Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

@SVETIK@ 27.10.2011 23:07

Девочки нашла классный сайт,игрушки своими руками,решила Варьке сшить большой куб развивающий-1сторона готова
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=76335&hl=[/url]
,посмотрите может пригодится

и тут
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=76105&st=100[/url]

Сюнита 27.10.2011 23:18

[QUOTE=WhiteKis;4148095]
ой, здорово! хорошо тебе отдохнуть! нацеди молочка и вперед!!![/QUOTE]
:girl_in_love: шпасибааа!!!

[QUOTE=Firewolf;4148231]Спасибо :) Я тоже считаю, что никакого ожирения тут нет. Малыш должен быть пухленьким. Пухлость тоже, конечно, разная бывает, но реально нездорово полного малыша я только один раз видела. А моя носится как турбовеник. У мужа моего лишний вес, так он вяло передвигается. А эта вдоль стенки бегом бегает. А на четвереньках только топот и шлепанье слышно[/QUOTE]

Привет!!! С возвращением!!!
Ава супер ваащееее :girl_in_love:

Блин да какое нафиг ожирение )))) Нормальная малышка :girl_in_love:
У меня вон Даник ваще пухляк :girl_haha: Мы при росте 70см весили 10400 и ниче!!! Им педя в поликлинике всегда любуется :girl_in_love:
Щас мы 10600 ну а рост даже не знаю, ну может максимум 72

[QUOTE=Firewolf;4148875]
Папаня все в том же духе. Ходит мимо, не смотрит, Саша к нему ползет с визгом, а он через нее перешагивает и дальше идет. Ворчит, что она громко выражается. Продолжает жрать на табуретке в зале перед телевизором. Сашка дотягивается спокойно, начинает отбирать, он на нее орет. А за столом поесть не судьба, вдруг телевизор убежит.[/QUOTE]

:-E :-E :-E Так и двинула бы ему этой табуреткой!!! :-D

[QUOTE=Британи;4150071]
Сью, а я б заглянула в загран.. Не разу бы не постеснялась... Это он стесняться теперяче должен)))[/QUOTE]
Да лан!!! Захочет мне доказать свою правоту сам способы найдет я считаю и сам загран покажет если захочет, он то парень не дурак я это точно знаю :-D
А всякие там допросы, вопросы и тд я ему уже давно не задаю, нафиг нафиг нафиг... у него своя песочница, а у меня своя :girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;4150220]зацените, что нашла..и офигела.. :) :)[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1110/7a/902908c79246.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1110/7a/902908c79246t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Крааасоотааа какая!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Ксаночка;4150636]Привет, мои хорошие!
Мы сегодня опять в поликлинику мотались, посетили невролога и хирурга. Очередей таких, как в грудничковый день, нет, но все равно часа полтора там провели. Врачи вместо работы сидят чаи распивают, когда народу нет, пару пациентов за очередь не считают, вот и ждешь, пока вызовут))) Диман там так утомился, что на обратном пути даже голодный вырубился, пока домой ехали.
У нас тоже +3 сегодня, а до этого 0 был пару дней. Мы пока в осеннем комбезе гуляем, Диман как космонавт в нем.
На зимний перейдем, наверное, когда -5 будет. Еще нам бабушка сшила в коляску шерстяную вставку в чехол для ножек, тепло теперь карапузу.
У меня шкода мелкий давно любит проползти под диваном или столом, особенно если этот стол поставили, чтобы от него что-то загородить:-D
А последняя фишка - это проползать под ногами, когда сидишь на полу с согнутыми в коленях ногами, карапуз под ними туда-обратно проползает и смеется)[/QUOTE]
Даааа врачи они такие )))) Ну что уж говорить, все любят похалявить на работе при удобном случае :girl_haha:
Охх Диман молодец какой!!! Маленький хулиган ))))
Диман-хулиган :girl_haha: прям стихи получаются )))

[QUOTE=Матрёшко;4150659]Мне кажется, когда детям будет годик, ёлка уже будет не при чём :girl_haha:[/QUOTE]

+1 :girl_haha:

[QUOTE=Ксаночка;4151724]Дифчонки!
Мы тоже первые шажочки сделали сами!!! Уря!
И в ладушки сегодня впервые похлопали сами!:))) [/QUOTE]

Ух ты!!! Крутое событие!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Димуля молодец!!!! :))) :))) :))) УУУраааааааа!!!!

Мы в ладушки давно хлопаем, уже и по просьбе хлопаем )))
А на днях в сороку научились играть тоже по просьбе :))) Говорю, Даник Сорока сорока, где была? далеко )))))))) И он начинает пальчиком по ладошке водить :-D :-D :-D ну смешной такой ниимааагууу!!!!

Сюнита 27.10.2011 23:24

Кажись забыла поздароваться %-0
Добрый вечер!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Malinka U;4152773]класс!Режим отличный!
У меня ребенок просто неузнаваемый сегодня, весь день капризничает, а к вечеру вообще думала свихнусь с ним, плачет, с рук не слазит и даже старший братик не в почете. Сейчас за целый день поел как обычно перед сном (жидкую кашу) и уснул.... что ночью будет, прям не знаю....?[/QUOTE]
Да намана все будет!!! Не переживай! Сисю в рот и все Ок :girl_in_love:
Ну я надеюсь это поможет!!!
А так вообще скорее всего конечно же это зубики!!!

[QUOTE=Malinka U;4152800]
А у нас тоже сегодня зубик вылез вверху, седьмой уже!:)))[/QUOTE]

Вот это даааа!!! Крокодильчик почти!!!
Поздравляю!!! :))) :))) :)))

[QUOTE=Светлана С;4152877]Девочки нашла классный сайт,игрушки своими руками,решила Варьке сшить большой куб развивающий-1сторона готова

и тут
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=76105&st=100[/url][/QUOTE]

ща посмотрим!!! :connie_1:

Firewolf 27.10.2011 23:25

Чет тут пузики красуются. А напугаю я вас и своим, а то вдруг вы забыли. Это 39-40 недель, а родила я на 43й, так что еще сильнее заполосатилась, на меня весь роддом пялился, узист подшучивал, что я сама зебра и трусы у меня полосатые
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1110/8f/e25bbedcf5a8.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1110/8f/e25bbedcf5a8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1110/65/cc5cb0a84303.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1110/65/cc5cb0a84303t.jpg[/IMG][/URL]
Живот вроде небольшой был, но порвалась я вся. До самой спины вертикальные растяжки и на ногах до колен косые. Сейчас они стали поуже и темно-розовые, а не багровые. Но все равно видны очень хорошо. Ну и пусть, зато у меня вон какое счастье есть!

Сюнита 27.10.2011 23:28

[QUOTE=Firewolf;4152971] Ну и пусть, зато у меня вон какое счастье есть![/QUOTE]

Вот ета правильна!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Firewolf 27.10.2011 23:48

Ох, ща буду отвечать..
[QUOTE=Матрёшко;4149000]:( вот жеж... тапком бы его![/QUOTE]
Да бесполезно. И говорила, и аргументы приводила, и ругалась, и кидала в него тапки и пульты. Бесполезно. Скандал есть, мозгов нет. Все продолжается в том же духе.

[QUOTE=WhiteKis;4149224]аха...зайка домой как хочет.[/QUOTE]
Последние дни она реально домой хотела. Казалось бы чего она в таком возрасте понимать может? И в гостях было веселее, чем дома. А она вот стала сильно капризничать, а дома сразу пошла окрестности проверять.

[QUOTE=Матрёшко;4149273]:girl_haha: помощница :girl_haha: собрала себя домой :-D Клёвые фотки! [/QUOTE]
спасибо :) Кроха что ни день - то новую смешинку выдает. А, Саша же целоваться научилась! Она теперь не кусает и не засасывает, не просто слюнявит. А прям собранными в трубочку губами уткнется и расправляет губешки. Так трогательно. Целует только меня. Есть в мире справедливость!

[QUOTE=Ксаночка;4150636]Ой, ну если в ванную ставить ведро, я так долго буду туда-сюда бегать, пока всю квартиру намою))) Лучше уж буду, пока спит или когда под настроение сидит в кроватке/стульчике играет:)
Диман тоже любит сзади встать, зацепиться за мамкин подол или штаны, особенно когда я на кухне стою у плиты или мойки.

[COLOR="Blue"]Я мою обычно когда Саша спит. Но бывает оставляю в кроватке с игрушками и мою. Не любит она сидеть в кроватке когда мама что-то интересное делает, сразу возмущается. Но тут я уж лучше вопли потерплю 10 минут, чем с такой помогашкой час буду грязь из угла в угол гонять.
Моя тоже обожает за подол уцепиться когда я у мойки. Начинает ходить вокруг меня, запутывается в подоле и натыкается на шкафчики. Еще любит под коленкой меня пощекотать или обслюнявить.[/COLOR]

У меня шкода мелкий давно любит проползти под диваном или столом, особенно если этот стол поставили, чтобы от него что-то загородить:-D
А последняя фишка - это проползать под ногами, когда сидишь на полу с согнутыми в коленях ногами, карапуз под ними туда-обратно проползает и смеется)[/QUOTE]
И это мы любим. Надо проползти в самую узкую щель. Чем ниже "потолок" - тем интереснее, чем уже пространство - тем сильнее туда тянет. Между ногой и стенкой, под табуретками, под диваном - мммм

[QUOTE=Ксаночка;4151724]Дифчонки!
Мы тоже первые шажочки сделали сами!!! Уря!
И в ладушки сегодня впервые похлопали сами!:)))
[/QUOTE]
Прям сам-сам? Без поддержки и без опоры? Офигеть! Поздравляю!

[QUOTE=Malinka U;4151931]Слава Богу! Я вроде понимаю,что ничего страшного,ведь бывают дни,когда Ванюша нормально кушает с ложки, съедает всю порцию, а бывает, что за день только смесь или сися! Может и правда всему свое время?![/QUOTE]
Конечно! Чем больше читаю темы на форумах и статьи, тем больше убеждаюсь, что деть сам прекрасно разберется как и что ему делать. Когда будет надо - всему научится.

Firewolf 27.10.2011 23:55

[QUOTE=..Katushka..;4151994]И даже если больше 4-х часов делать перерыв, все равно кушать не запросит. И ест без аппетита. Я прям удивляюсь, да счет чего она живет???[/QUOTE]
Вот читаю и не могу представить как это деть без аппетита. Поговорка "люблю повеселиться, особенно пожрать!" точно про моего ребенка. Всегда готова поесть. Даже если не голодная, но я предложу - поест немного. А мимо сиси вообще спокойно пройти не может. Я переодеваюсь, а у нее сразу восторг в глазах - вкусняха!

[QUOTE=Ксаночка;4152220]Тина, Сашуня суперская на фотках! Такая милая пухляшка! Мы вот совсем стройняшами стали - рост на 7 см выше, а вес меньше на 700 гр) Смотрю на наши летние фотки - такой пухлик был - и щечки, и ножки, куда все девалось;)

Малинка, мы тоже любой прикорм грудью запиваем, если мама дома)
Если с бабушкой кушает, то не просит больше ничего)[/QUOTE]
Спасибо:) И мы все мамой закусываем. Хотя бы пару глотков для порядка :) Вроде наелась, уже от ложки отворачивается, но от сиси не откажется, а если не предложу - сама полезет доставать
[QUOTE=WhiteKis;4152316]Малинка, а что вы, в Витебск сьездили уже?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Меня тут долго не было и я все пропустила

Firewolf 28.10.2011 00:05

[QUOTE=Светлана С;4152700]Тин честно я б за такое равнодушие к дочери такой скандал закатила бы...Я и так ору если ему подойти сложно-лёжа на диване пялясь в телек.Прям неприятно

Классная такая и правда в чемоданчик запакавалась вся)[/QUOTE]
Да нет смысла скандалить. Что он от этого - любить ее начнет что ли? Или вдруг осознает и проникнется? Разве что прикрикнуть - пар выпустить, да я не люблю этого. А жопу он не поднимет даже если я на весь дом орать буду.

Она сначала там в чемодане еще морковку грызла, пока я за фотиком ходила - морковка куда-то делась.

[QUOTE=Светлана С;4152803]может зуб лезет?-моя вон нервная 2 дня,всё зуб никак не прорвёт десну-,уже прям у края впритык а никак-сил уже нет[/QUOTE]
Крепитесь. У нас такое бывало. Что вот он зуб, осталось тоненькую кожицу прорвать - и никак, и по 4-5 дней в таком состоянии было
[QUOTE=Сюнита;4152927]Привет!!! С возвращением!!!
Ава супер ваащееее :girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибо :) А что за сорока такая? Все про нее пишут, а я не в курсе...

Анхен@ 28.10.2011 00:05

привет всем!!!)))

Firewolf 28.10.2011 00:07

[QUOTE=Анхен@;4153148]привет всем!!!)))[/QUOTE]

Привет! Смотрю - Лянтор, почти родные края... Я сама родом из Нефтеюганска.

Анхен@ 28.10.2011 00:17

очень приятно! я первый раз в этой темке, вот ознакамливаюсь:)

Firewolf 28.10.2011 00:18

Ну, велкам! А чего не спится в ночь глухую?

Сюнита 28.10.2011 00:21

[QUOTE=Firewolf;4153145]

Спасибо :) А что за сорока такая? Все про нее пишут, а я не в курсе...[/QUOTE]

Ну это Сорока ворона кашку варила, деток кормила ))) этому дала, этому дала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сюнита 28.10.2011 00:22

[B]Анхен@[/B] Присаживайся!!! Рассказывай =)))

Анхен@ 28.10.2011 00:24

[QUOTE=Firewolf;4153211]Ну, велкам! А чего не спится в ночь глухую?[/QUOTE]

сама вот не понимаю, хотя до этого 2 ночи плохо спали из-за зубов, температура высокая держалась, сегодня намного лучше!

Анхен@ 28.10.2011 00:25

ох, зубы это ужас! у нас 4 лезет, наверху 2 и внизу 2. Бедный малыш! как он страдал!

Malinka U 28.10.2011 01:22

[QUOTE=Светлана С;4152803]может зуб лезет?-моя вон нервная 2 дня,всё зуб никак не прорвёт десну-,уже прям у края впритык а никак-сил уже нет[/QUOTE]
Да вылез сегодня утром еще!
[QUOTE=Светлана С;4152815]Неа....у меня в обще писец...и растяжки жуткие и живот весит, а вес сцуко добеременный![/QUOTE]
А у меня растяжек на животе вообще нет (после 2 родов), немного на бедрах, живот тоже висит, а вот вес.... до добеременного минус 10кг! ЭХ!
[QUOTE=Сюнита;4152960]Кажись забыла поздароваться %-0
Добрый вечер!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Да намана все будет!!! Не переживай! Сисю в рот и все Ок :girl_in_love:
Ну я надеюсь это поможет!!!
А так вообще скорее всего конечно же это зубики!!!

Вот это даааа!!! Крокодильчик почти!!!
Поздравляю!!! :))) :))) :))) [/QUOTE]
Да, точно крокодильчики! Спасибо за поздравления!
Сорока-ворона - это круто!;)

Приветик!:) Добро пожаловать, вливайся!

Malinka U 28.10.2011 01:31

[QUOTE=Firewolf;4153112][COLOR="Blue"]Вот читаю и не могу представить как это деть без аппетита. Поговорка "люблю повеселиться, особенно пожрать!" точно про моего ребенка. Всегда готова поесть. Даже если не голодная, но я предложу - поест немного. А мимо сиси вообще спокойно пройти не может. Я переодеваюсь, а у нее сразу восторг в глазах - вкусняха!
[/COLOR]

[COLOR="DarkRed"]Спасибо:) И мы все мамой закусываем. Хотя бы пару глотков для порядка :) Вроде наелась, уже от ложки отворачивается, но от сиси не откажется, а если не предложу - сама полезет доставать[/COLOR]

[COLOR="Lime"]Присоединяюсь к вопросу. Меня тут долго не было и я все пропустила[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="Blue"]Это здорово,когда аппетит хороший у ребенка. У меня старший тоже постоянно с чем-то в зубах ходил, а младший что-то совсем скромный в этом вопросе![/COLOR]

[COLOR="Red"]И мы любим енто дело![/COLOR]
[COLOR="Lime"]Я писала немного раньше обо всем в подробностях, но вкратце: операцию сделали 13 числа, от наркоза отходил жутко, 40 минут дикого крика, потом вроде ничего, 15 были уже дома, завтра идем снимать швы![/COLOR]

Матрёшко 28.10.2011 09:11

[QUOTE=Firewolf;4152971] Ну и пусть, зато у меня вон какое счастье есть![/QUOTE]
Эт точно! Я даже не подозревала, что дети буквально с каждым днём становятся всё прикольнее! вот уж правда счастье такое, без смеха порой не взглянешь. На что уж меня трудно рассмешить, если я не в духе, а тут постоянно прям хохочу над дочей :girl_haha:
[QUOTE=Firewolf;4153076]
спасибо :) Кроха что ни день - то новую смешинку выдает. А, Саша же целоваться научилась! Она теперь не кусает и не засасывает, не просто слюнявит. А прям собранными в трубочку губами уткнется и расправляет губешки. Так трогательно. Целует только меня. Есть в мире справедливость!
[/QUOTE]
Аааааа!!!! Я тоже так хочуууу :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Firewolf;4153112]Вот читаю и не могу представить как это деть без аппетита. Поговорка "люблю повеселиться, особенно пожрать!" точно про моего ребенка. Всегда готова поесть. Даже если не голодная, но я предложу - поест немного. А мимо сиси вообще спокойно пройти не может. Я переодеваюсь, а у нее сразу восторг в глазах - вкусняха!
[/QUOTE]
Умничка доча, не расстраивает маму! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Firewolf;4153145]
Она сначала там в чемодане еще морковку грызла, пока я за фотиком ходила - морковка куда-то делась.
[/QUOTE]
:-D :-D :-D заааааайка же!!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Анхен@;4153240]ох, зубы это ужас! у нас 4 лезет, наверху 2 и внизу 2. Бедный малыш! как он страдал![/QUOTE]
Ох бедолага! Привет! Давай болтать с нами!:)

Эх... Соседи начали долбить с утра. Пора к ним со скалкой и битой наведаться.
У меня тут успехи, с утра увидела какую прелесть в комнате навёл муж, наругала его, а он пообещал исправиться! Реально после него как после взрыва.

У нас снег выпал, интересно, когда ляжет?

Люка, с 9ю месяцами вас! Пусть Стасик растёт таким же космонавтом!:girl_in_love:

WhiteKis 28.10.2011 10:44

привет девочки!!! а меня муж с утра уже расстроил - машину сильно разбил...:( :( ну главное что сам не пострадал, поросенок.

[QUOTE=Firewolf;4153112]Вот читаю и не могу представить как это деть без аппетита. Поговорка "люблю повеселиться, особенно пожрать!" точно про моего ребенка. Всегда готова поесть. Даже если не голодная, но я предложу - поест немного. А мимо сиси вообще спокойно пройти не может. Я переодеваюсь, а у нее сразу восторг в глазах - вкусняха!
[/QUOTE]

:-D :-D :-D мой львенок тоже так - увидел сисю и с визгом плотоядным стартует на всех четырех.:girl_haha:

[QUOTE=Malinka U;4152773] Угу) Я немного раньше писала про весь ужас, который пришлось там пережить, завтра идем швы снимать! [/QUOTE]

ой, извини что напомнила, я ж пропустила маленько..не вспоминай, хорошо что все позади. Удачно вам сьездить!

[QUOTE=Светлана С;4152815]Неа....у меня в обще писец...и растяжки жуткие и живот весит, а вес сцуко добеременный![/QUOTE]

Светик, ты момледенькая, подтянется обязательно! я ж ляльку тоже в 19 родила, фигура тогда вообще не пострадала, за исключением груди. грудь у тебя вне опасности, поэтому не парься!

[QUOTE=Светлана С;4152877]Девочки нашла классный сайт,игрушки своими руками,решила Варьке сшить большой куб развивающий-1сторона готова

и тут
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=76105&st=100[/url][/QUOTE]

клева. жалко, руки из ж..

[QUOTE=Сюнита;4152927] Мы в ладушки давно хлопаем, уже и по просьбе хлопаем )))
А на днях в сороку научились играть тоже по просьбе :))) Говорю, Даник Сорока сорока, где была? далеко )))))))) И он начинает пальчиком по ладошке водить :-D :-D :-D ну смешной такой ниимааагууу!!!![/QUOTE]

фигасе вы энштейны!!! а мы из всего можем только полетели-полетели, помоему из принципиальных соображений. причем он демонстрирует это сразу как просыпается. мы шутим,типа "вот, смотрите и не зае... меня потом целый день своими ладушками":girl_haha:

[QUOTE=Firewolf;4152971] . Но все равно видны очень хорошо. Ну и пусть, зато у меня вон какое счастье есть![/QUOTE]

Тина, золотые слова!

[QUOTE=Firewolf;4153076] Последние дни она реально домой хотела. Казалось бы чего она в таком возрасте понимать может? И в гостях было веселее, чем дома. А она вот стала сильно капризничать, а дома сразу пошла окрестности проверять..[/QUOTE]

да ладно! все они понимают! мы когда возвращаемся домой, Даник так радуется каждый раз!

привет!!:)

[QUOTE=Матрёшко;4153701]У нас снег выпал, интересно, когда ляжет?
[/QUOTE]

со снежком вас!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.