Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27346)

Штуша-Кутуша 14.06.2012 17:05

Статью нарыла интересную, про причины непослушания [url]http://www.semya-rastet.ru/razd/neposlushanie/[/url]

Полиша 14.06.2012 20:25

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ЗДОРОВО БЫТЬ МАМОЙ:

1) Вам никогда не придется придумывать себе занятие
2) Вы перестаете задумываться о смысле жизни
3) Вы уже больше не беременны (по крайней мере на некоторое время)
4) Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви,
чем Вы могли бы себе представить
5) Вы можете носить малыша в “кенгуру” или слинге
6) Ощущение маленькой, пушистой
головы под вашим подбородком
7) Первые зубы, шаги, слова Ваших детей
8)Маленькие ручки и ножки
9) Огромное количество объятий
10) Улыбка ребенка, обращенная к Вам
11) Первый лепет Вашего ребенка
12) Вы можете поиграть в куклы или
с игрушечной железной дорогой
13) Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы
14) У вас огромное количество
картин, которыми можно украсить холодильник и стены
15) Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу
16) Вы в очередной раз
задумываетесь над вопросами: ” Где
заканчивается небо? ” и ”
Откуда появился первый человек? ”
17) Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную
порцию сладкого и сказать, что это для ребенка
18) Вы будете смотреть на то, как
солнце светит сквозь листву вместе с
ребенком, а его удивление заставит посмотреть
Вас на мир новыми глазами.
19) Вы учитесь делиться - временем,
деньгами, вашими мыслями и идеями
20) Вы, наконец, поймете, что очень
многое можно делать одной рукой
21) Наконец можно отдохнуть от
мыслей только о себе
22) Больше не нужно размышлять
над вопросом «Хочу ли я ребенка»
23) В Ваш дом опять приходит Дед Мороз
24) Вы опять будете кормить уточек в пруду
25) Вы можете с большим основанием требовать помощи по дому
26) Пока ребенок не подрастет, он Вам не скажет,
что у Вас сегодня плохая прическа
27) Вы никогда не чувствовали себя
ТАК хорошо после полной ночи сна
2 8)Вы можете покупать все эти
симпатичные детские вещички
29) Уточки отлично могут украсить ванную
30) Вы знаете имена всех Телепузиков
31) Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать
(ну по крайней мере пока им не исполнится три года)
32) Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в
квартире
33) Вам не надо объяснять почему на ужин только макароны с сыром
34) Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ
35) У вас улучшаются отношения с родителями
36) Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши
родители
37) Вы бесконечно можете говорить с другими родителями маленьких
детей - тема не иссякнет никогда Это,
конечно, не главные причины, почему здорово быть мамой!

Полиша 14.06.2012 20:29

Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том,что Вы ВСЕГО ЛИШЬ сидите дома с ребенком, а не "работаете с
утра до вечера, как он" - СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а
вертящуюся голову в шапку.

4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если бы и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Kat-Yakovleva 15.06.2012 01:23

Ой, Вик, Даничка твой просто талантливый ребенок! И по-русски и по-английски и даже по-армянски!!! Умнмчка!
Варюха формы тоже знает. Круг, квадрат, треугольник. Но нарисовать их пока не может.
Я купила годовой курс школы семи гномов, может кто то слышал! Будем заниматься пока на даче время есть.

Пантерка 15.06.2012 01:34

Спасибо) я правда горжусь... Понимаю что это фигня по сути, и ничего не значит, но приятно когда вижу его маленькие успехи...
Что за гномы?

Гульнара Н. 15.06.2012 11:05

всем жаркий привет!
у нас вчера было ужасно жарко, +46 на солнце и 36 в тени! ночью спала возле балкона на полу))
Полиш,Катена умница,а по какому каналу эта Даша и во сколько? а то мы смотрим в основном тиджи,и там есть по англ занятия,но там буквы и слова.
Вик,конечно это приятно когда ребенок вроде как вчера только освободился от пеленок а сегодня уже болтает на разных языках,Деня твой способный очень,это здорово.
А Марат считает так-5,7,8,10))это когда он в одиночку сидит и пальцы загибает,а так за мной повторяет остальные цифры до 10 но сам пока не хочет. из форм знает-круг,квадрат,треугольник,овал,ромб и прямоугольник,рисует круг,овал и квадрат,но он не оч хорошо получается,чаше Маратка рисует глаза нос рот,и комментирует это.
мы чеготось вообще не поправляемся, так и весит 13,7.
я вчера ходила лечить зубы,почистили канал,поставили пломбу,сегодня проснулась такая счастливая что ни капли не болит,давно пора было пойти к платному зубному)а то в своей не лечили толком,а тут прям тест устроили какой зуб больной,а то у меня вся нижняя права сторона болела. еще у меня появилась дистония двух пальцев на ногах,нужно идти к врачу теперь. вот перед отпуском как на вылазило все((

Байкалочка 15.06.2012 11:27

всем привет!
Детишек с новыми и не новыми успехами))
Гуль,давай не запускай здоровье!

Читаю вас и диву даюсь,моя хоть и считает до 10,но все остальное не умеет,ни рисовать квадраты и уж тем более глазки носики,просто черкает и все..красками просто мазюкает,хоть сто раз ей показывай)) короче абстракционистка растет))
буквы вообще не знаем))

Гульнара Н. 15.06.2012 11:50

[QUOTE=Байкалочка;5057292]всем привет!
Детишек с новыми и не новыми успехами))
Гуль,давай не запускай здоровье!

Читаю вас и диву даюсь,моя хоть и считает до 10,но все остальное не умеет,ни рисовать квадраты и уж тем более глазки носики,просто черкает и все..красками просто мазюкает,хоть сто раз ей показывай)) короче абстракционистка растет))
буквы вообще не знаем))[/QUOTE]

меня Марат не рисует сами глаза,это больше черточки,ну круг рисует и там черточки,он комментирует глаза,черточка - рот

Байкалочка 15.06.2012 11:51

ну он же рисует хоть что-то осмысленное)) а у Поли есть отдаленное подобие кружочков!но очень отдаленное))))

Пантерка 15.06.2012 14:13

Гуля, Маратик молодец какой!!! мы тоже такое любим , точка точка два крючечка носик ротик оборррррротик)))
Наташ скоро и поля что то интересное тебе изобразит! Я вообще ничего не рисовала лет до 5 , а потом в художКе была одной из лучших учеников..

MamaPomidorki 15.06.2012 15:37

Девочки, привет!
У нас опять ливни :(

Наташ, Ира тоже рисует не очень, не переживай, еще будут рисовать!

И у меня завтра зачет и защита практики...а я толком не готова...

Байкалочка 15.06.2012 15:54

[QUOTE=MamaPomidorki;5058048]Девочки, привет!
У нас опять ливни :(

Наташ, Ира тоже рисует не очень, не переживай, еще будут рисовать!

И у меня завтра зачет и защита практики...а я толком не готова...[/QUOTE]

удачи в зачете!!
Люба.я абсолютно по поводу рисунков не переживаю)) по моему все еще впереди))

Гульнара Н. 15.06.2012 15:56

Любаш удачи тебе завтра!!

MamaPomidorki 15.06.2012 16:19

Спасибо, девчат!
В голову ничего не идет....да и не дают заниматься нормально

Полиша 15.06.2012 18:28

всем привет.
Мы сегодня целый день на даче, в городе находиться невозможно, 40 в тени. Катена сегодня спала почти 4 часа, и кушает на даче лучше чем дома. Думаем начевать тут остаться, и завтра с папой и дочей на речку сходить.

Гуль Дашу мы смотрим в онлайне а интернете, а по телику у на оня каждый день на никилодиуме в восемь утра.

Заговорили про рисунки, Катена папу у нас рисует)). Нарисует подобие кружка, в не ставит две точки и закорючку тычет пальчиком и говрит папа. О формах- знает квадрат, треугольник, круг, овал, ромб,сердечко и пятиугольник. Но рисуем только круг.

Любаш удачи.

Байкалочка 15.06.2012 18:38

Полиша,жара у вас!!
У нас тоже хоть второй день лето настоящее,Выходим с Полей два раза в день,в новых нарядах))

Полиша 15.06.2012 19:11

да жара жуткая, еще и с горячим ветром.

Мы с Катеной практически не гуляем, часа два максимум и то час утром и час вечером. Из зи жары на улицу не выйти.

Гульнара Н. 15.06.2012 22:02

доброго вечера!
у нас пропадает дневной сон(( то ли из-за жары,то ли он решил полностью отойти от этого дела

Пантерка 16.06.2012 01:00

Гуля у нас так же, день спим днем день не спим... Но я не хочу отказываться от этого дела... Просто иногда изза меня так получается, ложится поздно и встает в 11 , тогда уже днем нет смысла класть

Kat-Yakovleva 16.06.2012 01:06

Викуль, у нас во многих детсих магазинах и в обычных магазинах в детсих отделах продается серия этих книг. Очень много по отдельности. Я смотрела смотрела и ни как не могла выбрать что надо. Там все книги поделены по возрасту. И в итоге я нашла набор годового курса. Вот [URL="http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov/goods/77"]такой[/URL]. В наборе 12 книг, но КНИГА это громко сказано, там тоненький журнал, в котором ребенок будет писать рисовать и прочие задания выполнять!

[B]Люб[/B], и у нас ливни. И летом даже не пахнет... Мне подруга звонила, она по работе в Краснодаре, говорит у них там 37 градусов и ветер кипяток. Она говорит я загораю сидя на работе. Я ей говорю: Ты меня специально дразнишь при наших 20 гр. и ливневом дожде. Попросила у нее привезти кусочек жары и палящего солнца! Но она только 22 вернется! Еще неделю ждать!
[B]Любаш[/B],ни пуха ни пера тебе на сдаче!

Мы сегодня ездили в Дмитров в Магаз. И я даже там умудрилась купить себе обновки - купила босоножки белые! Как и хотела!

У нас очень редко бывает когда мы не спим днем. Обычно мы в 11встаем, в 11 ложимся и с 15 до 17-18 спим. Нам все говорят, что мы соньки!

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.