два часа опять тоже самое,ночью вообще может часов по пять спать и не кушать,не пойму что такое:)вроде писает часто,не плачет,значит хватает,лишь бы с молоком из-за такой кормёжки проблемы не появились.[/QUOTE]

Да всё как раньше делаю. Вижу, что мало молока, не прибывает, быстрее чая и на боковую хотя бы на часик и не важно день или ночь. А всё равно ерунда какая-то.

[QUOTE=Гульнара Н.;1583289]сегодня кстати ночка у нас была,ого-го!!
Маратик болеет же,засыпал максимум на 30 минут и потом плакал. мы вставали по очереди а под утро только папка наш встал и ходил с ним. до того я устала что когда ночью ребенок закричал я не вставая с кровати пою:ааааА,ааааА(ну на мотив колыбельных),и вся качаюсь как будто ребенок у меня на руках:-D :-D у меня Руслан офигел, ты говорит когда успела так быстро ребенка с кроватки взять. :-D[/QUOTE]

У меня такое с Катюшкой было пару раз, когда в ноль уматывалась с ней.

Slim 28.03.2010 13:15

Девочки привет!!! У нас сегодня ночка тоже веселя была. По ходу дела Ксюня попутала день с ночью. Последние дня три мы спать укладывались только часа в 2 ночи, но я это списывала на колики. А вчера она весь день дрыхла а с 9 вечера у нас начался период бодрствования и уснули мы только в 4 утра. Ни особых тебе капризовне было, ни коликов, только внимание - или на руках ее нужно качать или в каляске или лежать с ней и беседовать, а она гулит и улыбается:connie_mama: . Но как только мама закрывает глаза:zzz: Ксюша начинает гневаться, :hysteric: поросенок мой маленький:)

Dattan 28.03.2010 13:50

[QUOTE=Зебра;1582481]! А что вы хотели - 6 часов потужного периода!!!!!!!!!
:-Р[/QUOTE]

это даже не круто, это просто озвереть. как ты это выдержала?

Dattan 28.03.2010 13:57

[COLOR="Magenta"][SIZE="4"][B][I][FONT="Verdana"]Мамалена, с праздником Вас! Варюшке огромный привет, растите здоровенькими!!! спокойных Вам ночек!!![/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]

Stasulia 28.03.2010 14:02

Ой, наконец-то все прочитала! Ели осилила, когда вы успеваете столько понаписывать=)

Присоеденяюсь к поздравлению,Алена, пусть Варюша растет спокойной, здоровенькой девочкой! Красотуля такая!

Все малыши просто прелесть!
Ну а наш жених уже такой взрослый! Взгляд влюбленный, но сюрьезный!
Максик наш жених!Мы его муза! Не отдадим такого жениха никому!!!

Stasulia 28.03.2010 14:05

Сегодня моя кнопочка своими ручками замочки делала, и пальчики перебирала, так прикольно, первый раз увидела=)

Вселенная 28.03.2010 14:17

[QUOTE=Stasulia;1583732]Ой, наконец-то все прочитала! Ели осилила, когда вы успеваете столько понаписывать=)

Присоеденяюсь к поздравлению,Алена, пусть Варюша растет спокойной, здоровенькой девочкой! Красотуля такая!

Все малыши просто прелесть!
Ну а наш жених уже такой взрослый! Взгляд влюбленный, но сюрьезный!
Максик наш жених!Мы его муза! Не отдадим такого жениха никому!!![/QUOTE]

Ах, как нам приятно!!!!!!!!!!!!!!!! И мы уже исправляемся... становимся не такими серьезными. С вчерашнего вечера стал прям хорошо улыбаться, во все будущие 32 зуба!!! Но у меня пока не получается поймать сфоткать. Он такой смешной с улыбкой... или я просто привыкла, что он серьезный.

Вселенная 28.03.2010 14:18

[QUOTE=Stasulia;1583738]Сегодня моя кнопочка своими ручками замочки делала, и пальчики перебирала, так прикольно, первый раз увидела=)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Молодцы!!! Мы вас восхваляем!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 28.03.2010 14:21

Ой, а я упустила... :-/
Мамалена, я тоже поздравляю вас с Варюшей!!!!!!!!!! Растите здоровенькими и расцветайте и дальше!!!!!!!!
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/25][img]http://best-image.ucoz.ru/_ph/25/343817097.gif[/img][/url]
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/25][b]анимации[/b][/url]

Ванильный Сахар 28.03.2010 14:28

[QUOTE=Зебра;1582496]Мы пили. И Хипп пили, щас Хуману пьем. Не знаю, помогает ли именно чай, мы много чего пьем от этой беды.... но пьем и верим![/QUOTE]

а что еще пьете? если не секрет:)

Лана_Спб 28.03.2010 14:47

Аленчик, с месячинкой вас с Варюшей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 28.03.2010 14:55

Так и не дождалась я пока Максик сам покакает. Сейчас какали с маминой и папиной помощью. Кстати, я попробовала по другому. Не внутрь "вороночку" вставляла, а большим пальцем снаружи чуть как бы массировала дырочку, совсем слегка нажимая и чуть круговыми движениями и отпускала, потом опять..., а муж ножки ему подогнул и держал. Максюха начал тужиться и все получилось.
Попробуйте, девочки и своим так помочь. Я первый раз так попробовала. И не знаю насколько это всегда дествует. А вдруг...?! И не надо будет засовывать что-либо в сладкие попочки.

Зебра 28.03.2010 15:01

[QUOTE=Dattan;1582603]Зебра, мы ездим. и так получилось, что довольно часто, кресло сзади водителя. в пути в целом (ну там очереди или еще чего) часа по 4. непрерывного движения около часа. правда я с малым сзади сижу. делаем контрольный заням перед отправкой и в путь. обычно прекрасно спит. только в первой поездке слегка понервничали. если начинает плакать, останавливаемся где-нибудь и занямываем этот вопрос. я даже лекарство умудряюсь дать.

лучше было бы первый раз проехаться с папой (до четверга время еще есть), чтобы ты сзади посидела, второй раз наш малой намнного спокойней себя вел, а точнее просто дрых всю дорогу.
сейчас у нас сильно потеплело, в машине жарковато, я ему растегиваю курточку и шапочку распускаю. а там по погоде. там есть фотка, как мы одеты. но сейчас мы уже эту одежку растегиваем.[/QUOTE]
Сегодня выезжали в тестовом режиме. Правда папа сзади сидел. Выяснился один не очень приятный момент. У нас автокресло на шасси от коляски крепится. Так вот... Оказывается, БМВ (как мне муж объяснил) машина премиум класса и не предназначена для запихивания шасси в багажник. Одним словом НЕ ЛЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!! Короче, кое-как запихнули, при этом багажник абсолютно пустой. Но я одна так не извернусь. А в автокресле нам вроде как понравилось. Мы в три магазина ездили, все три раза муж с ней выходил прям в кресле. Только в Мазекея со мной ходили. Накупили всего, кенгуруху купили. А от слинга меня отговорили там.

Зебра 28.03.2010 15:04

[QUOTE=Вселенная;1582834]Доброе утро, девочки!!! Я не пойму что у меня с молоком... иногда подходит время кормления, а грудь пустая, буквально пара капель молока. А иногда еще чуть ли ни час до кормления, а у меня уже грудь лопается от избытка молока и каменеть моментально начинает. Пытаюсь заприметить от чего зависит, никак не могу определить. Кто-нибудь сталкивался с таким? Обычно у меня на количество молока влияет три вещи - насколько хорошо поел Максим в предыдущее кормление, горячий чай с молоком и при этом спать завалиться на пару часиков - тогда молока много; а если уставшая, то молока мало. А сейчас не пойму, молоко живет своей жизнью.[/QUOTE]

Такая же песня. Своей жизнью живет, но одно сказать хочу - не во сне дело. Я тоже заметила, что якобы после сна прет. Дело в тепле. Я как под одеяло ложусь - сразу чую. Попробовала грудь пледом обматывать и в халате махровом ходить - потею как чернорабочий, но зато молоко есть. И еще интересный факт: иногда грудь мягкая, а по ощущениям, как будто полная и молоко хлещет. А иногда огромная, а я не чувствую и не течет само. Это как так?

Зебра 28.03.2010 15:08

[QUOTE=Dattan;1583700]это даже не круто, это просто озвереть. как ты это выдержала?[/QUOTE]

О!!!!!!!!!!! сама не знаю. Все никак рассказ про роды не напишу.... там все будет. Я всем теперь говорю, что в первый раз я и не рожала ваще. 4 потуги и все. А тут 6 часов тужилась на каждую схватку!!!!!!!!!!!! Голова не шла там где-то..... Как выдержала - умоляла разрезать меня вдоль или поперек, говорила, что умру сейчас.... Говорила какие они все молодцы и как я их всех мучаю ( врача, мужа и кто еще заходил)

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.