Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Наталья Павловна 08.09.2009 17:50

ПОЗДРАВЛЯМСЫ от меня :)
Мне штанишки пузатовые наконец-то подшили, терь холодов не боюсь :)

НатальяШ 08.09.2009 18:04

Всем приветы!
kuzu, ждем фото твоего значительного животика!
Кukla, я вот тоже озадачилась покупкой одежды для беременных. Думаю. что самое необходимое для всех нас это: теплые брючки, джинсы и сарафан, а уж остальное по желанию.
Я, кстати, чуть позднее собираюсь еще купить пару колготок для беременных. думаю, что без них тоже никуда.
Valentino4ka, у тебя очень аккуратненькое пузико, тебе очень идет! :)
Itana, еще раз присоединяюсь к поздравлениям с серединкой!
Наталья Павловна, поздравляю! Хорошее дело!
Полиша, и правильно, отдыхай! Сейчас главное- ребеночек!
Dattan, скачала и начала смотреть фильм про роды! Понравился! :)
marianna+2, я тобой восхищаюсь!! Это ж сколько энергии нужно. чтобы все успевать!!

Кстати, сегодня ходила первый раз на занятия для будующих мам!
Вела акушер-гинеколог. Тема: роды!
Очень понравилось! Осталось впечатление, что я теперь все знаю и роды- это совсем не страшно!! научили как дышать. какие упражнения делать для обезболивания. Красота! Всем рекомендую походить на такие курсы, если есть такая возможность!
Но еще на курсах она очень агетировала за бесплатные роды.. Типа лучше за эти 50 тыс. что-то нужное ребеночку купить. Сейчас и развивающие коврики, и специальные ванночки для купания, и наборы для подогрева и стерилизации бутылочек, и хорошие электрические молокоотсосы.....
Вобщем, если я раньше была на 100% уверена, что буду рожать платно в Люксе, то после этой лекции я немножечко призадумалась....
Девчат, а Вы как и где собираетесь рожать?

Наталья Павловна 08.09.2009 18:27

О! Фильмец я тоже скачала, будем седня с папой вместе смотреть :)
А рожать я собираюсь в ближайшем роддоме, где появились на свет сыновья :) ежели чего- анестезиолог и гинеколог хором сказали- "не дрейфь, прокесарим по высшему разряду!" :) Думаю обойдусь без них, но подстраховка не помешает :)

НатальяШ 08.09.2009 18:35

[QUOTE=Наталья Павловна;740011]О! Фильмец я тоже скачала, будем седня с папой вместе смотреть :)
А рожать я собираюсь в ближайшем роддоме, где появились на свет сыновья :) ежели чего- анестезиолог и гинеколог хором сказали- "не дрейфь, прокесарим по высшему разряду!" :) Думаю обойдусь без них, но подстраховка не помешает :)[/QUOTE]

Т.е. ты рожать будешь бесплатно, просто потом подаришь подарки знакомым врачам, принимавшим участие в родах, так я понимаю?
Р.S. Думаю, что при условии бесплатных родов ну очень желательно, чтобы в больнице был хоть 1 знакомый врач, который будет контролировать процесс прохождения родов.

Наталья Павловна 08.09.2009 18:51

[QUOTE=НатальяШ;740038]Т.е. ты рожать будешь бесплатно, просто потом подаришь подарки знакомым врачам, принимавшим участие в родах, так я понимаю?[/QUOTE]

Я уже говорила- не дарю подарки :) и денег не даю :) это принцип :) Я всегда всем помогаю делами :) и они прекрасно знают, что могу разрулить кучу проблем безвозмездно :) Что называется- баш на баш :)
И,кстати, на родах не было врачей :) акушерка, детская сестра и санитарка вполне справились оба раза :) А при выписке еще и с собой надавали кучу медикаментов, которые могли пригодиться в первые дни :)

НатальяШ 08.09.2009 18:57

[QUOTE=Наталья Павловна;740081]Я уже говорила- не дарю подарки :) и денег не даю :) это принцип :) Я всегда всем помогаю делами :) и они прекрасно знают, что могу разрулить кучу проблем безвозмездно :) Что называется- баш на баш :)
[/QUOTE]

Ну-у тут не поспоришь, решение кучи проблем- это лучше всяких подарков! :) :) :)

Наталья Павловна 08.09.2009 21:40

ОЙ!
Всех НАТАШЕК с именинами!!!!!!!!!!!!!! :)

НатальяШ 08.09.2009 22:28

Спасибо! И тебя с именинами!!
И всех других Наташ, конечно!! :)

Юльч 09.09.2009 00:07

а можете ссылочку на фильм еще раз кинутьь,а то назад много листать)))))

Наталья Павловна 09.09.2009 07:00

С добрым утром! :)
Посмотрели фильм о родах.. У нас нет такого подхода :( пап не пускают помогать, и не массирует никто, как в этом фильме.. Может просто потому что я в достаточно поздних фазах попадала, но ходить мне не разрешали, и даже сидеть не позволяли, чтоб головку ребенку не повредить.. И ребенка выкладывали буквально на несколько минут..
Общее впечатления положительные :) доступно объясняют почему сейчас так, а потом эдак :)
И устала немного- дышала и тужилась вместе с героинями фильма :))) и всплакнула малёк от нахлынувшей нежности :)))
А папа наш не все смотрел- убегал :))) Говорит- не могу представить тебя с таким огромным животом :)))

Лена Муравьева 09.09.2009 09:41

Ох, девочки, вот что значит муж дома)) комп атакован!! Говорю ему, купи мне ноут, а он уперся и все тут, грит за эти деньги лучше наш комп поменять, я конечн согласна, но мне хотя бы простенький для интернету))

Ми_Леди 09.09.2009 09:56

Девчёнки привет!!!!!
Valentino4ka,пузико красивошное!!!!ттт на вас!!!
Itana поздравляю с экватором!!!! скоро мы все тебя догоним!!!:))
Девчёнки всех с недельками у кого они:)
У меня самая актуальная тема это ожидание шевелюшек, я уж с ним разговариваю...ну пни мамку то.....не...не хочет:))

Valentino4ka 09.09.2009 10:09

[QUOTE=Лена Муравьева;741151]Ох, девочки, вот что значит муж дома)) комп атакован!! Говорю ему, купи мне ноут, а он уперся и все тут, грит за эти деньги лучше наш комп поменять, я конечн согласна, но мне хотя бы простенький для интернету))[/QUOTE]

я тож своего прошу) вечером мне за комп не сесть... а муж такой заботливый становится...типа те много вредно и тд и тп)

[QUOTE=Ми_Леди;741228]Девчёнки привет!!!!!
Valentino4ka,пузико красивошное!!!!ттт на вас!!!
Itana поздравляю с экватором!!!! скоро мы все тебя догоним!!!:))
Девчёнки всех с недельками у кого они:)
У меня самая актуальная тема это ожидание шевелюшек, я уж с ним разговариваю...ну пни мамку то.....не...не хочет:))[/QUOTE]

пасиб за пузо))))) а шевелюшки...ты их не жди.... они птом как снег на голову будут .. и так приятно

Полиша 09.09.2009 10:12

Мамочки привет.
Itana с серединкой тебя.
[QUOTE]С добрым утром!
Посмотрели фильм о родах.. У нас нет такого подхода пап не пускают помогать, и не массирует никто, как в этом фильме.. Может просто потому что я в достаточно поздних фазах попадала, но ходить мне не разрешали, и даже сидеть не позволяли, чтоб головку ребенку не повредить.. И ребенка выкладывали буквально на несколько минут..
Общее впечатления положительные доступно объясняют почему сейчас так, а потом эдак
И устала немного- дышала и тужилась вместе с героинями фильма и всплакнула малёк от нахлынувшей нежности
А папа наш не все смотрел- убегал Говорит- не могу представить тебя с таким огромным животом [/QUOTE]
У нас в одном из роддомов начали подстраиваться под роженец, удобно ходить -ходи, удобно сидеть- сиди , но только на резиновых мячах что бы ребеночку вреда не было.
А наш папа с первых дней вокруг меня бегает платья оттягивает, хочет чтобы живот по быстрее вырос

Лена Муравьева 09.09.2009 10:12

[QUOTE=Valentino4ka;741310]я тож своего прошу) вечером мне за комп не сесть... а муж такой заботливый становится...типа те много вредно и тд и тп)
[/QUOTE]

Во-во)) и мне тоже типа низзяяя!! Я грю, а телек мона смотреть целый день?) ну эт можно!

Valentino4ka 09.09.2009 10:50

[QUOTE=Лена Муравьева;741328]Во-во)) и мне тоже типа низзяяя!! Я грю, а телек мона смотреть целый день?) ну эт можно![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D смешные они)

Katerinkawit 09.09.2009 11:50

[QUOTE=Лена Муравьева;741151]Ох, девочки, вот что значит муж дома)) комп атакован!! Говорю ему, купи мне ноут, а он уперся и все тут, грит за эти деньги лучше наш комп поменять, я конечн согласна, но мне хотя бы простенький для интернету))[/QUOTE]

я мужу подарила маленький ноут в машину просил, тягает кругом с собой, инет есть и хватит, только там диски некуда вставлять.

Лена Муравьева 09.09.2009 11:58

[QUOTE=Katerinkawit;741699]я мужу подарила маленький ноут в машину просил, тягает кругом с собой, инет есть и хватит, только там диски некуда вставлять.[/QUOTE]

ВО, мне и такого хватит:) надо уговаривать!

Katerinkawit 09.09.2009 12:08

дерзай, они порядка 200 долларов

marianna+2 09.09.2009 14:36

[QUOTE=НатальяШ;739969]
Вобщем, если я раньше была на 100% уверена, что буду рожать платно в Люксе, то после этой лекции я немножечко призадумалась....
Девчат, а Вы как и где собираетесь рожать?[/QUOTE]
Первый раз я рожала бесплатно в 8 роддоме на Выхино (Москва), скажу что отношение одинаковое абсолютно и платным и бесплатным, разница только в телевизоре в палате, кормят нормально, а рожала я вообще как королеваа, мне все понравилось, потом отблагодарили всех врачей (их было двое) и акушерку. Правильно врач говорит, что лучше на эти деньги маышу что-нить купить, потому как если просто врач знакомый - может не успеть, какая бригада будет - тоже нельзя заранее узнать (кто его знает когда ребенеток появиться захочет), только если контрак, но про него я написала. ИМХО
Кстати вначале тоже платно собирались и со знакомыми - но тот роддом закрыли на мойку и Слава Богу (я там два раза была на узи - все замечательно, но за добрые слова нужно платить - было обидно)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.