Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Tusia 31.05.2011 14:03

[QUOTE=Violochka;3601430]больничный???[/QUOTE]

ага:)

Violochka 31.05.2011 14:06

[quote=tusia;3601464]ага:)[/quote]
вроде как я поняла не зависимо от того до 1,5 или до 3-х лет больничный должны 100% оплатить так же как и первый и сумма та же будет (ну если период тот же выберешь... а вообще сама хотела в ФСС сходить все разузнать что нам положено будет:girl_haha:

Солнышко_В_Ладошках=) 31.05.2011 21:19

[QUOTE=Luda;3600383]ну ты обьясни,чтобы был не балованый,чтобы было не скучно деткам играться,попробуй найти такие доводы,чтобы он растаил..[/QUOTE]
у него один довод - одного то еле тянем...эх...всего один день пробыл, а мне высказывает что я ничего не делаю всеми днями...:(
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3600417]Девочки, и я к вам. Мы то давно хотели второго. Но я как-то всё боялась, мы одни в чужом городе живем, родные от нас очень далеко. Потом что-то муж перехотел, хочет машину купить и всё-такое. А вчера что-то мы разговаривали, разговаривали. Решили машину взять подешевле ляльку родить. Муж говорит давай прям сейчас. А я как назло вчера 1-ую таблетку выпила. Невезуха. А утром были мысли пить или не пить 2-ую таблетку, но так наверно нельзя и поэтому всё же выпила(((
Хочется начать активное планирование, но тааааак страшно![/QUOTE]
и мне страшно но таааак хоцца...
[QUOTE=Violochka;3600622]Очень приятно, у нас вопрос о возможном направлении на сохранении не дай Бог тоже обсуждался, муж конечно обещал взять больничный и сидеть с сыном, но я что-то очень сомневаюсь%-0[/QUOTE]
вот я Яриком Б 12 раз лежала на сохранении, так боюсь что и эта Б такая же будет...а больничные у мужа не оплачиваются да и сын к сисе приучен(
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3600784]хорошо вам, а мы на съёмной живем, но служебную обещают вроде. а вот стабильная з.п. это да, очень мне нравится, есть уверенность в завтрашнем дне.[/QUOTE]
а мы и на сьемной и зп нестабильная...я сумасшедшая мамашка:-D :-!

Tusia 31.05.2011 21:52

Солнышко, мне кажется надо расчитывать свои силы)...чтобы второй рос не в ущерб первому или наоборот)...вот я пока морально настравиваюсь, у мужа непонятки на службе и кредит у нас-не хочу в омут с головой...имхо

пысы...мне родственица когда говорила про второго, то я у виска крутила, а она мне: это эгоизм!!! вот просто задумалась о будущем Егора, что потом ни брата, ни сестры-один, то тут и поняла ее слова))) наше "хочу"-"не хочу"-эгоизм...тоже имхо))

Солнышко_В_Ладошках=) 31.05.2011 21:56

[QUOTE=tusia;3603340]Солнышко, мне кажется надо расчитывать свои силы)...чтобы второй рос не в ущерб второму)...вот я пока морально настравиваюсь, у мужа непонятки на службе и кредит у нас-не хочу в омут с головой...имхо[/QUOTE]
ну мы тоже не сказать чтобы зацикленно планируем - получится хорошо, не получится ну и ладно...просто я боюсь что еще немного и мне расхочется второго)))

Tusia 31.05.2011 21:57

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3603357]ну мы тоже не сказать чтобы зацикленно планируем - получится хорошо, не получится ну и ладно...просто я боюсь что еще немного и мне расхочется второго)))[/QUOTE]

мне кажется если уж мысля закралась, то не отступит:)

Солнышко_В_Ладошках=) 31.05.2011 22:01

[QUOTE=tusia;3603366]мне кажется если уж мысля закралась, то не отступит:)[/QUOTE]

я потом расслаблюсь когда Яра все ну или почти все сможет делать сам...и мне вряд ли захочется опять все заново)))а пока мне хочется, но рациональными причинами свое желание я обьяснить не могу:-D

Натали* 31.05.2011 23:43

[QUOTE=tusia;3603366]мне кажется если уж мысля закралась, то не отступит:)[/QUOTE]

Золотые слова.:girl_in_love:

ришка 01.06.2011 00:08

девочки,всем привет!

я по поводу декретных хочу уточнить.получается,что их всё равно выплатят?ато мне тут сказали,что ничего не будут платить(больничный лист который),типо будут только ежемесячные выплать платить и всё

ПИришка 01.06.2011 00:13

Девочки, вот [B][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5008"]здесь[/URL][/B][/B] темка подобная есть!

*Стася* 01.06.2011 01:06

Солнышко,у нас вот тоже жилья своего нет,муж на новую работу перешел,с зарплатой пока не ясно.я вот тоже боюсь,что потом мы не соберемся.выйду на работу,возьмем ипотеку лет на 10.и всё,потом уж точно мужа не уговорю.поэтому сейчас его уговорить:)мне к тому же еще учиться 3 года,хотелось детишек родить до диплома,а потом уже сразу по специальности выходить работать

Violochka 01.06.2011 10:03

[CENTER]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
[/CENTER]
[quote=ришка;3603847]
я по поводу декретных хочу уточнить.получается,что их всё равно выплатят?[B]ато мне тут сказали,что ничего не будут платить(больничный лист который)[/B],типо будут только ежемесячные выплать платить и всё[/quote]
да, должны выплатить больничный:)

Натали* 01.06.2011 12:06

Девочки привет.

По поводу финансов я не думаю,что с появлением ещё одного ребенка затраты сильно возрастут. Я больше переживаю,не будут ли обделены вниманием старшие дети,ведь маленький ребенок отнимает почти всё время.

Violochka 01.06.2011 12:08

[quote=Натали*;3605027] Я больше переживаю,не будут ли обделены вниманием старшие дети,ведь маленький ребенок отнимает почти всё время.[/quote]
это да - тем более когда маленькие детки - почти погодки - у меня племянница ревновала даже бабушку когда свекровь брала Ярика на руки, потому что племяшка (ей тогда 1,9 был) привыкла, что все внимание только ей:-/

Варвара 01.06.2011 21:23

Привет всем!
Простите, что влезаю. По поводу ревности, она конечно неизбежна когда больше чем один ребенок, но и масштабы бывают разные. Мое мнение, чем меньше разница тем быстрее ребенок забывает что он рос один. Дети становятся более самостоятельные и многому учатся друг у друга. Им и играть уже веселее. Сейчас мои дружно мыли руки в остатках моего чая и покатом смеялись! Все равно мы взрослые не сможет так весело играть как два ребенка...

Tusia 01.06.2011 22:28

[B]Варвар[/B], согласна с тобой)...у них ревность будет, но такая, как бы сказать, детская чтоли и неосозная...когда им будет лет 5-6, то они будут на равне...а вот когда ре лет 7 и появляется малыш, то старший уже запомнит, что внимание больше удиляли крохе...

*Стася* 01.06.2011 22:35

самый лучший вариант-это погодки:)

ПИришка 01.06.2011 23:04

[QUOTE=tusia;3607451][B]Варвар[/B], согласна с тобой)...у них ревность будет, но такая, как бы сказать, детская чтоли и неосозная...когда им будет лет 5-6, то они будут на равне...а вот когда ре лет 7 и появляется малыш, то старший уже запомнит, что внимание больше удиляли крохе...[/QUOTE]

да, у моей подруге как раз такая ситуация - старшему сыну 7, а младшему 1,5 месяца! И старший говорит - "вы все тока и говорите... Антоша и Антоша!"

*Стася* 01.06.2011 23:09

А я тут недавно в трамвае наблюдала артину.Едут две девушки и мальчик лет 10,сын одной из них.и вот эта мамашка говорит подруге:так хочется маленького,будем весной планировать.А сыночек ее говорит:а я его задушу.На фиг нам ещё кто-то?Вы все будете им заниматься,про меня забудете.
Мамаша:да,Ванечка,конечно.Не переживай,никаких братиков и сестричек не будет.
Так что ревность бывает и в таких масштабах

Violochka 02.06.2011 09:49

[quote=Варвара;3607147]Мое мнение, чем меньше разница тем быстрее ребенок забывает что он рос один. Дети становятся более самостоятельные и многому учатся друг у друга. Им и играть уже веселее. Сейчас мои дружно мыли руки в остатках моего чая и покатом смеялись! Все равно мы взрослые не сможет так весело играть как два ребенка...[/quote]
до сих пор помню из детства как мама покупала нам что-то вкусное и делила прям при нас напополам - если клубника - то ягодка брату, ягодка мне:-D зато все честно и никаких претензий... у нас с братом разница 2,4 года:girl_haha: но мы кстати жили дружно, никогда меня брат не обижал, а потом, когда уже в школе учились, я за брата английский делала:-D мне нравился предмет, а Миша не особо в нем силен был:girl_haha: брат у меня старше:girl_haha:

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.