Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Иришка0880 27.02.2010 13:38

[QUOTE=Ольга Счастливая;1447753]30!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]И на каком месте они у тебя располагались? Или равномерно размазаны были (не считая пузика, конечно)[/QUOTE]
да по всему телу:-D причем до Б. на мне были только кожа да кости, при всем при этом муж тащился по моим формам :) а сечас говорит где?????

Ольга Счастливая 27.02.2010 13:43

А судя по фотке сейчас ты мягонькая, но стройная

yta 27.02.2010 13:45

У меня 33 вдм...на два делить?)))))

Иришка0880 27.02.2010 13:45

[QUOTE=Ольга Счастливая;1447811]А судя по фотке сейчас ты мягонькая, но стройная[/QUOTE]
Мой говорит весь жирок с попки в живот и грудь убежал даже хлопнуть не по чему :)))

Иришка0880 27.02.2010 13:47

[QUOTE=yta;1447820]У меня 33 вдм...на два делить?)))))[/QUOTE]
нет конечно не делить :))) тоже растете!!! а тебе раньше наверное в роддом надо будет лечь???

Ольга Счастливая 27.02.2010 13:48

Ну умора Ань, у тебя 16-17 неделк оказывается

yta 27.02.2010 13:49

[QUOTE=Иришка0880;1447832]нет конечно не делить :))) тоже растете!!! а тебе раньше наверное в роддом надо будет лечь???[/QUOTE]

Я буду рожать в другом городе и вскоре уже туда поеду т.к. это оч далеко и уже буду там лежать до конца!

Ольга Счастливая 27.02.2010 13:52

Анют, я еще спросить хотела, у тебя ребро с лева болело, как сейчас? У меня просто так же и не знаю толи сердце, толи ребро (т.к. и впереди и сзади на этом же уровне). Что делать-то с этим

yta 27.02.2010 13:57

[QUOTE=Ольга Счастливая;1447866]Анют, я еще спросить хотела, у тебя ребро с лева болело, как сейчас? У меня просто так же и не знаю толи сердце, толи ребро (т.к. и впереди и сзади на этом же уровне). Что делать-то с этим[/QUOTE]

Я так и не понимаю от чего...я уже чего только не думала...вот жду приема...Сейчас не болит...но если ещё часок посижу...вообще будет не выносимо...потом вроде полежишь и проходит....но боли усилились...Сердце болеть должно посередине ... так по телеку не давно гл.кардиолог страны сказал;) ...так что наверно че то другое. Ты с едой не связываешь?....хотя вот сердце...спорный вопрос...я же гинипрал пью...так что в полне возможно...У тебя есть ещё какие нибудь предположения?

Мариша М 27.02.2010 14:02

Ладно, девулечки, мой рабочий день на сегодня окончен...поеду к родителям, правда я сегодня у мужа машину забрала, думала сегодня суббота дороги пустые будут,покатаюсь, а вот суббота ведь рабочая и машин как в будни, а я пол года за руль точно не садилась, к тому же машина новая, я на ней вообще не разу за рулем не сидела.........вобщем стресс это сейчас для меня, благо хоть обратно уже муж подъедет и я займу свое законное пасажирское место...

yta 27.02.2010 14:03

[QUOTE=Мариша М;1447929]Ладно, девулечки, мой рабочий день на сегодня окончен...поеду к родителям, правда я сегодня у мужа машину забрала, думала сегодня суббота дороги пустые будут,покатаюсь, а вот суббота ведь рабочая и машин как в будни, а я пол года за руль точно не садилась, к тому же машина новая, я на ней вообще не разу за рулем не сидела.........вобщем стресс это сейчас для меня, благо хоть обратно уже муж подъедет и я займу свое законное пасажирское место...[/QUOTE]

Удачки!Пока!:) ;)

Иришка0880 27.02.2010 14:04

[QUOTE=Мариша М;1447929]Ладно, девулечки, мой рабочий день на сегодня окончен...поеду к родителям, правда я сегодня у мужа машину забрала, думала сегодня суббота дороги пустые будут,покатаюсь, а вот суббота ведь рабочая и машин как в будни, а я пол года за руль точно не садилась, к тому же машина новая, я на ней вообще не разу за рулем не сидела.........вобщем стресс это сейчас для меня, благо хоть обратно уже муж подъедет и я займу свое законное пасажирское место...[/QUOTE]
А я вот до сих пор за рулем и муж ездит на пассажирском :)))

УДАЧИ!!!

Ольга Счастливая 27.02.2010 14:08

[QUOTE=yta;1447898]Я так и не понимаю от чего...я уже чего только не думала...вот жду приема...Сейчас не болит...но если ещё часок посижу...вообще будет не выносимо...потом вроде полежишь и проходит....но боли усилились...Сердце болеть должно посередине ... так по телеку не давно гл.кардиолог страны сказал;) ...так что наверно че то другое. Ты с едой не связываешь?....хотя вот сердце...спорный вопрос...я же гинипрал пью...так что в полне возможно...У тебя есть ещё какие нибудь предположения?[/QUOTE]

Я себе такую картинку нарисовала: что одно ребрышко расширилось почему-то больше чем остальные и когда ложусь на левый бок оно придавливается, а когда на правый, то позвоночник загибается и тоже больно. На спине только не больно. Легче когда без подушки или на очень маленькой подушке. Сердце тоже думаю что вряд ли...

Ольга Счастливая 27.02.2010 14:09

Где у нас опять Агатка потерялась? Она со своим давлением не в больнице опять?

yta 27.02.2010 14:10

[QUOTE=Ольга Счастливая;1447971]Я себе такую картинку нарисовала: что одно ребрышко расширилось почему-то больше чем остальные и когда ложусь на левый бок оно придавливается, а когда на правый, то позвоночник загибается и тоже больно. На спине только не больно. Легче когда без подушки или на очень маленькой подушке. Сердце тоже думаю что вряд ли...[/QUOTE]

Мне муж говорит если бы болели ребра то в статичном положении они бы не болели...в сотоянии покоя т.е. а у меня если заболит то всё...капец...

yta 27.02.2010 14:11

Вот опять начинает...пойду полежу...

Юлишна 27.02.2010 14:15

[QUOTE=НАТУСИК;1446590]Девочки с утра настроение было отличное....поругалась со своей мамой и вообще так плохо:( :( :( :( :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: и знаю что мы не помиримся в ближайшее время у нее очень тяжелый характер.....я даже знаю причину нашей ссоры,ведь у меня скоро день рождения а беременной дочке нужно помочь приготовится :preg: а не хочется на кухне стоять лутче потрепать нервы:-E И она знает прекрасно что я буду звонить приглашать ее на день рождения и она будет себя вести как королева:-[ ] Девочки мне так плохо,сейчас пишу а слезы горохом котятся..ни хочу ничего ни день рождения,и видеть никого не хочу[/QUOTE]

Натусик, не вешай нос, мы все с этим сталкиваемся. Мои родители тоже частенько заводят скандалы и ссоры на пустом месте. Осенью этой вообще папа с моим мужем поругался, так это еще хуже чем со мной. Сказал мужа на порог не пустит...ужас. А я как между двух огней, представляешь! И мне больше всего доставалось, и он, и муж все претензии выссказывали мне, и мама туда же. Потом я взяла и на всех наорала, разревелась и ушла. Сказала - какие же вы эгоисты все-таки, плевать вам на всех! И сама не звонила, не разговаривала... потом папин брат их помирил, теперь они спокойней стали. Просто и я и ты, и все соатльные, знаем какие у нас родители, переделывать их поздно, да и не получиться. Надо просто философски на все это смотреть и постараться быть готовой к такому повороту событий. Хоть это и жутко обижает...

Ольга Счастливая 27.02.2010 14:17

Полежи... Если тебе объяснят от чего это, отпишись пожалуйста, а то у меня каждую неделю новый врач и всем пофиг до моих проблем...

Иришка0880 27.02.2010 14:20

Юлишна привет!!! хотела у тебя узнать ты уже в декретном или нет??? и что мне делать когда получу его в больничке????

Юлишна 27.02.2010 14:31

Привет всем! Я только недавно приехала, у дяди поминки проводили, 4 года как его жена умерла. А я любимая племянница и все на мне как обычно. Вчера ездили квартиру убирали перед этим мероприятием, сегодня на 2 часа раньше приехали на стол накрыли, а потом еще и убирали все, посуду мыли. Устала жуть как, но муж молодец, помогал.
Выбесили родственники...пришли как на праздник и ждет когда им все накроют и подадут, никакой помощи, и то что их пузатая обслуживает их совершенно не озадачило, даже задницу никто не поднял...

[QUOTE=Иришка0880;1448062]Юлишна привет!!! хотела у тебя узнать ты уже в декретном или нет??? и что мне делать когда получу его в больничке????[/QUOTE]
Привет-привет. Да, я уже в декрете. Когда получишь больничный лист езжай в отдел кадров на работу чтобы они на обратной стороне поставили печать. Сделаешь для кадровиков копию, а оригинал себе.
Потом едешь в гцвп или его филиал гфсс, там берешь бланки на справку о доходах. Потом когда справки готовы, берешь оригиналы и копии след.документов и идешь сдавать в гцвп:
1. уд.личности
2. сик
3. рнн
4. больничный
5. карточку народного банка или номер счета
6. справки о доходах
7. домовую книгу или справку о прописке

Иришка0880 27.02.2010 14:38

[QUOTE=Юлишна;1448138]Привет всем! Я только недавно приехала, у дяди поминки проводили, 4 года как его жена умерла. А я любимая племянница и все на мне как обычно. Вчера ездили квартиру убирали перед этим мероприятием, сегодня на 2 часа раньше приехали на стол накрыли, а потом еще и убирали все, посуду мыли. Устала жуть как, но муж молодец, помогал.
Выбесили родственники...пришли как на праздник и ждет когда им все накроют и подадут, никакой помощи, и то что их пузатая обслуживает их совершенно не озадачило, даже задницу никто не поднял...

Привет-привет. Да, я уже в декрете. Когда получишь больничный лист езжай в отдел кадров на работу чтобы они на обратной стороне поставили печать. Сделаешь для кадровиков копию, а оригинал себе.
Потом едешь в гцвп или его филиал гфсс, там берешь бланки на справку о доходах. Потом когда справки готовы, берешь оригиналы и копии след.документов и идешь сдавать в гцвп:
1. уд.личности
2. сик
3. рнн
4. больничный
5. карточку народного банка или номер счета
6. справки о доходах
7. домовую книгу или справку о прописке[/QUOTE]
Ну отдела кадров у нас нет я сама отдел кадров!!! на больничном кроме печати ничего ненадо???? потом а если у меня карточка БТА что не пойдет надо народного??? и справку я уже взяла только гл. бух сказала заполнит...... так и всё!!!!!!!!!!

yta 27.02.2010 14:45

[QUOTE=Ольга Счастливая;1448035]Полежи... Если тебе объяснят от чего это, отпишись пожалуйста, а то у меня каждую неделю новый врач и всем пофиг до моих проблем...[/QUOTE]

Конечно отпишусь...думаю они пошлю к терапевту...:(

Юлишна 27.02.2010 14:50

[QUOTE=Иришка0880;1448188]Ну отдела кадров у нас нет я сама отдел кадров!!! на больничном кроме печати ничего ненадо???? потом а если у меня карточка БТА что не пойдет надо народного??? и справку я уже взяла только гл. бух сказала заполнит...... так и всё!!!!!!!!!![/QUOTE]

Да, кроме печати не надо ничего. БТА не пойдет, надо сначала народного банка завести, или счет открыть. Просто проще декретные чтоб на карточку скинули, а не на счет, а то в банк ходить придется. а карточка потом пригодится же, еще до года пособие получать на ребенка, тоже по ней...
вот подробней[URL="http://www.gfss.kz/ru/payments/po%20beremennosti/index.php"]http://www.gfss.kz/ru/payments/po%20beremennosti/index.php[/URL]

Иришка0880 27.02.2010 15:04

[QUOTE=Юлишна;1448265]Да, кроме печати не надо ничего. БТА не пойдет, надо сначала народного банка завести, или счет открыть. Просто проще декретные чтоб на карточку скинули, а не на счет, а то в банк ходить придется. а карточка потом пригодится же, еще до года пособие получать на ребенка, тоже по ней...
вот подробней[URL="http://www.gfss.kz/ru/payments/po%20beremennosti/index.php"]http://www.gfss.kz/ru/payments/po%20beremennosti/index.php[/URL][/QUOTE]
Понятненько вот спасибочки))) еще вопросик??? я всего пол года проработала в этой компании мне что меньше посчитают????

InterCharm 27.02.2010 15:28

Ураааааааа!!!!!!!!!Мы коляску дождались,цвет привезли который хотели!!!!Залог оставили, во вторник оплатим:) И будет на складе лежать у них или маме отвезем:)

womannik 27.02.2010 15:29

[QUOTE=InterCharm;1448486]Ураааааааа!!!!!!!!!Мы коляску дождались,цвет привезли который хотели!!!!Залог оставили, во вторник оплатим:) И будет на складе лежать у них или маме отвезем:)[/QUOTE]

Поздравляю. Мне тоже так нетерпится хоть что-то купить. вот жду зарплату...

Olchik_25 27.02.2010 15:35

[QUOTE=InterCharm;1448486]Ураааааааа!!!!!!!!!Мы коляску дождались,цвет привезли который хотели!!!!Залог оставили, во вторник оплатим:) И будет на складе лежать у них или маме отвезем:)[/QUOTE]

Поздравляю! Какой цвет?

Ольга Счастливая 27.02.2010 15:39

Хельга, с покупкой!!! Показывай!

Юлишна 27.02.2010 16:02

[QUOTE=Иришка0880;1448341]Понятненько вот спасибочки))) еще вопросик??? я всего пол года проработала в этой компании мне что меньше посчитают????[/QUOTE]

Без разницы где, посчитают за последние 12 месяцев. Если до этого места работы ты еще где-то работала, там просто надо будет взять справку такую же, о доходах, и все. а для ежемесячного пособия считают доходы за последние 24 месяца.

Dorada 27.02.2010 17:06

Всем приветик!!! Неделек с недельками!!! Нам тоже сегодня 30 недель.
Сходила я на КТГ сегодня, оценка - 7,4, а должно быть не меньше 8... 03.03. опять идти на КТГ. вообще вроде мне рановато его делать, кто-нибудь делал уже?

Dorada 27.02.2010 17:14

Девочки, а как делать так, что много цитат в свое сообщение вставить? :-[ ]

[B]Ольчик 25,[/B] спасибо за поздравление!

[B]Хельга[/B], с 30-кой тебя и с покупкой коляски!!! :)))

тигромама 27.02.2010 17:43

Всем привет...

[QUOTE=Любимка;1445555]:) Ура ура мы тоже в декрете[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=InterCharm;1446423]Всем приветик:) У меня 30 неделек сегодня:) Голова болит ужасно, погода наверно.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ...

[QUOTE=Winter;1446496]Я тут загриповала, 3 дня пластом лежала, сначала думала, что отравилась чем-то, и рвота и понос и все сразу, потом ломать стало и температура поднялась, но не большая 37, есть не хотелось, только воду пила. Сегодня вроде лучше. Опять похудела, врачиха меня убъет. Надо почитать, как у вас делишки были, а то от жизни отстала совсем :)[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=НАТУСИК;1446590]Девочки с утра настроение было отличное....поругалась со своей мамой и вообще так плохо:( :( :( :( :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: и знаю что мы не помиримся в ближайшее время у нее очень тяжелый характер.....я даже знаю причину нашей ссоры,ведь у меня скоро день рождения а беременной дочке нужно помочь приготовится :preg: а не хочется на кухне стоять лутче потрепать нервы:-E И она знает прекрасно что я буду звонить приглашать ее на день рождения и она будет себя вести как королева:-[ ] Девочки мне так плохо,сейчас пишу а слезы горохом котятся..ни хочу ничего ни день рождения,и видеть никого не хочу[/QUOTE]
Ну ты сейчас главное успокойся, нервничать не нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Zlu;1446869]Привет, девочки. А у меня похоже второй день пониженное давление. Вчера 80 на 60 было, весь день пролежала пластом, пару раз чуть не вырубило:( Ничего не помогает, и кофе выпила 2 кружки, и чай, и конфеты лопала...Может кто подскажет что еще можно?[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любовь 2 27.02.2010 17:52

[QUOTE=InterCharm;1446423]Всем приветик:) У меня 30 неделек сегодня:) Голова болит ужасно, погода наверно.[/QUOTE]
С выходом в декрет!

[QUOTE=Zlu;1446869]Привет, девочки. А у меня похоже второй день пониженное давление. Вчера 80 на 60 было, весь день пролежала пластом, пару раз чуть не вырубило:( Ничего не помогает, и кофе выпила 2 кружки, и чай, и конфеты лопала...Может кто подскажет что еще можно?[/QUOTE]

[QUOTE=Zlu;1446985]Вот блин я клуша...Я когда ходила к терапевту со своими головными болями на 2 месяце, она мне писала таблетки при пониженном какие надо пить, а я потеряла эту бумажку( Так не хочется опять идти в ЖК из-за этого.
Мариш, коньяка нету, да я его и не пью никогда, просто не умею, даже до Б. никогда не пила...не могу я такое крепкое во рту удержать:)
Сейчас муж проснется, потащу в аптеку...может хоть на воздухе получше станет, уже 4 день не выхожу на улицу.[/QUOTE]
Привет всем! Дома незасиживайтесь, гулять гулять, это приоритет! И мышцы в тонусе, и давление нормализуется, и водух свежий![URL=http://smajliki.ru/smilie-963322599.html][IMG]http://s16.rimg.info/2f06ca703bbe5ef71f9bffb9017d2239.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Мариша М;1447745]А я как то сразу решила, что пеленать не буду, а сейчас подумала, что вдруг прийдется..аж страшно стало, я вообще не умею и руки у меня "кучерявые":-![/QUOTE]

Пеленать,надо ровные ножки будут,моя подруга еще каким то поясом перематывала дочу. Я заказала сарафан на весну, ходила на рынок там что-то все одно и тоже, и дороже , чем шить.

Любовь 2 27.02.2010 17:55

[QUOTE=Dorada;1449009]Девочки, а как делать так, что много цитат в свое сообщение вставить? :-[ ]

[B]Хельга[/B], с 30-кой тебя и с покупкой коляски!!! :)))[/QUOTE]

Там видишь МЦ буквы, нажимай на них, а потом ответить.

тигромама 27.02.2010 17:56

[QUOTE=Иришка0880;1447621][url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=8125[/url]

мне кажется что мы не растем :( (извеняюсь за качество с сотки)[/QUOTE]
растете-растете, не волнуйся\...

[QUOTE=Иришка0880;1447949]А я вот до сих пор за рулем и муж ездит на пассажирском :)))

УДАЧИ!!![/QUOTE]

а я до самых родов за рулем езжу...

поздравляю...

[QUOTE=Dorada;1449009]Девочки, а как делать так, что много цитат в свое сообщение вставить? :-[ ]

[B]Хельга[/B], с 30-кой тебя и с покупкой коляски!!! :)))[/QUOTE]

я КТГ буду делать 10 марта, нам 32 нед. будет

womannik 27.02.2010 17:57

Пеленать,надо ровные ножки будут,моя подруга еще каким то поясом перематывала дочу. Я заказала сарафан на весну, ходила на рынок там что-то все одно и тоже, и дороже , чем шить.[/QUOTE]

Я тоже склонна к тому чтоб пелинать. Свекровь говорит что уже давно никто не пеленает. но я тоже считаю чтоб ножки были ровные и чтоб ручками он во сне не зацепил себя

Юлишна 27.02.2010 17:59

[QUOTE=womannik;1449175]Я тоже склонна к тому чтоб пелинать. Свекровь говорит что уже давно никто не пеленает. но я тоже считаю чтоб ножки были ровные и чтоб ручками он во сне не зацепил себя[/QUOTE]

Я только первые две недели пеленала, а потом мы уже в распашонках-ползунках были, и ничего, ножки ровнехонькие)))

Любовь 2 27.02.2010 18:00

[QUOTE=womannik;1449175]Пеленать,надо ровные ножки будут,моя подруга еще каким то поясом перематывала дочу. Я заказала сарафан на весну, ходила на рынок там что-то все одно и тоже, и дороже , чем шить.[/QUOTE]

Я тоже склонна к тому чтоб пелинать. Свекровь говорит что уже давно никто не пеленает. но я тоже считаю чтоб ножки были ровные и чтоб ручками он во сне не зацепил себя[/QUOTE]

Да это из Америки не пеленать, свободная одежда, ем , что хочу, живу как живется... а начало все с детства) Сейчас экология такая, дисплазий много, раньше пеленали, а у каких -то народностей в какие то люлки клали. Ну, конечно, если есть противопоказания...

Юлишна 27.02.2010 18:04

Мама моя рассказывала, что пеленала меня до семи месяцев почти, в первые два так пеленала, что я потом просто спать запеленая не могла))). Мама говорит все соседи над ней смеялись, приходят, в кроватке такая девочка уже большущая, а запеленатая))). Ну не могла я без пеленок спать, надо было смотать меня сильно-сильно, иначе не засыпала ни в какую. Уже потом прошло, когда топать начала)))

womannik 27.02.2010 18:19

[QUOTE=Юлишна;1449211]Мама моя рассказывала, что пеленала меня до семи месяцев почти, в первые два так пеленала, что я потом просто спать запеленая не могла))). Мама говорит все соседи над ней смеялись, приходят, в кроватке такая девочка уже большущая, а запеленатая))). Ну не могла я без пеленок спать, надо было смотать меня сильно-сильно, иначе не засыпала ни в какую. Уже потом прошло, когда топать начала)))[/QUOTE]

Ты когда спишь, уже сейчас, в одеяло не заварачиваешься?:)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.