![]() |
[QUOTE=svetochka;6625878]Здоров!!
что за ингалятор то? Марин, как по англ эта редька именуется? мои когда дерутся наказываю... все равно дерутся , но хоть есть чем попугать. а я тоже подумывала пойти учиться на гигиениста, чи как сказать, зубы чистить людям или тоже какую нить мед профессию, а че все на одной волне, так это самые хорошо оплачиваемые работы тут... доктора вапче, а фармацевты то еще круче... но нудно зараза учиться.... не знаю дойдет ли дело до этого :)[/QUOTE] black reddish вроде, точно не помню Вероника, хорошо , что все прошло! Я тоже этого жду! А младшую так не обижал сынок? Вика , а долго у вас на акушерку учиться? У нас на медсестру 4 года, а если на акушерку (или любую другую специализацию) доучиться, то еще три:-E Я сначала думала пойти доучиться, в кардиологии, например, а потом так надоело , ну его в баню! Я лучще еще одного рожу :-Р |
младшую он не обижал,постарше был...но и теперь моменты бывают,что 3 не могут что то поделить...и младшая обижает иногда старших...
|
[quote="svetochka;6625878"]но нудно зараза учиться[/quote]
а где учиться весело?!))) но надо блин ...:girl_sigh: Я тут недавно прикинула, когда Соня моя в школу пойдет, мне почти 40 будет .. что мне делать потом? Здравствуй швабра? Я не боюсь работы, но ... спасибо, полы мыть где то не хочу((( Все говорят, мол трое детей, да еще третья совсем мелкая, тяжело будет .. не спорю, но хочу! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Лунная Принцесса;6625884"]Вика , а долго у вас на акушерку учиться? У нас на медсестру 4 года, а если на акушерку (или любую другую специализацию) доучиться, то еще три Я сначала думала пойти доучиться, в кардиологии, например, а потом так надоело , ну его в баню! Я лучще еще одного рожу[/quote] Три года надо учиться и на медсестру, и на акушерку ... Я вообще разрываюсь между акушеркой и операционно техническим ассистентом (но акушерка конечно перевешивает в разы!!!) .. проблема в том, что школы, где учат, от нас далековато, порядка 40-50 км .. это может стать проблемой ... но я решила, попробую, если с этими профессиями никак не сложиится, пойду просто на медсестру .. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня старшие слава богу не дрались .. Ну Нинок так иногда, изподтишка может Лерку стукнуть, но я пресекаю это! Лерка та вообще, ей даже скажешь - дай сдачи, она не даст! Но с ужасом жду когда Со подрастет ... мне кажется Нинок с Соней будут вести войны за территорию :girl_haha: у обеих характерец тот еще! |
[quote="svetochka;6625728"]Алена, как по англ[/quote]
Вот как по англ: Liquorice or licorice Три слова по англ я все же знаю)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="RoNika;6626213"]мне почти 40 будет[/quote] а я тут о будущем как-то размышляла - пойти что ли учиться куда, а потом думаю, что 30 лет на носу, поздно уже))) я дурак, да?))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а полы тоже как-то неохота мыть...хотя, конечно, если уж совсем никак никуда... |
[QUOTE=Lisicka;6626255]Вот как по англ:
Liquorice or licorice Три слова по англ я все же знаю)) [SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE] а я тут о будущем как-то размышляла - пойти что ли учиться куда, а потом думаю, что 30 лет на носу, поздно уже))) я дурак, да?))) [SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE] а полы тоже как-то неохота мыть...хотя, конечно, если уж совсем никак никуда...[/QUOTE] Не поздно, конечно! мне 30 стукнуло... вот доучилась! трудно учиться, когда поддержки нет, муж не помогает, родителей нет рядом... Мне муж очень помогал и помогает, а свекры иногда, раз в месяц может быть. А моя мамочка в России (( |
привет всем.
наконец то я купила наклейки на клавиатуру, теперь можно толком писать я училась дома. там работала и работала год. потом переехала в германию. но чтоб в германии работать по професии, пришлось подтверждать. этот путь тернистый. иногда задумывалась что легче все заново учить, но столько вложила дома, что решыла продолжать. потом у меня затенулось с бумагами. то одно нету, то другое. подумала сделать паузу-ушла в декрет. а потом опять жалко стало того вложеного в професию. нашла работу. остальное вы знаете [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ингалятор у нас обычный магазин лидл есть, там и купили sanitas inhalateur SIH 21 называется [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] RoNika щас в германии на акушерку берут только с abitur-хотять повысить квалификованось [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] хочу второго. опять незнаю как с работой. уже жаловалась, извиняюсь, но наболело. на днях была задержка пару дней. так не знала радоватся или боятся. потом месячные пришли. какоето разочерование. ми то ещё не планируем и не старались:) |
[quote="Лунная Принцесса;6626731"]Не поздно, конечно! мне 30 стукнуло... вот доучилась!
трудно учиться, когда поддержки нет, муж не помогает, родителей нет рядом... Мне муж очень помогал и помогает, а свекры иногда, раз в месяц может быть. А моя мамочка в России (([/quote] Муж поддержит, да, а больше и некому. Все родственники в Крыму. Одинешинькие мы тут... |
[B][COLOR="Red"]Со с даткой![/COLOR][/B]
|
приветики всем!
с началом учебного года! мои вчера пошли в школу! |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6643160]приветики всем!
с началом учебного года! мои вчера пошли в школу![/QUOTE] Привет! теперь у тебя больше свободного времени?! |
ну да...в конце сент начнётся музыка у старших,больше беготни будет..
|
приветик, мы опять уезжали... поздравляю мам с школьниками!!! с новым уч годом!!!!!
|
Света,спасибо!
куда ездили? а сынок не ходит в школу? со скольки лет у вас? |
Вероника, ездили в онтарио, посмотреть как там люди живут :) типа road trip , много ехать туда, очень далеко.. смотрели на случай если мужу там работу дадут.... чисто расследовательская поездка
сын идет в школу на след год, с 5 лет киндергарден [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Алена, кстати, как там теперь в русском крыму живется твоим родителям? |
сколько часов ехали?
а с 3 лет нет садиков? |
cколько часов точно не знаю, но 2 дня туда и 2 обратно, и 1 день кружляли по интересуещей територрии...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] с 3 лет есть прескул, но там платно и по нескольку часов в день только и не каждый день |
ого,как долго!
как детки? тебе теперь полегче? |
да очень растянутая страна, едешь едешь , в саскачеване и манитобе одни поля и гладь, скукота )))
детки слава Богу, легче конечно , родители тут, скоро им домой, а дома война, сидим думаем как им дальше жить..... |
а нельзя родителям жить у вас?
можно попросить политическое убежище,раз в стране война идёт.. |
та да , вот и думаем....
|
а им когда улетать?
|
Светик, хорошо , что родители с тобой! Не знаю канадских правил, но хорошо было бы им убежище получить...
А тебе можно их оставить тут, если ты гражданка? |
уезжать на 16е билеты. Марин, читали про беженство , но тут так засложненно, что вроде как не предоставляют беженсво таким как мои родители... надо будет еще поизучать этот вопрос.
|
а что у родителей не так?
|
Привет, девочки!
[quote="svetochka;6645530"]Алена, кстати, как там теперь в русском крыму живется твоим родителям?[/quote] Да как живется...относительно нормально. Главное, не стреляют. Цены повысились, но и зарплаты с пенсиями потихоньку поднимают. Много сложного и неясного, но в целом, жить можно. |
Алёна,как вы?
скоро годовасие будете отмечать... |
Мы норм, вес начали набирать наконец-то, ттт. Да, мне вначале казалось, что до этого годика так долго...а теперь думаю, что год пролетел как секунда.
|
год очень быстро пролетает,особенно после родов...
а сколько весит? |
весит 9 500 всего. При том, что родился - 4040. Пару месяцев, когда жарко у нас было, вес вообще на одной цифре стоял.
|
ну он не худой....нормальный вес...
|
Свет, а к адвокату не пробовали? Они лучше знают все нюансы...
Lisichka, моя доча 10 200 г всего, худой не выглядит. |
[quote="Лунная Принцесса;6646751"]моя доча 10 200 г всего, худой не выглядит.[/quote]
Так и мой худым не выглядит:) но врачи же ж, блин. |
привет, да нормальные они у вас все :) не исхудают :)
Вероника, в том дело , что беженцев не любят брать на шею, поэтому много правил по которым их отбирают.... Марина, да адвокат был бы наверно полезнее, но наверно дерет за это космические цены... |
у нас полно тоже беженцев,но уже несколько лет как правила поменяли и стало намного труднее получить бумаги..
|
[b]svetochka[/b], Свет, а нету у вас чего-то типа временной беженской визы? Я знаю, в Бельгии есть такая опция. К нам по такой визе японцы ездили, когда у них атомная авария была.
|
Алена, есть виза родителей, на 2 года. но у них и так виза есть типа такой, только каждые пол года надо выезжать.
|
[QUOTE=Lisicka;6646826]Так и мой худым не выглядит:) но врачи же ж, блин.[/QUOTE]
ЧТо, тоже достают? Как в России прямо... У нас наоборот, худым радуются, т.к. полстраны ожиревших:preg: |
у нас с весом не достают...есть конечно упитанных людей и молодёжь и дети есть с лишним весом..я пока не встрачала врачей,к-ые доставали бы этим...
|
[quote="Лунная Принцесса;6647942"]ЧТо, тоже достают? Как в России прямо... У нас наоборот, худым радуются, т.к. полстраны ожиревших[/quote]
тут тоже худышек особо нет, все довольно плотненькие, специфика нации. Врачи начинают рассказывать, что вооот по графику...и далее по тексту. Они, правда, малость не то судят. Здешние дети выращенны почти поголовно на смесях, упитыши такие в коляска ездят. А мой тощий на ГВ. Так они и в шоке и с веса, и с того, что до сих пор ГВ присутствует. Потому и рассказывают как ребенка кормить надо. |
Алёна,странные...у нас есть мамочки,к-ые и по 2-3 года кормили деток...но из фрунцуженок наверно это редкость...в основном это другой национальности мамочки так долго кормят..
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |