![]() |
Мне кажется просто в школе большинство произведений по литературе понять невозможно, что там хотел сказать автор, это понимаешь только с возрастом, а в 12-15 лет какая там может быть философия... Там вообще о другом все мысли...
|
Всем привет. Началась учеба. Дз проверяют, проверочные пишут, ух. Мой за каникулы кое что забыл, ляпает глупые ошибки. Надеюсь устаканится скоро, учитель хвалит, значит не все так плохо)))
|
А у нас наоборот — скоро каникулы))
Сегодня дети сдали азбуку и математику 1 часть в библиотеку Теперь начнется нормальное чтение) Хотя учительница итак их по чтению натаскивает постоянно Каждый день у ребенка должна быть книга для внеклассного чтения При каждом удобном случае читают |
У старшей каникулы. Четверть закончила неплохо. Английский только не хочет ни в какую учить. Ну и ладно. Увлеклась биологией, за успехи в учебе предложили бесплатно ездить раз в неделю на биостанцию на занятия. От класса 3 человека выбрали. Моя давно туда просилась, но возить далеко. А тут будут от гимназии забирать и к началу уроков привозить. Платить за проезд только.
Младшая начала на подготовку в школу ходить, в самой гимназии, немножко сложно, потому что она уже цифры складывает и приходится ей объяснять, как оно по петерсону выглядит. Но вроде разобралась |
Ларис...ну в школе никто не требует от них какие-то филосовские мысли и прочее...не так уж там все серьезно...главное,что мысли и выводы дети сделали..и учились эти мысли формулировать и излагать:)
Звезда по имени Солнце,молодцы:) |
Ну не знаю, у нас учитель по литературе и русскому была требовательная, может поэтому я сужу с этой точки зрения. Но даже и верные выводы сделать, эт ж нужно понять о чем хотел сказать автор, главную мысль так сказать, я хоть и училась на отлично, мне порой было сложно понять, приходилось искать чужие мысли... А сейчас с высоты своего возраста, опыта, могу много чем порассуждать, и про автора и про героев) про всё короче)))
|
[b]Юлик[/b], спасибо!
|
Ларис,не знаю...я в школе всегда сочинения на 5 писала:)...кроме ошибок)))Там могла накосячить...:girl_haha:
И вот дочке можно сказать писала..по Горькому в том году...не знаю..я это детство даже не читала(читала "в людях" в школе ..фу,такой бред)...взяла прочитала в и-нете про сюжет...подумала,соединила с дочкиным...и по плану спокойно переписала ей...и молодец 5 в итоге мы получили за совместное творчество:)Хотя лит-ру у нас ведет директор и она достаточно строгая. Потом ещё мы одно писали..тоже 5,молодец...значит не разучилась ещё мысли излагать... Тем более им план дают..ключевые слова...по ним ну грех не написать...просто надо подумать..но у моей с рассуждениями беда какая-то(((Видимо так и будем вместе писать)))) |
Не обо всем догадывался автор, что позже прочитали между строк.....
Я когда училась, не дай бог напишешь не то.. Надо было вот именно то, что подумал там автор А он может и не об этом думал Меня так бесило это всегда Свою точку зрения никак нельзя было высказать Хорошо, что сейчас не так в школах У моей старшей ттт язык подвешен Пишет нормально |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7768840]Я в школе не умела писать сочинения, писала как-то конечно и мама помогала тоже. Но в основном всякий бред и много очень близко к тексту и сухо
Уууу, а сейчас мне только дай, я такого на сочиняю, на 5 листов))) Дочке теперь помогаю[/QUOTE] Аналогично))) |
А с какого класса начинают писать сочинения по литературе?
Мы в 7-м, и не было еще ни одного сочинения по лит-ре Как и выученных стихов после началки Чет странно мне это)))) |
Тань, мы с того года и начали писать, как раз 7 класс. За год, если не ошибаюсь, у нас было 3 сочинения.
|
У нас в этом году дети впервые пробуют писать сочинения по литературе, то ли наша программа так сильно отличается, то ли учитель так подходит, но в этом году она говорила будут писать уже на оценку по литературе. Небольшие для начала, но будут...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], [I] Хотя лит-ру у нас ведет директор и она достаточно строгая. [/I] Строгая строгой рознь видимо... Когда мы писали сочинения, как раз появилась куча всевозможных книг "500 лучших сочинений", "1000 лучших сочинений" итд, так вот у неё был приличный такой склад такой литературы, она его пополняла, и каждое! сочинение сверяла, может она их так запоминала благодаря хорошей памяти хз... Так вот, если хоть одну строчку найдет из подобной "вспомогательной" литературы - зачеркивает сочинение и единицу ставит... Поэтому вариант залез в книгу/интернет и что-то там написал оттуда с ней не прокатывал вообще... И она принципиально ставила что заслужил, вот мальчик например из нашего класса даже ушел в другую школу, чтоб аттестат без троек получить, ему важно для поступления было, он что только не делал и заниматься предлагал ей дополнительно, она не поставлю 4 и всё... Пятёрок за год у нее вообще ни у кого не было к концу школы... Мне кажется 5 она могла бы поставить только Маяковскому, или там Пушкину, но не простым смертным как мы... |
[b]Антизолушка[/b], по ШР ещё в первом классе были сочинения из 5 предложений по русскому (хотя может это личная инициатива того учителя была). Вчера сын писал сочинение по литературе на тему "Что я люблю". Получился лист и пара строчек на обратной стороне. Количество предложений не посчитала. Сегодня сдаёт, интересно как оценят.
По окружающему миру тоже на доп оценку небольшие сочинения пишут. Делают тематическое фото и по нему уже текст. Всё это на оценку. |
В конце второго класса было небольшое сочинение пробное, не на 2 написало 10 человек, моя в тч. Больше не было, чему и рада.
Ещё ввели зачетную систему с этого года. По технологии, изо и музыке больше нет оценок, только зачет-незачет каждые полгода. По технологии проектами достала(( |
У нас во втором классе уже было сочинение с эл. изложения и просто изложение. Двойки были, не стали ставить... У нас тьфу-тьфу пятерки...
|
Ларис,у нас тоже была 2100,НО сочинений не было..может что-то коротенькое там..уже не помню..классе в 4..до этого точно нет!Скорее всего от учителя зависит!так же у нас не было проектов и презинтаций.У нас учит. начала учить детей писать их на ком-ре только в 4 классе,и то...на кружке информатики.Скорее всего это просто инициатива учителя...что ж..наверно это и не плохо:)
[QUOTE]Строгая строгой рознь видимо...[/QUOTE] Есть строгие...а есть фанатички..вот фанатички-это страшно((((:girl_prepare_fish:там фиг чем угодишь... [QUOTE]Так вот, если хоть одну строчку найдет из подобной "вспомогательной" литературы - зачеркивает сочинение и единицу ставит... Поэтому вариант залез в книгу/интернет и что-то там написал оттуда с ней не прокатывал вообще... [/QUOTE] Сейчас они это тоже все всё знают.НО мы когда пишем..мы НЕ ПЕРЕПИСЫВАЕМ вообще..ни предложения,ни чего оттуда... И вот даже по первому тебе могу сочинению сказать(со слов ребенка)-очень многие написали плохо.Почти у всех переписаны с и-нета(значит все-таки тоже понимает что и откуда взяли),при всем при этом..мою похвалила,сказав,что одна из немногих,кто понял...как и что надо писать:);) [QUOTE] он что только не делал и заниматься предлагал ей дополнительно, она не поставлю 4 и всё... Пятёрок за год у нее вообще ни у кого не было к концу школы...[/QUOTE] Знаешь..видимо она считала себя просто самой умной:-!...а вас всех просто не достойными...может не любила,может её вообще дети раздражали..кто знает...мне кажется..то,что ты сейчас описала..это не строгость...вот честно:(..Тем более сама пишешь,только Маяковский..и т.д могли бы заслужить её пятерку(((( Хорошо,что у нас учителя не впадают в такой "маразм":) |
У нас стала снижать оценку по русскому за почерк, говорит на впр в 4 классе тоже будет снижаться. Поэтому 5 по русскому нам не грозит. До сих пор пишет в тетради в узкую линию. До до конца года вроде все должны на обычную перейти
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 26 минут[/I][/B][/color][/size] Может кто подаст идею, как замотивировать ребенка учить английский хотя бы на 4, если сама понимаешь, что он ей нужен как собаке навигатор? И к репетирорам пытались ходить, выбрасывание денег, ей он неинтересен и все что учила забывается максимум за месяц. Идея платить за 5 себя тоже не оправдала, она их лучше на любимых предметах получит. |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], если сами считаете что [I]он ей нужен как собаке навигатор [/I] то никак не замотивируете ИМХО...
А почему вы так считаете? У нас например обещают в недалёком будущем обязательно ЕГЭ по английскому, то есть не сдашь - нет аттестата из школы, это ли не мотивация? Без аттестата вообще никуда... Хотя я если честно не понимаю как без английского обойтись в современном мире, куда ни ткни везде нужно хотя бы элементарные знания в самых разных профессиях... Хотя конечно как преподают язык в школе мне совсем не нравится сейчас ((( |
[B]Звезда по имени Солнце[/B],никак...если ей не интересно..поэтому и забывает..хоть миллион репетиторов...все равно не вобьют ничего....
По мне..тогда уж стараться как-то на 4 вытягивать...все равно это учеба..от этого никуда...ну либо смириться с той же 3 и жить счастливо;) |
[b]Антизолушка[/b], До ЕГЭ ещё 8 лет учебы, сто раз ещё поменяется все. Мотивация даже на год не помогает.
То что дают в школе и репетиторы обычные ничего не даст в будущем, нужен будет этот иностранный для чего-то, работы той же, проще будет на курсы за границу месяца на 2-3 отправить, все необходимые знания получит. Мне он за 15 лет только сейчас стал нужен, когда уроки стали учить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], Вот и мне так кажется, единственное попробовать в 4 надавить, она в лицей хочет перейти, а там английский сильный. А пока Пробовать самим |
Я не знаю как вас зовут, по имени бы обратилась) а так, ну вот вам не пригодилась, а ребенку пригодится... Если так рассуждать, то и алгебра геометрия и физика химия вообще на фиг не нужно, и зачем это учить...
Прежде всего чтоб школу закончить и получить аттестат. Потом чтоб профессию получить, у нас например в экономическом вузе английский был, мы по нему экзамен сдавали. Да элементарно все инструкции, новые программы на английском всё... |
Лариса, меня Катей зовут и на ты пожалуйста!
Я не спорю, что он нужен чтоб школу закончить, я не вижу зачем он ей дальше нужен вот конкретно в том формате, в котором в школе дают. У мужа есть старшая дочка, сейчас в 10 классе. Учится в очень крутой школе Москвы, их в классе трое отличников, идущих на золотую медаль, все трое 3-4 языка изучают, у дочки мужа только по английскому 2 репетитора, постоянно ездит на курсы и в лагеря за границу, все лето там и в течение года. Так вот, они все трое выбрали экзаменом по выбору английский и две из троих не сдали с первого раза. Не то что на 3, а вообще на 2. С разговорным особенно была проблема. Передавали. Это победители олимпиад, конкурсов и все такое. Я очень разочаровалась в нашем английском и огэ и ЕГЭ. Если не поменяют, то будет кошмар. У меня самой в лицее по английскому 3 было в 11 классе, это была 5 автоматом в универе. Все относительно) |
Ну хотя бы чтоб школу закончить в таком случае) так же как и масса других предметов, этот тоже придется учить знать, опять же как химия физика итд... Вы ж не обязательно пойдете в мед, однако химию в школе придется знать, так и это. Мне тоже очень не нравится как сейчас подают английский, у нас кто во что горазд, кто сами занимаются, кто с репетитором, кто в группе в языковой школе, большинство занимаются дополнительно не для профессии, а чтобы просто оценки были норм...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Такова уж система образования... |
Наши в конце 4-го будут инглиш сдавать
И я в шоке от этого... А про ЕГЭ, ОГЭ и прочие Г... Вообще молчу((( |
Кать,а вы не пробовали заниматься в группе где-нибудь...может появится интерес...%-0
[QUOTE]Наши в конце 4-го будут инглиш сдавать И я в шоке от этого... А про ЕГЭ, ОГЭ и прочие Г... Вообще молчу((( [/QUOTE] А у нас классн.руководитель)она англ. преподает...говорит,что года 3 как уж точно в 9-11 классах англ. даже не выбирают....обществознание на 1 месте на выбор..и что-то там ещё..не помню... Нам после 4 тоже англ. обещали...но ттт не успели:girl_haha: как у наших будет..пока не знаю..больше смущает..что в 9 классе будет второй язык:girl_prepare_fish: |
[b]Юлик[/b], дважды пробовали в группе, один раз индивидуально. Не везёт что ли с учителями.. как нормально налаживается вроде, так или в декрет уходит или одна в Китай уехала работать, с остальными или нулевой результат или отказывается моя. Плюс надо же ещё самой заниматься, не хочет(( чуть пропустит занятие и сложности уже и в школе и в группе(
У нас тоже про экзамен говорят в 4, но пока не точно. Рядом есть хороший учитель, группу ведёт, но у нее занятия с нашей второй сменой совпадают. Если по другому будет никак, сама, значит к ней летом пойдем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] С 5 второй язык обещают, но он вроде раз в неделю и ознакомительно. У младшей со 2 класса два будет |
[I]У нас тоже про экзамен говорят в 4 [/I]
[I]С 5 второй язык обещают, но он вроде раз в неделю и ознакомительно. У младшей со 2 класса два будет [/I] И это недостаточная мотивация? Если сейчас английский более менее не втянуться, потом с двумя языками вообще капец будет...:-! |
Недостаточная. Это ещё очень нескоро. Для нее в смысле. А второй язык, он реально ознакомительный. Но вообще это в целом жесть конечно!! И русского добавили. Наша классная кстати тоже считает, что английский это так.. не идёт и ладно, не больно он нужен.. может ее ещё слушает.
Нужна кратковременная мотивация. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Лариса, а у вас не 2 языка разве сейчас? |
У нас второй язык добавляется только с 5 кл.т.е. со 2 английский...а с 5 уже анг.+французский.
У старших говорили не будет 2 языка...но по факту будет в 9 классе год,т.к. не имеют права теперь выдавать аттестаты без 2 языков...как-то так... Мотивация..что именно ребенку это надо и сейчас и по жизни..мне кажется,слабо работает...именно в силу возраста...сами тоже вот вряд-ли задумывались..что надо все нам учить))) |
Я имела в виду, что для тебя мотивация, что ты понимаешь зачем это нужно, как минимум чтоб начальную школу закончить :girl_prepare_fish:
Нет, у нас в началке один язык к счастью) нам бы английский освоить) мы занимаемся дома, благо я не работаю, могу время на это выделить, ну и английским в школе нормально у меня всё было, я как раз сдавала его по выбору, но тогда всё по другому учили и подавали материал. Моя тоже не очень то горит желанием, не то что английским, школа её вообще не впечатляет, но что делать, если это обязательно для всех, я не делаю различий между предметами... |
[QUOTE=Юлик;7769016]Кать,а вы не пробовали заниматься в группе где-нибудь...может появится интерес...%-0
А у нас классн.руководитель)она англ. преподает...говорит,что года 3 как уж точно в 9-11 классах англ. даже не выбирают....обществознание на 1 месте на выбор..и что-то там ещё..не помню... Нам после 4 тоже англ. обещали...но ттт не успели:girl_haha: как у наших будет..пока не знаю..больше смущает..что в 9 классе будет второй язык:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Нам с пятого второй обещают:girl_prepare_fish: Тут с одним-то..... Ойй |
Добрый вечер.
У нас английский со 2 класса начнется)) надеюсь, что сын в меня и ему будет не сложно освоить его. Если что придется помогать, я сама учитель английского по образованию)) поможем, подтянем)) |
[QUOTE=*Pupsik*;7769044]Добрый вечер.
У нас английский со 2 класса начнется)) надеюсь, что сын в меня и ему будет не сложно освоить его. Если что придется помогать, я сама учитель английского по образованию)) поможем, подтянем))[/QUOTE] Мечта :)))сыну повезло |
[QUOTE=freken;7769059]Мечта
:)))сыну повезло[/QUOTE] У нас в школе говорят есть одна учительница по англ, к которой лучше не попадать, типа с ней нереально на 5, на 4 учиться предел мечтаний. Все родители, кто уже знает ее, прям чуть не молятся, лишь бы не к ней. А я не знаю никого:girl_drink3: будем решать проблемы по мере их поступления, пока еще первый класс, рано думать об этом. |
[QUOTE]Я имела в виду, что для тебя мотивация, что ты понимаешь зачем это нужно, как минимум чтоб начальную школу закончить[/QUOTE]
Мы-то понимаем..но детям мне кажется,это не особо то важно...я не знаю..если только очень ответственным...мой точно не такой..в силу возраста сейчас мотивации на учебу и изучение вообще нет...не знаю..хотеть это в нач.школе могут единицы..у остальных детство в одном месте:) [QUOTE]но тогда всё по другому учили и подавали материал[/QUOTE] Я даже не знаю..что и как преподают..как раньше..как сейчас...вот правда не знаю... Я вообще далека от этого...учила в свое время немецкий...и анг.могла проверить максимум по гдз..что-то..все остальное дочка сама..в началке у нас 5 были по нему..думаю,что не особо придирались.сейчас все серьезнее конечно...но ттт у нас учит. нормальная..у нас по нему 4 в четвертях...а в целом конечно и 5 достаточно и 3 есть... Надеюсь и у младшего будут норм. учителя...я в изучение языка даже вникать не хочу..:) [QUOTE] надеюсь, что сын в меня и ему будет не сложно освоить его. Если что придется помогать, я сама учитель английского по образованию)) поможем, подтянем)) [/QUOTE] Здорово:))) Я вот правда тут на днях подружку встретила...она тоже в англ. хорошо понимает..но сына водит к репетитору...не хочет с ней заниматься и все...в целом..не воспринимает её как учителя...как-то так...самам удивилась... |
Все равно когда родитель знает язык - проще
Можно дома разговарить... Хотя бы на уровне устной речи, в игровой форме или многие с рождения ребёнка начинают Всяко плюс В конце-концов новенький ребёнок не умеет сразу писать и первое, что он делает - это учится говорить.. И если он придёт в школу уже мало-мальски балакая на иностранном, проще будет Ну это я так вижу... Я вот в англ., можно сказать, не сильна.. Как собачка, понимаю много, сказать не могу Потому что словарный запас норм., а вот эти все правила, времена, у меня огромный пробел.. Ну у нас годами англ.не было в школе, и ни разу одного учителя не было чтоб два года хотя бы, всегда менялись.. Иногда и в год по неск-ку раз.. Я можно сказать сама кое-как разбиралась А когда умеешь, знаешь, это круто!!! Да даже просто помочь уроки сделать, объяснить где-то, все на пользу :-! |
[b]Юлик[/b], я из твоей команды))
шпрехала на немецком в школе) и надо сказать, он мне хорошо давался в универе тоже его учила но тк практики после было 0, то и все из головы улетучилось, к сожалению даже словарный запас а немецкий тоже очень даже здорово знать вся тех литература на нем ну и вообще так что если у ребенка будет выбор - фр или нем, я его склонять буду к немешу) |
Юль,конечно проще...и лучше...но не все знают..увы и ах..что ж делать...
Хотя тут и от ребенка много зависит...у меня подружка хоть и учила анг.но вообще ничего толком не знает..а сыну вот интересно...он занимался на курсах..сам просил..в лагерь с 1 класса ездит,который именно от группы..там тоже по англ. теме...А некоторые родители хорошо знают,а детям не интересно..или не их это совсем.... так что наперед все равно не угадаешь...:girl_sigh: Маш,нам вроде обещали выбор..но не знаю..скорее всего просто фр. будет...Хотя я бы наверно младшему его советовала...т.к. нем.я все равно уже не помню..да и не знаю..куда он сейчас?%-0 |
Как куда, Юль?
На Октоберфест ездить будут:-D |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |