Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Заноза в сердце 08.07.2011 11:47

Selenita, поздравляю твоего сыночка с днем рождения!!!!!!! и пузик с 30 недельками!!!!!

*Умка* 08.07.2011 11:59

[QUOTE=Selenita;3729020]Всем привет!!!!

Поздравляю всех с праздником семьи, любви и верности!!!!!
А в нашей семье это двойной праздник, т.к. сыночку исполнилось сегодня 2 годика ))))))[/QUOTE]

сыночка с днем рождения :)) А вашу семью с именинником))

Добрый день всем :)) С праздничком всех :)))

Лоли 08.07.2011 12:01

Всем привет!
Selenita, поздравляю!
Девочки, а никому панангин не назначали пить? Мне вчера врач сказать пропить курс по 3 табл. в день 3 недели!!! Решила, что не буду ничего пить, хватит химией организм травить)

*Умка* 08.07.2011 12:28

[QUOTE=Лоли;3729202]Всем привет!
Selenita, поздравляю!
Девочки, а никому панангин не назначали пить? Мне вчера врач сказать пропить курс по 3 табл. в день 3 недели!!! Решила, что не буду ничего пить, хватит химией организм травить)[/QUOTE]

мне вчера назначили, вместе с эуфилином... :) изза прибавки в весе.. сказали что скорее всего внутренние отеки... так что пью...

Лоли 08.07.2011 12:41

Так панангин это для улучшения трофики и обмена веществ в сердечной мышце) Там калий и магний в составе, ничего страшного, меня просто смутило, что таким курсом назначили и показаний особо нет...
А от отеков это скорее эуфиллин - он оказывает действие на почки и обладает мочегонным действием
Просто я еще пью элевит, йод, феррум лек, кальций Д3, ну куда мне еще???))) Хотя элевит завтра последняя таблетка и все нафиХ, никаких больше витаминов до родов, меня уже тошнит от них, надо больше фруктов и мяска есть

*Умка* 08.07.2011 12:43

[QUOTE=Лоли;3729433]Так панангин это для улучшения трофики и обмена веществ в сердечной мышце) Там калий и магний в составе, ничего страшного, меня просто смутило, что таким курсом назначили и показаний особо нет...[/QUOTE]

мне еще и актовиген прописали.. тож написано при сердечной недостаточности.. ет чтоб кровь лучше бегала... боятся что если внутренние отеки то это гестоз, или как там его... только он стоит как вертолет... вот сижу и думаю, что раззорюсь с ним...

Лоли 08.07.2011 12:50

Меня вот чего еще смутило
[QUOTE]Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Эуфиллина возможно только по экстремальным показаниям.[/QUOTE]
У панангина тоже самое написано. Я конечно понимаю, что на таком сроке у малыша уже все основное сформировано, но ведь не идиоты же противопоказания эти писали.
Если есть особые показания, то без вопросов нужно принимать препараты, а вот когда просто так назначают? Даа, наша медицина это песТня

Лоли 08.07.2011 12:52

[QUOTE=MiFFka;3729448]мне еще и актовиген прописали.. тож написано при сердечной недостаточности.. ет чтоб кровь лучше бегала... боятся что если внутренние отеки то это гестоз, или как там его... только он стоит как вертолет... вот сижу и думаю, что раззорюсь с ним...[/QUOTE]

Даа, актовегин дорогой!!!

*Умка* 08.07.2011 12:56

[QUOTE=Лоли;3729486]Меня вот чего еще смутило

У панангина тоже самое написано. Я конечно понимаю, что на таком сроке у малыша уже все основное сформировано, но ведь не идиоты же противопоказания эти писали.
Если есть особые показания, то без вопросов нужно принимать препараты, а вот когда просто так назначают? Даа, наша медицина это песТня[/QUOTE]

ой нинаю даже... я вообще уже не понимаю... меня вон опять на белковую диету посдали, хотя я ела в основном фрукты и овощи... так врач сказала с овощей и фруктов вода и застаивается... Сгодня диурез провожу.. поглядим что выйдет...

Anna_Grin 08.07.2011 12:58

[B][COLOR="Indigo"]Табличка обновлена![/COLOR][/B]

Лоли 08.07.2011 13:18

[QUOTE=MiFFka;3729524]ой нинаю даже... я вообще уже не понимаю... меня вон опять на белковую диету посдали, хотя я ела в основном фрукты и овощи... так врач сказала с овощей и фруктов вода и застаивается... Сгодня диурез провожу.. поглядим что выйдет...[/QUOTE]

Вообще в идеале надо есть всего понемногу: ну там кусочек мяса и салатик овощной например
У меня вот отеки от питья, я выпиваю литр молока и литра два воды и морса в день, вот с сегодняшнего дня пытаюсь пить меньше

Ларо4ка-Лапо4ка 08.07.2011 13:26

Девочки, привет! Поздравляю всех с таким замечательным праздником:))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Selenita;3729020]Всем привет!!!!

Поздравляю всех с праздником семьи, любви и верности!!!!!
А в нашей семье это двойной праздник, т.к. сыночку исполнилось сегодня 2 годика ))))))[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Сыночка с 2 годиками!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-111867687.html][IMG]http://s.rimg.info/3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a.gif[/IMG][/URL]

[SIZE="4"][COLOR="Blue"][FONT="Century Gothic"][B]Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Пусть всегда смеётся звонко,
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём![/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Заноза;3728929]Привет, пузики!!!
всех поздравляю с праздником!!![/QUOTE]

*Умка* 08.07.2011 13:35

[QUOTE=Лоли;3729618]Вообще в идеале надо есть всего понемногу: ну там кусочек мяса и салатик овощной например
У меня вот отеки от питья, я выпиваю литр молока и литра два воды и морса в день, вот с сегодняшнего дня пытаюсь пить меньше[/QUOTE]

вот и муж у меня говорит, что нельзя полностью исключать овощи... типа белок не усвоится тады, если есть одно чистое мясо.... я пью вроде не так много... но вес почему то прибавляется...
[B]Ларочка[/B] приветик :)

Поля-ля 08.07.2011 13:48

[QUOTE=MiFFka;3729524]ой нинаю даже... я вообще уже не понимаю... меня вон опять на белковую диету посдали, хотя я ела в основном фрукты и овощи... так врач сказала с овощей и фруктов вода и застаивается... Сгодня диурез провожу.. поглядим что выйдет...[/QUOTE]

бред какой...:hysteric: врач серость необразованная...:( во фруктах и овощах "живые" соединенные частицы воды, они не отдельные как в воде и не могут нигде застаиваться, потому что не попадают в лимфу, это высшая химия, может застаиваться только от арбуза...
при отёках у беременной женщины вся вода оседает в её организме, а ребёнок страдает обезвоживанием, а фруктовая водичка к нему идет через пуповину, организм её воспринимает как питание...

Поля-ля 08.07.2011 13:49

Приветик девочки! С праздником Вас!!!: Connie_21: : ВС:

Ларо4ка-Лапо4ка 08.07.2011 14:41

[QUOTE=MiFFka;3729683]вот и муж у меня говорит, что нельзя полностью исключать овощи... типа белок не усвоится тады, если есть одно чистое мясо.... я пью вроде не так много... но вес почему то прибавляется...
[B]Ларочка[/B] приветик :)[/QUOTE]
Приветик!
Да и вообще нельзя одно мясо есть%-0 Это вредно
[QUOTE=Поля-ля;3729757]Приветик девочки! С праздником Вас!!!: Connie_21: : ВС:[/QUOTE]
Приветик! Спасибо! И тебя:girl_in_love:

Нас выписывают сегодня:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

*Умка* 08.07.2011 15:47

[QUOTE=Поля-ля;3729752]бред какой...:hysteric: врач серость необразованная...:( во фруктах и овощах "живые" соединенные частицы воды, они не отдельные как в воде и не могут нигде застаиваться, потому что не попадают в лимфу, это высшая химия, может застаиваться только от арбуза...
при отёках у беременной женщины вся вода оседает в её организме, а ребёнок страдает обезвоживанием, а фруктовая водичка к нему идет через пуповину, организм её воспринимает как питание...[/QUOTE]

Да неть, врач хорошая... другая бы забила на мою прибавку и отправила гулять дальше... :)) а с фруктов сахара дофига поступает...
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3730010]Приветик!
Да и вообще нельзя одно мясо есть%-0 Это вредно
Приветик! Спасибо! И тебя:girl_in_love:
Нас выписывают сегодня:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]
Лар, у меня изначально в крови мало белка, нехватка так сказать.. вот мне и прописали мясо-рыбу-морепродукты-творог обезжиренный :) конечно я буду и овощи есть, но уменьшу обороты :)

XANIM 08.07.2011 16:03

[B][I][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="Red"]Всех с ПРАЗДНИКОМ!![/COLOR][/FONT][/I][/B]
[QUOTE=MiFFka;3729683]вот и муж у меня говорит, что нельзя полностью исключать овощи... типа белок не усвоится тады, если есть одно чистое мясо.... я пью вроде не так много... но вес почему то прибавляется...
[/QUOTE]
я вот только в понедельник из больницы выписалась а сегодня чувствую что во вторник на прием когда пойду снова положат в больницу......я пью не много а отеки всё больше и больше а вообще не пить тоже нельзя малышу плохо будет.вот и не знаю что теперь делать ничего не помагает ночью ногами к верху сплю лиж бф к утру отеки сошли а толку ноль...:( :( :( :(

Поля-ля 08.07.2011 16:06

[QUOTE=MiFFka;3730302]Да неть, врач хорошая... другая бы забила на мою прибавку и отправила гулять дальше... :)) а с фруктов сахара дофига поступает...

Лар, у меня изначально в крови мало белка, нехватка так сказать.. вот мне и прописали мясо-рыбу-морепродукты-творог обезжиренный :) конечно я буду и овощи есть, но уменьшу обороты :)[/QUOTE]

будим ждать тогда результатов, что поможет:)
я конечно стараюсь больше на растительной диете говорят кожа от неё эластичнее, растяжек не будет...и мяско варёное стараюсь...печёночку говяжью вот делала вчера
а сколько ты за беременность набрала?

*Умка* 08.07.2011 16:07

[QUOTE=Поля-ля;3730402]будим ждать тогда результатов, что поможет:)
а сколько ты за беременность набрала?[/QUOTE]

получается 10кг :( многовато.. если такими темпами то за 20перевалю.. поэтому сейчас буду уменьшат потребление всего-всего-всего... :girl_haha: :girl_haha:

Заноза в сердце 08.07.2011 16:12

[QUOTE=MiFFka;3730302]Да неть, врач хорошая... другая бы забила на мою прибавку и отправила гулять дальше... :)) а с фруктов сахара дофига поступает...

Лар, у меня изначально в крови мало белка, нехватка так сказать.. вот мне и прописали мясо-рыбу-морепродукты-творог обезжиренный :) конечно я буду и овощи есть, но уменьшу обороты :)[/QUOTE]

Так во фруктах же не сахар, а фруктоза, и она вполне безвредная. У меня вес наоборот упал, как я на фрукты подсела)

Поля-ля 08.07.2011 16:14

[QUOTE=XANIM;3730380][B][I][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="Red"]Всех с ПРАЗДНИКОМ!![/COLOR][/FONT][/I][/B]

я вот только в понедельник из больницы выписалась а сегодня чувствую что во вторник на прием когда пойду снова положат в больницу......я пью не много а отеки всё больше и больше а вообще не пить тоже нельзя малышу плохо будет.вот и не знаю что теперь делать ничего не помагает ночью ногами к верху сплю лиж бф к утру отеки сошли а толку ноль...:( :( :( :([/QUOTE]

а я не могу ноги вверх..голова гудеть начинает, вчера вообще пол ночи уснуть не могла, никак лежать не удобно, малыш видимо подрос и ножками начал потихоньку в желудок метить...то изжога, то тошнота, да и малый чувствует видимо что я никак не угнездюсь и тоже не спит ворочается%-0

*Умка* 08.07.2011 16:22

[QUOTE=Заноза;3730432]Так во фруктах же не сахар, а фруктоза, и она вполне безвредная. У меня вес наоборот упал, как я на фрукты подсела)[/QUOTE]

Я еще вот что думаю.. я когда на работе, я кушаю больше чем дома... мож еще от этого вес идет... %-0
ну ничего прорвемся:) я в начале Б плохо набирала, а теперь вот ужасть сколько :)

Поля-ля 08.07.2011 16:30

[QUOTE=Заноза;3730432]Так во фруктах же не сахар, а фруктоза, и она вполне безвредная. У меня вес наоборот упал, как я на фрукты подсела)[/QUOTE]

да, и я вес нормальный держу, хотя не беременная летом всегда отекала...
любила поесть чего-нибудь вредненького:girl_haha:

XANIM 08.07.2011 17:57

я щас прочитала что только в России при отеках в жк ограничивают питьё а в других странах наобоорот советуют пить больше 2- 3 литра. так как отеки появляються из за накопления воды под тканями а организ обезвожен.это вредно для малыша. да и многие пишут что после того как стали пить больше отеки стали проходить всё пойду топиться. авось все места с отеками придут в норму=))

*Умка* 08.07.2011 18:13

[QUOTE=XANIM;3730962]я щас прочитала что только в России при отеках в жк ограничивают питьё а в других странах наобоорот советуют пить больше 2- 3 литра. так как отеки появляються из за накопления воды под тканями а организ обезвожен.это вредно для малыша. да и многие пишут что после того как стали пить больше отеки стали проходить всё пойду топиться. авось все места с отеками придут в норму=))[/QUOTE]

интересно.. а почему в России запрещают тогда пить? Идиотизм какой то получается....

Лоли 08.07.2011 18:27

В России вообще медицина отличается от европейской, причем не только методами лечения, но и отношением к пациенту. У меня знакомая отдыхала в Швейцарии, у нее там случилась травма мениска и надо было срочно оперировать, так она рассказывала, что лежишь как в раю. Медсестры стучатся, прежде чем зайти в палату, врач приходит смотреть, так одеяло только до коленки снимал, чтобы не дай Бог лишний кусочек тела не увидеть.
А я лежала в Москве, после операции на колене, ко мне приходил врач с кучей студентов, а я в трусах полупрозрачных, снимали одеяло целиком и давай изучать анатомию, @ля. Уж про хамское отношение младшего медперсонала и говорить ничего не надо, это везде, и в роддомах, и в больницах
Я вот из-за этого рожать боюсь - боли не боюсь, а того, что я буду в неадеквате и еще кто-то орать на меня там будет

Лоли 08.07.2011 18:31

При родах в Европе стараются сделать максимально комфортные условия для роженицы: свободное поведение в родах, в своей одежде, муж рядом, отдельная палата и род. блок, а у нас гребаный совок: лежишь, привязанный к КТГ, орешь, рядом еще пара человек орут, толпа студентов, толпа врачей и акушерок, это хорошо, если еще не стимулируют просто так
Где-то на пузяке читала рассказ девушки, которой выдали рубашку перед родами, которая не особо прикрывала причинные места и потом ей пришлось ехать в одном лифте с электриком, красотаааа

*Умка* 10.07.2011 00:26

Лоли ) ты не думай о плохом ))
мы сегодня (вернее вчера уже, в субботу) получили обменку ) а еще взвесили нас еще раз.. Так за сутки я потеряла 1,2кг ) чудеса )) значит все таки отеки внутренние были... Водичка вышла.... Теперь врач в отпуск, а мне велено набирать не более 400грамм в неделю... Посмотрим что получится....

Лоли 10.07.2011 04:09

Да я стараюсь не думать, но иногда страшноооо становится)
Чего-то пузяка долго не работала...
Купила вчера японские подгузы, надеюсь не радиоактивные и так по мелочи еще немного, решила начинать к р.д. готовится

*Умка* 10.07.2011 09:33

доброе утро, пузики )))

XANIM 10.07.2011 09:52

[QUOTE=MiFFka;3731442]доброе утро, пузики )))[/QUOTE]

Доброе=)) я вчера весь день на сайт зайти не могла:hysteric:

*Умка* 10.07.2011 09:56

[QUOTE=XANIM;3731492]Доброе=)) я вчера весь день на сайт зайти не могла:hysteric:[/QUOTE]

а он только в 12ночи заработал :)

XANIM 10.07.2011 10:04

ааа ая то думала снова где то вирус подцепила=))

*Умка* 10.07.2011 10:11

да нее )))
я что заметила, почти каждую пт и сб сайт на профилактике что ль... Видать админ ремонтировает что-то в эти дни ))

Заноза в сердце 10.07.2011 10:43

Привет, девочки!
[B]XANIM[/B], напиши мне свои данные - имя-какой ребенок по счету-ПДР-пол. Я когда буду табличку обновлять, тебя в нее добавлю.

А я уже после 14 еду все скупать, как раз в четверг узи, может нам наконец скажут, кто там) А то я все хожу присматриваю, но хочется мне или розовое, или голубое)

*Умка* 10.07.2011 10:54

[QUOTE=Заноза;3731610]Привет, девочки!
[B]XANIM[/B], напиши мне свои данные - имя-какой ребенок по счету-ПДР-пол. Я когда буду табличку обновлять, тебя в нее добавлю.

А я уже после 14 еду все скупать, как раз в четверг узи, может нам наконец скажут, кто там) А то я все хожу присматриваю, но хочется мне или розовое, или голубое)[/QUOTE]

здорово :)) покупочки :)))

Заноза в сердце 10.07.2011 11:06

[QUOTE=MiFFka;3731622]здорово :)) покупочки :)))[/QUOTE]

Да, я просто знаю, что мне никто ничего не купит, вернее купить-то купят, но не то чего я хочу, научена горьким опытом, так что по максимум хочу до роддома скупиться, чтобы потом не нервничать))

*Умка* 10.07.2011 11:43

[QUOTE=Заноза;3731647]Да, я просто знаю, что мне никто ничего не купит, вернее купить-то купят, но не то чего я хочу, научена горьким опытом, так что по максимум хочу до роддома скупиться, чтобы потом не нервничать))[/QUOTE]

а если ты покажешь то что нравится? все равно не купят???%-0

Надежда))) 10.07.2011 12:28

[QUOTE=Поля-ля;3726504]Здорово, что всё в порядке:))) 1.5кг это крупненький малыш
я нашего папашку не беру на узи...он нам ещё в добром здравии нужен)))
слишком уж он у нас впечатлительный:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;3727003]Всем привет! Сегодня была у Г, выдали род. сертификат и обменку, осталось кровушку сдать в последний раз и на КТГ сходить
От отеков Г сказала максимум 1,5 л воды в сутки и есть овощи и мясо отварное, никакой соли, сладкого, жареного и тд
Ну оно и понятно)
Надь, крупный малыш, мы в 30 нед. весили 1600[/QUOTE]

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3727776]Девочки, всем приветик!!! Как вы? Мы хорошо:preg: Отпросились с завтрашнего дня на выходные домой:))) :))) :))) :))) :))) Но меня могут ещё и завтра выписать, только анализы проверят%-0

Поздравляю с декретом!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) Мы тоже в отпуске с сегодняшнего дня:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!:))) :))) :))) :))) Какой малышок крупненький:))) Богатырь:))) :))) :))) :))) :)))
А мы 910 и 920 гр:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, у меня и животик приличный, хочу родить не меньше 4500 кг

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.